Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчеты. Весна 2018. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Evro

Только что с Гребка. Сидел в палатке))) Рыбка поклевала ровно до 11-10, и хотя в камере ее очень много, для Гребка я сказал бы нереально много но , ни в какую.

Поймал несколько плотвиц, одна околоморская и окуни фестиваль и было пару ближе к 100 гр . 

Рыба вся на глубине, 5+, воду сбрасывают, лед потрескивал пару раз конкретно.

Товарищ Саша, примерно также, оба ловили на безмотылки, разных видов.

Поделиться этим сообщением

ромыч

Сегодня ммм на яме. На поставушки берш граммов 300, и одну сопушку на протяг.

Изменено пользователем Связист

Pioner

Сегодня утром отдал свой гражданский долг, заехал за батей и рванули в Артемы. Первый котлован - народу прилично, рыбы не видел. В камеру видел одного рака и одного ерша, поклевок не видел. Второй котлован - одна машина - один рыбак, рыбы нет. Поехали в собачий. Через речку все пока еще не переехать, плюсом дамба у собачьего переметается сильно - на легковых не надо! Ушли к выходу - там и вытряс три пивных сороги, а батя четыре окунька. Несмотря на солнце раздеваться совсем не хотелось((((( Чото с такой зимой несмотря на всю любовь к подледной ловле уже очень хочется открытую воду(((( Но надежда еще есть..... Вот водичка в лунки свежая потечет.... В мае наверно?!)))))

австралиец

Всем привет!

С утра переделал кучу дел, к 11 освободился и рванули в Дуденево. По приезду, отчаявшиеся рыбаки всячески давали понять, что делать нечего. А нам и правда делать нечего - уже приехали. 

За бортом -13, ветерок существенный. Дует с запада. За всю рыбалку нашел две "золотые" лунки с эхолотом. Гвоздешарик. Эхолот рулит. Поклевки и с ударом и тычки на медленной качке. Сопротивление весеннее!

Всем ни х ни ч! Да прибудет с вами Сила и Терпение!

IMG-20180318-WA0008.thumb.jpg.a61819cc9898662099d38f6b4d3f7e94.jpg

дед Митрий

18.03.2018
Выкса

Ryb_18_03.2018-1.thumb.jpg.683bb9b53b9677aa5ea4b90e254b0d39.jpgRyb_18_03.2018-2.thumb.jpg.27baa043737b8a62b1d476a0b6b160cd.jpgRyb_18_03.2018-3.thumb.jpg.f7023b4efd7f5d3f4c89fc4a6d19a6ac.jpgRyb_18_03.2018-4.thumb.jpg.506b6010b3bc1c83ff8ef0404f1498b4.jpgRyb_18_03.2018-5.thumb.jpg.693a13ef73c58ce42ab7c69f0a77071a.jpgRyb_18_03.2018-6.thumb.jpg.0786942dda971be428a520cbe879d811.jpgRyb_18_03.2018-7.thumb.jpg.09310f94c639e1b8ef4a8b26f4812a92.jpg

• Интересная весна, давно таких температур в марте не было.
  • У низкой отрицательной температуры в марте есть плюсы - лёд может не растаять почти весь апрель.
  • Настораживает такое обстоятельство: «С 2018 года сроки ограничения рыболовства могут измениться на реке Оке с притоками  и Чебоксарском водохранилище с притоками следующим образом:  с 1 апреля по 10 июня на р. Оке; с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище.» (Сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=116896).

gogen 10

Вернулись с Марий -Эл,   как всегда--Удельная,  как всегда---мелочь, хоть перед котами не стыдно. ( на этом моменте  написания отчета вырубился свет-время 20 :09,  вброс  или замена урны целиком----да легко- это мы так смеемся). 21: 00--пишу дальше.  народу было немного. ходить ( утром) трудновато-снега еще много . с 10 часов поднялся такой ветродуй--что замело даже собственные следы. прижались к берегу -где ветер не достает, ловился мелкоокунь. рулил мотыль, сырный кубик и плавная раскачка. так там и просидели весь день, когда решили просто переместиться и отошли туда где гулял ветер--поняли ,что нужно идти  к машине, иначе на выборы не успеем. 2 км до берега шли 50 мин- ветер в лицо и снега намело в полсапога-жесть,  (а еще  180 км ехать)  Успели.

(я сто раз зарекался до весны туда не ездить--но раз везут, чего ж отказываться  то?)  короче---еще рано. рыба не активна. извините за длинную новость.

Oleg_ss

1 котл. Артемы безмотылка - три некрупных плотвы и густерка. Набурился по полной, рыбу не нашел. Кто-то уже с утра успел ввалиться:blink:, и это там где лед неделю назад был еще ого-го. Ждем-с тепла.

gelo

В субботу с двумя товарищами решили поискать судака на Стрелке напротив стадиона. Несмотря на морозец, полыньи напротив 3 котлована и вдоль стенки парили. Избурили все места, где раньше попадался судак, но без толку, лишь у меня один невнятный подбой и у товарища кто-то пошатал леску. Ловили на балансы, раттлины и тюльку, результат - 0. Хотели побуриться на фарватере, но там подо льдом толстый слой шуги и пробить ее не получилось. Лед местами с песком, рапала села на 5 или 6 лунке, на Барнаулах поменяли по два комплекта ножей, и когда в работе остался единственный бур, часов в 12 двинули к берегу поискать сорожку. Воды просто до хрена, глубина в кустах, где летом пляж, около 3 метров, лед под ручку. Полазив еще пару часов и не увидев ни поклевки, в два свернулись и поехали домой. Подышали, позагорали. Ждем весны.

Михаил-НН

Суббота-Ленинская слобода, полив Кудьмы и выход в Волгу-если бы не было льда, то весеннее половодье-буриться можно в лесу, там, где раньше был метр, сейчас 2,5, а то и все три метра, тёк и грязный лёд. Вымучили на четверых трёх окуньков, дальше терпения не хватило и рванули в баню.

ВН3

В субботу в отличной компании отдыхали ниже Лысково. Отдохнули хорошо, а вот по рыбе грустно. Одного съедобного поймал и одного с рукавицу отпустил подрастать. Ловил на поставушки с тюлькой.

IMG_20180317_151455.thumb.jpg.94edd1788e6a6e3fc2cdf8dceeb24e75.jpg

Изменено пользователем ВН3

Lesch

Бури в корень.

Кто где, а суровые нижегородские рыболовы ловят рыбу прямо в лесу.

В субботу с утреца запарил чайку с грибами. Компаньоны Володя volodya и приехавший в краткосрочный отпуск Илюха долго ждать не заставили. Позитивную погоду и настроение экпедиционеров рыба в полной мере не оценила, пряталась от яркого света из лунок и забиралась поглубже в траву. Мелочь иногда брала, но значительно хуже, чем в прошлые выходные. Илюха под сосной нашел в траве щуку кила на 1,5-2 и обурил ее двумя жерлицами. Ждали долго и безрезультатно. Щука спала. Она не взбодрилась даже после того как была ударена пару раз отцепом, все также позировала в камеру. Эксперименты продолжались, но запуска раттлина красавица не дождалась, надоела ей видимо эта суета. Из затона реки пошли на озеро. Наблюдали окуней. Потом дошли до речки - пусто, пусто, пусто и только в одной лунке в траве удалось найти сорогу с чешуей размером с ноготь мизинца. Но мормышку удалось провести только несколько раз - удара отцепом она не пережила.

В воскресенье в сокращенном составе эксперименты продолжились. Проголосовали и к обеду поехали на речку, чтобы не забыть как лунки мокрые блестят. Избурили все кусты. Илиха попал на выход неплохой сороги. Самая - на мой взгляд грамм двести, Илюха утверждаем что меньше. Я отметился ладошечной, для меня и это номер. Поговорили с рыбаками. Сорогу там видывали и 600г. По последнему льду берет даже карась. Интересное место. Ждем тепла. Пока лед под рукоятку.   

IMG_0599[1].JPG

IMG_0600[1].JPG

zloYtroll

45-е:biggrin:Февраля 2017 года, суббота... Очередная пешая прогулка в Стригино с жерлицами. Поскольку надежды на поимку на местного живца никакой, прихватил карасиков, которые впятером убираются в спичечный коробок... Даже пришлось накануне поводков с тройниками №10 изготовить и привязать... К рассвету не успел, но запас по времени на расстановку жерлиц, видимо, всё-таки, правильно рассчитал - к 8:40 расставился и пошёл искать какую-нибудь мелочь... Первый флаг как по расписанию, в 9:09 - оглянулся и увидел, как он качается - значит, только сработала... Не спеша подошёл, думаю, подожду, когда разматывать будет... Стал расчищать снег с "тарелочки", гляжу - леска вся размотана! Значит ждать нечего, можно тащить... То, что кто-то есть, почуствовал стазу и тут же слабина - вытащил только пустой крючок :sad: (одна из трех оснащенных одинарниками жерлиц), да еще и лески на ней оказалось метров 7-8, при нынешней глубине ловли в 6 метров... Чаще надо проверять снасти, чаще! Вторая сработка часов в 11 оказалась удачной, килошницу положил в пакет... Был еще флажок на той же лунке около часу дня, но пусто... На безмотылку в течение дня было выловлено только пару рыб - окунь грамм на 20, которому удалось повисеть на жерлице, и сорожена явно больше 100 грамм... еще поклевки четыре видел, из них две - отдай удочку! наверное мелкий окунь резвился. Вот интересно, если лёд только к 109-му февраля растает, сразу можно будет на лодках выезжать или какой-нибудь запрещающий указ издадут? :biggrin: Фоток рыбы не делал, она обыкновенная, а зимние пейзажи везде одинаковые...

Сталкер

18.03.  В черте Нижегородской Волги. С утра -18С. Рыба была целый день с утра до вечера, но клевать отказывалась, с утра одна поклевка - сорожка 280гр. В 11 часов клюнул подлещик на 0,5кг. На черта. С мотылем поклевок не было. Глубина 2,5м. Мороз, ветер, солнце, не весна!

IMG_0466.JPG

IMG_0472.JPG

IMG_0453.JPG

Изменено пользователем Сталкер

ромыч

Сегодня опять яма ммм. Ветер такой, что ящик падает. В 10 клюнул,  видимо, дежурный берш и до 12 тишина. По дороге вытряс окушка грамм на 100 в кустах и все.

varlam

Всем доброго!

Выходные выше Сокольского, ближе к Селянцево. Суббота - соснули все! ))) Ни на что рыбешка не отзывалась... Пробурено офигенное кол - во и обследовано огромное пространство! Болт! Солнце, ветер, мороз.

В воскресенье - чуток поклевала! Баланс, блесенка с тюлькой. Все экзы до кило... Ну и на ВЫБОРЫ успеть надо... 

limon s

Поздновато, но отпишусь. Вчера приехал так устал, что сразу отрубился. 18.03.18. Выход Юга в "мертвое" море, в этот раз вдвоем, исходили избурили все забитые точки, ни в камеру, ни проводками, балансирами,  рыбу опять не нашли...Снежки подъезжали поинтересоваться как , что. Говорят опять траванули, кто то, где то много дохлой рыбы на дне видел, не знаю правда или нет, но в камеру своими руками сделанную с хорошей матрицей, уже вторая река правобережья , впадение в море, пустая. Лет пять, как на безнасадку стал ловить, такого не было, десяток мелко окуня, сороженок всегда вытрясешь. В море да, были пролеты, но не в речках. 

Если расчистить снег, на неразбуренном месте, лёд всего шнек.

Виктор_DV

С "настоящей весной" всех:)) Воскресенье 18 мать его марта. В 6 утра поехал я в сторону Лысой Горы. По дороге, примерно в 6:30 мне на встречу попался экипаж с Владимирскими номерами,причем места заняты были все. Это навело на некоторые неприятные мысли. Но,мы же не лыком шиты:) При въезде на дамбу я ощутил шок- в поле видимости ни одной черной точки на льду. Двинул в сторону Вас.Слободы. По дороге не увидел ни одной машины,как и ни одного рыбака на сколько мне это позволяло зрение. И это то во второй половине марта. Да я первый раз такое за 9 лет в этом месте вижу. А точнее НИКОГО НЕ ВИЖУ!!! Видимо и здесь едросы всех завербовали отдать свой гражданский долг. Зато сети,сети,сети... Авто бросил у насосной,дальше вещи в санки и в сторону Мишинских островов. На дамбе меня ожидал приятный сюрприз-она чищена до домика на берегу. Вот так с шутками да прибаутками да жёстким морозным ( -18) ветром в харю я пошел мимо островов как раз напротив церквушки на той стороне,что на входе в Коноплинку. И Волгой на ту сторону. Снега выше щиколотки на льду,следа ни одного. Но драйв от ожидаемых поклевок гнал вперёд. Примерно на середине Волги вышел на вчерашний след снегохода,по нему легче стало идти. В общем примерно через час с лишним я оказался у правого острова на входе с Волги в залив. Ветер все это время дул в харю,спас повязанный на лицо платок,который я потом,боясь сломать, аккуратно убрал в ящик:). Первая лунка и блесенка,леска кончилась а дна я так и не нашёл. Вторая лунка ближе к берегу и 2 метра глубины. Тишинаааа. Зашел в залив и на третьей лунке уже на мормышку с опариком и мотылем окунь,после повисла сорожка с ладонь, следом вторая. Поперлоооо. Забурил 2 лунку,натянул палатку, сел и... Тишинаааа. Прикормил, выждал 15 минут. Ни тычка. С зади пробурил ещё одну,снова сорожина и ёрш. После сколько ни крутился,ни бурил,менял глубину,так как сидел на 2,5 метрах на свале, тишина. Ветер достал в конец,так как мало того лунка на глазах замерзала,так ещё её добро так снегом засыпало. В общем надоела экзекуция эта и я решил за остров спрятаться. По дороге к церквушке заметил куст торчащий из подо льда. Возле него и решил счастье попытать. На первой лунке глубина 4 метра. На второй 3 и сорожина с ладонь. На третьей метр и пяток окуньков, на пятой 70 см и штук 15 мелочи колюче полосатой. Так и бегал до вечера по этому пятаку. В общем целофановый пакет мелкого окуня,с пяток сорожин и всего пару больше ладони окуней. Но клевали как сорога,просто вис когда по дну елозил мормыхой. Закончилось все разом где то в 15:30. Самое интересное меня ждало на обратном пути. Волгу я кое как перешёл,но вот в дамбу поднялся только с тройным перекуром,хоть и не курю. Снега по пояс в общем. До машины добирался 40 минут. На всю дорогу ушло 1,5 часа, мокрые даже трусы. Ветер весь день дул злой как собака,следы моментом заметал. В общем ну их нафик эти подвиги,буду ждать когда проснется рыба. Фотки как Вы "любите", сорри. На льду да на ветру даже на звонки не хотелось отвечать.

Мелочь коту...

IMG_20180320_180537.jpg

IMG_20180320_180459.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Wiktor

Сегодня группой из 4 х человек посетили Дресвищи. Ходили на выход Мичи. Глубина от 1.5 до 3х метров. Клевал окунь меньше мизинца и сорожка 50 гр. Вся рыба для кошки, правда была одна поклевка с обрывом. Один из наших ушел в сторону Зеленого мыса в коряжник результат 0. Ходить только по бураньеву следу,а так тяжеловато. В стороне оврага сидело несколько человек но до 11час. На субботу кто поедет, планируйте другие места.

дед Митрий

20.03.2018
Выкса

Ryb_20_03.2018-1.thumb.jpg.c0e2b4f069234e0c3b5f70cdae3350d3.jpgRyb_20_03.2018-2.thumb.jpg.afe69e4dd141a9044792bf3636689971.jpgRyb_20_03.2018-3.thumb.jpg.a819a026ff6b5a2b244544bfb9c97a31.jpg

• Машины толкали.
  • Рыбу видели.
  • Плотва на мотыля.
  • Весь день - в солнцезащитных очках.

dimarik1981

Сегодня был снова в Великовском! Отпуск начался. Был опять в заливах. Погодка - сказка, загорал,снимал куртку, хотя утром палец отморозил. По рыбе грустно: клевало со спичную коробку сорожка, бонусов не было. Пришлось искать рыбу дальше. Половил окуня на балду, как обычно когда ходишь, совсем нет времени ловить. Были ещё два рыбака с форума, как они отловились не в курсе. Я позже уехал ждал вечернего выхода! Тропу натоптали, только такое чувство, что все шли вслепую, рядом, все ноги изломал! Местами под снегом вода. Всем удачи!

IMG_20180320_163749.jpg

НеКусто

Сегодня, гребной канал, безмотылил. Мелочь начинает просыпаться, :smile: что не может не радовать. Фоткать уловы не стал, отдал соседу "по лунке". Плотва самого живцового размера, а ля кошкина радость. На мясо у окружающих процесс более медленный.

АрЧи

Кременки, вторник, 20.03.2018.

Опять сделал попытку накормить местных судакобершей тюлькой.

Тот же правый берег. Глубины - 5-6 метров. Вес грузов - 20-22 гр.

5ab236ae0ec0a_20_03.18004.thumb.JPG.97493fa62414902d7a101750954008e8.JPG

Выставился в шесть утра. Дальше – ожидание, хождение и чистка лунок ото льда…

Первая поклёвка случилась около семи. Мимо…

Потом было ещё три поклёвки: два схода, причём, один прямо в лунке, и один небольшой бёрш пойман.

5ab2365f43b10_20_03.18002.thumb.JPG.622c74767b42d8b168722892596e5da4.JPG

Сошедшие – также далёки от рекордных размеров.

Всё, больше движухи не наблюдалось.

Я дождался, когда лунки стало освещать солнцем, чтобы их поменьше льдом затягивало, и ушёл к островам, дабы развлечься с удочкой. Поставухи остались дежурить. (К слову, когда я в третьем часу дня их снимал – вся тюлька была без следов покусительств…)

Ходить, если не по следу снегохода, довольно трудозатратно. Поэтому, далеко не пошёл.

5ab236d7b053f_20_03.18008.thumb.JPG.874362a09bd4b1ef4e7352f2c8555451.JPG

Но, уже на первой лунке на мотыля начались поклёвки «лаврушки»: мелкой густеры и плотвички. На «стоячую», кстати, ловилось лучше. А после добавления прикормки, клёв и вовсе стал безостановочным. Но, размер, конечно…

5ab236ef67c3d_20_03.18005.thumb.JPG.856fd91ecd3d972513e839f6e7670a03.JPG5ab236f7637cd_20_03.18007.thumb.JPG.dac606b54b7e0930267baadebd4155ed.JPG

И всё равно – живо и весело!

Пришлось брать «добычу». А то имел неосторожность с утра пообещать котам кормёжку. А они, коты, нынче злые… И память у них хорошая!

Очередной чудесный день на рыбалке…

PS. Грачи прилетели! Перед  Лысково, в районе остановки «Летнёво», у них стойбище. Так вот, в воскресенье ещё пусто было. А сегодня – аншлаг: сидят на берёзах, чистят гнёзда, ходят по обочинам… К теплу, что-ли?

PPS. И всё-таки, март – сугубо зимний месяц…

5ab2376d109a8_20_03.18016.thumb.JPG.ae08c26edd98d9893b885b3ea1b09bf8.JPG5ab2378189c8b_20_03.18025.thumb.JPG.2da9a9833061741edf451f540817dc52.JPG5ab2379225f50_20_03.18027.thumb.JPG.b7ad6617f1d68db89118d925a148403f.JPG5ab237a8867b2_20_03.18035.thumb.JPG.2f380d1a055edd6a67b6694dea4b685f.JPG

dimarik1981

Только с Чайки, отпуск продолжается. Будильник не заводил: хотел отдохнуть, ну, встал так же, как на работу в половину седьмого. Посмотрел прогноз погоды: штиль. Сразу созрел, море разведать, а то что то никто не пишет хорошего. Дорога, как летом: чистый асфальт, не то, что как до Валков: едешь по обочине, со встречными разъезжаешься. В 8 уже на стоянке, было шесть машин. В даля не ходил, было решено первую гриву прочесывать. В первой же лунке у берега увидел сорожину в телевизор, стал ловить. Рыбаков на горизонте прилично, но далеко, идти тяжело, ноги проваливаются в снег. Прочесал коряги ближние, все пустые. Снегу прилично, не видно даже и разбурок. Точек не знаю, навигации нет, но зато артефактов хватает: бутылок, ракетниц новогодних, пачек сигаретных и банок пивных. Сразу видно: здесь был (свин) один даже с творческим подходом. Фото вставлю! Сначала ловил, а потом надоело, просто в телек смотрел. Рыбешка проскакивает, но одиночная, видел окуней, не договорились! Первенец был ёрш, ну вот, рыбалки не будет! Потом ещё двух плотвиц, рыбу не брал накануне таких уже много. Радует, что рыбка хоть в телеке стала появляется. Пол ста лунок сделал, свежим воздухом подышал, зарядился. Ждём талой воды. На стоянке рыбака встретил, он ходил в даля были вдвоем, один ловил, а второй обуривал безрезультатно. Поймали полтора десятка, на мясо, на стоячку. Всем удачи!

IMG_20180321_144446.jpg

Художник52

Всем привет ! Котлован за " робинзоном " . Если кто то и беспокоит , то только в кустах , а в кустах есно микрорыбь , даже фотик не воспринимает ... Чисто безмотылка - серебристый ГШ на 0. 37 гр. Одна сорожка гр. на 80 , остальные недоокуни ... Приходил в гости котик , хотя на лицо кошечка ,- рыбу не жрет , только играет и пытается все пометить от сапога до бура . Затем в трусах из дебаркадера нарисовался шкипер и все за тем же , да еще против ветра , - результат не знаю . Вобщем на двоих на ушицу , но заказавшая соседка увидев этот фестивальный набор вежливо послала ... Всем НХНЧ и нормальных рыбов !!! 

IMG_3397.JPG

IMG_3402.JPG

IMG_3403.JPG

австралиец

Сегодняшняя пасмурная и теплая погода соблазнила меня на поездку после работы на дуденевский затон на пару часов.

очень доволен, подышал, погулял, побурил и рыбку поймал.

Безмотылка, гвоздешарик, некоторые поклевки "отдай удочку", много сходов и холостых поклевок, эхолот. как всегда, помог!. С 16 до 18.

Всем удачи!

WP_20180321_18_16_31_Pro.jpg

Таец

Сегодня Мансуровка, безмотылка мелкосорога в количестве.

IMG-20180321-WA0002.jpg

Сталкер

20 марта, Волга, там же. С 7 до 18-30. Пройдено около 9 км по снегу, пробурено около 50 лунок во льду свыше барашка, обожженное весеннем солнцем лицо, полное отсутствие бывшей рыбы на своих и околосвоих местах. Поиски новых мест не увенчались успехом, рыба не найдена, за день 1 поклевка в 16 часов и почему-то всегда во время звонка мобильника, который пришлось откинуть в снег, и баста. Без болта и жизнь не та, как говорят!

Плотва, безмотылка.

забыл самое главное))

Черданцев

Всем привет. Сегодня Гребной канал,цель сорожка. По приезду двинулся в поиски. Опускал камеру плавали единичные экземпляры. Погода сегодня шептала,солнышко приглядывалось,штиль, красота!)))).Чуток половил,удары в руку злые))). Подходил к базару ловят уклейку,на 5-ти метровой глубине)))). глубина ловли 2,5 метра, мормышка столбик с арбузным шариком.))Всем удачи на водоемах. Весна ещё не наступила)))))

IMG_20180322_121011.jpg

IMG_20180322_120957.jpg

Изменено пользователем Черданцев

Сергей 1188

Сегодня гребной канал на безмотылку латунный гвоздешарик.

IMG_20180322_153120.jpg

маркел.ов

Сегодня .Талы. Два с половиной десятка мелкой разнорыбицы, ловили только на черта, кубики, шарики, мотыль,  никак  себя не проявили. Время провёл отлично чего и всем желаю!!!

20180322_150306.jpg

Ерш

Вчера ( среда), ГМ, Сокольский р-н, безмотылка.

Синоптики за несколько дней до, пообещали безветренную погоду на среду, и ведь угадали!

Погода действительно порадовала, почти весь день без ветра и тепло. Красотища.:rolleyes:

Снега на льду не мало, поэтому далеко идти не захотел, сел на забитую коряжку. Глубина 2 м.

Сорожка проявила себя с утра. Нет-нет да и клюнет. Так я на одной лунке и просидел целый день.

Два наших самых трудолюбивых :smile:, бегали на разведку в даля. 

Вернулись пол одиннадцатого совсем пустые...Присели рядом и до 12-ти поймали по 4 штучки.

Чёрт вчера никого не соблазнил, работали гводешарики и кошеглазики.

Одна сорожка. Окуня не было вообще. Поклёвки нормальные.

90% рыбы-до 12 часов, хотя сидели до пол пятого. 

В итоге у меня ровно 2 десятка ( 2,8 кг), у остальных хуже.

1.jpg

дед Митрий

20.03.2018
Выкса

Ryb_20_03.2018-2.thumb.jpg.4feda096868cbb36df5435a75fb517d8.jpgRyb_20_03.2018-3.thumb.jpg.273027550eaf10dc8493860765eaa1a3.jpgRyb_20_03.2018-4.thumb.jpg.91514d5a9200d4034bada51187d12952.jpgRyb_20_03.2018-5.thumb.jpg.eb026ef979766769af0d864b62849d89.jpgRyb_20_03.2018-6.thumb.jpg.8b5a34f78bccd43ac267f4bfc123b329.jpg

• Плакатик - местная достопримечательность. Висит уже не первый год зимой и летом.
  • Собаки - тоже не первый год зимой и летом.
  • И рыба не клевала.
  • Но погода была хорошая.

Кочегар

Сегодня ниже Лысково. Бёрш поставушки. Были вдвоём, 4-2 :sad:. После обеда на мели, ёрш в качестве и почти в количестве:smile:. Погода кайф.

австралиец

Сегодня опять после работы заскочил в любимый дуденевский затон. Ловил с 15.30 до 17.30.

Где вчера был базар - никого, но рыба есть, сразу себя проявила в эхолоте, но клевать не хотела совсем.

Перешёл на свои точки вчерашние, там по эхолоту пусто, но спустя десяток проводок появились заветные полоски на экране, означающие проявившую себя рыбу.

Сегодня рыба капризничала, может из-за солнечной погоды, может еще из-за чего. Когда есть всего два часа, на погоду не смотришь особо.

уговорил Ершищу!

WP_20180322_16_28_10_Pro.thumb.jpg.265f54c661079cb21bede42b2f176849.jpgВсего взял десяток, народу никого, красота!

Весна не за горами!

WP_20180322_18_00_13_Pro.thumb.jpg.adb83fff836df9c85fe8cb1b8fc5e4a9.jpg

Изменено пользователем австралиец

Виктор_DV

Знакомый рассказал. Вчера дальше Вас. Слободы. На 2,5-3 метрах по свалу мелкий окунь. на 5 м. королевский ерш. В ямке на 5,5 м. между два по пять :) Добрый окунь и...берш (1) на мормышку на опарика+мотыль. На 3х метрах проскочила 1 сорожина. На мели вообще ни тычка. Ветер. Рановато. 

Казаков Евгений

Сегодня Горе море, Стрелка 1.5 кг сторожки. Рыбы нет, коряги пустые, люди ездят из стороны в сторону на долго не задерживаются. Машин полно на стоянке, на всех места не хватает. Тропа до места предательски натоптана

Изменено пользователем Казаков Евгений

австралиец

Дуденево.

15.45-16.30, Ветер, проводка не получается, 5 лунок, три поклевки, один сход, одна рыба. Плюнул, пью пиво, топлю баню...Пора море проверить.WP_20180323_16_28_38_Pro.thumb.jpg.6133206c83b26abdb2ea0641d8727bcd.jpg

Изменено пользователем австралиец

Матёрый
1 час назад, австралиец сказал:

Дуденево.

Приехали на час раньше Павла. Ветер, снег, безклевье.. всё было :( Видел вначале не до поклевку на глубине 2.5м  и на этом усё :( Эхо молчал DSC06356.thumb.JPG.b072a6ed5750bf0a8a19bfe08dbb928a.JPG

дед Митрий

23.03.2018
Выкса

Ryb_23_03.2018-1.thumb.jpg.425196e78ab860b76348172817200d84.jpgRyb_23_03.2018-2.thumb.jpg.2ed119d0c1d178c2696ed272f6fb209a.jpgRyb_23_03.2018-3.thumb.jpg.f47e68e5afde27c52b3a7b00f0f3f373.jpg

• Леска от 0,06 до 0,12.
  • Мормышки - любые.
  • Прикормка - чёрствый хлеб, натёртый на тёрке.
  • Но больше всего пригодились две лопаты, чтобы разгребать сугробы по дороге домой.

Сталкер

23.03 Ока, залив в Нижнем. Приехал самым первым в 5-55. Много где ходил, много где бурил, лед доканывает, хочется уже весны. Рыба не отзывалась совсем с утра, только в обед сел на стаю мелкосороги которая хоть как то поклёвывала. Хотя некоторые поклевки с загибом и ударом, но это оказывались самые мелкие экземпляры. Почему-то даже она клевала избирательно только на кошеглазик, на другие пробовал вообще ноль. И на определенную медленную широкоамплитудную проводку не выше 20см от дна, на другие проводки тоже ни разу не клюнула, очень странно. Только на пустую, на мотыля, опарыша - ноль. 10шт полладошечной уговорил, но она резко прекратила клевать за полчаса перед снегопадом, где-то в 16 часов он начался. Там где она ловилась, с каждой лунки последними попались фестивальные окуньки, давая понять, что больше там делать нечего, до этого они вообще не клевали. 

С утра массово пролетали чайки (на фото с трудом можно троих увидеть)! В ожидании весны!

IMG_0493.jpg

scan25

Вчера, 23 марта. Ока, Юрьевский затон. На улице зима, весна только на календаре. За весь день, 8 плотвичек, и то с утра, и то на мотыля и только на крючок... На безмотылку - ноль. Фото не делал, плотвой чуть меньше ладони никого не удивишь))) 

nik1237

Кратость, сестра таланта.  Великовское. Поставушки,  мотыль . 0. Просто ноль.

Archer

Губцево: не видели и поклевки. У второго экипажа на Санахте 3 ерша на 4ых.

Нипал

С утра приехали, базарчики уже существуют. Походили, побурили, иногда поклевывает мелочишка и что-то типа полипов ))). Погодка кайф, рыбы на двоих два десятка кошке Машке ))))

CAM03151 24.jpg

CAM03153 24.jpg

CAM03158 24.jpg

CAM03155 24.jpg

Бурый

Был в гостях у тещи в Большемурашкинском р-не. На Пьяну не поехал, так как там уже нужна пешня. 23.03. Кувардино. Грязный затон. -20*С. С утра Погода класс! Мороз и солнце день чудесный! Потом затянуло и поднялся ветер. Рыба только с палец, всего две рыбки с ладошку. Ловил на вечером сделанного чертика. Сорога, окунь, густерка, ерш, подлещик. Давление упало до 738, и нормальная рыба походу тоже упала. Лёд даже на течении 60 см. По затону ездят на Нивах и Уазиках. Рыбу не фоткал, фоткал природу-матушку. На стоянке до этого дня побывали какие то моральные уроды, причём на машинах. Пришлось все собрать себе в багажник. Всем удачи и злых голодных рыб!

B5FF897E-E3E1-4631-8019-1B4993189C86.jpeg

22A41B22-669F-4D82-9812-688183DDCDD9.jpeg

08421D86-F662-41DF-B489-2EE603EE8D08.jpeg

E9A62DE7-0222-45DF-ACEF-95295A3825C8.jpeg

D79E7143-8B6C-4CA6-AB19-E4B93D671A87.jpeg

B59BA34D-0BF9-4692-9F6B-A7407EBB3BB1.jpeg

C9DCF56E-1A2D-4EAF-A81D-5F9934639AC9.jpeg

paramuch

Сегодня был в Навашинском районе. Планировали проехать в Сопливое, но дороги в полях совсем перемело снегом. На Ниве пробиться не смогли. Пришлось ехать в Судострой. 

Погода чудесная, солнце, тепло. Правда периодически шел снег, и тогда приходилось натягивать капюшон. 

Нашли немного рыбы на глубине около 2 метров ближе к дальнему берегу. Ловил на безмотылку, пробовал подсаживать мотыля, - рыба тоже отзывается. Лучшие результаты на сырный кубик и маленький чертик с шариком на одном из крючков. 

Пробовал на стоячку с мотылем, червяком, опарышем, - по нулям. 

IMG_9751.jpg

IMG_9761.jpg

IMG_9778.jpg

австралиец

Колганово, ноль.

Погода - кайф, ходить - не кайф! 

Прошли 9 км, обошли все коряжники с ракушечниками. Свалы с 1,5 на 5м. По эхолоту подьемы местами, поклевок на экипаж из 4х нет. Едем домой. Радует, что не за рулём! :)

WP_20180324_14_16_04_Pro.thumb.jpg.1570733fa6a557975316b2cb9b7495dd.jpg

limon s

24.03.18. Макарий, заноги  в острове. В четверг ребята были, очень хорошо отловились. Мы, видать, как и многие сегодня, грешные. Сороги  по камере в количестве, народ немного на стоячку с насадкой половил, мы безнасадке не изменили, уехали без рыбы. 

Nightwish

Пустынь сегодня. Проспал. Вышел на лёд где то к 10.  Идти очень тяжело - тропинки занесены, проваливаешься в снег глубоко. Ветер в харю. Народ разочарованно пялился на жерлицы и тусовал по соседним лункам. А ведь буквально вчера -позавчера окунь брал с варежку! (с)

Хрен там ночевал, а не с варежку! Окунь в полладони 1-2 с одной лунки, дальше опять буришь. Плотва на стоячку. Лед см 70-80. 

Бегать не стал, у бегунов результат такой же.  Вот и весь сюжет. Топлю баню :smile:

volodya

Сегодня, кудьминский котлован на Ветчаке, с Лехой Лещом и Игорем Новичком. Рыба не клюет. До обеда народ половил немного на середине мелкого ерша на мясо, после обеда под берегом чуть пощипала мелкая сорожка на безмотылку. Постоянная смена мормышек и проводок принесла за день десятка полтора мелочи, самые крупные - пяток густерин с ладонь. В камеру рыбы тоже очень мало. Если б не фляжка с вискарем, вообще бы грустно было.

P80324-093337.jpg

P80324-093331.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• СерёгаДуст
      Автор: СерёгаДуст
      Ловят уже счастливчики 

• Ярый
      Автор: Ярый
      Привет отважным апрельским рыбакам!
      В прошлом отчете, как и  обещал, компанией из четырех человек с 13 по 15 апреля посетили Васильсурские заливы, а точнее базу "Остров Разин". Выехали из Дзержинска в 2-45 ,чтобы без опозданий прибыть к базе "Васильсурская слобода". Морозец градусов восемь очень удивил нас. Лед был белого цвета и намеков на Весну не было вообще. Вскоре нас встретил катер на воздушной подушке и благополучно доставил на остров. Трудно словами передать ожидание от предстоящих рыбалок!! Заселились в  домик. Две комнатки с печками, кухня и столовая. Туалет зимний вариант, в 30 метрах от дома. Душ, про который написано на сайте, что он есть...может и работает, но только летом. Воду накачивали ручным способом из скважины . Говорят летом поставят насос. Если честно , на кухне антисанитария, всю посуду перед приготовлением пищи перемывали. Это кратко про комфорт за 900 р с человека. Рядом с домом есть банька . Владелец базы не очень хочет вкладывать деньги в развитие своего бизнеса, поэтому все в таком запущении. Первый день рыбалки. С утра стала ловиться мелкая плотва и окунь на глубине в районе двух метров.. Поэтому я  взял удочку с леской 0,084 и легким гвоздешариком .А JOKER сразу взял удочку с леской 0,14. Я  был немного удивлен его выбором, на что он ответил, что по рассказам егерей ,здесь попадаются экземпляры окуня от 500 до 1,5 кг. Спустя некоторое время  Женя ПРАДО, второй участник экспедиции, вытащил двух приличных окуней на 330 и 290 гр. На второй лунке, после двух поклевок мелкой плотвы ,у меня последовала хорошая поклевка. Два хороших толчка вниз и обрыв..  Беру удочку с леской 0,12 и санхаровским гвоздешариком. Снова поклевка , аккуратно подвожу ЧТО-ТО крупное к лунке..И снова сход!! Облом жала мормышки.... Какая досада!!  Минут через тридцать, снова поклевка и  545 граммовый окунь на льду!!! "Хорошее начало, плохой конец...сказал Женя Прадо . Далее весь день до вечера искали рыбу двумя камерами ,но безуспешно. Оттачивали мастерство проводок на мелкой сорожке и окунишках. Утром второго дня, решили проверить другую протоку, но кроме мелкого окуня ничего не нашли. Решили снова проверить вчерашнее место. Но здесь нас поджидала мелкая плотва и окуни, на закормленных с вечера лунках. Далее опять поиски рыбы и  выполнение дисциплин по скоростному бурению лунок. Кстати лед был в районе 50-60см. Можно было развлекаться и до позднего вечера ловить мелочь. Но это быстро наскучило. Практически всю пойманную мелкую рыбу отправили в родную стихию. Взяли немного плотвы местным котам. В районе пяти часов вечера, третий участник экспедиции, Генерал Скобелев, он же СЕРЖ , нашел свою заветную лунку, из которой достал ОКУНЯ на 815 грамм!!! Разбурив чистое место поймали еще несколько  окуней от 200 до 330грамм . Вся прелесть такой рыбалки в том, что кроме нас на водоеме не было никого. Три раза видели низко пролетающих белых лебедей. Днем видели трех рыбаков, приехавших на воздушной подушке, которые через два  часа уехали в другое место. Вечером на снегоходе до базы уже не доехали. Прибывающая водичка немного размыла берега. Поэтому метров 700 прогулялись пешком, а снегоход уехал в объезд, другой дорогой. На третий день решили порыбачить рядом с базой, в одной из проток. В этот солнечный день бойко клевала красноперка , мелкий подлещик, окунь , плотва и ерш. Большая часть рыбы была поймана на  черта. Подводя итоги можно сделать вывод, что рыба с Волги в заливы еще не зашла, поскольку ледоход еще не начался. Все равно отдохнули классно, полюбовались красивой природой и получили положительные эмоции !!! Весенний лед 2018 года  ЗАКРЫТ!!

video-16-04-18-11-08.mov

• Влад2
      Автор: Влад2
      Начинается ледостав, но календарная осень ещё не закончилась!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов, но уже рыбалкой со льда. 
      Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      И ещё пара моментов.
      Друзья, обсуждение рыбалок, снастей и мест - это дело нужное!
      Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что и как было на льду осенью 2017 г.
      По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!
      Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах!
      Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.
      ЗЫ: в этом 2017 году осенний лёд очень короткий! Не спешите и будьте осторожны!
      Берегите себя и счастье своих близких!!!!
  • Создать...