Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2017-2018

Recommended Posts

Казаков Евгений

Сегодня старое Кстово, проран. Под берегом у кустов. Десятка полтора сорожин, две грам по 200, остальные с ладошку и меньше... Безмотылка, ГШ. Погода красота, снег слепит, воды очень много.

Поделиться этим сообщением

Alexeif

Два дня рыбачили на Деревяшке. В среду утром приехали, но дорогу полем перемело, не сунулись, поехали через Порботное. Вышли напротив острова. Ветер был - жесть, далеко не ходили, лазили по корягам в районе острова и ниже. Рыбы в камеру мало, да и там, где есть, стоит, уткнувшись в коряги. Уловы более чем скромные: 3 до 10 хвостов на брата, сорожка, окунь, ерш... Но все же решили остаться на ночевку: благо, на завтра обещали тихую погоду и надежды поймать рыбу не покидали нас. На второй день в четверг синоптики не подвели, ветра нет, благодать, сразу двинули за остров в надежде на берша. Пришли на известные точки, выставились, с утра вялые поклевки, я поймал пару штук по 150 гр, Коляныч взял четырех, и дальше, как в бочке с водой, ни поклевки. Двое не выдержали, в их числе и я, двинули бурить целину в надежде на окуня, за весь день поймал целых 3 шт. У Сереги две поклевки. Вот такая рыбалка. Самое интересное, что рыбы даже нет в камеру. Еще до кучи ходить стало нелегко, снега намело нехило, думаю в следующий раз податься куда нибудь поближе к берегу. НХНЧ.

Изменено пользователем Связист

Vadim Dyst

Всем добра!

Вчера Волга, ниже Кстова.

В поисках судакобершовой братии...

Поиск рыбы в этом году следующий: сначало ищешь более-менее чистое место от торосов, потом чистую лунку от шуги, а уж только потом лунку с рыбой... )))

Ловил на ратлины и балансы. С утра пару поклевок- один берш на ратлин Itumo Gamauji. 

IMG_20180201_082959.thumb.jpg.126c291d8b1ba9dc93f2b1b9ca628973.jpg

В обед пару холостых подбоев на баланс, но без результата. Рыпь в каматозе, нужно попасть под нос и то не факт, что соблазнишь на поклёвку.

Глубина 4,5 - 6м. Течение - в зависимости от места, ратлин 28- 36гр хватало с комфортом.

Народ на поставушки  тоже скучал, редкие всплески активности наблюдались не у всех.

zloYtroll

Вчера, 01.02.18  состоялась первая в новом году совместная поездка "сотрудников" СЛ-Крым и Дельта на рыбалку! Мой Кум, сосед и просто друг с детства и я, наконец то согласовали выходные и отправились в Великовское... Выехали рано, добрались без приключений, лесную дорогу замело и, куда хотели, не проехали... Припарковались у церкви и еще в темноте вышли на лед... Снега местами намело много, ходить тяжело... расставили жерлицы на двух перспективных, по нашему мнению, пятаках. Дмитрий "вешал" гольянов - я карасей... и стали ждать и пытаться поймать какой-нибудь мелочи, хотелось поменять привозных живцов на местных... Кум закормил три лунки "пельменями", и ему улыбнулось счастье в виде окунька и  4-х сорожин с одной лунки, о которых он известил меня звонком... Размер рыбов был  несколько  крупней живцовых, по его мнению, поэтому к тому времени, когда я подошёл, три плотвы были уже подморожены - одну, как раз самую маленькую "спас", закинув другу в кан... Дальнейшие разбуривание пятака и попытки прикормить результатов не дали... Пока я еще где-то бродил, напарник снял со своей жерлицы берша грамм на 300-400, и поимел обрыв флюорокарбона 0,4 "на чём-то хорошем" на узле... Где то в районе 9:30 кум указал на сработку флага на моей жерлице. Взял кан, багор, сумку с парой не выставленных жерлиц и не спеша, преодолевая снежные заносы, двинулся в нужную сторону.  Подошел, вся леска смотана, потащил, чувствую, что сидит, немного посопротивлялась у лунки и вот на льду щука "вроде за двушка"... Пара фоток, еёшка, себяшка.     смс-ка на работу Любимой... Пособирал и побросал в лунку "кровяной аттрактант №1 по щуке", перезарядил живца и доставил вокруг еще пару жерлиц... Пока ходил туда-сюда, захотелось чайку и перекусить... Распаковали традиционные "по яйцу", бутеры, налили чаю, и пока пили, друган узрел еще флаг... Снова бур и живцов в руки и побрел... Вытащил вторую, показалась поменьше первой. Обе были облеплены пиявками. Димка кричит: "Эта моя!". Спорить не стал, вечером, когда делили, оказалось, что щуки "близняшки"... Снова перестановка жерлиц вокруг рабочих лунок, которая в результате ничего не дала... Видимо, перепады погоды, полнолуние и прочие факторы сыграли не в нашу пользу... Вокруг никого.  За весь день видели 4-х выходивших на лед рыбаков, узрел,как из них один (двое-трое?) часов в 9 уже возвращался, попозже мотособаку с наездниками и после обеда пролетевший в сторону Волги снегоход...  В общем, после 10:30 удалось мне, путем разбуривания околоостровных бровок, вытрясти ещё 4 окунька размером чуть больше пальца...В 14:30 начали собирать жерлицы, в 16 были на трассе.... Обратная дорога до города показалась быстрее, а в городе - очередной транспортный коллапс...  Пожалуй, действительно начинается глухозимье, и основным его фактором надо считать не снижение активности рыбы, а трудности перемещения по водоему без применения техники...

ПыСы: для любителей конкретики - клевало на 5-6 метрах, с меляка переставил. Погода -14, почти штиль, с утра снежок, в обед солнышко, потом опять облачка, чуть насыпало крупки... Давление почти в норме, полнолуние накануне...

IMG_20180201_095223.jpg

IMG_20180201_095303-1.jpg

IMG_20180201_095313.jpg

PANO_20180201_111752904.jpg

Изменено пользователем zloYtroll

Ерш

Вчера, ГМ, Сокольский р-н.

Надоели ветра по выходным, поэтому решили наплевав на работу, съездить на море в будни, выбрав хорошую погоду. Выбор пал на четверг. Метеорологи не подвели-легкий морозец и отсутствие ветра весь день. Красота!

С утра искали, бурили. Пробовали и мормышки и балансир. Без результата.

Была у нас забита одна точка в километре. Решили её проверить. Двое счастливчиков сели на коряги, где с перерывами ловили по 2-3 сорожки. Так весь день они и просидели на этих лунках. Глубина 2,5 м, тёка не было.

Лучше брала на латунный шарик. Я долго пытался упираться на серебристый-на него гораздо хуже.

Поклёвки как обычные , так и просто сбой игры.

Мы вдвоём свои коряги так и не нашли, ловили поиском. Редко с какой лунки 2-3 штуки. Причем поймаешь пару штук, дальше трясёшь минут 15-ть- ничего. А буришься в 2-3 метрах рядом-ловишь ещё.

Размер 130-150 гр.

После снегопадов были опасения насчёт ходьбы. Но к счастью опасения были напрасны. Снег, конечно на люду есть, но не так много. Местами проглядывает чистый лёд, местами наст. Так, что ходить вполне нормально.

В итоге чемпионом дня стал Дима Энерджайзер с результатом 4,3 кг, Андрей тоже сидевший на "золотой" лунке- больше 3-х, у меня около 2-х, у четвёртого ещё хуже.

После последних пролётных рыбалок остался доволен как рыбалкой, так и погодой.

Всем удачных выездов!

Влад2

Вчера при наличии отличной погоды посетили Волгу ниже Кстово. Растояние в 50км ехали более 2-х часов из за коллапса произошедшего на мызинском мосту (разошёлся поперечный шов)

Целью был судако-берш. Но походу цель полностью нас проигнорировала(((( Я упирался в железо, остальные выставили поставушки с тюлькой. Макс правда тоже с балансом хулюганил, в результате один мелко  берш. Народ, а было около 15 человек стал расходится после обеда, у всех грусьно. Мы уходили последними. Подышали воздухом, пообщались, рыбы не видели))))

Олег Лекса наконец открылся по льду! Как сказал перед уходом - Вот и закрылся заодно))))))

P1260322.JPG

P1260325.JPG

P1260327.JPG

P1260329.JPG

P1260330.JPG

P1260332.JPG

Кочегар

Сегодня ниже Лысково. Бёрш на поставушки, 19 голов, половина мелочь  (спасти не удалось). Погода кайф, пельмени не варили :smile:

дед Митрий

02.02.2018
Выкса

Ryb_02_02.2018-2.thumb.jpg.6ff3a0cdcb57dc76a3208c6fd95672bb.jpgRyb_02_02.2018-3.thumb.jpg.d8b6ec857260215074044ce2015b5c23.jpgRyb_02_02.2018-4.thumb.jpg.0f61956ba1d0484433a0755494c49ba8.jpgRyb_02_02.2018-5.thumb.jpg.0e96facf7359a2cbe9eee26453deb32e.jpgRyb_02_02.2018-6.thumb.jpg.b680f92bcc13d598b2203ba7bf36adeb.jpg

На озёрах на льду под снегом много мест с водой.

Nightwish

Сегодня ненадолго вывезли меня около города-Старое Кстово. Столько народу я давно не видел-десятки машин, сотни рыбаков и это только от лодочной станции до порта. Дальше на Волге был ещё народ. Погода благоприятсвовала. Рыба тоже, но не всем :biggrin:

Выяснилось, что у меня только одна удочка с мормышкой, соответствующей течению и глубинам. Поэтому, посидев часок на 6 метрах и вытащив одного "подьерша", я ушёл ближе к берегу. Глубина  -2,5, течения нет. Прикормил  ломаным печеньем и...

Вообщем, на игру никто не хотел и не смотрел из рыб. Брало только на стоячку или медленный кач с подъемом -  плотва, густерка-по часы. Занятый делом, я не заметил как оказался практически внутри базара :angry:

Ну ладно, я отдыхать приехал :smile:

К 12часам стихло все. Мы допили и доели, что было с собой и .. Опять начался клев. Но мы уже собрались. С берега от машины было видно , как народ продолжает махать руками. Думаю завтра там будет ещё больший аншлаг 

Изменено пользователем Nightwish

Крупный скутерист

День,

Сегодня,

Под канаткой,

Волга,

Болт....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

V_Andy

Старица за Борским мостом Не хотел туда больше в этом сезоне ходить, но как-то так сложилось...

У товарища 2 окуня под 100г, у меня - 1 поклевка какой-то мелочи. Наши жерлицы (с десяток на двоих примерно) молчали. У соседей - 1 холостой флаг и 1 щучка-докилошка примерно на 5 десятков жерлиц..

Mastdie

Сегодня наконец то вырвался на рыбалку. Кстовская Волга. Глубины от 5 до 8м

На первой же лунке оборвал ратлин саурус.. обидно.. очень верил в него. Придется покупать еще.

На тюльку утром достаточно резво поклевал бершик, пришлось даже побегать. Проскакивали даже пищевые бершики. Итогом доволен, погода чудо

Sergey_S

Добрый вечер!

Да не фига не добрый - на Пьяне сегодня в субботу не клюет! Слом погоды или одно из двух. Кошке с трудом десяток мелочи и все (с 8 до 12). Оборудование: леска 0.1 мормышка сырный гвоздекуб (вес мелкий), глубина разная до 2.5 метров, опарыш на крючке, место как и раньше Лопатино железнодорожный мост. С утра народу было много в т.ч. и импортных к обеду все рассосалось в разы. А завтра обещают сильный дождь - печаль.  

sMax

Суббота, 3 февраля. Зеленый мыс. Поиск рыбы от 200 до 1500 м от берега - безрезультатный. Точки с коряжками и пупками молчали. Почти с самого утра начался сильный ветер, а к обеду вообще мелкий, но колючий ледодождь. На пятерых - 3 окуня на мормышку, пару ершей, два окунёвых схода и один подбой на баланс)) Ходить по льду не просто, снега намело местами до 40 см, а кое-где открытые скользкие ледовые плешины.

Фото только утреннее, потом не было желания снимать. Всем НХНЧ!20180203_073517.thumb.jpg.0268b005aeac767d2e985ace8a2e9dc7.jpg

20180203_073526.thumb.jpg.3f0e4609f6e15cfb9e2aa6f42107aa68.jpg

Изменено пользователем sMax

Bart Simpson

Где то в районе Губцево. Нашел золотую лунку. Не скажу,  что у других так же. 70 рыбоидов.

IMAG0255.jpg

Сергей 1977

Сегодня Суходол, в далЯ не ходили, ходить не айс но пока терпимо. Народ на льду присутствовал. Метров 300 от берега закормил три лунки, чуть в сторонке Володя на баланс словил четыре окуня и поклёвки были ещё, глубина 2 метра, ракушечник, подошёл к нему, поймал три вполне пищевых, пару поклёвок и сход, и всё замолчало, замолчало до конца рыбалки, за день больше поклёвок не видели. Кормлёные лунки молчали, опустил камеру и офигел, сорога стояла в каждой кормлёной лунке в количестве, но все мои попытки поймать ни к чему не привели, ни смена мормышки, ни игры, не на мотыля, не на опарыша не клевала, вообще ни поклёвки. Ближе к часу рыбаков на льду осталось мало совсем. В 3 часа и мы свернулись. Всем удачи!

Сергей Герасимов

Сегодня ездили на горе море в районе колганово рыбка клевала плохо

0B7CEE07-D63F-4683-AC67-ADD4790DDAE0.jpeg

0A118F4C-220D-4EDD-A1EA-E342094B1AB7.jpeg

Аматар

Всем доброго времени! Сегодня  в районе Губцево-Колганово. В приятной и ненапряжной компании дзержинских ребят: Альберта, Михаила и Сергея. Ушли в даля. Ходить тяжело, но вдалеке от берега стало меньше конкурентов;) Полавливали в течении всего дня, к вечеру даже случился минивыход. Рыба попеременно предпочитала то желтые, то серебристые мормышки. Помогала взаимовыручка: когда      кто-то начинал ловить на приманку определенного цвета, остальные компаньоны переходили на уловистый в ,данный момент, цвет. Штучки четыре я покачал на качелях в виде лески 0,08.) Для февраля рыбалкой доволен. 

671514BB-3DAB-4154-9530-921DE80F9C2C.jpeg

crazypartizan

Сегодня ( 3.02.18 для особо одаренных) 

Санахта ,Горьковское водохранилище , ниже моста,глубина от 2 метров до ,,,, не знаю до скольки . лески не хватило на удилках . Гвоздещарики , гвоздекубики , гвоздепилять кошеглазики - в игноре .

Рыбу не нашел . От слова совсем . Ходить тяжко - под снегом вода .

НО ! Компания - СУПЕР!  Мышцы размял . Я точно стал сильнее ))) 

IMG_20180203_091953.jpg

IMG_20180203_110618_BURST2.jpg

КОЛЮЧИЙ

Вчера (на рыбалке про даты забываю) :biggrin:

Мск.обл, Затон р.Клязьма и закраины самой реки. С 8 до 16. Мормышинг.

Как всегда,поиск:

Делаю 5 лунок,дальше облов,по 7-10 проводок и другая серия лунок.

Где-то на 4той серии увидел первый "тычек", посмотрел  время - 9:40.

Разбурил пятачок, оказалось это верхняя бровка "ямы" с 1.3м на 2.2)))

Выловил с лунки 12 шт ладошечной густерки,дальше только холостые прижимы пошли а вскоре и они прекратились.

Снова поиск.

Прошел затон поперек и вышел на саму Клязьму,ловил на закраинах около кустов и поваленных в воду деревьев.

Также нашел лунку с окунем с которой дернул 2 десятка. 

В 15 начал ретироваться ближе к дому,вернулся в затон,где сделал контрольную серию из семи лунок, на которых поимел только 3 тычка, свернулся и побрел домой,

Уходил- на льду, в поле видимости, оставался только 1 рыбак))

Погода - практически весь день мокрый снег,пятая точка сырая)))) 

ГАВр

Суббота,Сокольское , цель окунь , цель целю а пришлось ловить сороженку , поймали помаленьку штучно, размер как у всех, окушков всего пара , но почему не клюет нормальный морской окунь, балансир ,блесна полный ноль.Правда на тюльку 2 шт . средних бершишек  , скучновато, а всевозможные подводные шпионские приборы показывают местами наличие рыбы в достаточном количестве во всех слоях воды. По воде на льду ,ходили км за 2,5, не видел, немного около берега  но пока никакого экстрима. Всем удачи.

Геннадий919

Всем здравствуйте,вчера выбрались выше Богородского моста половить на балансы и ратлины судакенов,воды много торосов тоже.Но на троих три поклевки видели.одна ратлин от Герман Бай Виб

WP_20180203_003.jpg

WP_20180203_001.jpg

media-share-0-02-04-f35e21a6c70546eefa298fad33389d1f10c25486448784f4a140cbaa0c4d95df-Picture.jpg

media-share-0-02-04-baaf7276332307c074cb36df79e31748965e4feb1410c19823d8fa50df19885e-Picture.jpg

media-share-0-02-04-a0113e95ae593da2fce7d26fa7a6ff1be9a42787e1091e7de328975c7e9a3e0e-Picture.jpg

Связист

03.02.2018 г. ГМ, Колганово.

С самого утра ушли максимально далеко, насколько хватило здоровья. А хватило его на 3 с небольшим километра. Грива с глубиной 3 м, ракушка, течения практически нет. Как обычно, безмотылка, различные гвоздешарики и их производные. До 11-00, пробурив десятка 3 лунок, видел только два невнятных прижима. После чего решил радикально сманить место и двинул в сторону Губцево. Метров через 400 споткнулся об засыпанную снегом старую лунку. Решил отдохнуть и пробуриться. Глубина - 2,5 м, ручейник с серебристым шариком от А. Зайцева. На третьей проводке уверенный прижим, и вскоре первая красавица на льду! Очень даже неплохая. На следующей проводке снова поклёвка, на этот раз с вертикальным загибом кивка. Ещё одна, эта уже прямо такая, какую надо!

IMG_1037.thumb.JPG.d09bea505fd0965322c329018a30e4fc.JPG

Через пару проводок снова уверенный прижим - ещё одна граммов на 300. На этом поклёвки прекратились. Решил проверить недавно приобретённую чем-то понравившуюся мне мормышку.

IMG_1039.thumb.JPG.90b51d6988220b997b37f5836bb85bfc.JPG

На первой же проводке снова вертикальный загиб кивка, но неплохая сорожина почему-то сошла на входе в лунку. Больше поклёвок не было. Разбурил ещё пару десятков лунок, нашёл границы свалов этой гривы, но довольствовался только небольшой, по сравнению с предыдущими, плотвичкой.

Время почти 14-00, ещё 3 км по целине до берега топать. Потихоньку побрёл... Примерно на середине моего пути сидел базар человек в сорок. Пока минут 15 сидел в сторонке и пил чай, видел, как трое человек вытаскивали небольших плотвичек: один - 3 шт. и ещё двое по одной. Задерживаться не стал.

Снега на льду не то, что очень много: по щиколотку, но какой-то он рыхлый и противный. Поэтому ходить сегодня было тяжело, как никогда. При этом все тропинки и снегоходные следы (если они вообще были) замело, и ходить всё время приходилось по целине.

Общий результат получился более, чем скромный:

IMG_1038.thumb.JPG.f76bcfd7de34bdb961eba82bf309a918.JPG

Ещё пару рыбин у Антона. Но сказать, что рыбалкой не доволен, не могу.

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

Илья В

Сегодня, 04.02, не спалось, никуда не собирался, т.к в прогнозе был дождь. Посидел, посидел - ай да ладно, какой дождь, за окном небольшой снег идет. Быстро оделся, весь скарб лежал в багажнике с прошлых выходных. Пока грел машину, решил далеко не ехать т.к один хрен везде уныло - поехал на озеро Сортировочное. И правильно кстати сделал. В 8.10 был на месте, на озере уже сидело около 5-7 человек. Пошел на "свою" точку, которая была избурена "в хлам", даже бур не доставал, только почистил их немного. Воды на льду по щиколотку, идти довольно-таки не просто. Короче, через минут 20 повалил снегопад, который еще минут через 20 сменился практически ливнем. Ладно, решил посидеть полчаса. Через минут 10 толи поклевка, толи чего, не понял, перешел на другую, опускаю и сразу сел мизинчиковый окунь, который помог ненадолго позабыть о дожде. Клюнул как обычно на ГШ латунь.  Еще через какое то время я начал подмокать и с мыслями ну его на@@й, стал быстро собираться домой. Идти полкилометра против дождя - песня. 

IMG_20180204_094245.jpg

IMG_20180204_102413.jpg

Изменено пользователем Илья В

алекс-79

Приветствую. Вчера Ездили в Старое кстово,в проран. Немного поклевывала сорожка, наскоками. Стайка подойдет, поклюет немного и тишина. Пробовал прикормку кислородную. Вроде как есть эффект. На фото результат из одной лунки.

20180203_140312.jpg

maksim 221964

Всем привет.Вчера посетил наш Юрьевский затон,по рыбе грустно,бегал бурил искал,но всё безрезультатно. видел одну поклёвочку за целый день,и то сошла прямо у лунки.Ладно погодка была не плохая,и в компании хороших друзей,время провели неплохо.

IMG_20180203_093356.jpg

IMG_20180203_092036.jpg

IMG_20180203_103725.jpg

IMG_20180203_092340.jpg

limon s

04.02.18. Г.М. у Горы, тропы нет далеко уйти нереально, бродил по ближнему коряжнику, и то по навику намотал 4 км. Погода на удивление норм, метет, но не мешает. В корягах плотвы нет, стоит окунь, неактивный, в количестве. Но не во всех, из пяти точек в двух. Уговорить удалось 6шт, 1,5 кг. Брал только черта 0,9 гр , мормышки не хотел, на балансир собирался,  но даже не ткнул. Мелкий почему-то не клёвал. К 11 все затихло, лёг на дно  и опустил плавники, народ тоже к берегу потянулся, и я за ними.

Всё до весны. 

Нипал

Сегодня, 4-й Борский котлован. С утра припарковались, в соседях увидел знакомые рамки5a76fc6e24991_CAM030624.thumb.jpg.71a84cc1380eeefa0b101daf0c603935.jpg

Хаба!

По рыбе 0 все грустно. В даля не ходил, туда ушли двое из нашего экипажа. Я сел сразу после торосов на тюльку, мотыля и баланс, часик вытерпел )))). Потом ушел к берегу, мормышка и баланс. Ничего,и так весь недлинный день. Двое с далей вернулись рано, дождик, что ли замучал. Видели по три-четыре проката и все. Уезжали, Нива еще стояла))), видать, ждали выхода.

CAM03063 4.jpg

CAM03064 4.jpg

алиkaimak

Вчера 03.02,Пьяна,тоже место см пред.отчет.На Уаз Патриот не пробились,идти немного пешком метров 400,Народу поменьше,лед от 3 до 15 см.Так вот,ловля на крючки,насадка опарыш,плотва, хорошая дома взвешивал 250гр,и окунь такой же,общий улов кг 3.Был обрыв поводка 0.1 мм,что то тяжелое!Отчаянные ребята в обед набежали ,сели чуть не на открытой воде,лед пронгулся,вода пошла на лед,и они сидели и ловили прямо в этой луже и у них клевало,экстремалы блин!!!!...ну а у нас клев выключили....есть фотки на телефоне.

Изменено пользователем алиkaimak

Гость alex_a

Вчера с Димой (Нижегородец) ломанулись в Балахну на "теплушку". Целью было навестить местных окуней и испытать предсерийку одной удилки... Диман ее и собрал, а я решил ловить на мормышку со старым "другом" от mukai. С ходу предсерийкой этой ловлю окунишку на 1г.МДЖ. Далее гуляли по колено в снегу, облавливали. Я на мормо поимел несколько поклевок и поймал пару хвостиков. Проходил по старым точкам, искал бель, не нашел( Диман же пошел пробить обратку у жд моста, поднял там хвостов 5 + пару уклеек. Вся рыба в обратках за мостами. Большей частью в верхних и средних слоях. Хотя были поимки и у дна. В 13-00 свернулись. Погуляли, подышали, удилку испытали) 

20180203_083103.jpg

Изменено пользователем alex_a

grizlo7

сегодня ,котлован ветчаковский.уговорил 2 сорожин с одной лунки.дальше ноль,как будто на стадионе сидишь.некоторые рыбаки поклевки не видели.

Крупный скутерист

Сегодня, котлован за ЗМЗ, ветрище, снег с дождем, ерши мизинчиковые тупо уморили, в каждой лунке они, топил всех,, просидел три часа, надоело, народу сидело много.

Висит плакат о запрете рыбалки, штраф до 5000 рупий,  странно, вроде 5 км зону от плотины сократили до 500 метров или я что то путаю?

Vadim Dyst

Коля Нипал, эта Нива- того кого надо Нива! ))) Хаба!

Ни чего не высидел. Два забагренных леща и несколько холостых подъемов.

Глубины 4-10м. 

IMG_20180204_121153.jpg

Изменено пользователем Vadim Dyst

Andrei 52 rus

Всем привет!

Побывал сегодня на рыбалке,с утра возле дома классная погода,отправляемся в сторону Б .Дмитриево,ну а дальше чем ближе к месту назначения,тем выше сугробы.С трассы на финишную прямую свернули первыми,но добраться до точки назначения не рискнули,передний привод ( В общем то и  в море выходить не рискнули и поехали в котлован ЗМЗ,прибыв на место,поняли что не одни мы похоже решили спрятаться здесь ,давно там столько народу не видел.

Первый час походил с блесной и тюлькой,видел две поклёвки,одна мимо,на второй сход чего то не крупного,далее переключился на балансиры,но не ЧС не балансиры Helios результат не дали5a772ed4ea193_P_20180204_1136281.thumb.jpg.204d953138ca558589937cfa7ab6d0d8.jpg5a772edd30e4b_P_20180204_1137031.thumb.jpg.cf2d0eeaac5ccef0f619729a1f611eb7.jpg5a772eedf2562_P_20180204_1138461.thumb.jpg.f76086a5ca1eea64fb6f0c79aebf72e9.jpg

Лишь только пяток не внятных подбоев.

От нуля ушёл с помощью мотыля и не большой каплей на 0.07 леске,сначала попалась сорожонка с мизинец,ну а потом примерно такого же размера пара окушков.В камеру рыбка присутствовала,но упорна отказывалась от наших приманок!

Удачи на водоёмах!!!

Vladimir72

04.02 Сергач, Пьяна. С утра немного половился подлещик на мормышку с опарышем. А потом пришли они: дождь и ветер. Задувало так, что трудно было играть мормышкой. Ближе к вечеру на теку удалось поймать с десяток ровной плотвы и густеры на манку. Итого 2,9 кг., зуд снят на неделю.

P80204-161716.jpg

P80204-161721.jpg

P80204-161728.jpg

IMG-d2d0369eff1df8219008b9ba31dd3314-V.jpg

Илюха

Последние две-три рыбалки становлюсь все больше похожим на Шарика из(м/ф трое из Простоквашино) с его фоторужьем:biggrin:Вчера Гребной канал с 9.30ч до 16.00 рыбеха в камеру есть,но есть ничего не хочет,пробовал кубики,шарики,черти ни ей не надо.Ушел в котлован там такая же картина, рыба нет нет да проплывет перед камерой,но ни на что брать не хочет:sad:Так и ушел домой без поклевки даже.

Сегодня Узольский котлован с 10.00 до 16.00ч,в компании с Лехой (Лещом)пытались найти хоть что то и после обеда нашли, сорожку с палец,самое оно на живца.Выставили 7 жерлиц,но они промолчали,в камеру рыбеха есть и неплохая,но не берет опять же.Результатом не очень доволен,но зато отдохнули знатно!А рыбу мы потом поймаем:smile:

image_561504142330356862538.gif

QCOxl0N5sP0.jpg

wgrAKWDOVYc.jpg

nKW0Isa1Nzg.jpg

Street_fishing_NN

2 недели без рыбалки- тяжелое испытание. В прошлые выходные меня остановил сильный минус, который вкупе с северным ветром выдавал все 30 градусов. 
Однако в это воскресенье никакие погодные катаклизмы помешать не могли. Я даже не смотрел прогнозы синоптиков, чтоб заранее не расстраиваться)) Ибо поехал бы в любом случае. 
Сугробы по колено, мокрый снег с дождем... Но клевало) На компанию семь хвостов, что очень неплохо для запрессованой теплухи) 
Километры пройдены, зуд снят) 
Ждем следующих выходных ✌:biggrin:

C0uPgw8RHwI.jpg

n8Fabx_7Ku8.jpg

CNP6ZA5UEEs.jpg

4JgciUSstgY.jpg

5H0rGb5zgag.jpg

RAEr0-FYA9o.jpg

Книголюб

04.02.2018

р. Юг.

На балансир поймали на компанию 10 судачков 400-800 грамм и десятка два окуней.

Всем удачи и здоровья! 

daddy_2

Всем добра!

04.02.2018 года в очередной раз выбрались на дачный пруд под Саровом в очередной раз поискать ротанчика-))))).

Прелести погоды соответствовали прогнозу....поэтому взяли с собой дождевики-))). Ловили с 12-30 до 15-00.

Просверлив лунки в новом месте поперек пруда от берега до берега с шагом 3 м (+\-), начали поиск с мормышками с куриной кожей....тишина...только в двух лунках ближе к берегу тычки...смена на мотыля...тоже подбои...берем уды с мормышками 2,5 мм и процесс вяло пошел-)))). А сверху дождик льет потоком. Когда пришли, снег белый и вода только чуть над льдом, потом через два часа снег потемнел, вода прибывала-))). Одно радует, лунки не замерзали-)))), да пойманную рыбку в сторону сразу...иначе прыг в лужу над лункой и усёёё-))). Итог - 8 гольянчиков с одного берега и 12 с другой стороны пруда. Уходили не из-за погоды, семейные дела звали. А вообще, времена настали вполне все виды погоды не мешают присутствовать на водоемах. Главное, снаряжение правильное подобрать-))))). Фото не делали, технику жаль было-))).

Изменено пользователем daddy_2

тот самый

вчера на пару с товарищем были в Буревестнике.
Что сказать, ловили только на баланс, поклевок почти не было, за день поймали 10 хвостов (окунь), из них 7 мои.  Часам к 10 поиски наскучили, и я таки решил сходить на ближних из известных мне пупков, где сейчас 2-3.5м, и на первой же лунке я ловлю первого, потом сразу второго, потом третьего и..и.. минут через пять четвертого. После чего лунка умолкла на совсем. Дальше шло исследование ближней акватории в пределах пупка, на котором есть перепады в метр-полтора, и как уже сказано поймал еще. кстати говоря, не первую рыбалку моим фаворитом в этом году является батик-4, а вот рапала7 и бчс отходят на второй план. И что примечательно, самая мелкая рыба попалась на самую большую приманку. как и обычно, в последнее время, рыба берет в основном в пол воды, либо подо льдом. да, совсем забыл, 4 шт по 200-250, 2 по 150 и один грамм на 80. честно говоря после первых двух подряд, думал не уйду уже отсюда, но по закону жанра после таких мыслей или слов случается именно то, что и случилось.....

ну и по традиции:
всем добра и злых поклевок.

fynjy

04.02.18 Горе море Губцево.

Приехали, еле припарковались, и вперед.

Снегу на льду полно ходить очень плохо,поэтому было решено идти на ближайшую точку ~1,5 км. Шли минут 30, ж....а в мыле. 

Нашли сразу, навигатор рулит, начали пробовать, и тишина....., Опускаю камеру , коряги есть, а рыбы нет. Затем включили снег, да такой что за 5 мин полные санки снега, моментами берегов не видно было. В ящик через щели  намело килограмм снега ))))).

Ну что, посидели 3 часа на точке, побегали рядом побурились, тишина, реши к берегу податься. А идти еще хуже стало, обратно шли минут 40 и опять все в мыле.  У берега снег еще глубже , почти с сапог, под ним вода. Стали пробовать и тоже чупа-чупс. Рядом сидел рыбачек, разговорились с ним,  тот рассказал что пришел с дальней точки что посередине напротив Троцы, там в базаре тоже тишина.  

в 14:00 поехали домой, пришли на стоянку , машины замело по бампера, еле выехали, все друг друга толкали. Кто уехали последними думаю не повезло. Обратно дорога полная жесть, не чищена совсем примерно до Балахны. По дороге видели 2 аварии. Приехали в город почти под ливнем. 

IMG-12.jpg

Lesch
14 часов назад, Илюха сказал:

пытались найти хоть что то и после обеда нашли, сорожку с палец

Не, ну нашли то сразу же)) И рыбу в лунках нам показывали, и ели в снегу, и прекрасный отдых в красивом месте. Даже дождя у нас не было, только снег весь день. Не сразу только поняли, что рыба на том берегу. Как на тот перешли, сразу живцов наловили. (Я тоже одного поймал если чо) Крупного, да, увы ничего не выглядели. Только фитонцидами наполнили легкие и залили все баки бодростью и хорошим настроением. А где еще? Не на заправку же бежать?

IMG_0563[1].JPG

IMG_0564[1].JPG

IMG_0565[1].JPG

Александр АА

3.02.18.были в Чкаловске ,трое остались у берега ,а я ушел на середину в сторону нептуна ,до 12-00 ни одной поклевки ,ближе к часу поймал пару окуней на 3 метрах потом до 14-00 еще вымучил 9 штучек ,вся рыба из двух лунок на латунный Г.Ш.,хотя бурил рядом очень много,в 14-30 пошел назад ,т.к идти было далеко ,ближе до нептуна оставалось .Коллеги у берега отрывались на  ерше.Вообщем рыбалка на троечку ,намотал наверное 10 километров.

IMG_20180203_143914[1].jpg

alexsashka

Мой отчет в теме по ссылке выше. А Батя в Лыскове на мормышку с мотылем вдоль тростей наковырял 3.5 кг окуней 150-300гр. И почему я побоялся в пробках постоять!?)))

aleksey_sokolov

03.02.2018.Озеро Черемисское (Старица р. Ветлуги) в  Краснобаковском р-оне. На месте был в 9. Два часа поиска и первая мизинчиковая сорога на безмотылку гвоздекубик. Но потом пришлось его перевязать из за многочисленных сходов на самую маленькую в моем арсенале мормыху с подсадкой опарика. Мелочи коту наловил и ближе к обеду решил выставить жерлицы, в тех местах где с утра не удалось открыть счет. Так как точка лова сорожки была в пол км от жерлиц, проморгал две сработки. Рыб клевал исключительно под самым льдом на легкое покачивание.

Kolya balandin

В воскресенье змз погода сырая и ветренная по рыбе не айс я думаю у других тоже самое. Это  весь улов за  день.

DSCN1344.JPG

DSCN1345.JPG

DSCN1346.JPG

DSCN1347.JPG

DSCN1348.JPG

Danя Dжиger

Наконец-то, все звезды на небе сошлись, и я рванул с товарищами на рыбалку. Электричка в 8:04, и я сажусь в вагон, где меня ждал один старый и два новых друга)  Рыбку поймали, отлично отдохнули и пообщались. Правда погодка немного подкачала, сильный град с дождем и сильный ветер- всё летело в лицо. Костерок от товарища Романа был в тему:) Кольца мерзнут, бланк тоже, мы держимся))

A1208E6F-D2AF-4BBC-9AC0-2A21EC3EAF7E.jpeg

7D8F73B7-D5FE-4104-9ED9-DCC0F99685DC.jpeg

3A5601A6-09B2-4A9B-8DB7-4084FE7B3229.jpeg

Кочегар

Сегодня ниже Лысково. Бёрш поставушки и мормышка. 20 голов, половина мелочь (зажёвывают до ...опы). Погода кайф.

Изменено пользователем Кочегар

Banan

03.02.18 .Суббота. Жерлицы .  Живец Гальян , Плотва 50 на 50 (в итоге плотва сегодня была вне конкуренции ). Глубина ловли 3,5 -4,5 метра.Поводки флюрокарбон 0,5 -0,6 мм.

Далеко ехать не хотелось ,да времени особо не было ,поэтому решил проверить один из Окских  заливов в районе Дзержинска на предмет наличия зубастой. К рассвету расставился ,первый флаг в 8-30 ,начало положено щука на 1,6 кг оказалась на льду.

IMG_0785.thumb.JPG.c14a3d93eff98c14f8fe9c13523ca3a4.JPG

Через 1,5 часа ещё один флажок и опять удача .

IMG_0780.thumb.JPG.0d4c1f0b3769e2d3f8786df2969898a8.JPG

Затем поклевки продолжались с такой же периодичностью 1 флаг в 1,5 часа  , за весь день было 5 флагов, реализация порадовала 100 % , не припомню даже когда последний раз так было. Щука вся в пиявках. На вечерний выход не оставался.  Итог на фото.

IMG_0799.thumb.JPG.825f4904fb8ff5d7059beed538930d84.JPG

IMG_0792.thumb.JPG.9aff8629e78a822bc07c9289e9681e3c.JPG

Всем удачи на водоёмах !!!

дед Митрий

06.02.2018
Выкса

Ryb_06_02.2018-2.thumb.jpg.0c355e8c39a5c8193f8159817e63eedf.jpgRyb_06_02.2018-3.thumb.jpg.0040f279ba822cd86c80d8e6e74c3e64.jpgRyb_06_02.2018-4.thumb.jpg.75fa20f230e1da54470146ee0dd14bb9.jpgRyb_06_02.2018-5.thumb.jpg.64378d1611baddd82757bd9caf731dcd.jpgRyb_06_02.2018-6.thumb.jpg.1a5cc045bb959bb0a874bc6a0ef562c3.jpg

• Потеряно 3 мормышки при подсечке и одно колесо на раздолбаной дороге.
  • После дождя ходить по льду - как по асфальту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...