Перейти к контенту
Serega Voron

Канализацию и слив, Как?

Recommended Posts

Serega Voron

Парни, сломал всю голову!:wacko:

Деревенский дом, кухня, туалет, душь, стиральная машина, сауна-нужна канализация!..

Проблема в том, что в 10метрах от дома озеро, уровень грунтовых вод 50см, в весенний период можно на лодке к дому подъехать..

Что придумать с канализацией, как быть, может какой насос поставить, чтоб куда-то отвести!???

Готов рассмотреть даже безумные идеи!!...

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Сливная яма с гидроизоляцией от грунтовых вод + обычная канализация с уклоном. Обязательно герметизировать вход канашки в сливную яму.

Serega Voron

Яму, более 1м глубиной выкопать не получается, в течение получаса заливает водой?..

Щукадёр

Ещё вариант: Ставится наружная ёмкость для откачки. В ёмкость продукты жизнедеятельности отводятся канализационным насосом типа "SoloLift". Минус - в морозы может замёрзнуть, поэтому не пригодно для круглогодичного использования. Для постоянного проживания - только первый вариант.

Serega Voron

А на какое расстояние такой насос может откачать, может такую емкость утеплить, например опилками?

Щукадёр
1 минуту назад, Serega Voron сказал:

в течение получаса заливает водой

Воду постоянно откачивать. В таких случаях ставят металлическую ёмкость, обмазанную битумом, чтобы не прогнила.

Serega Voron
1 минуту назад, Щукадёр сказал:

Воду постоянно откачивать. В таких случаях ставят металлическую ёмкость, обмазанную битумом, чтобы не прогнила.

Есть мнение, что такую емкость, с таким уровнем вод просто вытолкнет..

Щукадёр
2 минуты назад, Serega Voron сказал:

на какое расстояние такой насос может откачать

Насколько помню, метров до 30 вверх, и метров на 40 в сторону (которые я ставил). Но, это зависит от мощности насоса - они разные

Щукадёр
2 минуты назад, Serega Voron сказал:

емкость, с таким уровнем вод просто вытолкнет

Есть такое мнение. Но, знаю пример, когда один знакомый ставил себе (при высоком уровне грунтовых вод), и не выперло. Хотя, знаю людей, у которых выталкивает даже столбы забора, подлитые бетоном, хотя вода находится очень глубоко. От чего зависит? Не знаю...

Serega Voron

Есть мысль, сделать установку для биогаза и канализацию отвести в неё, а со сливом будет проще..

Щукадёр
1 минуту назад, Serega Voron сказал:

сделать установку для биогаза и канализацию отвести в неё

Вот в этом я не силён))

Serega Voron

Ну со столбами я проблему решил, когда строил пристрой к дому, сделал сваизабивалку и зафигачил сваи на 2,5 метра..

Филимон
8 минут назад, Serega Voron сказал:

Вот и именно,что вытолкнет.Либо делать колодец из кирпича на ребро,либо отводить подальше,на более высокое место.

Вот ссыль на насосы.

https://lunda.ru/search/?textPattern=Sololift&yclid=843918181267939468#page=1&orderBy=POPULARITY&order=DESC&partName=catalogue

Кирилл М

Посмотрите очистные топас http://септик-52.рф/?yclid=844132146080913762. Сэтими товарищами можно так же обсудить и проблему высоких грунтовых вод.

КАДЕТ

Хрень все это откачка закачка. мучаюсь сам 3 года, Если откачивать на улицу вонина стоит 

соседи косо смотрят да и нафиг это нужно, машина у нас за вызов берет  500 рэ откачать 

далее не реклама Коплю деньги на эту штуку 

https://www.topol-eco.ru/production/topas-s/

можно и аналоги но я буду брать эту из минусов электроэнергия 

из + раз в год (пример родственника) вычищает 1-1,5 ведра ила на грядки и всех делов 

Серафим

Сливную емкость ставить с "пригрузом" (типа бетонных блоков) чтобы не всплывала.

канализацию вести по верху, утеплить. установить на трубы нагревательные элементы - даже в ОБИ продаются нагревательные провода(системы) любой длинны. (я брал длинной 24 метра). Эти системы включаются автоматически при достижении температуры +5 С. При необходимости поставить насос (есть в "Мир насосов). Как-то так.

Изменено пользователем Серафим

vasus
6 минут назад, Serega Voron сказал:

Да, для постоянного..

Ну тогда как уже написано ТОПАС, только умонтаж доверить спецам т.к. её сразу заливают и утапливают в плывун + правильно рассчитать и реализовать отвод очищенной воды. Про обслуживание раз в год преувеличено, минимум два, если дренаж заилит потом напрыгаетесь. У самого такая установка седьмой год только плюсы, у знакомого больше 10 лет.

КАДЕТ
4 минуты назад, vasus сказал:

Ну тогда как уже написано ТОПАС, только умонтаж доверить спецам т.к. её сразу заливают и утапливают в плывун + правильно рассчитать и реализовать отвод очищенной воды. Про обслуживание раз в год преувеличено, минимум два, если дренаж заилит потом напрыгаетесь. У самого такая установка седьмой год только плюсы, у знакомого больше 10 лет.

Про раз в год согласен это как какать ходить и стиралка воткнута ли туда У моего родственника 2 чел народу + стиралка душ и посудомоечная   обычно чистит весной 

Сколько у вас света нагорает?  и где брали если не секрет 

Изменено пользователем ocuney.net

vasus

По свету не скажу отдельного счетчика не стоит, но теоретически там стоят 2 компрессора по 60 ватт работают попеременно 0,06х24=1,44 кВт/сутки наверное так и есть больше 1,5 тыс рублей в месяц за свет не выходит. В 2009м у фирмы в которой работал был дилерский договор с ТОПОЛ Эко, тогда и приобрел по сладкой цене. Станция у меня рассчитана на постоянное проживание 8 человек проживает 4, но считаю оправданным т.к. позволяет не экономить на воде, а пятерка (самая маленькая) даже внешне не внушила уверенности.

ДедМазай
1 час назад, Serega Voron сказал:

Порожнюю вытолкнет, а ежели не откачивать каналью ниже уровня грунтовки - не вытолкнет.

alexsashka

Я где то здесь уже писал! Родственники в Питере живут и у них такая же проблема, вода на штык лопаты. Ямы и погреба делают из железных емкостей покрытых битумом и к ним приваривают металлические профиля в разные стороны, чтоб не выталкивало.

vasus
4 минуты назад, Mister Z сказал:

В гараже примерно такая же ситуация. Уровень грунтовых вод совсем небольшой. Чтобы не вытолкнуло - у ёмкости сделали дно (лист) на полметра в каждую сторону шире, чем сама ёмкость. Работает.

А размер емкости какой? У родителей выгребная яма кольцо 2 метра в диаметре и 4 высотой, для начала найти такую металлическую, потом закопать (утопить в плывун) и потом жить как на бочке с порохом всплывет или нет. Одни чудики зарыли емкость в подвале по осени, а по весне она им полы проломила. Для чего это все нужно, постоянно следить за ямой, вызывать машину если есть современные решения + отсутствие вони возле дома.

vasus
3 минуты назад, Mister Z сказал:

Не сомневаюсь. Но вопрос был именно про закопанную ёмкость.

Ну да! Человек написал что рассматривает безумные идеи, тут и понеслось!

Serega Voron

Посмотрел ролик про эту систему, было сказано, что не допускается слива химии, там же бактерии, а как же стиральный порошок, моющие средства!?

Lord1970

Опишу свой вариант на даче. Сразу скажу, что асс. машина у нас не вариант 100% (НЕ из-за денег). Закопан еврокуб с обрешеткой, обрешетка заякорена. Если грунтовые воды высокие - рассмотреть другие варианты , например бетонные кольца, низ бетоном, швы загерметизировать. Далее в септике на постоянке торчит обычный Джилекс фекальник (помощнее который) с поплавком. Подключен к трубе ПНД 50 на 1.5 м. по вертикали и на 40м. по горизонтали, откачиваем за огород на свой же участок )), раньше там сажали картошку, сейчас там свой перелесок )). Живем летом 1-5 чел.  Откачивает примерно раз в неделю. Вони никакой, чем больше доп. воды кроме туалетной (душ, кухня, стиралка - тем лучше). Соседи не жалуются, т.к. реально запаха практически ноль, по первости тоже опасались, включал насос принудительно вручную, стояли нюхали )). Пол куба (так поплавок настроен) откачавается за пару минут и тут же полностью впитывается в почву. Увеличивать объем емкости смысла никакого, пусть хоть через день насос качает, какая разница.

vasus
1 час назад, Serega Voron сказал:

Посмотрел ролик про эту систему, было сказано, что не допускается слива химии, там же бактерии, а как же стиральный порошок, моющие средства!?

Моющие средства без проблем, не допускается хлорка, марганцовка и т.д.