Перейти к контенту
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

Recommended Posts

syrman
12 минут назад, Иван45 сказал:

Ваш взгляд был такой:

На мой взгляд, наиболее оптимальным будет следующий вариант: владельцы промысловых участков должны получить право продавать путевки на любительскую рыбалку и большую часть денег затем инвестировать в воспроизводство. Предвижу возражения: они все деньги заберут себе в карман! Отвечу своим оппонентам: я как промысловик заинтересован в том, чтобы на моем участке было больше рыбы. И как рыболов-спортсмен - так же заинтересован. Так что больше будет рыбы - будет лучше для всех.

Важный вопрос: а сколько должно стоить право ловить рыбу? Недорого, конечно. Должны быть различные варианты путевок: однодневная, недельная, месячная и годовая путевка. Путевка на дневную рыбалку, на мой взгляд, должна стоить не более 100 рублей. Символические деньги, но если учесть, что ежедневно в районе Васильсурска можно насчитать в среднем не менее 100 рыболовов, за месяц можно получить серьезные деньги для покупки малька. Соответственно, годовая путевка не должна стоить больше 1000 рублей. Согласитесь, это небольшие деньги - вспомним, сколько мы тратим денег ежегодно на снасти и приманки!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно перефразировать это известное выражение и сказать: дело о спасении рыбных запасов Волги в руках самих любителей рыбалки.

И что плохого было  в моем предложении в условиях принятого закона в 2010 году? Когда все не знали, что это делать и как это все организовать?

Я в отличии от вас, человека, скрывающего свое лицо и специально для этого разговора зарегистрированного смешным образом,  в 2014 году за свои деньги и деньги друзей провел зарыбление акватории Васильсурска сеголеткой щуки. http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?FLTR=YES&ELEMENT_ID=6411 

А вы лицо боитесь свое показать...

Изменено пользователем syrman

Поделиться этим сообщением

syrman
22 минуты назад, Талабаец сказал:

Абсолютно согласен с Максом!

При очень скромном "замахе" тысяч двести - пятьсот на проект и согласования, плюс пару лямов на постройку. Плюс сразу же, как минимум тёплый вагончик, сторож и электричество. И это речь про кредитные деньги. Сомнительный бизнес-проект!

Абсолютно согласен. Частный слип  строить  совсем не выгодно. Тем более, что не просто должен быть слип, а еще должны быть стоянка и дорога с твердым покрытием.  Минимум 200 метров...

Но если имеется у кого то лодочная станция, то эти владельцы скоро просто будут обязаны построить такие частные  слиповые комплексы. Причем за свой счет, иначе они нарушают Водный кодекс. 

Кстович

- После напоминания (выше) о статье "О заблуждениях и реальных делах по спасению нижегородских рек" Вадима Сыромятникова я вспомнил ответ ему на платную рыбалку - свою статью в журнале "Нижегородский рыболов" "О человеке с удочкой, или Не все измеряется деньгами"

http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?ELEMENT_ID=2736&sphrase_id=9877

- Теперь по сегодняшнему делу - о плаче о слипах.

1 - Позиция Вадима Сыромятникова - уговаривание форумчан о необходимости строительства слипов для лодок - очень вредна.

Вот почему:

- в России сегодня нет законодательства о слипах, конструкторской документации на них.

- на форуме не приведено ни одного примера строительства их где-либо в России по утвержденной государством документации. Самодельные "слипы" незаконны (думаю, это понятно каждому, и на них также будут штрафовать).

-Бесплатного слипования не может быть в принципе (может быть, кроме одного показательного где-нибудь у Н.Новгорода).

- Плата за слипование 20-50 рублей - блеф. Она не может быть ниже 500 рублей (амортизация сооружения, зарплата кассира, бухгалтера, начальника слипа, стоимость чеков и счета в банке - далее додумайте сами).

- Теперь о главном:

В России было ранее, есть сегодня и в ближайшие десятилетия сохранится следующее:

-ПРИНЯТИЕ ЗАКОНОВ КОМПЕНСИРУЕТСЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ!

Расшифровываю:

- Нехорошие законодатели Госдумы принимают законы без:

- конкретной, дословной их  проработки (пример выше в постах: "что понимать под дорогой - любая или только с покрытием"),

- без необходимого для работы законов контроля. То есть банально в государстве нет и в ближайшие десятилетия не будет столько контролеров (см. мою статью о глупости платной рыбалки в журнале "Нижегородский рыболов"

http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgorod_angler/detail.php?ELEMENT_ID=2736&sphrase_id=9877О человеке с удочкой, или Не все измеряется деньгами

Вывод: государство само предлагает населению (рыболовом) играть с ним в прятки: "кто попался - я не виновато - тот платит штраф". Большинство, естественно, не попадутся.

Попасться непонятно на чем  неприятно (это как-то унижает собственное достоинство), но другой "игры" с государством Россия в ближайшие десятилетия не будет (это же не Германия или Финляндия, где сначала само государство построит необходимое количество слипов, опубликует на каждом столбе их расположение, сумму слипования на них и сумму наказания за слипование в незаконном месте).

Думаю, о строительстве слипов надо забыть. Власть захочет - сама начнет строить.

syrman
19 минут назад, Кстович сказал:

Ну что, это тоже мнение, правда не увидел никакой логики. "Власть захочет - сама начнет строить". Власть - это кто? Глава Кстовского МСУ?  Губернатор области?  Или  еще выше ? Не захочет, пока ее никто не будет теребить по этому поводу...

67 штрафов в 2017 году только по линии Рыбинспекции. Один штраф - 2.500 руб.  Думаю, в этом году  у них будет в несколько раз больше - им план сбрасывают, деньги в бюджет необходимы.  

А еще есть комитет по Природопользованию, наше Мин.экологии (по местным рекам они также радостно отчитывались о штрафах  на этот счет еще в прошлом году). 

Поэтому согласен -  заставлять власть строить слиповые комплексы - затея архи вредная.

Влад2

Если мне не изменяет память, а она пока довольна светлая!

Первый пост этой темы, в котором полностью прописан доклад В.Ю. Сыромятникова, малость о другом! И слипы там только одна из частей марлезонского балета.

В результате за 14 страниц обсуждения всё уперлось только а слипы(((((

Я некогда не понимал и НЕ ХОЧУ понимать людей слышвщих в предложении только последнее слово!

volodya

Ну 500 руб за слиповку это точно с потолка взято, паром для машины и то дешевле - а тут и 2 причала, и кассиры-начальники, и команда парома

Влад2

Да отстаньте Вы от этого слипа, ещё куча пробем имеется.

Зы: рублей 100-150 за подъём-спуск считаю нормальной.....

Кстович

Вадим: "Поэтому согласен -  заставлять власть строить слиповые комплексы - затея архи вредная."

- Вадим, ты ходишь по коридорам Ниж. Кремля.

Думаю, понимаешь, что в законном порядке начать строительство слипов в отдельно взятой деревне - невозможно, нет законодательства. Самодельная насыпка грозит сносом за твой счет (Кстати, может, ты уже насыпал и хочешь узаконить?)

Сегодня нет ОБЩЕРОССИЙСКОГО закона. Ты хочешь его инициировать - так это не в Гордуму, а в Госдуму.

ПС: Ну некогда Госдуме и Путину в ближайшие 5 лет заниматься такими "мелочами" (слушал его сегодняшнее обращение к Совету Федерации?).

syrman

1. Для того, чтобы строить слиповые комплексы в одной области - не нужно "законодательства". Должна быть программа на уровне ЗСО, и они должны выделить для этого средства главам МСУ. Правительство области утверждает эту программу, включает в бюджет и затем реализует (объявляет тендер на строительство, находит подрядчика и т.д.). Думаю, что потом передает в органы МСУ.

2. Сам не сыпал и не собираюсь - нет возможности сломать  фокинскую дамбу - все таки стратегический объект:blink:

pol

заблуждение 2

совместный вылов рыбы (как любителями, так и силами РПУ) все равно не превышает 10% поголовья, а без этого изъятия рыбы становится излишне много, она мельчает и начинает болеть.

заблуждение 8

За это количество посещений рыболовами любителями выловлено порядка 186,663 тонн рыбы в Горьковском водохранилище и 406,986 тонн рыбы в Чебоксарском водохранилище. Хотя статистика имеет свои погрешности, тем не менее, это очень серьезные цифры...

Понял так, что в в заблуждении 2 10% поголовья это немного, а в заблуждении 8 это очень серьезный вылов, нет ли в этом противоречия, или я все таки неправильно понял???

syrman

Если кардинальных правок не предполагается в обращении,   осталось  сделать

1. Приложение к  этому обращению - общий перечень исторически сложившихся мест для спуска катеров. Кто-то из посетителей форума должен взять на себя эту миссию.

2. И запустить подписные листы в работу среди нашей рыболовной братии. Форма размещена выше.  Опять же нужен координатор этого дела. 

Влад2

Чтобы убрать панические настроения и смуту в головах, предлагаю прописать в письме следующее:

В местах традиционных слипов (спусков лодок-катеров), прекратить всякое штрафование за прибывание автотранспорта, разрешить доступ автовладельцев к данным местам с целью спуска на воду маломерного флота. разрешить стоянку автотранспорта в пошаговой досупности.

Иначе данные запреты и штрафы несут за собой острую социальную напряжённость, конфронтацию пользователей-рыболовов с органами власти и контролирующих структур.

Эти точки со временем реконструировать в удобные и оборудованные слипы с парковочными местами.

syrman
18 минут назад, Влад2 сказал:

Чтобы убрать панические настроения и смуту в головах, предлагаю прописать в письме следующее:

В местах традиционных слипов (спусков лодок-катеров), прекратить всякое штрафование за прибывание автотранспорта, разрешить доступ автовладельцев к данным местам с целью спуска на воду маломерного флота. разрешить стоянку автотранспорта в пошаговой досупности.

Иначе данные запреты и штрафы несут за собой острую социальную напряжённость, конфронтацию пользователей-рыболовов с органами власти и контролирующих структур.

Эти точки со временем реконструировать в удобные и оборудованные слипы с парковочными местами.

В своем письме мы можем записать что угодно.  

Однако это очень непростой вопрос : дело в том, что мы пишем в ЗС Нижегородской области, а структуры, которые штрафуют - федерального значения.  То есть для того, чтобы они  фактически стали  только выборочно выполнять   свои обязанности (мы же хотим, чтобы они здесь штрафовали - а здесь нет), должно быть достигнуто какое то соглашение на уровне  Области и федералов,  или какая то программа составлена (типа той, о необходимости который мы пишем в обращении).

Если будет такой документ, то, думаю, что возможно в нем будет ввести "каникулы для штрафов"  в таких традиционных  местах.  Но для этого общественность должна кричать и бить в колокол про эту проблему. И конечно, не на этом форуме, а на конференциях (14 марта будет такая на Ярмарке проводиться как раз по этим вопросам - почему бы на ней  не выступить  одному из самых  осторожных и прозорливых представителей общественности ВаНо с этими опасениями??) Или  шуметь по этому вопросу в коллективных обращениях к руководству области.

А вас всех совсем не слышно.  И судя по спаду активности при обсуждении этой темы на этой ветке, и не будет слышно в будущем...

ВаНо
16 минут назад, syrman сказал:

почему бы на ней  не выступить  одному из самых  осторожных и прозорливых представителей общественности ВаНо с этими опасениями??

Своё отношение к подобным конференциям и их результатам я уже обозначал.

Но я подумаю над этим предложением...

syrman

Думай быстрее.

Уже обзвонились по поводу выступлений на этой конференции устроители. Я в прошлом году эту тему докладывал.          В этом году ты уже  выступишь, как яркий представитель от рыболовного братства. Да еще письмо хотя бы несколько  человек от вас  подпишет.  Так и будем расшатывать ситуацию и добиваться того, чтобы нас услышали и что-то сдвинется с мертвой точки.

Чем не путь? По крайней мере, хоть что то делаем, а не просто  по клаве стучим типа : "они должны нам"  или "все равно толку не будет" или "они все 3,14дарасы"

ВаНо

Общую тему доклада обозначь тогда.
"Проблема для Нижегородских рыболовов и водномоторников исполнения Водного кодекса, в плане подъезда к реке, с упором на необходимость властей организовать в области официальных слипов и автостоянок во избежание социального взрыва"?

Для полноценного диалога надо бы вручить что-то (например листы с подписями) на встрече. Для этого их надо сделать и собрать. Успеем?

Нужны ссылки на статьи закона и нормативные акты, а так же конкретные ссылки на документы, дающие субъекту федерации право решать вопросы с перераспределением бюджета, изменением налоговой ставки, внесению изменений (дополнений, соглашений, мораториев и т.п. в федеральные законы и акты.
Это чтобы не бесполезные невыполнимые хотелки выкладывать в обращении, а конкретные предложения, подкреплённые законной возможностью их исполнения.
Юристы есть? Кто сможет подготовить?

Изменено пользователем ВаНо

Макс Никитин

Право распределять бюджет ОЗС и исполняет. Только сначала решают надо или нет ,потом в каких объемах, потом уже суммы расходов. Как это в реалиях делается я не знаю:((. "главное нАчать", а в ОЗС решат, сколько и когда. Там свои юристы есть,.

Обращение вот уж больно длинное,написано как из поселка...ну да ладно. Я напишу,если руки дойдут.Думаю тут стонов надо меньше,а конкретики больше. Факт то один: закон есть -слипов нет...

Про взрыв конечно понятно.........Думаю что "невозможность соблюдения  гражданами законодательства при осуществлении своих конституционных прав" и т.п.будет более официально..

Изменено пользователем Макс Никитин

syrman

1. Название нравится.

2. Листы с подписями там не нужны.  Некому там будет их отдавать.  Листы такие  нужны в ЗСО, там ваши избранники.

3. Справка по "возможностям субъекта федерации..." тебе там также не нужна, да и не успеют такой документ сделать. Думаю, такие специалисты только ЗСО есть. А они уже готовы теоретически работать после получения вышеуказанного обращения, так как у руководства ЗСО есть интерес решать эту проблему (писал про это выше).

4. Материалы мои для доклада готов тебе переслать.

syrman
30 минут назад, Макс Никитин сказал:

Обращение вот уж больно длинное,написано как из поселка...ну да ладно. Я напишу,если руки дойдут.Думаю тут стонов надо меньше,а конкретики больше. Факт то один: закон есть -слипов нет...

Обращение написано так специально - как бы от народа. Именно так и договаривались с теми, кто его будет получать.

Именно с эмоциями, лирикой  и "как из поселка". Это же  не служебное письмо.

Но вот насчет того, что "я напишу, если руки дойдут"  - это хорошо ... прямо от души... :blush:

ВаНо
1 минуту назад, syrman сказал:

Именно с эмоциями, лирикой  и "как из поселка".

Теперь стал чётко понятен "поселковый" стиль знаменитого Павловского "народного" письма о сносе ватаг. :biggrin::biggrin::biggrin:

Сори за флуд в серьёзной теме. ))

syrman

Ну нет, у павловцев вообще трэш. Мы же немного народности добавляем для убедительности 

Макс Никитин

ну тогда и писать нефиг,раз от народа лучше. им там виднее:))

А почему не поставить подписи от рыболовных организаций как ВФ??Их несколько, + охотники, Дронт какой нибудь?

Изменено пользователем Макс Никитин

syrman

Потому что  в этом случае нужна массовость. Письмо от организаций - такое , как Вы предлагаете, писали ровно 1,5 года назад.

Еще раз повторяю, что тему надо прошибать всем миром.

Хотя, онечно, неплохо, если за тебя все напишут, отнесут, выступят, сходят на несколько совещаний и конференций, поругаются и пр. А мы при этом даже подпись поставить на обращении  не хотим...

Талабаец

Мне представляется очень важным и правильным Предложить узаконить своего рода "мараторий" на штрафы в местах традиционного спуска лодок, как Влад предложил. Большой ему респект за правильно и вовремя подвешенную идею! Понятно, что областная власть не может и не будет принимать решения за власть федеральную, но если такой " бескровный" вариант будет предложен, он поселится в мозгу у областных депутатов, а затем, дай бог, и до федерального уровня дойдёт. Да хоть кто то из них это как свою идею наверх продвинет, и за то "галочку получит". Нам то главное результат! 

Чтобы были подписи, наверное надо поконкретней обозначить места, где их можно оставить (как я понял поддержка интернет-аудитории не канает?). Готов подъехать и подписать, друзей ознакомлю и подтяну.

Макс Никитин

Это не в мой огород палки??  Подпишу, знать бы где...

syrman
В 3/4/2018 в 20:18, syrman сказал:

Если кардинальных правок не предполагается в обращении,   осталось  сделать

1. Приложение к  этому обращению - общий перечень исторически сложившихся мест для спуска катеров. Кто-то из посетителей форума должен взять на себя эту миссию.

2. И запустить подписные листы в работу среди нашей рыболовной братии. Форма размещена выше.  Опять же нужен координатор этого дела. 

Парни, кто-то должен этим заняться. Понимаю, что неохота,  понимаю что бесплатно - поэтому скучновато. Но надо...

P.S. В письмо - обращение про мораторий  фразу вставим, нет вопросов...

Виктор_DV

К чему пришли?

Влад2

Пришли к тому, что надо накидать традиционные места слипов на р.Волга, р.Ока И Горьковское море если таковые есть.

Этот список включить в письмо. После переговоров с руководством рыболовных магов, развозим письма по РТТ и собираем подписи. переговоры беру на себя.

Предложения по слипам кидайте сюда.

.

Филимон
8 минут назад, Влад2 сказал:

Предложения по слипам кидайте сюда.

.

Так уже накидали координат,вроде. Страница 9.

Изменено пользователем Филимон

Виктор_DV

Листок для подписей и письмо отредактированное залейте, сколько смогу-у себя соберу,да к Вам переправлю.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Виктор_DV
В 27.02.2018 в 14:00, ВаНо сказал:

Предложение по организации общественных специализированных причалов для спуска и подъема яхт и катеров (слипов) и стоянок автотранспорта в водоохранной зоне реки Волга в Нижегородской области.

Воротынский р-н

1. пос. Хмелевка. 
56,141213 46,043817

2. пос. Лысая Гора.
56,108777 45,963780

3. пос. Михайловское
56,179119 45,780282

4. пос. Разнежье
Единственное место в конце дамбы (56.173097, 45.677683), но не получится: участок  52:28:0020001:26 в частной собственности.

5a952f84f06df_.thumb.jpg.90753da5994ad9b00920b2989c0df5b8.jpg

5. пос. Каменка
56,184212 45,597422

Лысковский р-н

1. пос. Бармино
Хорошо бы на привычном и традиционном месте (56.118990, 45.496159 справа от съезда, либо 56.118760, 45.495537 слева от съезда), но не получится...
Кстати, интересная тема с этим участком (52:27:0130004:215 и 52:27:0130004:216): вся береговая полоса от Кременок до конца Бармино, шириной 20 метров, включая то место где все слипуются, является частной собственностью и принадлежит ООО СХП «Бармино» (филиал Волгатрансгаз). Так что не получится в Бармино слип организовать официально, т.к. государство уже продало (не законно, кстати) этот участок и собственник в любой момент может ограничить к нему доступ.
Вот какие вещи всплывают, когда чуть глубже копнёшь. )))

5a952ec842050_.thumb.jpg.e7e23089837b89601d43db81c6eb5948.jpg

2. пос. Сельская Маза
56,146777 45,222872

3. Лысково
56,053287 45,034951

4. Макарьево
56,083391 45,060534

Кстовский р-н

1. Татинец
56,035055 44,710268

2. Чеченино
56,041554 44,633951

3. Работки
56,045062 44,622729

4. В районе Михальчиково
56,131948 44,387349

.......

Дальше не знаю, т.к. не езжу.

Влад2

Добавляем р.Ока и прочее.

Иначе сами понимаете.

Eddy43

р. Ока Дуденево, Вареж

австралиец

Мне кажется, с Дуденевским затоном должно быть меньше всего проблем, т.к. это порт и там постоянно техника у воды разгружается-загружается.

Однозначно добавить Дуденевский затон.

Влад2

Большая просьба указывыать место с географической привязкой, как это сделано постом выше.

Влад2

Вадим Новиков (ВаНо) составит подробный список. который мы приложим к подписному письму.

DiMch
В 27.02.2018 в 13:28, Труженик сказал:

Борский район

1. Бор (около паромной переправы). 56.341242, 44.042360

2. Пос. Октябрьский. 56.272260, 44.191839

3. Затон Калинина примерно здесь. 56.173973, 44.344432

4. ППК. 56.097427, 44.503505

5. Вязилки. 56.079676, 44.821063

австралиец

1. Богородский район, порт Дуденево, координаты 56.186454, 43.520182

ВаНо
В 27.02.2018 в 13:00, ВаНо сказал:

Предложение по организации общественных специализированных причалов для спуска и подъема яхт и катеров (слипов) и стоянок автотранспорта в водоохранной зоне реки Волга в Нижегородской области.

Воротынский р-н

1. пос. Хмелевка. 
56,141213 46,043817

2. пос. Лысая Гора.
56,108777 45,963780

3. пос. Михайловское
56,179119 45,780282

4. пос. Разнежье
Единственное место в конце дамбы (56.173097, 45.677683), но не получится: участок  52:28:0020001:26 в частной собственности.

5a952f84f06df_.thumb.jpg.90753da5994ad9b00920b2989c0df5b8.jpg

5. пос. Каменка
56,184212 45,597422

Лысковский р-н

1. пос. Бармино
Хорошо бы на привычном и традиционном месте (56.118990, 45.496159 справа от съезда, либо 56.118760, 45.495537 слева от съезда), но не получится...
Кстати, интересная тема с этим участком (52:27:0130004:215 и 52:27:0130004:216): вся береговая полоса от Кременок до конца Бармино, шириной 20 метров, включая то место где все слипуются, является частной собственностью и принадлежит ООО СХП «Бармино» (филиал Волгатрансгаз). Так что не получится в Бармино слип организовать официально, т.к. государство уже продало (не законно, кстати) этот участок и собственник в любой момент может ограничить к нему доступ.
Вот какие вещи всплывают, когда чуть глубже копнёшь. )))

5a952ec842050_.thumb.jpg.e7e23089837b89601d43db81c6eb5948.jpg

2. пос. Сельская Маза
56,146777 45,222872

3. Лысково
56,053287 45,034951

4. Макарьево
56,083391 45,060534

Кстовский р-н

1. Татинец
56,035055 44,710268

2. Чеченино
56,041554 44,633951

3. Работки
56,045062 44,622729

4. В районе Михальчиково
56,131948 44,387349

Борский р-н

1. Бор (около паромной переправы).
56.341242, 44.042360

2. Пос. Октябрьский.
56.272260, 44.191839

3. Затон Калинина.
56.173973, 44.344432
Не получится: весь берег размежеван и находится в частной собственности:

123.thumb.jpg.b240315a715472d03b51aae2c770664a.jpg

4. ППК.
56.097427, 44.503505

5. Вязилки. 
56.079676, 44.821063

Богородский р-н.

1. Дуденево. 
56.186454, 43.520182

.......

Дополнил.

Добавляем, не стесняемся.

Володарский, Павловский, Чкаловский, Городецкий р-ны......

В понедельник-вторник компонуем и распечатываем.

Изменено пользователем ВаНо

volodya

павловский - вареж, меленки

Кстовский - Великий Враг, Безводное - если пропустили

Aleksey567

А чего Дзержинцы  молчат ?  ВОТ 

Бабинский затон
56.205203, 43.674920   .                                                                                                                                                      
посёлок Желнино
56.195350, 43.360338 .

Нипал

Ока- Залив Мостостроевский (яхт-клуб). Там полно машин  и лодок слипуется.

Изменено пользователем Нипал

Сергей Фомин

Если и делать слипы,то уж в каждом районе и деревне где есть выход к воде,а то все деревенские попадут под штрафы.

syrman
1 час назад, Нипал сказал:

Ока- Залив Мостостроевский (яхт-клуб). Там полно машин  и лодок слипуется.

Яхт клуб должен построить за свой счет.  Он же от деятельности своей зарабатывает коммерческую прибыль? Так почему область должна строить ему слип?

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

павловский - вареж, меленки

Я бы еще и на тумботинской стороне около понтонного моста слип бы сделал: 55.970762, 43.061013 там и стоянка исторически сложившаяся имеется:. ..

Изменено пользователем Крупный скутерист

Лёха Иваныч
1 час назад, syrman сказал:

Яхт клуб должен построить за свой счет.  Он же от деятельности своей зарабатывает коммерческую прибыль? Так почему область должна строить ему слип?

Яхт клуба сейчас как такого нет. Осталось одно название. Но лодок там ооочень много.

volodya
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы еще и на тумботинской стороне около понтонного моста слип бы сделал: 55.970762, 43.061013 там и стоянка исторически сложившаяся имеется:. ..

Тогда и справа от понтонного моста на павловской стороне надо, там слипуются много и илистый подьезд.

Крупный скутерист
34 минуты назад, volodya сказал:

Тогда и справа от понтонного моста на павловской стороне надо, там слипуются много и илистый подьезд.

Зеркальный слип, согласен, логично.

ВаНо
16 часов назад, Aleksey567 сказал:

Бабинский затон

56.205203, 43.674920   .                                                                                                                                                      

Вот прям здесь????

12.thumb.jpg.9db4308b1cf5f16d93b34e8cfc1981ed.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...