Перейти к контенту
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

Recommended Posts

ВаНо

Переделал и отредактировал письмо (во вложении).
(Кстати, НРОО РК ВФ существует? Бланк его, для письма Губернатору, легитимен?)
Подписные листы сегодня-завтра заберу у Влада

Нужно будет снять бумажные копии с подписных листов - есть у кого возможность помочь с копиром? Их довольно много и в одно жало это сделать очень не просто. В идеале на этой неделе - в начале следующей.

Письмо Губернатору по водоохранной зоне испр.docx

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Ссылка на подписной лист и координаты слипов: 

Xryms
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Переделал и отредактировал письмо (во вложении)

в конце письма "С уважением" - опечатка. Может стоит еще включить пункт об поднятии вопроса по изменению закона на 50 метров????попытка не пытка. Внести в текст недолго, а вдруг поднимут вопрос о поправках

n13

Из письма надо убрать трактовку 65 статьи 15.4 о том, что дорога должна иметь твёрдое покрытие, имхо, потому что это легитимизирует трактовку статьи о том, что нельзя по дорогам без твёрдого покрытия в водоохранной зоне ездить на машине. Эту статью следует читать так - движение и стоянка по дорогам, стоянка вне дорог только на стоянке с твёрдым покрытием. И та ссылка на алтайцев подтверждает эту точку зрения. Кроме того, эти просёлочные дороги, как правило, проходят по землям лесного фонда, а там, во первых, дороги быть обязаны для ухода за лесом, во вторых ездить по ним - можно невзирая на покрытие, нельзя только прокладывать новые, т. е. нельзя ездить на машине вне дорог - и тут требование водного кодекса о стоянке с твёрдым покрытием становится логичным.

А вообще про подобные ситуации правильно говорили большевики: чем хуже - тем лучше

Илья_Л
1 час назад, ВаНо сказал:

Нужно будет снять бумажные копии с подписных листов - есть у кого возможность помочь с копиром? Их довольно много и в одно жало это сделать очень не просто. В идеале на этой неделе - в начале следующей.

Готов помочь, есть ленточный сканер. В одно жало за несколько минут оцифрую/распечатаю если надо.  Вопрос как пересечься? Нахожусь на Автозаводе.

Изменено пользователем Илья_Л

Крупный скутерист
38 минут назад, ВаНо сказал:

Кстати, НРОО РК ВФ существует? Бланк его, для письма Губернатору, легитимен?

Статус:
По данным ЕГРЮЛ является действующей организацией:rolleyes:
39 минут назад, ВаНо сказал:

Нужно будет снять бумажные копии с подписных листов - есть у кого возможность помочь с копиром?

Где офис и база у меня не забыл? Приезжай, сканеры-копиры в твоём распоряжении...:smile:

zloYtroll
1 час назад, ВаНо сказал:

Ссылка на подписной лист и координаты слипов: 

Может быть надо еще координаты слипов добавить? В Сормовском, Приокском районе, что никто не слипуется? На Мещере, где-нибудь на ул Акимова? В Юркино, в начале Лысковской дамбы, где раньше пристань была... Любители этих мест и жители Канавинского, Сормовского района, Вы где???

DBK
6 часов назад, Xryms сказал:

Может стоит еще включить пункт об поднятии вопроса по изменению закона на 50 метров????попытка не пытка

Тогда уж 20 м !  Тем более есть понятие прибрежная полоса в 20 м, на которой запрещено было движение транспортных средств так и так .

из Водного кодекса

6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

http://www.consultant.ru/law/podborki/beregovaya_polosa/
© КонсультантПлюс, 1997-2019

Изменено пользователем DBK

Крупный скутерист
5 часов назад, zloYtroll сказал:

На Мещере, где-нибудь на ул Акимова?

На Акимова слип?

Может на Волжской набережной в районе моста лучше?:rolleyes:

ВаНо
9 часов назад, n13 сказал:

Из письма надо убрать трактовку 65 статьи 15.4 о том, что дорога должна иметь твёрдое покрытие, имхо, потому что это легитимизирует трактовку статьи о том, что нельзя по дорогам без твёрдого покрытия в водоохранной зоне ездить на машине. Эту статью следует читать так - движение и стоянка по дорогам, стоянка вне дорог только на стоянке с твёрдым покрытием.

Полностью согласен. 
И, вроде, там так и написано. Твердость относится только к стоянке.

Немного подредактировал обращение.

ВаНо

Все, надеюсь знают, что на следующей неделе на Нижегородской Ярмарке будет выставка.
Достигнута договоренность с директором ярмарки В.Н.Барулиным, что он выделит место, стол, пару стульев, возможно девочку, для размещения стенда и добора подписей, которых на сегодня всего 490. 

Напомню, что речь идёт не только и не столько о строительстве слипов, сколько о моратории на статьи Водного кодекса о подъезде к реке и стоянке в водоохранной зоне.

Для тех, кто не читал о чём здесь речь и для чего это всё, для тех кто думает о каком-то шкурном интересе, ниже смысл обращения. Прочитайте:

"Глеб Сергеевич, назрела острая необходимость вмешаться в происходящее, поэтому мы и обращаемся по этому вопросу к Вам лично.
В связи с вышеизложенным, просим Вас:
Разработать программу строительства слиповых комплексов (дорога, слип и стоянка) в каждом районе Нижегородской области, предусмотреть выделение на их строительство необходимых денежных средств и приступить к строительству с 2019 года.  Перечень исторически сформированных слипов на реках Волга и Ока прилагаем.
С целью устранения назревающей острой социальной напряженности, также считаем необходимым временно, до строительства официальных слиповых комплексов, разрешить подъезд автовладельцев к указанным в приложении местам по существующим грунтовым дорогам, с целью спуска на воду маломерного флота, а также разрешить стоянку автотранспорта на традиционных, годами сложившихся местах за пределами защитной береговой полосы."

Может быть у кого-то возникнет желание посидеть подежурить на ярмарке в среду/пятницу, рассказать проходящему мимо народу что нас ждёт и пособирать подписи? Есть энтузиасты?
Ну и стенд бы к среде сделать с распечатанным обращением и статьями Водного кодекса.

ВаНо
11 часов назад, ВаНо сказал:

Может быть у кого-то возникнет желание посидеть подежурить на ярмарке в среду/пятницу, рассказать проходящему мимо народу что нас ждёт и пособирать подписи? Есть энтузиасты?
Ну и стенд бы к среде сделать с распечатанным обращением и статьями Водного кодекса.

Ап!

Филимон

Вадь,имхо. Каждый пункт предложений пронумеруйте. И напишите - предлагаем  следующее:1 - то то,2 - то то...и т.д. Читабельней. И отвечать по пунктам будут тогда. А так конкретика есть,а предложений как бы и нет. Все как у чиновников))))

syrman
23 часа назад, ВаНо сказал:

Неужели с поиском энтузиастов  по сбору подписей на ярмарке будет также ??

Левша

я предварительно полдня

Banzai

Вадим, четверг-пятница свободен. Кстати на работе, думаю человек 20-30 тоже могут подписатся.

DBK

Еще здесь что ли написать?  А то не слышат.  В список слипов Великовское добавьте.  Координаты указаны в соседней теме.

DBK

Где последняя редакция,демоны ?   С приложением.

Борисович

и про Ветлугу  дописал в письме.

Весь север области там рыбачат.

Талабаец

Постараюсь освободить полдня в среду с обеда. К сожалению, в подготовке материалов для стенда поучаствовать не могу. 

Обоим Вадимам однозначный респект.

Не так важно, на мой взгляд, решаются ли параллельно ещё какие либо задачи В. Ю. Сыромятниковым. ИМХО, не стОит "кидаться какашками" и пытаться нащупать тройное дно в его мотивах и действиях. Важно что все из нас могут выиграть (или не пострадать) в случае благоприятного развития ситуации. 

Признавать допущенные ошибки и исправлять их - это проявление силы. Будем надеяться, что действующая Власть это продемонстрирует.

Строительство слипов и стоянок - это миллиарды из бюджета. Не верится мне что это возможно при существующей ситуации. Но объявить мараторий на действие отдельных положений во имя спокойствия в обществе - это всего лишь ряд административных процедур.

Борисович

А между тем испоганили берега, пляжи, это в Краснобаковском,

http://vestinn.ru/news/society/110076/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

но и в Воскресенском около Богородского испоганили. Снято 30 октября, захочешь ближе  подъехать и не получится....

viber image 2018-10-30 , 10.27.35.jpg

Изменено пользователем Борисович

DBK

Какие нафиг слипы в пойме Ветлуги ?  Это утопия, хуже того социализма. Отжимают народ от рек. Выкручивают руки.

Изменено пользователем DBK

XimiK

С лодочниками-водномоторниками понятно,  а остальным как быть?

Для примера рыбалка на фидер на Оке и Волге. Дорога грунтовая, только вдоль берега и отогнать даже внедорожник на 200 метров редко бывает возможным.

В том же Смирино, где каждую весну собирается добрая сотня машин ежедневно, стоянку и дороги строить ни кто не будет. У нас в районе даже основные дороги все разбиты и парковок нет, а отдельно о рыбаках точно ни кто думать не будет.

Подозреваю что единственным вариантом решения вопроса может быть лишь заморозка действия закона до лучших времён. Пусть лучше за мусор штрафуют, и то пользы больше будет.

Banzai

Согласен полностью. Врядли, даже если нас услышат, государство найдёт деньги на оборудование берегов многочисленных водоёмов Росии. Тут нужно продавливать поправки в законе о сокращении водоохранной зоны до 30 - 50 метров, с возможностью подъезда для спуска плавсредства на воду. Настоящий бич водоёмов это мусор, вот за это надо штрафовать и по фиг твой это мусор или нет. Будет стимул убрать за себя и за того парня. Глядишь и самим приятней будет отдыхать на берегу. Ещё бы сбор этого мусора как бы организовать, а то приходится везти в город в иных случаях, т.к контейнеров под мусор по дороге нет.

Талабаец

Banzai, я взял и поставил минус за  "твой это мусор или нет".  Вопрос этот неоднозначный. "Советский народ" настолько великий, что силой насаждать культуру в плане чистоты бесполезно. Я про штрафы. Либо жесткий и безальтернативный трах ( но здесь бюджет семьи и интересы зависимых лиц будут страдать). Либо долго прививать моду к чистоплотности. ИМХО.

Двадцать лет, да нет- тридцать уже, вожу мусор с берега в город (и мои друзья тоже возят). Когда не было автомобиля, да и сейчас когда не за рулём и есть возможность и место, набираю пакет и несу с берега до контейнера. Когда в пакете, а когда и в рюкзаке прямо до города. 

Так что лично я был бы ЗА жесткое наказание за экологические преступления, вплоть до уголовки. Но у нас тяжесть наказания рассматривается в привязке к общественной опасности. А сам факт, что двуногим свиньям ничего не светит, и это не считается общественно опасным деянием,- это характеризует незрелость общества и нежелание власти навести порядок. Если свиней, накидавших мусор после пикника, привлечь к ответственности- они не воспримут это как заслуженное наказание, а в отместку непонятно кому насрут в десять раз наряднее. Бл....... некоторые этого даже не понимают! Я с друзьями-приятелями срался по этому поводу. Не все в адеквате как выяснилось. Наши с сыном спокойные действия по закапыванию их ароматных кучек и вывоз их мусора с острова не были поняты. Перестал общаться. 

Увы, пока остаётся собирать гуано на глазах прочих отдыхающих, в надежде на всплеск разума и сознания... 

Изменено пользователем Талабаец

Дмитрий Головин
ВаНо

Хороший текст. Правильный.
Жаль только, что на change размещён, где он мёртвому припарка. ((

DBK

Ну,судя по всему, у нас больше негде размещать ((

Banzai
11 часов назад, Талабаец сказал:

Banzai, я взял и поставил минус за  "твой это мусор или нет".  Вопрос этот неоднозначный. "Советский народ" настолько великий, что насаждать культуру в плане чистоты силой бесполезно. Я про штрафы. Либо жесткий и безальтернативный трах ( но здесь бюджет семьи и интересы зависимых лиц будут страдать). Либо долго прививать моду к чистоплотности

Увы, пока остаётся собирать гуано на глазах прочих отдыхающих, в надежде на всплеск разума и сознания... 

Красиво сказал - витиевато.... Тоесть, хай на них пусть срут ? Отдыхаю каждый год на НВ, подъезжаем на свободную поляну, чисто, мешки с мусором лежат у дороги. Подъезжает машина мусор забирают - стоимость 150р ! А так за мусор могут и штраф влепить. Вот и не знаю на НВ приезжают все сознательные? Только наказание рублём заставит задуматся об окружающей среде. Чисто моё мнение, ни кому не навязываю. Всё это проходили в ПДД, где стоят камеры - там не превышают. Хотя казалось бы - все сознательные....

Талабаец

Я бы даже проголосовал за метод, по русски называемый "стукачество". Но у нас ведь государство самоустранилось от воспитания граждан. Свидетель должен сам прийти в суд и выступить в качестве истца. Вот в чём закавыка. А правильнее было бы чтобы государственный орган рассматривал материал о нарушении и автоматически выступал истцом, действуя в интересах неопределённого круга лиц, то есть общества. 

Трах за нарушение должен быть жестким и неотвратимым. А по другому вряд ли сработает.

ВаНо

Илья_Л , спасибо за распечатку и сканы подписных листов!

Михаил-НН

В пятницу с часу и до упора могу собирать подписи на ярмарке

Feoktistov
4 часа назад, DBK сказал:

Ну,судя по всему, у нас больше негде размещать ((

https://www.roi.ru/

Российская общественная инициатива (РОИ) - это сайт для размещения общественных инициатив гражданами Российской Федерации и голосования по ним. Инициативы, получившие поддержку необходимого числа граждан, обязательны к рассмотрению органами государственной власти.

DBK

Значит,надо брать текст предыдущий красивый и туда тискать !

DBK

Ну, одним словом, я разместил. Не юрист. Как сумел. Позаимствовал основу у неизвестного товарища. Думаю,не обидится ?))    Короче -  Ваша инициатива отправлена на предварительную экспертизу.   

Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев.

Как-тот так.  Если ВДРУГ опубликуют и не зарежут, ссылку выложу. Не поминайте лихом)))

DBK
  • Федеральный уровень – не менее 100 000 (сто тысяч)  голосов.

zloYtroll
2 минуты назад, DBK сказал:
  • Федеральный уровень – не менее 100 000 (сто тысяч)  голосов.

Чтобы выйти на федеральный уровень, надо было текст скорректировать, без упоминания рек НО и соответствующих населенных пунктов... Кроме этого, надо репостить ссылку на текст и его размещение на сайте по всем социальным сетям... Если речь будет идти только про Нижегородскую область, то 100000 голосов вряд ли наберем... 

ВаНо
В 06.03.2019 в 22:16, ВаНо сказал:

Ярмарка вопрос задаёт: Ну что, место готовить? Девочку сажать на стенд (это стОит 2000 р. в день, кстати. Надо/нет?)? Кто будет от рыболовной общественности и в какое время?

Плакатик или стенд бы какой-нибудь быстро организовать. Да хоть на куске пластика обращение распечатанное повесить на стенде....
Может есть у кого возможность?

Пока желание подежурить выразили:

Левша - я предварительно полдня  КОГДА???   
Валерий Н - Готов поработать на выставке в сборе подписей. КОГДА???  
zloYtroll - Попробую, если не буду на работе...Получилось?   

Среда
Талабаец - Постараюсь освободить полдня в среду с обеда

Четверг
Banzai - в четверг могу помочь на выставке
DBK - Могу в четверг прийти посодействовать сбору. С утра на пол дня

Пятница
Михаил-НН - с часу и до упора

Изменено пользователем ВаНо

DBK

Коле - текст не наш. А из поста петиции на предыдущей стр.

Вадику - Вадь, я на четверг тож писался с утра до обеда,если что

DBK
25 минут назад, zloYtroll сказал:

надо репостить ссылку на текст и его размещение на сайте по всем социальным сетям

Если выложат, то вот и репостите,где только возможно.

DBK
DBK

Минус,конечно,всего этого, что голосовать только через Госуслуги надо.

petro

Текст  вроде правильный ,но не правильный , чего мы хотим ? Отмены ? По мне так слишком много тыканья носом в ошибки , чиновники это не любят и далеко не факт что петицию примут как крик о помощи , скорее наоборот ,  как упрек в некомпетентноси в данном вопросе , может конечно и ошибаюсь

zloitroll
3 часа назад, ВаНо сказал:

zloYtroll - Попробую, если не буду на работе...Получилось?

Постараюсь вырваться из дома в субботу...

Распечатал текст и подписные листы, собираю подписи в магазине, захвачу с собой...

Талабаец

Подтверждаю, в среду готов вещать людям о происходящем, убеждать людей оставлять свои подписи за пересмотр/приостановление ущемляющего наши с вами права закона. 

Талабаец
В 10.03.2019 в 07:45, Борисович сказал:

А между тем испоганили берега, пляжи, это в Краснобаковском,

http://vestinn.ru/news/society/110076/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

но и в Воскресенском около Богородского испоганили. Снято 30 октября, захочешь ближе  подъехать и не получится....

Борисович, видел по ящику сюжет. И какие то "плавающие" комментарии муниципального руководителя. 

Ну не уже ли и это безобразие прикроют? Хочется знать продолжение истории.

Михаил-НН

Кто нибудь набросайте текст стенда для ярмарки-попробую сегодня  на пластике в типографии распечатать

Цвета,логотип,размер ?

Только не надо обсуждений на форуме.Вадь,набросай сам-много текста не надо,люди не любят читать.Если надо логотип ВФ на стенде,то мне его надо в короле или другом формате удобоваримом для печати

Михаил-НН

типография готова-тект и логотип срочно.

Изменено пользователем Михаил-НН

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...