Перейти к контенту
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

Recommended Posts

n13
On 24.02.2018 at 8:45 PM, syrman said:

Ключевое слово - для себя...

Именно для себя, да. Решение я принял после того, как понял, что на моей рыбалке и отдыхе с женой на берегу Волги скоро можно будет поставить крест - после прошлых обсуждений закона о любительском рыболовстве, закона о аквакультуре и в том числе Вашей статье 6 летней давности. Большинство рыболовов повелось на слова ВВП о том, что рыбачить можно будет свободно и бесплатно, закрыв глаза на Водный, Земельный и Лесной кодексы, которые менять никто не собирался и не собирается. Даже у Вас постановка вопроса о слипах - "на берегу в 200 метровой зоне останавливаться нельзя". Видимо никто и не собирается вопросом 200 метровой полосы озадачиваться. Дешёвыми кемпингами - тоже не особо много желающих, и оно и понятно - при стоимости аренды земли и налогах на зарплату, стоимости вывоза мусора и тепе. Именно поэтому я вопросы своего отдыха и рыбалки решил индивидуально. И именно поэтому считаю, что данные инициативы не отвечают интересам обычных любителей, которым и я был и являюсь.

Ну и да, я не за сотрудников рыбохраны переживаю, а за рыбу. По тем же отзывам из соседних областей, где навигация раньше, дрючат там за ловлю в запрет существенно больше, чем у нас.

Поделиться этим сообщением

zloYtroll
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Статья это, административная + возмещение ущерба, путём превращения испорченной краской поверхности в первоначальное состояние.

Что -то два или три года, не вижу, чтобы кто-то по этой статье смывал надпись "кирилл" и проч... и опоры мостов все в граффити... Кстати, один из способов борьбы с "синими заборами" - раскрасить их...

zloYtroll
3 часа назад, syrman сказал:

Так будем готовить коллективное обращение или продолжать страдать будем, что все плохие вокруг и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?

Обещаю предлагать подписать данное обращение каждому покупателю, зашедшему к нам... и свою подпись...

Крупный скутерист
Только что, zloYtroll сказал:

Что -то два или три года, не вижу, чтобы кто-то по этой статье смывал надпись "кирилл" и проч... и опоры мостов все в граффити...

Ловят сусликов то, ловят...:rolleyes:

Без названия.jpg

zloYtroll
59 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ловят сусликов то, ловят...:rolleyes:

Если бы ловили, и как положено наказывали, не видели бы мы каждую весну зыбарей на арматурах Канавинского моста... Видно, суслики разных пород бывают...

syrman
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Может на ROI.RU создать местечковую инициативу проще, там и проголосовать проще, это могут сделать онлайн все кто зареген на портале госуслуг, да и отмахнуться от этой инициативы точно не получится, там усё пронумеровано,а ?

Есть договоренность про коллективное обращение на одного из руководителей зак.собрания, который  как раз курирует вопросы экологии. Он как раз и докладывал вкратце проблемы губернатору.  Поэтому надо письмо как раз в его адрес направлять.

Что касается сайта - надо смотреть это внимательнее.  Смотря куда это потом пойдет. Если в конечном итоге придет к Бондаренко - толку не будет никакого. Он просто руководитель комитета, который  не имеет реальных сил для пробивания этой темы (он - не народ, его можно заткнуть сверху и все). Тем не менее, надо посмотреть, давай потом созвонимся отдельно. Будет реальная польза - почему нет?

syrman
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

на дороги шли деньги когда мы транспортный налог платили Дорожному фонду, отсюда и народное название налога "за дороги". Но получателем налога уже давно стала ИФНС (для дальнейшего зачисления в бюджет субъекта РФ) и называется он налог с владельца ТС, поэтому куда эти деньги субъект направит, одному ему ведомо.

Вот как раз про это и речь. Должна быть программа, принятая ОЗС области. И тогда наши деньги  (какая то их часть) пойдет в интересах владельцев маломерного флота.

Крупный скутерист
Только что, syrman сказал:

Смотря куда это потом пойдет.

Куда пойдёт и так понятно, там только два пути, после проведения предварительной законодательной экспертизы: федеральный уровень (направляется в соответствующий комитет Госдумы) или региональный уровень (областное заксобрание) конкретной области России.

Вся разница только в том, что если хочешь, чтобы твою законодательную инициативу приняли к рассмотрению, за год с момента подачи инициативы за неё должно проголосовать не менее 100000 человек, зарегенных через портал госуслуг, на региональном уровне если не ошибаюсь (не помню точно, вот хоть убейте меня) 15000 или 25000 человек.

Изменено пользователем Крупный скутерист

syrman
4 часа назад, ВаНо сказал:

Абсурдность ситуации состоит во взимании налога на моторные лодки за время ледостава, а за снегоходы за время отсутствия снежного покрова.
И только потом уже - куда идут эти деньги.
Вот о чём обращение составлять надо в первую очередь. Тем более, что это в компетенции местных властей. 
Ничего не мешает затронуть помимо проблемы подъезда к воде и этот момент.

Слипы - это, конечно, важно. Но я себе отчётливо представляю, как после их организации, а в лучшем случае их будет 3-4 на всю область, власть начнёт с утроенной силой устраивать рейды и засады во всех других, не оборудованных местах слипования. А как же: мы вам вот, а вы такие-сякие!

Вадим, если обращение по поводу сокращения налогов - то, это, на мой взгляд, не конструктивно. Денег нет и не будет (цитата), а ты хочешь налоги снизить.  Поэтому без меня.

А я за то, чтобы часть наших денег на благое дело отправить. Согласен, что не везде и не сразу построят спуски на воду, дороги и стоянки, но процесс пойдет...

Что касается штрафов - лучше будет, что все таки будут официальные слипы где можно без штрафов спускать катера или хуже?

Изменено пользователем syrman

Влад2

Разбавлю малость поскучневшую тему.

ОБЩЕСТВЕННАЯ  ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

Миусская пл., д. 7, стр. 1,  Москва, ГСП-3, 125993,  тел.: (495) 221-83-63,  факс: (499) 251-60-04, сайт: http://ecopress.center/ 

Пресс-релиз

26 февраля 2017 года                                                                                          город Москва

От накопленного экологического ущерба к

достойной окружающей среде

28 февраля 2017 года, в 16:40, в малом зале заседаний Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского (г.Нижний Новгород, проспект Гагарина, д.23) состоится форум «От накопленного экологического ущерба к новой достойной окружающей среде».

Форум инициирован  Комиссией Общественной палаты Нижегородской области в рамках проведения Всероссийского круглого стола «#ЧТОНЕТАК» в Нижнем Новгороде.

В работе форума примут участие секретарь Общественной Палаты России Валерий Фадеев, врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, мэр города Нижнего Новгорода Александр Панов, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

Обсудить вопросы экологии соберется около двухсот представителей общества, власти, науки, бизнеса, образовательных учреждений, журналистского сообщества.

Вопросы повестки дня конференции: стратегия развития региона с учетом экологического каркаса, деградация окружающей среды региона и пути выхода из экологического кризиса, переход на наилучшие доступные технологии производств; развитие отрасли по переработке отходов; экотехнопарки как новые формы хозяйствования в экологической промышленности; внедрение методов инструментального экологического контроля для получения наиболее полной и достоверной картины об окружающей среде; роль общественности и науки в сфере охраны окружающей среды.

Модератор - председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

По окончании форума состоится пресс-подход.

Дополнительная информация

тел.:

(495) 221-83-63 – Комиссия ОП РФ по экологии

8 903 606 52 52 – руководитель ЭКОпресс-центра Светлана Васильева 

Влад2

Предварительно я в списке. Ещё желающие есть!?!?

Макс Никитин

Думаю это ни о чем.И вопросы глобальные.Опять же это форум. Поговорили-разошлись. Может там как-то можно нашу тему продвинуть, плакатами там, роликами какими по инету и т.д.

Через ОЗС надо, до кучи у некоторых пользователей есть депутаты знакомые. Насколько им это нужно-другой вопрос.

Изменено пользователем Макс Никитин

Слияние Клязьмы и Оки

год то прошлый стоит

Влад2

Этих людей год назад не было.

В работе форума примут участие секретарь Общественной Палаты России Валерий Фадеев, врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, мэр города Нижнего Новгорода Александр Панов, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

В письмо стандарная невнимательность((((

время  указано верно - 28 февраля  в 16:40

Талабаец

Если не приключится никаких накладок и форсмажоров, тоже приду.

ВаНо
2 часа назад, syrman сказал:

Что касается штрафов - лучше будет, что все таки будут официальные слипы где можно без штрафов спускать катера или хуже?

Вадим, конечно лучше! Особенно, если их действительно будет достаточно по области.
А если нет, если построят один-два и на этом всё кончится, - то скорее хуже...
Ибо отрапортуют и закончат - это раз.
И начнут по полной иметь в других местах - это два.

Хотя, буду циничен. Если начнут с Лысой и Бармино - готов на любой посильный вклад :biggrin::biggrin:
(Щютка)

syrman
54 минуты назад, ВаНо сказал:

Вадим, конечно лучше! Особенно, если их действительно будет достаточно по области.
А если нет, если построят один-два и на этом всё кончится, - то скорее хуже...
Ибо отрапортуют и закончат - это раз.
И начнут по полной иметь в других местах - это два.

Хотя, буду циничен. Если начнут с Лысой и Бармино - готов на любой посильный вклад :biggrin::biggrin:
(Щютка)

Иметь начнут интенсивно уже в этом году. Независимо от того, будет программа эта самая программа  или не будет. 

Для того, чтобы не забыли и построили там, где надо - и нужен общественный контроль в виде ваших представителей в рыбохозяйственном совете и рабочей группе.

syrman
8 часов назад, Макс Никитин сказал:

Нужен толкатель темы из депутатов и олигархов.Свои то интересы они быстро двигают, и подписей куча там нафиг не нужна,они сами все понимают прекрасно. 

Чтобы Вам было спокойно, такие толкателя есть, При чем из руководства ОЗС области. Люди очень достойные и бескорыстные, которые реально уже в теме и готовы работать и двигать этот вопрос.

Вопрос за вами - необходимо коллективное обращение!

Макс Никитин

Это хорошо! Где лучше мутить, в печатном виде или интернете??? На ВФ то нельзя? А по магазинам просто рекламные буклеты с темой опроса и адресом где голосовать? Думаю ресурсы по рыбалке из НН тоже в теме будут..

syrman

Текст обращения подготовлю на этой неделе и размещу здесь. Далее - надо инициативную группу создавать и собирать подписи. Хотелось бы в марте собрать максимум подписей (чтобы было красиво -  надо бы около 1.000). 

Потом комиссионно отвозим в ОЗС.

Нипал

Листы распечатать и в магазины раздать. Там рыбаки подписывают, магазины сдают, допустим, в свои управляющие компании, а оттуда передавать по назначению. ТОлько подписывать надо с паспортными данными, что бы честно было.

Механику всего этого надо прописать поподробнее

Крупный скутерист
1 час назад, Нипал сказал:

Листы распечатать и в магазины раздать

Можно кстати сделать (завтра сделаю) и разместить в этой теме индивидуальный подписной лист, каждый может скачать, распечатать, заполнить, подписать, в конвертик и по адресу сбора этой мукулатуры отправить, чей почтовый адрес указать решим, так думаю, что будет быстрее собрать...:rolleyes:

Нипал

по почте долго будет. Это недели две займет, мне кажется. К Новому году нам присылали открытки, так почти месяц шли.

майор

Правильно Артем! А я на работе несколько рыбаков приобщу (они в магазины  редко ходят, и на форуме не бывают).

Крупный скутерист
1 час назад, Нипал сказал:

по почте долго будет. Это недели две займет, мне кажется.

Коль,почта по городу за сутки-двое доставляется.

syrman

Друзья, неплохо бы к этому письму в виде приложения  представить предлагаемый нами (общественностью) перечень  мест для организации слиповых комплексов (я имею ввиду сам слип,  дорогу с твердым покрытием до него через водоохранную зону и небольшую аналогичную стоянку). По несколько для каждого района области, где протекают наши главные реки Волга и Ока. 

Надо, на мой взгляд, взять за основу уже существующие исторически места спуска катеров. Тем самым мы значительно сократили бы время принятия решения - чиновникам будут предложено уже эти места, а не они будут долго и нудно подбирать их в самых неподходящих для этого местах.

Описание таких мест должно быть с обязательными координатами и небольшим описанием (адресом).

Мне кажется, что это под силу нам, так как на форуме присутствуют рыболовы , знающие все такие удобные места в нашей области.  Ну и конечно, кто то должен взять на себя миссию систематизировать   все эти предложения по единому образцу...

Виктор_DV

Систематизировать не проблема. скажите в каком виде надо, я берусь.

Макс Никитин

В каждом районе города есть дружественный магазин рыболовный. Туда и листки с подписями завезет каждый,один хрен по магазинам ходим.

Сколько примерно слип будет стоить? Метров от 20-ти до 50-ти бетона-асфальта....Гравий под него и т.д. Не разоритьбы область:))

Филимон
2 часа назад, syrman сказал:

Друзья, неплохо бы к этому письму в виде приложения  представить предлагаемый нами (общественностью) перечень  мест для организации слиповых комплексов (я имею ввиду сам слип,  дорогу с твердым покрытием до него через водоохранную зону и небольшую аналогичную стоянку). По несколько для каждого района области, где протекают наши главные реки Волга и Ока. 

Координаты не дам,но основные перечислить просто.

Правый берег Волги:Хмелевка,Лысая гора (у Дамбы),Васильсурская Слобода.,Фокино(у паромной переправы),Бармино(там можно 2 ),Татинец,Чеченино,Работки,Нижний - гребок и паром . 

Левый берег: Михайловское(можно 2),Каменка,Разнежье - дамба,можно 2(тут по базам,или они сами?) ,ППК,можно 2.

Ока - насчет  мест,где есть стоянки катеров в городе,думаю все знают( левый берег), дальше,район Шуховской,Дачный(ниже Синючки),Дзержинский затон,Жолнино,лучше 2,Сейма,лучше 2,Дубки,выше,пардон,не знаю.Правый берег - Стригино,Дуденево,Павлово,лучше2.

Ну и добавляйте. О,блин,Горе Море и Балахну забыл совсем. Итак не мало набирается. Базы ,думаю,заобяжут самостоятельно,но,имхо ,можно решить за счет уменьшения имущественного налога,он же муниципальный?

volodya

Ну построят пять слипов на область, отчитаются перед общественностью, а во всех остальных сотнях местах традиционного спуска лодок начнут дрючить с утроенной силой - слипы-то надо отбивать!

Нужно настаивать на строительстве оборудованного слипа в каждом НП области, расположенном у больших рек, вплоть до маленьких, но жилых деревень. Нет возможности? Без проблем, пересматривайте закон, но жители малых поселков тоже должны иметь возможность спускать лодки.

Макс Никитин

Васильсурская слобода порадовала, выломал кусок ограждения и слипуйся:)) С дамбы не разрешат. Великий враг надо.На гребке тоже нельзя,он Гребок:))

syrman
3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Васильсурская слобода порадовала, выломал кусок ограждения и слипуйся:)) 

Не понял, это типа шутка юмора такая?

syrman
18 минут назад, Филимон сказал:

Координаты не дам,но основные перечислить просто.

Правый берег Волги:Хмелевка,Лысая гора (у Дамбы),Васильсурская Слобода.,Фокино(у паромной переправы),Бармино(там можно 2 ),Татинец,Чеченино,Работки,Нижний - гребок и паром . 

Левый берег: Михайловское(можно 2),Каменка,Разнежье - дамба,можно 2(тут по базам,или они сами?) ,ППК,можно 2.

Ока - насчет  мест,где есть стоянки катеров в городе,думаю все знают( левый берег), дальше,район Шуховской,Дачный(ниже Синючки),Дзержинский затон,Жолнино,лучше 2,Сейма,лучше 2,Дубки,выше,пардон,не знаю.Правый берег - Стригино,Дуденево,Павлово,лучше2.

Ну и добавляйте. О,блин,Горе Море и Балахну забыл совсем. Итак не мало набирается. Базы ,думаю,заобяжут самостоятельно,но,имхо ,можно решить за счет уменьшения имущественного налога,он же муниципальный?

Координаты очень просто давать тому, кто знает это место: открываешь карту ГОГЛ или Яндекс, наводишь курсор на это место, выделяешь прямоугольник земли для слипа и записываешь их координаты.

Филимон
2 минуты назад, syrman сказал:

Видимо да))) Но я думаю,логичнее,чтоб базы самостоятельно слипы организовывали.Как уже сказал,за это можно попросить какие то налоговые преференции. Если это,конечно реально. Сори,с картами не дружу,да и времени не найду. ВаНо проснется - дополнит,думаю.

Макс Никитин
2 минуты назад, syrman сказал:

Не шутка. Сквозь Дамбу не разрешат проезжать я думаю,это не дорога а берегоукрепительное сооружение. Ну а так то надо Вам конечно:)) Ближе к Фокино по низу Дамбы раньше блоки бетонные были вмонтированы,чтоб не ездили по ней.

syrman
17 минут назад, volodya сказал:

Ну построят пять слипов на область, отчитаются перед общественностью, а во всех остальных сотнях местах традиционного спуска лодок начнут дрючить с утроенной силой - слипы-то надо отбивать!

Нужно настаивать на строительстве оборудованного слипа в каждом НП области, расположенном у больших рек, вплоть до маленьких, но жилых деревень. Нет возможности? Без проблем, пересматривайте закон, но жители малых поселков тоже должны иметь возможность спускать лодки.

Конечно, сразу 100 слипов не построят. Но если программу правильно составить, за несколько лет можно построить много. Давайте  запустим грамотно это дело, есть ваши представители в органах правительства (рыбохозяйственных совет), они и будут следить за ее реализацией...

syrman
16 минут назад, Филимон сказал:

Видимо да))) Но я думаю,логичнее,чтоб базы самостоятельно слипы организовывали.Как уже сказал,за это можно попросить какие то налоговые преференции. Если это,конечно реально. Сори,с картами не дружу,да и времени не найду. ВаНо проснется - дополнит,думаю.

Базы просто обязаны построить свои слипы за свои деньги (если этот слип находится рядом с базой)

Макс Никитин

Т9блин:))) У баз и так все спускаю,тратить сотни тыс рублей никто не будет, отбивать долго..Надо общедоступные в местах удобного подъезда. В Бармино у главного рыбника домик,он рад будет:)))

В Татинце подъезд говно,и народу мало. Лысково у парома. Чеченино. Василь (ЛГ), Фокино,но там мелко..

syrman
12 минут назад, Макс Никитин сказал:

Не шутка. Сквозь Дамбу не разрешат проезжать я думаю,это не дорога а берегоукрепительное сооружение. Ну а так то надо Вам конечно:)) Ближе к Фокино по низу Дамбы раньше блоки бетонные были вмонтированы,чтоб не ездили по ней.

Я плохо понимаю Вашу речь. Извиняюсь за это, но опять не дошло...

Что касается Воротынского района - слип нужен общественный  на Лысой горе. В Фокино есть лодочная станция и база - они строят свой слип  за свои деньги. Надо определяться с общественными слипами в районе Михайловского - Каменка...

Филимон

Ну вот,значит ситуация проясняется.Базы сами - многим проще. 

Xryms

Да, базы сами, но будут ли они пускать тех, кто у них не заселяется??? думаю, что нет! Может проще было бы попросить принять поправку к закону, о том, что кратковременное пребывание в водоохранке для разгрузки машины разрешено, это было бы и на пользу тем, кому не надо спускать лодку, но тащить рыболовный шмудяк, типа фидеров и т.д. тоже тяжеловато за 200 метров.

syrman
3 минуты назад, Xryms сказал:

Да, базы сами, но будут ли они пускать тех, кто у них не заселяется??? думаю, что нет! Может проще было бы попросить принять поправку к закону, о том, что кратковременное пребывание в водоохранке для разгрузки машины разрешено, это было бы и на пользу тем, кому не надо спускать лодку, но тащить рыболовный шмудяк, типа фидеров и т.д. тоже тяжеловато за 200 метров.

Нельзя этого сделать. Если слип - частная собственность базы , они могут или не пускать, или брать плату как за спуск на воду, так и за стоянку авто на построенной за ее счет стоянку. Я бы выбрал для себя второе ( но у меня, увы, нельзя сделать слип)

Филимон

Я так полагаю,что если 20-50 рублей за слип если база возьмет,то это нормально. А поправка да,нужна. С внятно прописанными нормативами погрузки-разгрузки,и расстояние в 200 метров - глупость. Домовладений в этой зоне - пруд пруди.

Макс Никитин

Вадим,там в одном Вашем посте 2ошибки из-за Т9 я думаю, тоже читается странно:)

Про слободу Филимон написал, что слип сделать. Я же думаю что с Дамбы нельзя. На ЛГ святое дело у парома конечно.

А как с палатками отдыхать, если кратковременно только?? Никак. Машину за 200 м разуют за ночь.

Я на Керженце тоже на берегу стою, пока тихо,не штрафовали. Обычная грунтовка лесная. Убирать надо эту норму!!

Изменено пользователем Макс Никитин

syrman
3 минуты назад, Филимон сказал:

Я так полагаю,что если 20-50 рублей за слип если база возьмет,то это нормально. А поправка да,нужна. С внятно прописанными нормативами погрузки-разгрузки,и расстояние в 200 метров - глупость. Домовладений в этой зоне - пруд пруди.

Поправка необходима в Водный кодекс. Его поправлять практически невозможно. 

Тем не менее- на выборы ходили, депутатов выбирали - работайте со своими депутатами гос.думы

Xryms
15 минут назад, Филимон сказал:

Домовладений в этой зоне - пруд пруди.

Я даже больше скажу, у нас в деревне, прям в 5 метрах от реки, поля сажают с картошкой и удобрения льют и ничего, хотя прям в деревне, чуть ли не по середине, стоит знак водоохранной зоны. Я на налима ночью хожу, машина стоит недалеко от берега, так в ней хоть погреться можно, да и дрова для костра, если на себе тащить никакая рыбалка не нужна будет. Пока конечно никого не штрафовали, но фиг его знает...

Xryms
17 минут назад, syrman сказал:

работайте со своими депутатами гос.думы

У меня нет ни одного знакомого депутата :( да и уже складывается впечатление, что они работают не для нас, а для сборов в казну. Вот сколько лет уже прописано в водном кодексе эти пресловутые 200 метров, а штрафовать начали как кризис грянул. И все понимают, что это ущемляет права рыбаков, но никто не собирается исправлять, как и знак шипы, который просто попал в список, за который штрафуют, но который не имеет никакой смысловой нагрузки, разве что обзор закрывает.

Филимон
16 минут назад, Xryms сказал:

У меня нет ни одного знакомого депутата :( да и уже складывается впечатление, что они работают не для нас, а для сборов в казну. 

Мужики,здесь не тема о том какие хреновые законы. Здесь о том, как это поправить для нашего же удобства. С полемиками тем предостаточно. Человек предлагает помочь в решении проблемы,насколько это возможно. Просьба ко всем озвучена выше...не понимаю я чего то,видимо.

syrman
1 час назад, Xryms сказал:

Я даже больше скажу, у нас в деревне, прям в 5 метрах от реки, поля сажают с картошкой и удобрения льют и ничего, хотя прям в деревне, чуть ли не по середине, стоит знак водоохранной зоны. Я на налима ночью хожу, машина стоит недалеко от берега, так в ней хоть погреться можно, да и дрова для костра, если на себе тащить никакая рыбалка не нужна будет. Пока конечно никого не штрафовали, но фиг его знает...

Это очень большая проблема. Я о ней докладывал уже дважды, чиновники не знают решения - что делать. Тем не менее, подъезжать на авто по грунтовой дороге к таким деревням будет проблематично...

n13

Макарьево, Сельская маза, НКЯ, Великовское?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...