Перейти к контенту
Влад2

Голосовалка по выборам президента России 2018 год

Выборы президента России 2018  

218 голосов

1. 1. За кого мы проголосуем на предстоящих выборах 18 марта

• Путин
      110
    • Жириновский
      28
    • Грудинин
      68
    • Явлинский
      1
    • Титов
      6
    • Сурайкин
      1
    • Собчак
      10
    • Бабурин
      2

Recommended Posts

Игорь А.

Тем, каждый в определение "спокойная жизнь" вкладывает свое. Тот кто пережил войну - хочет что б не воевали, тот, кто пережил перестройку - хочет что б не взлетали цены каждый день, вор - хочет что б его не замели за воровство... ну ты понимаешь о чем я)))

Я хочу, что б мы перестали молится на государственных служащих и они стали теми, кем по сути и должны являться в настоящее время - наемными сотрудниками, работающими на народ. Почему в сраной финке тебе достаточно только прийти и сказать"Я хочу то то и то то" и вся система начинает двигаться сама? Предложит тебе несколько вариантов, укажет на сложности, подскажет пути выхода из них и поможет все решить... короче... меня сейчас понесет, пошел ка я на работу)))

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
8 часов назад, n13 сказал:

По образованию и по уму Ксюша точно Жирику не уступает, а в клоунаде они да, сильны оба)

Александр , позвольте подкоректировать  : по гибкости ума :smile: наверное не уступает , а вот по образованию ...У Вольфовича научные работы есть и не мало , а вот Ксюша больше известна по Дом 2 :ph34r:

Vovan

Игорь, почему сразу молиться? Почему у нас две крайности - либо молиться, либо кричать что ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ВЛАСТЬ..?.. В моих постах нигде нет что Путин божественнее создателя. Однако, я писал, что при нем сделано гораздо больше, чем при предшественниках... Так же на аргументы про плохие дороги я говорил, что нехилую лепту в это вносят и те, кто впихивает в свои фуры невпихуемое, не отрицая при этом что распил при строительстве есть.... мы шумим по поводу браконьеров, но пол форума весной в Нептуне и Маурах сорожку с лодок ловят... А оправдание - власти воруют, почему я не могу..... и так во всем.... Привести еще примеры?  живем как телята.... пока все хорошо - молчим..... стало похуже - погудели на форуме и сорогу в запрет ловить пошли.... Много ли народу ломанулись в природоохранную прокуратуру жалобы писать на дома в 10 метрах от уреза???? Думаю, даже знаю, что одна жалоба ничего не изменит, а вот сотни и тысячи..... Но ведь проще гундеть на форуме и валить все на власти.... каюсь, сам так живу.... потому и не ору, что во всем виноват ОН....

Вячеслав Д.
9 часов назад, Талабаец сказал:

Вячеслав, хочу узнать Ваше мнение.

ФНС направила запрос в Швейцарию только сейчас, когда кандидат Грудинин "набрал обороты" и притянул на себя серьёзный процент голосов? Если так, то это, кмк, халатность и непрофессионализм при подготовке грандиозного по значимости процесса, коими являются выборы. В это верится с трудом...

Александр, гадать не хочется. Но мое ИМХО, что ни Путину, ни ЦИК это совсем не нужно. Как в свое время не нужно было убийство Немцова. Немцов на тот момент был уже никто, опасности никакой не представлял. Скорее всего, это просто раскачивание лодки.... Но повторюсь, это лично мое мнение. А вообще привык пользоваться фактами с официальных источников.

З.Ы. На украинских сайтах уже обсуждают Грудинина с миллионами, мол вот кто рвется во власть....

crazypartizan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Меня вот очень беспокоит то, что у нас совершенно не развиваются Сибирь и северные территории европейской части. И все это на фоне того, что во всем мире места становится все меньше... 

Игорь ) Не надо беспокоиться 

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Вот - для всех кто думает , что ничего не делается . Читаем , думаем , сравниваем . Хоть бы гуглили прежде чем что-то написать .

Изменено пользователем crazypartizan

volodya
14 минут назад, Лысый 76 сказал:

Александр , позвольте подкоректировать  : по гибкости ума :smile: наверное не уступает , а вот по образованию ...У Вольфовича научные работы есть и не мало , а вот Ксюша больше известна по Дом 2 :ph34r:

Сань, вот насчет Жирика пару слов - я его речи в дипломной работе в инязе переводил в 98м, потом стабильно голосовал то за него, то за коммунистов. Сейчас, оглядываясь назад, думаю - с 98го прошло 20 (ДВАДЦАТЬ!) лет!!! Жирик со своей ЛДПР как-то поменялся, чего-то достиг??? Нет! Он так и остался простым думским болтуном-заседателем, реальным клоуном, которого власть держит за "оппозицию", и пох все его высшие образования - он вечный холостой патрон в этой обойме, это его роль. Тут даже Зюганов большего уважения достоин, имхо, понял мужик, что четверть века баллотироваться уже даже не смешно - выставил преемника наконец.

Жирика как сколь-нибудь значимую фигуру, тем более кандидата, за которого можно отдать свой голос, для себя лично закрыл навсегда.

Лысый 76

Да я знаю Вов , тоже так думаю . Но я чисто по образованию ... Сам говоришь - работы Вольфовича переводил в 98-м , а Ксюшины работы в известном сериале , я вот кстати ни одной серии не смотрел .

Вячеслав Д.

По поводу национальной идеи. Наверно все же в национальной идее должно присутствовать слово "патриотизм". "Успешная" молодежь, с высшим нормальным образованием уже не патриоты, а "космополиты", готовые в случае чего, попытать счастья за рубежом. На Украине тоже была ставка на молодежь.

В 70-х в школе мы по очереди перед 1 уроком читали политинформацию. Это была обязаловкаИ мы должны были из газет составлять краткие сообщения. Когда появился документальный фильм "Эта неизвестная война".

Режиссёр фильма — советский кинодокументалист Роман Кармен. Было выпущено два варианта — для англоязычного и русскоязычного зрителя. Ведущим и рассказчиком выступил американский актёр Берт Ланкастер, русскую версию озвучивал Василий Лановой .

Так на этот фильм водили все классы в кинотеатр. Потом мы обсуждали его. На тот момент думал, какая фигня. А сейчас понимаю, что это создавало "стержень",  делающий из населения народ и то поколение большие патриоты....

По уходу от налогов и серые зарплаты. Все 90-е годы нас учили уходить от налогов. Кто работал в те годы и был близок к бухгалтерии, наверняка помнят, что на 100 рублей прибыли приходилось 110 рублей налогов. Поэтому чтобы выжить(не работать в убыток), приходилось уклоняться. Сейчас тоже многие считают, а зачем платить, все равно разворуют и в офшоры уведут.....

Вячеслав Д.
3 часа назад, volodya сказал:

...Я бы еще добавил, что Собчак - все-таки шоуменша, отсюда такой скандальный образ. А так девка далеко не глупая.

Она неплохой оратор, умеет завладеть толпой у внушить "нужное" направление....

У Василия Шукшина есть рассказ "Срезал". И Жириновский и Собчак действуют по такому сценарию. Конечно не так примитивно, но....

Срезал

1970

К старухе Агафье Журавлёвой приехал сын Константин Иванович. С женой и дочкой. Проведать, отдохнуть. Подкатил на такси, и они всей семьёй долго вытаскивали чемоданы из багажника. К вечеру в деревне узнали подробности: сам он — кандидат, жена тоже кандидат, дочь — школьница.

Вечером же у Глеба Капустина на крыльце собрались мужики. Как-то так получилось, что из их деревни много вышло знатных людей — полковник, два лётчика, врач, корреспондент. И так повелось, что, когда знатные приезжали в деревню и в избе набивался вечером народ, приходил Глеб Капустин и срезал знатного гостя. И вот теперь приехал кандидат Журавлев...

Глеб вышел к мужикам на крыльцо, спросил:

— Гости к бабке Агафье приехали?
— Кандидаты!
— Кандидаты? — удивился Глеб. — Ну пошли проведаем кандидатов.

Получалось, что мужики ведут Глеба, как опытного кулачного бойца.

Кандидат Константин Иванович встретил гостей радостно, захлопотал вокруг стола. Расселись. Разговор пошёл дружнее, стали уж забывать про Глеба Капустина... И тут он попёр на кандидата.

— В какой области выявляете себя? Философия?
— Можно и так сказать
— И как сейчас философия определяет понятие невесомости?
— Почему — сейчас?
— Но ведь явление открыто недавно. Натурфилософия определит это так, стратегическая философия — совершенно иначе...
— Да нет такой философии — стратегической, — заволновался кандидат. — Вы о чем вообще-то?
— Да, но есть диалектика природы, — спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. — А природу определяет философия. Поэтому я и спрашиваю, нет ли растерянности среди философов?

Кандидат искренне засмеялся. Но засмеялся один и почувствовал неловкость. Позвал жену: «Валя, тут у нас какой-то странный разговор!»

— Хорошо, — продолжал Глеб, — а как вы относитесь к проблеме шаманизма?
— Да нет такой проблемы! — опять сплеча рубанул кандидат.

Теперь засмеялся Глеб.

— Ну на нет и суда нет. Проблемы нет, а эти... танцуют, звенят бубенчиками. Да? Но при же-ла-нии их как бы и нет. Верно... Ещё один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума. Что на ней есть разумные существа.
— Ну и что? — спросил кандидат.
— А где ваши расчёты естественных траекторий? Как вообще ваша космическая наука сюда может быть приложена?
— Вы кого спрашиваете?
— Вас, мыслителей. Мы-то ведь не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам интересно, могу поделиться. Я предложил бы начертить на песке схему нашей Солнечной системы, показать, где мы. А потом показать, по каким законам, скажем, я развивался.
— Интересно, по каким же? — с иронией спросил кандидат и значительно посмотрел на жену. Вот это он сделал зря, потому что значительный взгляд был перехвачен. Глеб взмыл ввысь и оттуда ударил по кандидату:
— Приглашаете жену посмеяться. Только, может быть, мы сперва научимся хотя бы газеты читать. Кандидатам это тоже бывает полезно...
— Послушайте!
— Да нет уж, послушали. Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство — это не костюм, который купил — и раз и навсегда. И даже костюм время от времени надо чистить. А уж кандидатство-то тем более... поддерживать надо.

На кандидата было неловко смотреть, он явно растерялся. Мужики отводили глаза.

— Нас, конечно, можно удивить, подкатить к дому на такси, вытащить из багажника пять чемоданов... Но... если приезжаете в этот народ, то подготовленней надо быть. Собранней. Скромнее.
— Да в чем же наша нескромность? — не выдержала жена кандидата.
— А вот когда одни останетесь, подумайте хорошенько. До свидания. Приятно провести отпуск... среди народа!

Глеб усмехнулся и не торопясь вышел из избы. Он не слышал, как потом мужики, расходясь от кандидата, говорили: «Оттянул он его!.. Дошлый, собака. Откуда он про Луну-то знает?.. Срезал». В голосе мужиков даже как бы жалость к кандидатам, сочувствие. Глеб же Капустин по-прежнему удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви тут не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил ещё.

Игорь А.
31 минуту назад, crazypartizan сказал:

Хоть бы гуглили прежде чем что-то написать .

Саша, плохо, что ты меня не понял, а может я не верно высказал свои мысли... но мне эти ссылки не о чем. Это - не проекты, о которых я говорю, это текучка.

volodya
10 минут назад, Лысый 76 сказал:

Да я знаю Вов , тоже так думаю . Но я чисто по образованию ... Сам говоришь - работы Вольфовича переводил в 98-м , а Ксюшины работы в известном сериале , я вот кстати ни одной серии не смотрел .

Сань, я за Ксюшу по двум причинам проголосовал - во-первых, это и понятно, в виде протеста против отсутствия графы "Против всех", а во-вторых, она в политике новый человек и я своим голосом ей просто даю шанс. Больше его давать некому - и жирики, и коммунисты за последние четверть (!!!) века не достигли ничего, кроме болтовни, и еще ждать четверть века, отдавая им свои голоса, у меня нет возможности, я не вечен, к сожалению. По действующему Гаранту - абсолютно не имею ничего против него лично, очень хорошо, что он строит, соревнуется, обороняет, но простой народ при нем неизменно нищает и просвета нет (и все это происходит на фоне чудовищной лжи, что у нас все хорошо) - это я, как гражданин страны, никогда не приму, и голос свой ему не отдам.

Бэкграунд Ксюши меня мало волнует на самом деле - сейчас прошлое любого политика копни, и председательство в Доме2 детской песочницей покажется на самом деле

Вячеслав Д.

Надо было другую голосовалку создавать, по внешней политике, по отношению к Крыму, Сирии и военному бюджету. Собчак и Явлинский за Крым отдать. А то поговорил с одним, так говорит или за Собчак или за Грудинина буду, мне они нравятся...   Не понял....   Собчак за передать недра частниках, Грудинин за национализацию, Собчак за Крым отдать, Грудинин против....   Говорю, ты уж определись. Программы то диаметрально противоположны....

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Тем, каждый в определение "спокойная жизнь" вкладывает свое.

Я хочу как жители пендостана, им до звезды как им обеспечат их спокойствие на территории их страны и что сделают (пусть войска ихние убивают, насилуют, бросают атомные бомбы, оккупируют нефтеносные страны и т.д.) власти за пределами их страны, они платят налоги, им главное, чтобы им было спокойно, сытно, комфортно, в общем по накатанной, им насрать с глубокой колокольни, что делается в других странах, им главное, что в их стране стабильность и всё хорошо.

Я, как россиянин тоже так хочу (принимать гражданство пендостана или любого другого гадюшника я не хочу если что):biggrin:...

Крупный скутерист
19 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Скорее всего, это просто раскачивание лодки...

сакральная жертва это называется, удобная мишень для прицельного метания говнеца.

volodya

Студент, ну не буду я в очередной бесцельный спор влезать. Ну не хотите Вы видеть того самого суслика, а он есть

Vovan

Да и на форуме редки темы в купипродайке - продаю катер, спиннинг, катушку и тепе, потому что есть нечего. Обычно - гонка вооружений....

Вячеслав Д.
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Вот в программе Грудинина национальная идея, или вектор развития, практически сформулирована, пусть и крупными мазками - не может в самой богатой стране мира народ быть бедным... о как)))

Наша страна богата природными ресурсами. Ресурсы - это не деньги. Деньги - это высоколиквидный эквивалент стоимости. Т.е. имея рубли, я могу зайти в любое кафе в России и покушать. Если у меня есть золотой песок, то меня нигде не накормят, хотя по стоимости золотой песок дороже. Мне сначала надо золотой песок продать, а потом на эти деньги поесть.

Потенциально, мы богатая страна, но ....     Богатство нужно добыть и обменять на деньги. Добывать нам мешают. Америка запретила странам продавать нам оборудование для глубинного бурения, рубит Южный поток, Северный 3. И если вспомнить карту баз НАТО вокруг России, которые как шакалы ждут, когда Россия обессилит, то ....

Лысый 76

Парни , знаете что , читаю тему ....и все по сути говорят правильно , и оппоненты действующей власти  и поддерживающие её , приводят аргументы и контраргументы .... все это имеет место быть в нашей жизни , неужели придется , утрирую , взвешивать все плюсы и минусы и на основании этого делать выбор ? Ну или уже совсем досканально разбираться во всех вопросах , но ведь это невозможно , т.к. на самом деле всей правды , всех мотивов мы не знаем , и дай Бог узнаем только по прошествии времени ....

Александр А.М.

По сути, у нас крайне редко принимается решение на основе взвешивания плюсов-минусов или вниканием в программы кандидатов. В основном действуют очень простые принципы:

• нравится – не нравится
  • засиделись – пора менять (это если в кандидатах действующий президент)
  • я всегда «против всех», не пойду на выборы (испорчу бюллетень) – все они «козлы зажравшиеся»
  • проголосовал за…остальные еще хуже

Вот поэтому иногда и выбираем мы между кандидатами, предлагающими диаметрально противоположные пути развития, не обращая внимание на это последнее обстоятельство.

Игорь А.
18 минут назад, Лысый 76 сказал:

всей правды , всех мотивов мы не знаем , и дай Бог узнаем только по прошествии времени ....

Плюс... и избавь нас Бог от категоричности)))

Талабаец
29 минут назад, Студент сказал:

Как так народ нищает, если всё больше машин Дорогих, спиннинги все дороже, эхолоты всё более навороченные берут...

Есть такой момент. Но это не характеризует состояние дел в экономике, кмк.

Ещё можно привести пример школьников и студентов с топовыми телефонами, и сравнить это с Кубой.

Знаю людей, живущих в... весьма стеснённых условиях, и ездящих при этом на очень шикарных автомобилях.

Это копирует действия Кремля, проводящего различные международные "пшики". Пример из жизни: скоро в НН будут мячик катать, а областная власть за полтора года (!) не пошевелилась фасады отремонтировать. Губер бывший медальку получил и слился. Любой бывший чиновник у нас в стране ни за что не отвечает. Денег вменяемых, чтобы сделать работу качественно, не нашли, дураков (желающих сработать за копейку) вряд ли найдут,- зато утверждён срок сдачи работ: 15 мая... :tongue::tongue::tongue:

А по существу,- это вроде бы достаточно известная формула: Если человек не может позволить себе ничего грандиозного, он покупает дорогие безделушки. Чтобы психику "подлечить". 

Игорь А.
1 час назад, Студент сказал:

спиннинги все дороже,

Официально заявляю, что с 14 года спрос на дорогие рыболовные игрушки резко снизился)))

Филимон
37 минут назад, Талабаец сказал:

Есть такой момент. Но это не характеризует состояние дел в экономике, кмк.

Ещё можно привести пример школьников и студентов с топовыми телефонами, и сравнить это с Кубой.

)))))))))Да у нас вся главная проблема,засевшая в мозгу - они то наворовали,им можно,а меня тут(на работе премии лишили,гаи штраф выписали и тд и тп).Т.е. пресловутым ИМ(властьпридержащим) можно,а как же Я?! Я же лучше собаки... вот от сей зависти и идет все. Так может хватит оглядываться на НИХ? Может пора САМОМУ(САМИМ) попробовать что то сделать?! Поработать,не воровать,не нарушать? В России все законы хорошие,но это нивелируется не обязательностью их соблюдения...ОНИ -  не хотят отдать власть,ОНИ - бабла на очередной стройке распилили...А сами то? Предложат распилить - откажитесь?)))) Вот только честно)))

Изменено пользователем Филимон

Влад2
36 минут назад, Игорь А. сказал:

Официально заявляю, что с 14 года спрос на дорогие рыболовные игрушки резко снизился)))

Естественно их просто стали ввозить на прямую из за бугра))))))) 

Mastdie
2 часа назад, volodya сказал:

но простой народ при нем неизменно нищает и просвета нет

Да ну... Я вот помню, когда жили на одной картошке. Благо бабушка в деревне была и присылала. А еще лапша быстрого приготовления была, анклбэнс называлась.. а еще суп из кубика галина бланка. А сейчас машины в семьях и не одна, поездки в теплые края, айфоны итд.. Кто нищать-то начал??? Кому раньше было хорошо, а сейчас он обнищал по вине Путина? Покажите мне его.

Oleg_ss
20 минут назад, Mastdie сказал:

Покажите мне его.

Они повсюду:sad:

n13
2 hours ago, Вячеслав Д. said:

Наверно все же в национальной идее должно присутствовать слово "патриотизм". "Успешная" молодежь, с высшим нормальным образованием уже не патриоты, а "космополиты", готовые в случае чего, попытать счастья за рубежом. На Украине тоже была ставка на молодежь.

"Эта неизвестная война". Было выпущено два варианта — для англоязычного и русскоязычного зрителя.

Так на этот фильм водили все классы в кинотеатр. Потом мы обсуждали его. На тот момент думал, какая фигня. А сейчас понимаю, что это создавало "стержень",  делающий из населения народ и то поколение большие патриоты....

По уходу от налогов и серые зарплаты. Все 90-е годы нас учили уходить от налогов. Кто работал в те годы и был близок к бухгалтерии, наверняка помнят, что на 100 рублей прибыли приходилось 110 рублей налогов. Поэтому чтобы выжить(не работать в убыток), приходилось уклоняться. Сейчас тоже многие считают, а зачем платить, все равно разворуют и в офшоры уведут.....

Патриотизм не может быть принудительным, он либо есть, либо нет. К примеру мне кажется, что более половины публичных личностей учащих меня патриотизму с экрана и интырнета на самом деле не больно и патриоты - кто-то конечно и искренне заблуждается, как на нашем форуме, допустим:tongue:, а кто-то вполне сознательно лепит мне горбатого) У меня достаточно много знакомых, уехавших в США - кто-то ехал за спокойной жизнью, кого-то семья вынудила, у кого-то просто не было перспектив развития в нашем городе, да и в нерезиновой не особо. Те, кому в 90-е было около 30 и они уже были в профессии, уезжали потому, что в нашей стране они нафик никому не нужны были, как, впрочем и сейчас не особо. Если минималка, на которую они приезжают в США 8 т у.е. то с чего вдруг они должны хотеть получать тут 40-50 т руб и ещё слушать всякую хрень с ТВ? Так что космополитизм у уезжающих отсутствует, имхо. Ну по крайней мере у тех, кто уже не студент а поработал. Бывший шеф до сих пор свои Инстаграммы фотками берёзок забивает со всего мира.

Интересно конечно сравнивать общие факты из истории и своё в них участие и отношение. Фильм помню как Великая Отечественная, ходил на него то с родителями, то с друзьями в Рекорд - добровольно) "Эта неизвестная война" смотрел позже уже на уроках по английскому. Так что выходит, у меня уже тогда был стержень и никто его мне не вставлял принудительно)

И снова диаметрально противоположенная ситуация - работал в бюджете и НИР, в том числе со всякими фин  документами - тз, обоснования и тепе. Налоги по всем статьям всегда платились полностью - оборонка и казначейство. Вот уже.. хм.. 12-13 лет доплачиваю всё, что положено, сам. На 100%. И когда плачу, про оффшоры что-то не думаю. В принципе понимаю, что с моей зарплаты вполне правильно брать прогрессивный налог как, допустим, в США или Скандинавиях, но пока есть серые зарплаты, а некоторые вообще налоги не платят, введение прогрессивного налога не поддержу.

Pioner
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

Мне !!! Раньше (5-7 лет назад) при зарплате в полтос мне дышалось гораздо свободней . Сейчас при той же зарплате могу себе позволить гораздо меньше.

Как и мне, и подавляющему большинству! Общемировая тенденция. Это просто законы экономики - ничего больше))) Нельзя постоянно идти вверх - всегда в экономике ЛЮБОЙ страны будут взлеты и падения! Будет хуже - пока мощных решений по развитию экономики не вижу, вот в этом власть обвинять можно! Но надежда на то, что остановимся и поползем вверх есть однозначно!

12 минут назад, Валерич 70 сказал:

господа путинофилы

А Вы, чей "фил"? Просто интересно кто для Вас лучше Путина для понимания Вашего понимания))) Или "пофиг за кого - лишь бы не за этого"? Если так - то это и есть наша великая Русская проблема - "я не знаю чо делать, но все плохо, без комментариев!")))

Влад2
13 минут назад, n13 сказал:

Если минималка, на которую они приезжают в США 8 т у.е.

Откуда такая ересь взята!?!?

8 тыров в месяц это зарплата высококвалифицированного специалиста или офицера полиции с большой выслугой. Обычные работяги начинают свои шаги с 1,5 максиму 2.5 тыров. и то если смогут найти работу на полный рабочий день.

Mastdie
31 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Мне !!! Раньше (5-7 лет назад) при зарплате в полтос мне дышалось гораздо свободней .

Так 5-7 лет назад тоже ВВП у власти был

n13
2 minutes ago, Влад2 said:

Влад, мои коллеги уезжают на 100 т в год, как правило. Если немного меньше, то бонусы дают приличные. С учётом их жизни не вот чтобы прямо очень много, но при постоянном наличии платёжеспособного спроса на квалифицированный труд, вполне можно не переживать за будущее.

Вячеслав Д.

7 минут назад, Влад2 сказал:

8 тыров в месяц это зарплата высококвалифицированного специалиста или офицера полиции с большой выслугой. Обычные работяги начинают свои шаги с 1,5 максиму 2.5 тыров. и то если смогут найти работу на полный рабочий день.

В 2000 году мой товарищ, продвинутый программист, работал по приглашению в Канаде, помогал решать проблему 2000 года. 3 месяца тработал, уговаривали остаться, предлагали 60 тыс канадских долларов в год, в американских долларах это 40 тыс. То есть в месяц 3 тыс с копейками.

Влад2
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

То есть в месяц 3 тыс с копейками.

Так и я про то, и это специалист!!!

Вон Водоплаватель то же самое пишет за зарплату. А так же сколько получают, электрики. сантехники и другие работяги!

Влад2

Вон Водоплаватель тоже самое пишит и на данный момент времени.

А также сколько получают электрики. сантехники и прочие работяги!

n13
1 minute ago, Вячеслав Д. said:

В 2000 году мой товарищ, продвинутый программист, работал по приглашению в Канаде

ключевые слова тут в Канаде и в 2000 году. В Калифорнии доход ведущего инженера-программиста порядка 100 т в год, это 3 по старшинству квалификация после студента

n13

причём это для русского программиста недавно приехавшего.. в Москве у них зарплата в каком нить дойчебанке или яндексе раза в 1,5-2 меньше.

Игорь А.
1 час назад, Влад2 сказал:

Естественно их просто стали ввозить на прямую из за бугра))))))) 

Абсолютно неверное видение ситуации.

Вячеслав Д.
4 минуты назад, n13 сказал:

ключевые слова тут в Канаде и в 2000 году. В Калифорнии доход ведущего инженера-программиста порядка 100 т в год, это 3 по старшинству квалификация после студента

Для этого нужно быть очень востребованным. Знакомые, кто уже там, рассказывали, что проще через Канаду. Канада страна эмигрантов

З. Ы. Есть знакомый, живет в Канаде с 2005 года. Чуть моложе меня, около пятидесяти. Лет пять назад общались. Говорил все здорово. Только дети ассимилировались быстро, а вот он сам не очень. Общаться с соседями, сослуживцами не очень, поговорить не о чем. Воспитывались на разных фильмах, песнях, истории...    Это его слова.

АлександрВ.
57 минут назад, Валерич 70 сказал:

господа путинофилы вы в свои платёжки за жкх смотрите? Цены за бенз отслеживаете ? В магазины вообще ходите ?

Поддерживаю вопрос....

До 14 года я получал примерно 2000$ (получал в рублях конечно, просто перевожу в твердую валюту) После известных событий того же года сумма стала вдвое меньше, при этом я не помню удешевления ни одной статьи расходов семьи, как еда, ЖКХ, топливо, одежда. Может это как то иначе называется конечно...не обнищание, а объе...во.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

А по Путину всё зашибись.

А вот представьте на минуточку, что Боря в 1999 году не сказал бы свою знаменитую фразу: "Я устал, я ухожу" и продолжил бы править в похмельном бреду своём хрен его знает сколько ещё, в какой бы сейчас коленопреклонной позиции находились мы как народ и соответственно страна?

Представили?

Не ужасает размер пропасти в которую методично закатывали нашу страну "партнёры" из пендостана с союзниками?:unsure:

И представьте сколько времени нужно, чтобы маломальски восстановить страну после "реформ" ублюдков типа "гайдара" и "чубайсов" разных.

Не всё можно сделать моментально, на это годы уходят, десятилетия.

Да, я не буду голосовать за действующего президента, хотя многие его шаги мне нравятся и я их приветствую, я выбрал для себя то, что мне лично ближе, пусть Жирика не выберут никогда президентом (хотя один раз у него почти получилось:smile:), но критикующая и воплощающая в жизнь хоть что то представляющая большой срез нашего общества оппозиция власти нужна будет всегда и он с этой ролью справляется хорошо.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Blackkkk
7 minutes ago, n13 said:

В Калифорнии доход ведущего инженера-программиста порядка 100 т в год

Выше. В Калифорнии выше.

У нас в НиНо 100+ тыр в месяц и тяжело найти спецов. И это ещё у нас в городе более менее развит IT.

Vovan
1 час назад, n13 сказал:

Если минималка, на которую они приезжают в США 8 т у.е. то с чего вдруг они должны хотеть получать тут 40-50 т руб

вот прям все кричащие, как у нас хреново будут получать там 8000 уе.... И грузчики, и мерчандайзеры, и торговые представители, и водители, и охранники, и строители, даже управленцы среднего звена..... У них своих таких хватает.... уезжали ученые.... есть у меня очень хороший знакомый из РАН.... если еще лет 8 назад были мысли уехать, то сейчас их нет.... знаете почему???? Потому что  последние лет пять он не вылезает из командировок  в Европу ( всю центральную) и Японию.... Обзавелся там хорошими знакомыми (тоже учеными), посмотрел как живут, сколько зарабатывают, сколько ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СОЦИАЛКИ, и что они могут себе позволить на то, что остается от вроде бы БОЛЬШОЙ по нашим меркам зарплаты.....

А тех денег, что зарабатывает здесь вполне хватает и на домик в деревне, и на машину, и на отдых, и на воспитание детей..... Только вот для того, что бы у него здесь это все было, он не пишет целыми днями на форумах, не торчит на рыбалках все выходные, а пашет в родной Российской Академии Наук, разрабатывая то, что успешно применяется как в жизни, так и в тех ракетах, которые здесь многим покоя не дают...

Да и кстати, молодежь, которая там работает тоже не бедствует.... просто они свои приоритеты в жизни расставили по другому....

Да и еще.... Назовите, хотя бы одну развитую страну, в которой торговый представитель, с сидящей в декрете женой, может позволить себе КУПИТЬ, пусть даже в ипотеку, пусть даже маленькую квартиру???

Изменено пользователем Vovan

серж73

Присутствует ненормативная лексика! И кто за это голосует?

Изменено пользователем серж73

АлександрВ.
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Потенциально, мы богатая страна, но ....     Богатство нужно добыть и обменять на деньги. Добывать нам мешают. Америка запретила странам продавать нам оборудование для глубинного бурения, рубит Южный поток, Северный 3. И если вспомнить карту баз НАТО вокруг России, которые как шакалы ждут, когда Россия обессилит, то ....

Вы слышали когда-нибудь про систему SWIFT??? Если бы наши "партнеры" действительно хотели ввести санкции им для обрушения всей нашей экономики потребовалось бы чуть больше времени чем я пишу этот пост...И второе Программное Обспечение полностью управляется удаленно. Исходя из этого делаю вывод что их (запад) Путин устраивает, и им на нас пофиг. А вся эта бравада по поводу выставления условий, не более чем фикция. Ща, тока разгон возьмут и сразу за стол переговоров)) потому что у нас ракеты с непредсказуемой траекторией полета.

Vovan
37 минут назад, Валерич 70 сказал:

Если честно у меня нет ответа на вопрос кого бы я хотел видеть в качестве лидера. Но опять же повторюсь , это не моя вина. Это "достижение" команды гебистов-жуликов и их лидера.

Вот опять теория всемирного заговора.... Уже много страниц назад я написал, что ни один лидер не сделает вас счастливыми... Не уследит за всем, что происходит на берегах реки, на водоемах в запрет, в частных организациях (зп, больничные, отпуска).... Будут МАССОВЫЕ сигналы в прокуратуру, органы внутренних дел, трудовые инспекции и тепе - будет меняться местная власть..... а от стучания по клаве на форумах - только срачки возникают.... при любом лидере....

Вячеслав Д.
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

..... неужели придется , утрирую , взвешивать все плюсы и минусы и на основании этого делать выбор ? Ну или уже совсем досканально разбираться во всех вопросах , но ведь это невозможно , т.к. на самом деле всей правды , всех мотивов мы не знаем .....

Вот в этом и проблема, что выбирать нам приходиться «не умом, а сердцем». Это как. С рекламой медицинских препаратов по ТВ. Мы, в большинстве своём, в медицине разбираемся слабо. Этим и пользуются маркетологи и грамотная реклама может увеличить продажи лекарства— пустышки в несколько раз, особенно когда рекламирует известный артист. В политике так же. Почитал интервью Грудинина в интернете. Вроде правильно пишет о внешней политике. А на дебатах о внешней политике « плавал» и тут же сорвался на внутреннюю. Как два разных человека (имхо).

АлександрВ.
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не всё можно сделать моментально, на это годы уходят, десятилетия.

Так с этим никто не спорит. Просто у ВВП есть уникальный шанс, остаться в истории человеком сделавшим важные вещи для своей строны. И обеспечить дальнейшую работу, путем демократических процедур сменяемости власти. Он своё дело сделал. Объективно ведь назрели перемены в управлении, и попытки заморозить все как есть лишь откидывают нас на край пропасти.

n13
4 minutes ago, Vovan said:

вот прям все кричащие, как у нас хреново будут получать там 8000 уе....

За всех не знаю, я бы получал) У меня было в жизни несколько моментов, когда я подумывал уехать - к торговле и газпрому душа не лежала никогда, а специальность не кормила. Дети, потом родители, потом возраст.. и как показала практика, пригласить то меня бы пригласили, а вот впустить - не впустили бы)) А потом вообще всё наладилось, так что.. Но в то же время, если дочь с зятем соберутся уезжать - вполне их пойму и поддержу как смогу. Правда у них и так всё хорошо, плюс родители начинающие стареть и плюс отсутствие желания.

Pioner

Ребят, я вот ваще не понимаю при чем здесь импортозарплаты?! Причем однобоко так - зарплата и все! Так можно по-другому:

- А вы знаете сколько на этом загнивающем Западе бензин стоит?!

- А вы знаете сколько на этом загнивающем Западе налоги составляют?!

- А вы знаете сколько на этом загнивающем Западе ЖКХ стоит?!

Ответ на каждый вопрос в отдельности без контекста - просто нектар на душу русского человека!)) Так же и с зарплатой - не все так однобоко и радужно! Иначе б все там работали)) Да и от хорошей ли жизни там столько бедных и такой уровень самоубийств?!

Давайте лучше надеятся, что в последующие четыре года мы все-таки пройдем нижний рубеж и начнем путь вверх. А для этого надо немного и самим помочь - помните же что Задорнов говорил.....

Vovan
1 минуту назад, АлександрВ. сказал:

статься в истории человеком сделавшим важные вещи для своей строны. И обеспечить дальнейшую работу, путем демократических процедур сменяемости власти. Он своё дело сделал.

Вот и Навальный кричит про сменяемость и демократию. Пытался пообщаться с молодым почитателем Навального, который мне задвигал, про необходимость сменяемости... На простой вопрос, что он хочет получить от этой самой сменяемости -практически тишина, кроме лозунгов, про то как мы все классно заживем....

Вот про Китай с его экономическим ростом здесь уже не один раз написали... Ничего, что вот прямо сейчас, они меняют конституцию в пользу пожизненного правления.... 

Если уж менять, то на лучшее, а замена, ради замены зачем это??????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...