Перейти к контенту
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

Recommended Posts

Брюс
9 минут назад, Влад2 сказал:

Да хоть в какую тему, толку ноль. Стригут нас, рыбаков любителей, которые ловят для удовольствия, а не на продажу, которые не могут подъехать к воде ближе 200 метров на машине, которые что нибудь не так делают со своим плавсредством, которые не могут разжечь костёр в водоохранной зоне, которые не могут показать своим детям как отдыхали на реке сами в детстве. А тех кто настроил домиков и вагончиков по всему берегу, тех кто не даёт подъехать к реке, тех кто ставит сети поперек вдоль всего берега, у входа и выхода каждой ямы, кто ночью без опозновательных знаков носится на моторах по реке тех никто не трогает...... А почему? Всё куплено? В какую тут тему?

Поделиться этим сообщением

ВаНо

По теме.

Наши письма ходят по министерствам и комитетам. Нам готовят официальные ответы...
Но думаю, этого мало...

Все смотрели тот самый ролик двухлетней давности из Думы, в котором один из депутатов заикнулся, что, мол, раз ко мне мои избиратели не обращались, значит и проблемы не существует?

Так вот. Я тут подумал, и предлагаю продолжить начатое, путём прямых обращений к районным и окружным депутатам. Бумага составленная у нас есть, копии подписей тоже. Приёмные дни у слуг народа известны.
И ничто не мешает записаться на прием к областному депутату, прийти втроём-вчетвером, поговорить (или просто зачитать обращение), закинуть им наказ избирателей, на который они обязаны будут отреагировать.

Сил и средств потребуется минимум, а отдача может быть весомая.
Городские избирательные округа, плюс область - это должно стрельнуть.

Ну, кто готов выйти в оф-лайн и истратить час своего драгоценного времени ради общего блага? 

PAZik
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

В будущем мне проще будет откровенно послать в пешее эротическое путешествие любого подобного инспектора и вызвать на место полицию, пусть она всё протоколирует, пусть я потеряю своё время на это, но и они его потеряют вместе со мной гарантированно и уже никуда в этот день не успеют, а может и ждать не будут и тупо от меня отстанут.:rolleyes:

Разве что проверить уровень "взаимодействия" этих органов

Если быстро примчатся - значит никакие тебе свидетели точно не помогут :biggrin:

Крупный скутерист
5 минут назад, PAZik сказал:

Если быстро примчатся - значит никакие тебе свидетели точно не помогут :biggrin:

Ну, у полиции хоть протоколы нормальные, многостаничные, с разделом о 51-й статье и прочим нужным для суда бюрократическим изыском, а не фуфлыга измятая (как пардон из задницы достатая) в один лист, как у некоторых "охотоведов 2-й категории" с рыбьей фамилией...:rolleyes:

Так шо пусть быстрее мчатся, мы этому только рады...:smile:

PAZik
58 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, у полиции хоть протоколы нормальные, многостаничные, с разделом о 51-й статье и прочим нужным для суда бюрократическим изыском, а не фуфлыга измятая (как пардон из задницы достатая) в один лист, как у некоторых "охотоведов 2-й категории" с рыбьей фамилией...:rolleyes:

Так шо пусть быстрее мчатся, мы этому только рады...:smile:

Практики такой мало, но просто выскажу мнение.

В 90% случаев вряд ли полиция сами будут составлять протокол. Разве что в отдаленных местах. Примут заявление, объяснения и направят все туда же. В рыбинспекцию.

Изменено пользователем PAZik

Талабаец
1 час назад, ВаНо сказал:

Ну, кто готов выйти в оф-лайн и истратить час своего драгоценного времени ради общего блага? 

Вадим, давай попробуем. Я готов.

Крупный скутерист
8 часов назад, PAZik сказал:

Примут заявление, объяснения и направят все туда же. В рыбинспекцию.

Так и то хорошо, а то для нас помню даже бумаги не нашлось, чтобы заявления и пояснению дать к протоколу на месте, а потом в суде судья не засчитал показания свидетелей, мол нет отметки о разьяснении, что свидетели предупреждены о даче ложных показаний и о 51 ст.Конституци, цирк короче....:biggrin:

Кому интересно перечитайте мою тему:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
8 часов назад, PAZik сказал:

вряд ли полиция сами будут составлять протокол.

Сами если не будут, но по присутствуют при составлении, это уже жирный плюс, что меньше подтасовок будет и все материалы о роисшествии на месте будут в протокол включены по максимуму.

hic300
14 часов назад, Гринго сказал:

А я и не спорю. Речь о том, что не каждая грунтовка - дорога.

Как оказалось и не каждая щебеночная отсыпка - дорога. Как пример. Кооператив гаражный официальный. Арендную плату за землю платим. Вдоль гаражей по необходимости подсыпади гравий , щебень до образования хорошего щебеночного покрытия. Всех устраивало. Однако , пошла мода строить на землях садовых товариществ в черте города большие коттеджи и небольшие таунхаусы. О законности подобного строительства спорить не буду. В нашем случае, при строительстве частных строений дорога вдоль гаражей за зиму и в период весенней распутицы была превращена четырехосными самосвалами и тракторами в болото непроезжее даже для полного привода. Ставили машины поперек и ставили загородки , да разве уследишь. К чему это я. Обратились в АТИ и прочие госучереждения. В ответ получили - ДОРОГИ у нас тут на плане НЕТ, поэтому , разбирайтесь сами.

hic300

Удалите лишнее пжста

Изменено пользователем hic300

Михаил-НН

К кому из депутатов ГД будем обращаться ?Пятеро ЕР,один КПРФ-Блоцкий В.Н. и ЛДПР-Курдюмов

Я За Курдюмова

Михаил-НН

Я записался к Кдепутату ГД ОТ НО Курдюмову(ЛДПР)-обещали перезвонить в течении 2-3 недель,вопрос обрисовал.Можно идти коллективно.Вадик я тебе звякну,кто хочет можно присоединится.

Михаил-НН

Кто запишется к депутату от КПРФ ?Тел приёмной есть в инете.

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Я записался к Кдепутату ГД ОТ НО Курдюмову(ЛДПР)

МОГУ С ТОБОЙ СХОДИТЬ, ВЗЯВ ПАРТБИЛЕТ С СОБОЙ.:rolleyes:

ВаНо

Мих, я думаю, что надо идти к едросам...
Пока они у нас решалово...

И не только к депутатам Госдумы, но и к депутатам ЗС НО! 
Внесение изменений в Водный кодекс - долгая федеральная процедура, а строительство слиповых комплексов и прочее, о чем мы писали - это местный уровень.

Михаил-НН

Да нас полно народу-если даже через одного -3 форумчан будут записываться к депутатам разных уровнеЙ то и депутатов не хватит(хотя их как собак нерезанных)

Давайте активнее записывайтесь на приём к  эти слугам народа-глядишь и надоест им,а может и стрельнёт

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Да нас полно народу-если даже через одного -3 форумчан будут записываться к депутатам разных уровнеЙ то и депутатов не хватит

Михал Валерич, нас пожалуй обвинят в попытках подорвать и дезорганизовать работу законодательной власти на всех уровнях путём целенаправленно-поставленного организованного жалобного процесса с элементами долбежа-флэшмоба в особо изощрённой манере....:biggrin:

Михаил-НН

Пусть обвиняют-чем шумнее тем лучше-мы ж не митингуем несанкционированно,а пользуемся своим правом обратится к челам ,которых не выбирали .

Изменено пользователем Михаил-НН

ВаНо

Копался я в теме, и попалось на глаза два интересных документа...

1.
В феврале 2017 года в ответ на своё обращение о законности движения и стоянки ТС в водоохранной зоне, руководитель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира НО Н.И.Бондаренко получил из Департамента Росприроднадзора по ПФО  следующий ответ, подготовленный неким Е.С.Дымовичем за подписью О.В.Кручинина:

5cb77df49e0c5_.thumb.jpg.d6fc82f0f877575c9b564bb9647c1098.jpg

Ответ на мой взгляд абсолютно формальный, ссылки на СНиПы и выводы, из них следующие, притянуты за уши, но это та самая бумага, которой руководствуется Комитет в своей работе (в том числе и при рейдах в водоохранке). 

2.
На ярмарочной Конференции в 2017 году, так же, как и недавно была принята резолюция (в том числе и по движению в водоохранке), подготовленная Комитетом и отправленная Зам.Губернатором в Минприроды РФ. Ответ Минприроды ниже:

5cb77dd8a28f4_.thumb.jpg.6963b9c0892cd6f47044b0a0a8dfe4d9.jpg

Мнение Минприроды - главное чтобы водичка чистая была, всё нормально, кодекс в правке не нуждается. 

Как-то так...

PAZik
В 16.04.2019 в 06:16, Крупный скутерист сказал:

Сами если не будут, но по присутствуют при составлении, это уже жирный плюс, что меньше подтасовок будет и все материалы о роисшествии на месте будут в протокол включены по максимуму.

Присутствовать не будут. Просто напишут бумаги, потом перешлют в рыбинспекцию все перешлют для составления.

А жирных очевидцев всегда надо с собой тащить в суд, тогда судья не отмахнется.

Филимон

Давайте темы вместе объединим? Ту,где мы подписи собирали,с этой. 

ДедМазай
В ‎10‎.‎04‎.‎2019 в 18:06, Влад2 сказал:

Кстати, тут кто то писал, что невозможно узнать и понять что такое слип и какие нужны документы!

Всё проще, нужно просто обратиться в Верхневолжское бассейновое водное управление НиНО.

Но халява то она конечно слаще))))))))

На Южном бульваре, куда завтра приглашают - слип построен, да ещё какой!

ЮжБуль.JPG

Изменено пользователем ДедМазай

zloYtroll
34 минуты назад, ДедМазай сказал:

слип построен, да ещё какой!

Такие слипы будут теперь расти, как грибы! Речь в теме шла о том, что нужны слипы и стоянки бесплатные, для общего пользования, построеные государством в лице муниципалитетов на бюджетные деньги, собранные за счет транспортного налога на водно-моторную технику и штрафов за нарушения типа проезда по водоохранным зонам...

Александр м

боюсь, что не будут расти. Для таких слипов деньги нужны, а для финансируемых из бюджета в 3-4 раза больше. Собираемость штрафов вырастет, но их разворуют еще на подходе к финансированию. За 2018 год разворовали 8 млрд. и виновных нет, так что и в эту благую идею не верю.

На Ладоге и Финском заливе до сих пор пользуют слипы и стоянки СССР, и ничего нового не появилось кроме дач и частных заборов 

Левша

У меня тут вопрос - а против какой новой поправки мы в этой теме? В заголовке так и написано, но я чего-то недопонял какая новая поправка к чему?

Мы против изменения закона что ли получается?

Изменено пользователем Левша

ВаНо
35 минут назад, zloYtroll сказал:

Такие слипы будут теперь расти, как грибы!

Такие точно не будут. )))
Этот слип вместе с подкрановыми путями обошелся более чем в 26 млн. Один проект лям стоил. 

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

Докладываю о том, что мне известно на сегодня по нашим обращениям Губернатору и в ЗС.

Наше обращение на имя зампреда ЗС НО Табачникова изначально попало к председателю комитета ЗС НО по экологии и природопользованию г. Атмахову, который перенаправил его г. Бондаренко в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира НО.

Комитет ответил Атмахову, что вы, мол, немного не по адресу, но мы в курсе проблемы, и уже пару лет её пытаемся решать, правда безрезультатно. Но слипы строить действительно надо:

5cc2ced969e75__19.04_19.thumb.jpg.3ba0645640c971352c6e3b83cab1cefb.jpg

Мне же вчера пришел ответ из Комитета (кстати, почему из Комитета, который сам говорит, что вы, типа, не по адресу, когда мы писали в ЗС?..), в котором нет ни одного прямого ответа на наше обращение, а есть только это:

5cc2cfef2d95a_.thumb.jpg.c583e7b5c68a76f19882125b49e2ba7e.jpg

Не понимаю - является ли эта отписка официальным ответом на наше обращение в ЗС...
Если да, то в мае продублирую письмо в ЗС со словами: "Мы вам писали, но ответа от вас так и не получили, чё за херня?!!"

Далее.
Есть информация, что наш вопрос всё же рассматривался в ЗС и в настоящее время там готовятся конкретные предложения к Правительству НО по организации, проектированию и строительству слиповых комплексов в районах области. 
Т.е. в принципе, всё было затеяно уже не зря.

Что касается нашего письма Губернатору - здесь пока тишина и инфы о его судьбе пока нет.
Ждём.

Филимон

Вадь,а может эту резолюцию запросить или найти хотя бы,про которую в ответе №2 сказано?

ВаНо

Она где-то есть здесь

bazilefs

Наткнулся на просторах интернета. Может конечно и кидали уже здесь.

Цитата

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=7424409.591199605&y=7656966.076786665&z=3&app=toc&opened=1

На сайте росреестра есть карта. На ней снимаем все галочки, оставляем только "Зоны охраны природных объектов". Видим что водоохранные зоны есть не везде. И там где их нет можно посылать проверяльщиков в сад.

ВаНо

Интересно, Ром.
Оказывается левый берег Горя-Моря, Юг и Троца - не размежеваны по водоохранке! )))

bazilefs

Однако знак на дороге у моста через речку Юг есть!

Очередная неразбериха.

DBK

к июне исправят

Влад2
2 часа назад, ВаНо сказал:

Оказывается левый берег Горя-Моря, Юг и Троца -

ПРАВЫЙ берег.

XimiK
22 минуты назад, Влад2 сказал:

ПРАВЫЙ берег.

Вроде по течению реки смотрят? Тогда всё правильно получается, левый берег и на правом берегу Троца и Юг.

DBK

Вот так и законы читаем)))   А на деле - не размечен и левый берег,и Юг с Троцей !  пока

DBK

Голосуйте !  Че тут говорить?  Уже 11 процентов.

Крупный скутерист
9 часов назад, DBK сказал:

Находятся ведь и редиски, кто против голосует...

Мой голос за.

Igor_arz52
В 26.04.2019 в 14:20, bazilefs сказал:

Наткнулся на просторах интернета. Может конечно и кидали уже здесь.

Практически везде водоохранная зона,кроме Очаихи,там видимо можно ездить.

ВаНо
В 15.04.2019 в 20:52, ВаНо сказал:

По теме.

Наши письма ходят по министерствам и комитетам. Нам готовят официальные ответы...
Но думаю, этого мало...

Все смотрели тот самый ролик двухлетней давности из Думы, в котором один из депутатов заикнулся, что, мол, раз ко мне мои избиратели не обращались, значит и проблемы не существует?

Так вот. Я тут подумал, и предлагаю продолжить начатое, путём прямых обращений к районным и окружным депутатам. Бумага составленная у нас есть, копии подписей тоже. Приёмные дни у слуг народа известны.
И ничто не мешает записаться на прием к областному депутату, прийти втроём-вчетвером, поговорить (или просто зачитать обращение), закинуть им наказ избирателей, на который они обязаны будут отреагировать.

Сил и средств потребуется минимум, а отдача может быть весомая.
Городские избирательные округа, плюс область - это должно стрельнуть.

Ну так что, уважаемые, будем тему-то продолжать?..

Lesch
В 26.04.2019 в 22:30, DBK сказал:

Второй раз не дают проголосовать))

Lesch
В 15.04.2019 в 20:52, ВаНо сказал:

Не видел сообщение. В принципе готов. Не совсем понимаю куда стучаться и время, найдется, наверное только после майских.

zloYtroll
9 часов назад, ВаНо сказал:

Ну так что, уважаемые, будем тему-то продолжать?..

8 часов назад, Lesch сказал:

В принципе готов. Не совсем понимаю куда стучаться и время

Вставлю ещё сюда:

В СМИ и интернете появилось сообщение, что летом состоится очередная прямая линия с Президентом. Готовьте свои обращения к нему, записывайте видео  с вопросами, их можно будет ещё перед прямым эфиром закинуть на выделенный портал, по смс, по звонку на горячую линию... ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ НИ ОДНОГО ВОПРОСА ПО НАШИМ ТЕМАМ О РЫБАЛКЕ И ОТДЫХЕ НА ВОДЕ ВО ВРЕМЯ ПРЯМОЙ ЛИНИИ ЗАДАНО НЕ БЫЛО!!! ПОРА НАЧИНАТЬ!

По статистике в стране от 15 до 30 млн рыболовов. Более 1 500 000 зарегистрированных водномоторников. Не зарегистрированых с ПВХ-шками и моторами до 10 л.с еще больше. Все они избиратели и налогоплательщики! Пора уже власти прислушаться к просьбам тех, кто будет за них голосовать (или не будет!).

Для справки: в России 57% хоккейных болельщиков, и 42% футбольных болельщиков - это тех бездельников, что сидят с пивом перед телевизорами... возможно, что десятая часть из них и ходит "поболеть" на стадионы (Около 400 крытых хоккейных стадионов по стране, на которых в круглосуточном режиме могут играть в хоккей не более 500 000 хоккеистов-любителей и профессионалов (Сравните с количеством рыболовов!!!, а футболистов, пожалуй, не больше!) Так вот! Для этих видов спорта, (а также для борцов, тенисистов, лыжников и кёрлингистов) в стране строятся стадионы и хоккейные площадки, горнолыжные трассы и т.п. На это расходуются деньги 30 млн -граждан-налогоплательщиков-рыболовов, о которых Правительство и Министерство Спорта не просто забыли, а скорее всего наплевали на них, вспоминая только чтобы собрать с них штрафы и поборы... 

Для рыболовов и рыболовов спортсменов государство и мин. спорта не строит никаких стадионов и сооружений, не организует соревнований и не ведёт с них телевизионных трансляций по центральным ТВ каналам и в центральных СМИ. 

А ещё, в отличии от очень многих видов спорта, рыбалкой, в том числе спортивной, человек может начать заниматься лет с пяти, и закончить только в глубокой старости (или со смертью). И личный рекорд можно установить как в детстве, так и в зрелом возрасте... При этом, в отличие от футболистов, получающих зарплаты в миллионы, и ведущих праздный образ жизни подобно "кокориным" и "мамаевым", рыболов может приносить пользу обществу, работая на производстве, или занимая любую государственную должность, вплоть до президентской...

Огнеборец
В 26.04.2019 в 22:27, mikolash сказал:

https://www.roi.ru/51720/

Что скажете?

поддержал

gogen 10

Попытался проголосовать и....- хрен.  Статус учетки- не подтвержден.

Захожу в госуслуги-   все подтверждено, все нормально. (Права менял в прошлом году)  а как в инициативах поучаствовать- фигушки, и так у многих.

Lesch
15 минут назад, gogen 10 сказал:

Статус учетки- не подтвержден.

Не завершили значит подтверждение. С паспортом ходили подтверждали?

6APCuK

Все нормально голосуется, что то вы не так делаете.

volodya
2 минуты назад, Lesch сказал:

Не завершили значит подтверждение. С паспортом ходили подтверждали?

У меня то же самое. С паспортом ходил, на ГУ статус подтвержден, на сайте голосования - нет

Xryms

У меня тоже пару дней не пускало, потом все таки проголосовал, все заработало.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...