Перейти к контенту
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

Recommended Posts

ВаНо
33 минуты назад, n13 сказал:

Если моторы разрешат в запрет, то среди нормальных водномоторников поиск браконьеров существенно затруднится, и это потребует увеличение штата соотв. органов и их бюджетов.

Проблемы шерифа, как говорится, индейцев не волнуют.
Почему я, как законопослушный водномоторник, должен быть ущемлён в своих конституционных правах в угоду и ради удобства контролирующих и фискальных органов?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
4 минуты назад, ВаНо сказал:

в угоду и ради удобства контролирующих и фискальных органов?

nomen illis legio...:rolleyes:

Влад2
8 минут назад, ВаНо сказал:

Почему я, как законопослушный водномоторник, должен быть ущемлён

Не забываем также, что налог за мотор мы платим за полный календарный год 12 месяцев. а пользуемся 4 месяца, максимум 5.

ВаНо

Вот!!! и я об этом!

n13
14 minutes ago, ВаНо said:

Почему я, как законопослушный водномоторник, должен быть ущемлён в своих конституционных правах в угоду и ради удобства контролирующих и фискальных органов?

А как рыболов любитель, заботящийся о сохранении рыбных ресурсов?)

Влад2
Только что, n13 сказал:

А как рыболов любитель

Вот тут вообще не понял????

n13
6 minutes ago, Влад2 said:

Вот тут вообще не понял????

если открывать навигацию, то надо увеличивать штаты и бюджеты рыбохраны чтобы не выбивали рыбу

ВаНо
6 минут назад, n13 сказал:

А как рыболов любитель, заботящийся о сохранении рыбных ресурсов?)

Иногда (на 1 мая, 9 мая, вообще весь май, если погода хорошая, начало июня, и т.п.), рыболов-любитель превращается в любящего мужа и отца, который с удовольствием готов вывезти своих родных на речку на семейной лодке. Которую, кстати, эта семья почти не видит в то время, когда любящий муж и отец превращается обратно в рыболова любителя, т.е. с середины июня... 
И вот тут, как правило, побеждает семья...

n13

Вадим, я не против, и сам с удовольствием покатаюсь, но мне кажется, что такие вещи надо рассматривать всесторонне.

ВаНо

Как сказать-то....
Честно говоря, глядя на то, что вокруг творится и кто чем занимается, имея себе возможность или лобби, - тоже хочется отвлечься от глобальных проблем "спасения человечества" и подумать о своём личном благополучии и удобстве.

Есть, допустим, у меня, или у моих друзей-знакомых домик на островах. Никому не мешает, постояльцы сами против браконьерства, чистота вокруг, мусор всегда с собой на берег, и т.п... Но ведь есть шанс, что его со всеми остальными под одну гребёнку? Есть. Даже больше, чем у других, тех, за которые "главы МСУ" заступаются.
Так почему я должен быть "за" эту инициативу? 

А вот про отмену ничем, кроме "удобства" контролёров, необоснованного весеннего запрета выхода на воду - я "за". Причины выше.

А ещё я "за" приведение сроков нерестового запрета в соответствие с реальным нерестом рыб, как это сделано в некоторых субъектах РФ, где реально, а не ради показухи действуют в интересах людей. Если щука нерестится в марте-апреле, то какого, извините, хрена, её нельзя ловить в конце мая-начале июня??? 

"За" отмену запрета на ловлю спиннингом с берега в нерестовый период вне мест нереста, т.к. никто и никогда не сможет аргументированно доказать вред, наносимый природе от этой ловли. Как минимум в черте населённых пунктов.

У каждого свои приоритеты... 

Влад2
58 минут назад, n13 сказал:

если открывать навигацию, то надо увеличивать штаты и бюджеты рыбохраны чтобы не выбивали рыбу

А почему по этому голова должна болеть у рыболова любителя?

Или априори всех любителей сразу к бракам???

Крупный скутерист
29 минут назад, Влад2 сказал:

априори всех любителей сразу к бракам???

Угу, а еще каждого мужика,пришедшего на водоем судить как потенциального насильника, причандалы имеются, значит потенциально виновен..

n13
44 minutes ago, Влад2 said:

А почему по этому голова должна болеть у рыболова любителя?

Или априори всех любителей сразу к бракам???

Как бы это проиллюстрировать.. Вот хочу я газгольдер закопать на участке, рядом беседка соседа где он шашлыки часто жарит.. Так то мне конечно похер на то что искры от него летят ко мне, но у газгольдера может утечка газа случится и всё взорвётся - и мой участок и его.. Я должен думать как мне мои интересы соблюсти (газгольдер) и от разгильдяйства соседа защититься? В принципе и без газгольдера от его искр пожар может случиться, но с газгольдером эффект будет куда больше. Мне эта ситуация так видится.

Насчёт того, что рыболовы любители не начнут ловить рыбу в запрет с лодок мне кажется иллюзий ни у кого на этом форуме нет. Поэтому если сроки навигации смещаются, надо смещать и сроки запрета.. Или увеличивать количество рыбников

Kipol

Глупость какая-то. Давайте запретим на машинах передвигаться. Где гарантии что у водителей не возникнет желания сбивать людей? И для полиции это все геморрой, так им проще будет. Если едет машина, значит везет наркотики или оружие, сразу ловить можно.

А еще давайте бороды запретим. Сейчас бородочей много и полиции сложно ваххабитов ловить. А тут если бородача видишь, то сразу стрелять можно.

Изменено пользователем Kipol

n13
1 hour ago, ВаНо said:

Честно говоря, глядя на то, что вокруг творится и кто чем занимается, имея себе возможность или лобби, - тоже хочется отвлечься от глобальных проблем "спасения человечества" и подумать о своём личном благополучии и удобстве.

Я тоже это достаточно давно понял и перестал вообще что-то ждать от государства. Но хочется же, чтобы было как-то правильно и всем хорошо?)

1 hour ago, ВаНо said:

А вот про отмену ничем, кроме "удобства" контролёров, необоснованного весеннего запрета выхода на воду - я "за".

У отца был знакомый с Лысковской рыбохраны, у того был критерий - с удочкой весной на берегу - 100% браконьер, удочкой маскирует сети, так что да, запрет навигации это удобство контролёров

Коробок52

Просто с ватажниками легче бороться. Вот домик,стоянки не надо бегать за ним он сам придет и пусть доказывает что он не браконьер и намусорил тут он ,а не проходящие мимо. Всех скопом ватажников не надо обвинять ,есть и нормальные рыбаки. 

Крупный скутерист
23 минуты назад, n13 сказал:

Но хочется же, чтобы было как-то правильно и всем хорошо?)

Это вам в Канаду надо имигрировать...:smile:

Крупный скутерист
25 минут назад, n13 сказал:

удочкой весной на берегу - 100% браконьер, удочкой маскирует сети

Как антибраконьер с опытом говорю, что он на 99% прав..:rolleyes:

petro

Все хотят хорошего улова , удобного подъезда для спуска лодки и разбивки лагеря , возможность ловить в любое время года и в любом месте , чтобы небыло особняков и заборов в береговой зоне , мешающие подъехать к берегу. 

Снять нахрен все запреты и ограничения ! Убрать нерестовые участки ! так что ли ?

Вы что с ума посходили ? или рабы своих желаний ? Если так не втерпеж спининг побросать езжай на платник с семьей , накидаешься от души и семье праздник , 

По поводу сокращения нерестовых участков около крупных населенных пунктов ВОБЩЕ БРЕД ! А около маленьких не надо сокращать ? Там что , люди классом ниже ? или что ? 

Я в шоке от некотрых постов !

Коробок52

Есть специально обученые люди,получающие за это зарплату ,пусть ходят и смотрят за соблюдением правил и закона. А взять и запретить все проще простого.

Влад2
2 минуты назад, petro сказал:

Нам Нижегородцам , в сравнении с другими регионами , с нормами повезло

«30.26.5. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов

Это было предложение не более того.

Данное предложение не было утверждено!

petro
Только что, Влад2 сказал:

Это было предложение не более того.

Данное предложение не было утверждено!

Пост удалил , 

Татьяна  Вячеславна  заверила что он в Минюсте на утверждении

Kipol

А чего плохого в суточных нормах вылова? Например 5кг на рыболова?

Какая разница как изъять мешок рыбы, с помошью сети спиннинга или ружья для подводной охоты?

Изменено пользователем Kipol

Влад2
6 минут назад, petro сказал:

Татьяна  Вячеславна  заверила что он в Минюсте на утверждении

Минюст тут никаким боком если что)))))

Влад2

Сначала утверждение в Федеральном агенстве по рыболовству, а потом ключевой приказ за подписью Министра сельского хозяйства РФ. Нас уже на первой инстанции забрили((((((((

ВаНо
1 час назад, petro сказал:

По поводу сокращения нерестовых участков около крупных населенных пунктов ВОБЩЕ БРЕД ! А около маленьких не надо сокращать ? Там что , люди классом ниже ? или что ? 

Я в шоке от некотрых постов !

А это о чём вообще? Кто такое предлагал?

vasus

По поводу отмены запрета выезда МС в весенний запрет, а как быть жителям левого берега Волги? Великовское, Каменка, Разнежье - нерестилища и до судового хода далеко. Запрет отменят, а ехать не куда...

Александр А.М.

Да, Великовское, Каменка, Разнежье - там не только на моторках нельзя в запрет, но и с берега нельзя ловить даже на удочку! По факту в запрет иногда места для заброса не найти - и все браконьеры (и я тоже). Это не предложение для обсуждения - это просто факт.

ВаНо

Значит надо делать особый режим, как для Лугового Борка, например.
ИМХО

zloYtroll
15 часов назад, petro сказал:

Нет, люди там такие же, и даже лучше... Просто в городе река в бетон одета, и как нерестилище для рыбы - даже не 3-й сорт, а вот маленькие населенные пункты - взять хоть Разнежье, Великовское, Ленинскую Слободу - находятся явно посередине нерестилищ, и ну никак там нельзя ни движение под мотором разрешать, ни береговой спиннинг...

zloYtroll
14 часов назад, ВаНо сказал:

А это о чём вообще? Кто такое предлагал?

Я несколткими постами ранее обмолвился об исключении Гребного канала из списка нерестилищ.... Какой нерест на бетонной набережной в городе? 

zloYtroll
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Да, Великовское, Каменка, Разнежье - там не только на моторках нельзя в запрет,

Ну разрешения на перемещение под мотором для производственной необходимости или жизне-обеспечения в таких населенных пунктах всегда получали, но неплохо бы предусмотреть ограничения по размерам и мощности используемых плавсредств: одно дело, когда по нерестилищу проезжает старая "казанка" под 12-м ветерком, а другое - когда 7 метровый корабль под 175 подвесником - волна и шум разные, и урон нерестилищу соответственно...

Крупный скутерист
Только что, zloYtroll сказал:

Разнежье,....- находятся явно посередине нерестилищ, и ну никак там нельзя ни движение под мотором разрешать

а если у меня домик на острове и я там живу?:rolleyes:

zloYtroll
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А про это в следующем посте... И "жилой домик" на острове в Разнежье, скорее всего попадет под статус "незаконной постройки", так большая часть островов там или затопляемая, или не шире 400 м ( 200 метровая зона) :biggrin:... посмотрел, померил на яндекс картах, есть там и по 900 м... бегите за разрешением на строительство... 

Изменено пользователем zloYtroll

vasus
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Веслами и без мотора на транце.

Крупный скутерист
Только что, vasus сказал:

Веслами и без мотора на транце.

на озере Ардино помница мне года четыре назад инспектора в отместку за то, что люди оттуда не убрались по требованию местных "хозяев" именно такой лодке умудрились выписать протокол, что и мотор был..."мольковых" на наш век хватит....:rolleyes:

Макс Никитин

У тебя Скутерист земли лесофонда... У Ермака тоже самое было:(((

СерёгаДуст

про несанкционированые застройки в посёлке Жолнино на Оке,около Дзержинска,в районе Чайки,я писал уже,и видеоролик даже есть,хотелось бы прикрыть незаконное расширение этого Яхтклуба,дубы вековые вырубили,свай наставили,скоро застроют 200 метров берега и забором обнесут.А в этом месте люди ходят на рыбалку по грибы и просто отдыхают.Возмутительно.

Хотелось бы прикрыть эту стройку пока не поздно,и деятелей этих наказать!у нас в городе концы искать бесполезно,потому что тут дела на уровне Городской Думы планировалось.

Изменено пользователем СерёгаДуст

petro
6 часов назад, zloYtroll сказал:

Я несколткими постами ранее обмолвился об исключении Гребного канала из списка нерестилищ.... Какой нерест на бетонной набережной в городе? 

Не те у нас люди чтоб соблюдать правила , любые , не только рыболовные , и смысл запрета не только в ловле на поплавок или спинингом , нужен спокой , ДАЙТЕ РЫБЕ ОТДОХНУТЬ , успокоится , такой армии рыболовов с такими возможностями никогда небыло , ей от нас негде спрятаться , весь световой день тысячи свинцовых капель повсеместно , настоящий щурм в четыре месяца продолжительностью ! +браки и артельщики , беспредельничают 

Изменено пользователем petro

Макс Никитин

В америке свинцовой дробью стрелять нельзя. А мы тут про джиги оторванные:((

ВаНо
16 часов назад, petro сказал:

настоящий щурм в четыре месяца продолжительностью !

Хорошо сказал о зимней рыбалке!
Базары в сотни человек; абсолютная доступность любой точки водоёма; выбивание всего, что шевелится.

Рыба думает: вот щас лёд встанет - я и отдохну. Авотйух! Народу на водоёмах в 3-4 раза больше стало.
И каждый считает своим долгом, особенно по последнему льду, в разы увеличить время на рыбалку: у как иначе? там же щука и сорога с икрой!!!

ей от нас негде спрятаться , весь световой день тысячи свинцовых капель повсеместно , ... + браки и артельщики , беспредельничают 

Так нормально?
то-то!
а вы про запрет......

n13
1 minute ago, ВаНо said:

Так нормально?
то-то!
а вы про запрет.

Нормально обобщил проблемы, я считаю))))

Виктор_DV

Если честно,то сейчас в наших краях народу в разы меньше стало по льду то. Раньше по весне на дамбе м/у ЛГи Вас. слободой машину после 8 ми утра в выходные не мог никуда воткнуть,Икарусы со Львовскими стояли даже. И рыб все ловили. И прошло с того времени каких то 9 лет. Так что дело далеко не в рыбаках.

ВаНо

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Проблема засилия рыбаков сильно преувеличена и просто выгодна, как повод для...

Филимон
15 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Если честно,то сейчас в наших краях народу в разы меньше стало по льду то. Раньше по весне на дамбе м/у ЛГи Вас. слободой машину после 8 ми утра в выходные не мог никуда воткнуть,Икарусы со Львовскими стояли даже. И рыб все ловили. И прошло с того времени каких то 9 лет. Так что дело далеко не в рыбаках.

А если еще лет пять отмотать...На ГМ во всех прибрежных деревнях,почти в каждом доме  вповалку спали. На было дома,куда б рыбаки не просились на ночлег. Селянцево,Сокольское,да хоть где. Тысячи человек! 

Изменено пользователем Филимон

DRUM

А я вот думаю немного подругому (имею ввиду не только зиму, но и лето), да в Хмелевке то же ночивали почти во всех домах, и палаток на берегу и по островам было достаточно, НО! не было такого огромного количества катеров-лодок-снегоходов-мотособак, эхолотов-структурников-навигаторок и т.д и т.п....... по моим наблюдениям в районе Василя-Хмелевки количество рыбаков за последние лет 15 не сильно изменилось, а вот техническое оснащение шагнуло в перед очень сильно (и как следствие увеличились уловы), да и сама река стала другой и как следствие изменение и видового сотава рыбы и её поведения. Мы сами выдавливаем рыбу с превычных мест её обитания, а потом удивляемся "куда делась рыба..."???

П.С. пардон! конечно к обсуждаемой проблеме мой пост отношения не имеет, так, что извиняюсь.... :-), просто мысли вслух.

Макс Никитин

Валер, я когда в Василь , в Лутошу начал ездить 20 лет назад,то за утро 10 щук ловил легко, сейчас пусто. Конечно место специфичное и поменялось все там, пеньки сгнили, . И река другая стала,и оснащение конечно, на Волге прессинг огромный.Норму вылова конечно можно установить,но какой контроль? Никакой. Только в сознании своем..

Джо
47 минут назад, DRUM сказал:

не было такого огромного количества катеров-лодок-снегоходов-мотособак, эхолотов-структурников-навигаторок и т.д и т.п...

Плюс много, особенно касаемо использования электроники, не понимаю такой "рыбалки".  Если раньше учились читать реку, то сейчас как в компьютерной игре многие, с сумашедшим желанием отбить во что бы то ни стало потраченные на камеры и пр. хню бабки. Но все это уход от темы, смысл которой все таки вижу  в попытке коммерциализации берегов некими инициативными гражданами (эффективными менеджерами если хотите), а подвижки в сроках лова и водомоторного сезона просто популизм, который приведет еще к большему сокращению рыбных запасов.

DRUM
1 час назад, Макс Никитин сказал:

..............................., на Волге прессинг огромный.Норму вылова конечно можно установить,но какой контроль? Никакой. Только в сознании своем..

Вот и я о том же!!!! это не чужие, злые и жадные дяди выловили всю рыбу, это мы все кто живет около этой реки убиваем её! мы строим заводы и не строим очистные сооружения, мы мусорим на берегах и не убираем за собой мусор, мы строим платины и не строим сооружения для миграции рыбы, сливаем в реку все что можно и нельзя, мы делаем все что бы убить эту реку и при этом пытаемся убедить сами себя, что если не ходить (ну или почти не ходить) пару месяцев в году по реке на моторе и не ловить на спининг в этот же период, то все наладиться!

"Разруха не в клозетах, разруха в головах"!

(с) Ф.Ф. Преображенский, "Собачье сердце".

Прошу прощение за эмоциональность.

Александр А.М.

Тоже согласен, что с "разрухой в головах" надо что-то делать. Однако, я не строю плотины и не могу построить очистные сооружения, как и многое другое. Но я могу 2 месяца в году не ходить под мотором и не ловить на спиннинг. Но я ведь и этого не хочу делать! Может это и есть начало "разрухи в голове"?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...