Перейти к контенту
OREL

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ

Recommended Posts

bier71

https://www.silver.ru/about/banka-moshennikov/

Сборник мошенничеств от "Серебряного дождя".

Их и самих кинули на миллион, что вдохновило на коллекционирование способов мошенничества.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Открываю сегодня эл.почту, а там письмо:

"НАЛОГОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ", "Для Вас срочное уведомление о задолженности" и указан адрес, по которому мне предлагается "сходить" за подробностями. И это вовсе не сайт Налоговой инспекции!

А письмецо пришло с адреса: <anthonynelson1783673@gmail.com> (может, не я один, кому они сделали рассылку). И это тоже не тот адрес, с которого приходят письма от Налоговой.

Оно понятно, "налоги - это наше фсё". Стараюсь не допускать никаких задолженностей - замучаешься потом пени платить. А потому по "адресу" не иду, а открываю личный кабинет в налоговой. Где чётко и ясно прописано, что нет у меня никаких задолженностей!

Сволочи, в общем! На каждом шагу подстерегают и стараются обмануть, да обокрасть.

Lesch
В 29.03.2021 в 09:25, Lesch сказал:

Запрашивают номер счета. Мошенница горит желанием вернуть часть средств. Пока только 70 000, но уже что-то. Говорит, что получала только 40% их и хочет вернуть. Другой фигурант сидит 9 месяцев в СИЗО в Москве. Пока утверждает, что непричастен. Должны были уже вернуть, но проверить пока не можем.

Вернули. На прошлой неделе. Все. Но недосказанность осталась. Суд завершился "примерением сторон"( Хотя, может мама что не так и поняла. Большое спасибо следователю Ветлужского РОВД, которая много раз ездила к этим отморозкам, чтобы взять показания, а они все мудрили - то от своего адвоката откажутся, то заболеют, то еще что. По непроверенной информации их вообще взять не должны были - живут в Москве, прописаны в некоторых отдаленных республиках, где некоторые полиционеры видимо из чувства сострадания уже закрывали в отношениии них похожие дела. В итоге - из-за массовости обманов даже начинали судить и сидели в СИЗО они в Москве. Но все же приятно, что такие дела раскрываются. Даже не из-за денег. Хотя и сумма была приличная - 270 и перевела бы "на свадьбу племянника" еще, но заблокировал Сбер и вызвал полицию. Деньги принимали на карту подельницы. Вообще не заморачивались.

Изменено пользователем Lesch

DRAKON
1 час назад, Александр А.М. сказал:

может, не я один, кому они сделали рассылку

Два раза присылали, с интервалом в месяц - сразу же ушли в спам....

1 час назад, Александр А.М. сказал:

а открываю личный кабинет в налоговой. Где чётко и ясно прописано, что нет у меня никаких задолженностей!

И я проверил, на всякий случай.:smile:

Александр А.М.

А я добавил фильтр. Теперь все письма с этого адреса будут сразу удаляться. Впрочем, эти "неустанные труженики" периодически меняют адреса.

SSSLM

"Налоговая" закончилась, теперь новое началось:

"Hello Поздравляем Вас с Победой в ГосЛото! Открыть Ваш выигрышный билет..."

с европейских адресов, включая украину, половина письма как правило на пендоскоми языке. По ссылке в конце надо ввести данные с банковской карты  ...чтобы остаться без штанов. :smile:

zloypapa

Как скучно я живу! Кроме как, надцать лет тому назад, где-то в Африке, родственник наследство оставил, мне, кроме лечения зубов ( где-б их взять?), никаких плюшек или обуз. Как будто и нет меня... Ах, да...дня четыре тому, открыли стаканчик городецкой простокваши, а там половина. А так, хоть вешайся...)))

Dust777
В 15.08.2022 в 14:22, Александр А.М. сказал:

На каждом шагу подстерегают и стараются обмануть, да обокрасть.

pinochet

Только что приходил проверяющий водяных счетчиков, с корочками. Проверил и сказал, что пришла пора поверки 1900 за единицу, попросил квитанцию СБК и стал выписывать бланк. А в дверь уже звонит инженер с прибором. Сказал им, что я не собственник жилья и не квартиросъемщик( жилье в найме не приватизировано) и платить не буду- они расстроились.

Вообще то по федеральному закону № 102 поверку производит за свой счет собственник жилья, в моем случае это УК или ЖЭК. Есть еще вариант- оплатить и через суд  вернуть деньги с УК, но это нудно

Многие, не зная законов, оплачивают из собственного кармана, а эти козлы этим пользуются. 

Lesch

В Google Play нашли пять банковских Android-вирусов с сотней тысяч загрузок

В Google Play появились сразу пять вредоносных приложений, которые после установки загружают на смартфоны вирусы для кражи доступа к банковским приложениям. Об этом сообщают специалисты по информационной безопасности из компании ThreatFabric.

Вредоносные программы появились в Google Play в 2022 году. Все они маскировались под полезные утилиты вроде файл-менеджеров, приложений для записи разговоров, календари и не только. За несколько месяцев суммарно их скачали более 130 тыс. раз.

После установки приложения под разными предлогами предлагали жертвам скачать обновления, в которых скрывались вирусы. Для усыпления бдительности некоторые приложения переадресовывали пользователей на фишинговые сайты, оформление которых имитировало Google Play.

Все обнаруженные вирусы использовались злоумышленниками для получения доступа к банковским приложениям. При запуске банковских клиентов вирусы выводили поверх интерфейса приложений окно авторизации. Жертвы, не подозревая подвоха, вводили логины с паролями и тем самым передавали их злоумышленникам.

Сколько людей пострадало от новой кампании киберпреступников, не сообщается. Однако в ThreatFabric утверждают, что целями вредоносов стали более 230 банковских и криптовалютных приложений для пользователей из Италии, Великобритании, Испании, Германии, Австрии, Польши, США, Австралии, Франции и Голландии.

В своем отчете эксперты перечисляют следующие вредоносные приложения:

• Codice Fiscale 2022 (com.iatalytaxcode.app): 10 000+ загрузок;
  • File Manager Small, Lite (com.paskevicss752.usurf): нет загрузок;
  • My Finances Tracker (com.all.finance.plus): 1000+ загрузок;
  • Recover Audio, Images & Videos (com.umac.recoverallfilepro): 100 000+ загрузок;
  • Zetter Authenticator (com.zetter.fastchecking): 10 000+ загрузок.

Александр А.М.
1 час назад, Lesch сказал:

...из Италии, Великобритании, Испании, Германии, Австрии, Польши, США, Австралии, Франции и Голландии.

Была тут как-то информация, что некоторые из этих стран активно поддерживают кол-центры Украинских мошенников, дабы "облегчить" кошельки российских граждан. Однако, похоже, оные "предприниматели" начинают выходить из-под контроля, нацеливаясь на самих "благодетелей"))

Крупный скутерист

:rolleyes:

IMG-20221102-WA0002.jpg

n13
1 hour ago, Александр А.М. said:

Была тут как-то информация, что некоторые из этих стран активно поддерживают кол-центры Украинских мошенников, дабы "облегчить" кошельки российских граждан. Однако, похоже, оные "предприниматели" начинают выходить из-под контроля, нацеливаясь на самих "благодетелей"))

Бред это, а не информация. Если звонок отслеживается до территории этих стран это не значит что колцентр там. Полно вполне легальных способов это организовать в рамках существующих стандартов и законов. То, что не расследуют дальше и не могут найти конечный пункт проблема взаимодействия ведомств и отсутствие особого желания.

Александр А.М.
17 часов назад, n13 сказал:

Бред это, а не информация. Если звонок отслеживается до территории этих стран это не значит что колцентр там.

Возможно и бред, как и многая иная информация, блуждающая в сети – специалистам виднее. Хотя, иногда проблема не столько в самой «бредовой» информации, сколько в том искажении, которое вносят сами потребители этой информации. Возможно, вот и я тоже страдаю данным недугом, да и не я один, как мне кажется.

Кстати, информация была не о том, что мошеннические кол-центры находятся в перечисленных странах. О том, что некоторые из перечисленных стран поддерживают мошеннические кол-центры, работающие против граждан России. А так же о том, что предположительно эти кол-центры являются украинскими. Хотя, возможно, это тоже бред.

И да, абсолютно согласен, что «борьба» с этим явлением у нас ведётся весьма вяло, если не сказать больше. Но и тут это всего лишь мнение малосведующего потребителя информации.:smile:

PS. Вот вспомнил, где я этот бред вычитал:

https://tass.ru/politika/16200089

https://lenta.ru/news/2022/10/31/kol_centr/

https://info.sibnet.ru/article/628079/

Изменено пользователем Александр А.М.

n13
56 minutes ago, Александр А.М. said:

Возможно, вот и я тоже страдаю данным недугом, да и не я один, как мне кажется.

Александр, Вы ничего не добавили и не убавили, я тоже запомнил эту новость такой же как Вы и привели. Просто хочу сказать что этим странам не надо ничего поддерживать специально, всё легко организуется обычными коммерческими сделками или подломом каких либо сетевых ресурсов. Борьба с мошенничеством ведётся силовыми структурами по заявлениям граждан, находится колцентр или его телефонные ресурсы и блокируются в пределах юрисдикции, ну и организаторов привлекают если могут. Отличить деятельность нормального колцентра от мошеннического технически пока нереально, поскольку все делают одинаковые с виду звонки, а вот содержание у одних легальное, а у других нет. И технически всё это вполне законно. Раньше в поддержку Майкрософт звонишь по российскому номеру, а оператор в Польше или Прибалтике. И перезванивает он тоже оттуда, но входящий - российский. Для бизнеса это удобно и правильно, но использовать это можно и не для пользы клиентов. Так что это не только российская проблема.

Сейчас осваиваются технологии подтверждения тел. номеров при звонке - условно говоря провайдер прежде чем сделать звонок проверяет указанный  исходящий номер на возможность использования тем, кто реально звонит. Но пока это всё сырое и не особо где поддерживается. Так что привыкаем не верить тому номеру, который высвечивает телефон)

pinochet
В 17.09.2022 в 12:29, pinochet сказал:

Только что приходил проверяющий водяных счетчиков, с корочками.

В продолжении темы: пришло письмо из администрации, что они только устанавливают бесплатно, а менять уже самому за деньги, вызвал из лицензированной компании по 450 рублей за счетчик. Вчера в 17-00 пришел парень с прибором, подключил к душу, на холодную- в норме, на горячую- +20%( при допуске в 5%). Замена 1750 р. Решил менять. 

Он сорвал пломбу, тянул гайки, брызгал ВД-шкой- ни с места, потом стал проворачиваться на прокладках в американках, а резьбы прикипели. Сказал- вызывайте слесарей из жека, а меня вызовы по замене и проверке ждут, взял 450 р за счетик на холодную  и свалил. Теперь три дня выходных, а у меня и в кухне и в ванной краны с рычажным управлением- при неосторожном открытии в сторону горячей воды идет перетек и капает через ослабленные гайки на счетчике. Нашел себе гемморой на задницу. Думаю самому попытаться раскрутить и закоротить через шланг или еще как на время.

Вывод: планировать такое надо не на ночь глядя, и не под выходные.:cool:

Изменено пользователем Связист
Сократил цитату.

gelo

Кого то ломанули.

Владислав Мишанин Владислав Мишанин отправил вам сообщение Привет
4 дек в 11:19

Владислав Мишанин Владислав Мишанин отправил вам сообщение У тебя получиться занять мне 4700 до вторника?

Владислав Мишанин Владислав Мишанин отправил вам сообщение Тинькофф:2200 7007 0219 6501

pinochet

Позвонили , якобы из военкомата. Помимо всякой "воды" сказали, что если я желаю идти добровольцем, то должен подчистить свои соцсети от всего, что может компрометировать СВО. Иначе могут возникнуть проблемы с оформлением. Что это было я так и не понял, но сказал, что мне все ясно.:russi_2faws:

Макс Никитин

вчера пришли 2 пустых смс с 4-х значного номера. не понял смысла. удалил.

zloitroll
В 05.12.2022 в 07:04, gelo сказал:

Кого то ломанули.

Меня тож ломали с месяц назад. Такая же рассылка была.

aborigine
В 13.12.2022 в 14:59, pinochet сказал:

Что это было я так и не понял

С месяц назад одной знакомой женщине преклонного возраста позвонили и сообщили, что с её карты по липовой доверенности злоумышленник пытался снять пенсию, "но вы не волнуйтесь, его задержали... мы вам ещё позвоним..." Она, разумеется, перенервничала чуть не до сердечного приступа, понеслась в банк. Там ей сказали, что развести пытались. Но в чём смысл? Почву прощупывали? Больше звонков не было.

pinochet

Звонил мне тоже мент из Москвы. Назвал реальный адрес отделения. Все тоже самое. Я то сразу понял, где собака порылась, поэтому решил потянуть время и свое и его тоже. Минут 30 забавлялся, он меня уже и на работника СБ банка переключил с голосом пацана 20- лет примерно, тот мне послал сообщение в Вайбер с какими то файлами, только я не стал открывать, чтобы не словить какой ни будь вирус. Что посмешило- так это то, что на аватарке двуглавый орел в черно-белом исполнении. Хотел спросить, не карандашом ли рисовал, сидя на параше, но после 40- минутной беседы притомился слушать их сказки и стал блокировать номер. Было еще сразу пару дозвонов с других номеров билайновских, первый 999. Заблокировал. Отстали. А кто то ведь и клюнет. Сыпят терминами, как роли выучены на зубок. Отработано все до мелочей.:blink:

gelo
1 час назад, pinochet сказал:

Звонил мне тоже мент из Москвы

Похожее было, по их словам какой-то хрен ,по генеральной доверенности от меня заверенной нотариусом,пытался кредит на мое лечение получить,типа я в больнице и сам не в состоянии прийти. Но доблестные сотрудники банка ,что-то заподозрили и он съе...ся прихватив все документы(доверенность,копию паспорта и т.п) Вот они дело возбуждают о мошенничестве ,а для этого нужны мои данные:biggrin:

DRUM

А у меня недавно было наоборот: звонок, алё, это сотрудник полиции, такой-то такой-то, г. ......... это Валерий Константинович? я хотел с хода на хер послать, а потом решил поглумиться, через пару минут выяснилось, что это реальный мент, уточняет информацию которую я им давал по работе!  :biggrin:

pinochet

Сегодня жена сообщила,  что 10 января поедет на Пискунова получить 8000 накопительной пенсии в Газпроме.

Уже 4 года на пенсии и вдруг какие то плюшки, хотя с Газпромом ничего общего не имела. Я зашел на их официальный 

сайт- ничего кроме кредитов не предлагают. Опять очередной развод или что?

Крупный скутерист
11 минут назад, pinochet сказал:

жена сообщила,  что 10 января поедет на Пискунова получить 8000 накопительной пенсии в Газпроме

Возможно  она имела ввиду эту газпромовскую контору: 

https://gazfond-pn.ru/ 

pinochet

тел. +78006000674

pinochet

Если 10 января придет домой с 8 000 и без кредита, то буду всем рекламировать.:bravo: 

SSSLM

Недавно на электронку пришло письмо с вложенным pdf-файлом, где был "ГАЗПРОМ инвестхолдин" с приглашением пройти по ссылке. По факту сайт - разводилово, бешеный доход от инвестицый в Газпром, короче в расчете на жадность.

hic300
17 часов назад, pinochet сказал:

тел. +78006000674

Яндекс говорит, что это пенсионный фонд России(ПФР)

Lesch

Яндекс врать не будет)

2022-12-21_14-11-50.png

aborigine

Две квитанции - это репортаж двухлетней давности. На днях соседка мамы неожиданно для себя узрела, что платит за ТО ВДГО в двух местах почти год. Она лично договор ни с кем не заключала, у них был коллективный договор с газпромом. Ходила выяснять в обслуживающую организацию (в квитанции которой фигурирует этот Стройпожсервис), ей сказали, что она просто наверное запамятовала. Но это абсолютно исключено. Человек буквально параноик - чтоб она где-то расписалась, да и просто дверь в квартиру открыла - такого быть не может. Боюсь, что и моя матушка села в ту же калошу. На последней газовой квитанции было уведомление, что Газпром в одностороннем порядке расторг договор на ТО, и теперь каждый должен заключить договор индивидуально. Этот самый Стройпожсервис подсуетились, повесили объявления, что будет проверка. Пришли две сикушки, убедили маму подписать договор, второй экземпляр не дали, оставили какую-то книжку, типа, абонентскую с отметкой, что ТО произвели. Вот и не знай, чего теперь ждать. Квитанции ещё не пришли.

А соседка написала заявление на перерасчёт, сумма чуть больше 1тыс набежала, но для пенсионерки это тоже деньги. Обещали в течение месяца рассмотреть.

То, что мама в это вляпалась, мне очень не нравится. Пыталась найти эту контору в списке Госжилинспекции, но там такой невероятной длины талмуд, что плюнула. Супруг сказал, что есть такая контора, не хуже, не лучше подобных и вроде волноваться не стоит. Посмотрим.

Александр А.М.
15 минут назад, aborigine сказал:

На последней газовой квитанции было уведомление, что Газпром в одностороннем порядке расторг договор на ТО, и теперь каждый должен заключить договор индивидуально.

Меня тоже несколько "смутило" такое уведомление на квитанции. Проверил платёжки - там каждый месяц есть строка за обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование). Сделал вывод, что это уведомление касается случаев, когда ТО осуществлял непосредственно ПАО "Газпром".

Что касается этого самого Стройпожсервис. С этой компанией, как я понял, заключён договор на ТО ВКГО нашим ДУКом. А недавно сотрудник этого ООО "Стройпожсервис" (удостоверение у него было) приходил с "нюхалкой" и проверял утечки газа. Было и объявление:

20230121_132643.thumb.jpg.a76a9035bd61aef89f631feb68d78df1.jpg

Предварительно был звонок от управдома о такой проверке. В общем, я сделал вывод, что у нас всё "по феншую", во всяком случае, пока поводов для беспокойства на мошенничество не обнаружено.

PS. А ещё уверен, что проверки газового оборудования обязательно должны быть. С газом шутки плохи.

aborigine
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Меня тоже несколько "смутило" такое уведомление на квитанции. Проверил платёжки - там каждый месяц есть строка за обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование). Сделал вывод, что это уведомление касается случаев, когда ТО осуществлял непосредственно ПАО "Газпром".

Не поняла, Вы за ТО тоже в 2 конторы платите? Газовикам и в этот Стройпожсервис? Или просто есть

13 минут назад, Александр А.М. сказал:

есть строка за обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование). Сделал вывод, что это уведомление касается случаев, когда ТО осуществлял непосредственно ПАО "Газпром".

В нашем случае весь дом был под контролем газовиков, мама ежемесячно платила 76 что ли рублей. В её квитанциях не фигурирует Стройпожсервис, а у соседки этажом выше обе конторы но в разных квитанциях.

aborigine
18 минут назад, Александр А.М. сказал:

проверки газового оборудования обязательно должны быть

Согласна. Только те, кому есть что скрывать вряд ли пустят контролёров в дом или квартиру. А сколько незаконных врезок, узнать о которых можно только случайно.

ДедМазай

Обслуживание ВКГО нынче по отдельному договору, список аккредитованных организаций есть на сайте.

Ежегодно абонентская служба требует прислать договор на обслуживание ВКГО, "а то отключим".

Контролёры абонентской службы приходят сами, когда хотят, денег за это не просят.

Александр А.М.
59 минут назад, aborigine сказал:

Не поняла, Вы за ТО тоже в 2 конторы платите? Газовикам и в этот Стройпожсервис?

Не, в одно место платим:

20230129_112317(01).thumb.jpg.6f76f5567d1fd045c5596955b5abc00a.jpg

Платим по сводному счёту в ДУК, а они распределяют платежи по компаниям, с которыми у них заключены договора. Ну, во всяком случае, должны распределять.

ДедМазай

Электричество - газ - вода отдельными платёжками?

aborigine
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Не, в одно место платим

Ну ладно, я как-то успокоилась. Но вопросы, на которые ответа не будет, всё равно остаются.

Александр А.М.
1 час назад, ДедМазай сказал:

Электричество - газ - вода отдельными платёжками?

И не только!

Не знаю как в других местах, но у нас намудрили не плохо! У нас 2 оператора платежей только по сводному счёту ЖКХ.

1.      Сводный счёт Центр СБК. От них платёжка за водоснабжение (холодная вода), водоотведение, вывоз ТБО и за обслуживание счётчиков газа и воды.

2.      Сводный счёт Мой дом. От них платёжка за обслуживание – собственно, в приведённой выше платёжке всё видно.

3.      Платёжка от Теплоэнерго за тепло и горячую воду. За этот платёж ещё и комиссия взимается. Кстати, тут самая большая сумма!

4.      Платёжка от НижегородЭнергоГазРасчет за газ.

5.      Платёжка от ПАО "ТНС энерго НН" за электричество. Тут даже 2 платёжки – деревня и город.

Итого 6 (шесть!!!) платёжек каждый месяц. Хорошо, что настроил электронные квитанции получать вместо бумажных (некоторые, кстати, они почему-то дублируют). Это удобно, ибо в летний сезон не могу в почтовый ящик заглядывать.

aborigine
3 часа назад, ДедМазай сказал:

на сайте

Каком сайте?

3 часа назад, ДедМазай сказал:

Ежегодно абонентская служба требует прислать договор на обслуживание ВКГО, "а то отключим".

Контролёры абонентской службы приходят сами, когда хотят, денег за это не просят.

Абонентская служба Газпрома? Стало быть, раз требуют прислать договор, то не с ними заключали. Вот я и думаю, если потребуется подтверждение договора, заключенного со Стройпожсервисом, что предъявлять-то? Они ж не оставили ничего кроме пустой "абонентской книжки". 

У меня недавно проверяли (договор на ТО с Газпромом). Уведомили, когда и примерно в какое время придут. Квитанцию мы давно оплатили за весь год, но в принципе можно было оплатить по факту, когда пришёл проверяющий. Он там в свой талмуд заглянул, да, у вас оплачено.

Александр А.М.

Вот ещё что. Платежка от ООО "Стройпожсервис" за ТО ВКГО у нас в ящике тоже была с предложением оплатить (за весь 2023 год, кажется). Причём и ФИО, и адрес там были мои. Я не стал платить, поскольку плачу ДУКу за ТО ВКГО. А вот если бы оплатил, платил бы в 2 адреса, но одному исполнителю в моём случае.

Что касается договора за ТО ВГКО. Платежка от ООО "Стройпожсервис" есть "публичное предложение" - так, кажется, юристы говорят. Оплатил платёж - значит, заключил договор. Хотя, на сайте ООО "Стройпожсервис" есть образец такого договора. Наверное, можно его как-то подписать с обеих сторон, если уж есть такая необходимость.

zloypapa
54 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Оплатил платёж - значит, заключил договор.

Мне именно так в абонентском отделе и ответили, когда закусился.

aborigine
15 часов назад, Александр А.М. сказал:

Оплатил платёж - значит, заключил договор.

Да, скорее всего у соседки так и вышло, хотя, зная её въедливость и подозрительность, тоже сомнительно.

ДедМазай
В 29.01.2023 в 14:50, aborigine сказал:

Каком сайте?

Абонентская служба Газпрома?

Легальный поставщик один: Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород (gas-nn.ru) - там и кабинет с показаниями, и срок поверки, и квитки, и переписка.

ДедМазай
В 29.01.2023 в 14:47, Александр А.М. сказал:

1.      Сводный счёт Центр СБК. От них платёжка за водоснабжение (холодная вода), водоотведение, вывоз ТБО и за обслуживание счётчиков газа и воды.

3.      Платёжка от Теплоэнерго за тепло и горячую воду. За этот платёж ещё и комиссия взимается. Кстати, тут самая большая сумма!

В декабре 2022 Водоканал и Теплоэнерго подвергли слиянию, так что поаккуратнее :cool:

zloypapa
3 минуты назад, ДедМазай сказал:

Легальный поставщик

Единственный вопрос, который я с ними решить не смог- это автоплатеж. Не хотят эти господа с карточкой Мир от сбера дружить. А так-то да- смородина)))

ДедМазай
В 29.01.2023 в 14:50, aborigine сказал:

Абонентская служба Газпрома? Стало быть, раз требуют прислать договор, то не с ними заключали. Вот я и думаю, если потребуется подтверждение договора, заключенного со Стройпожсервисом, что предъявлять-то?

Договор на снабжение 2002-го года, раза 3 - 4 ходил, перезаключал, то на Белинку, то к 35-й, а сейчас - всё устаканилось.

ТО ВКГО - свежее, с фирмой из перечня, ногами не носил - скан по электронке.

ДедМазай
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Единственный вопрос, который я с ними решить не смог- это автоплатеж. Не хотят эти господа с карточкой Мир от сбера дружить. А так-то да- смородина)))

Заведи бесплатную от Газпромбанка (оператор платежей) - платёж появляется на газ-нн через 15 секунд после оплаты на сайте.

А насчёт автоплатежа - не всем надо, мне насчитывают по счётчику, от 200 летом до 1600 зимой.

Александр А.М.
23 минуты назад, ДедМазай сказал:

В декабре 2022 Водоканал и Теплоэнерго подвергли слиянию, так что поаккуратнее

Слияние-то было, но мухи - котлеты по-прежнему отдельно.:biggrin: В платёжке от Теплоэнерго за январь холодная вода и канализация отсутствуют.

Изменено пользователем Александр А.М.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...