Перейти к контенту
Моряк_с_Лескова

Автосалон Нижегородец

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Друзья, продаю свою боевую подругу Мазду, ищу машину новую. Автосалоны, конечно, никогда не рассматривал, но вот стоят там интересующие меня варианты. Именно в салоне Нижегородец. Кто сталкивался с ним? Интересуют документы, залоги, всё ли там в порядке? Не обманывают с ценой? Машину я и сам осмотрю. Ищу машину "десятилетку".

Поделиться этим сообщением

vadimr52

В 15-м году сдавал\брал там авто по трэд-ину, твое авто проверяют тщательно, говорят недостатки (думаю,чтобы скинуть ценник), но и одновременно, если их авто заинтересует либо их авто застаивается, готовы говорить и договариваться. О недостатках своих авто говорят скупо, и только о тех, которые можно проверить или увидеть. Говорят об устраненных недостатках своим сервисом, но это скорей "-", т.к. убедился, что руки у сервисменов растут их Ж... По сделке все прошло гладко, утром загнал свое авто, в обед уехал на другом. (Правда старое авто уже было осмотрено и проверено 2 раза.)

DIMIY

Тоже интеересуюсь этой темой . Если посмотреть обьявления  получается интересная штука : 2 авто , один год , комплектация , салон- пробег пусть будет 40000 ,а частник мин. 150000. Закрадываются сомнения . 

Думаю о полном приводе ,от 2011 гв и с пробегом до 90000 ,ценой до 850000 .

Похоже побегаю и куплю патрика с газом .

Гость alex_a
10 минут назад, DIMIY сказал:

Гараж  и набор инструментов:biggrin:

Арбитраж@ник

Салон ничего не гарантирует. Но и откровенное г...  стараются на продажу не брать. 

Пробеги скручивают в салонах в принципе легко, подгоняют под состояние а/м ).

Единой базы залогов а/м в РФ нет. (если ПТС "дубликат"  - это тревожный звоночек).

Чем больше владельцев - тем больше факторов риска.

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Моряк_с_Лескова

А если покупать у частника, имеет ли смысл, чтоб он снял машину с регистрации? Чтоб лично у меня проблем с постановкой на учёт( внезапных) не случилось? Или сейчас так не делают?

По поводу птс. У моей машины 20летней я последней в дубликате. Понятно когда у 10летней машины дубликат, я такую и смотреть не буду.

zloypapa

Может поможет? Идеальный случай- живая сервисная книжка. А нет её смотрите сервисную книжку аналогичную...В сервисной указано что и когда меняться должно, ориентируясь на пробег ( тот что на щитке) задаемся вопросом где делали последний и дуем туда... зная вин и имея сумму равную 1 нормо/часу решаем вопрос... 

Лёвка

У частника спроси VIN  забей на оффициальной странице ГИБДД, о запретах напишет, помему сколько владение последнего хозяина.

volodya
2 часа назад, DIMIY сказал:

Тоже интеересуюсь этой темой . Если посмотреть обьявления  получается интересная штука : 2 авто , один год , комплектация , салон- пробег пусть будет 40000 ,а частник мин. 150000. Закрадываются сомнения . 

Думаю о полном приводе ,от 2011 гв и с пробегом до 90000 ,ценой до 850000 .

Товарищ на днях искал пожилого СантаФе по всем известным салонам. Итог - не видел ни одной машины 2001-2005 гг с пробегом больше 150. у большинства же пробег...до сотки)))

Моряк_с_Лескова

Я работаю на сто по замене тех жидкостей. Так вот скажу, что машины с пробегом 200000 и выше заезжают к нам всё реже и реже=) Я бы даже сказал огромная редкость.

Это при том, что возраст машин всё старше и старше!

Нипал
2 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал:

с пробегом 200000 и выше заезжают к нам всё реже и реже=) Я бы даже сказал огромная редкость

Там уже все притерлось, приработалось и масло не чернеет уже ))))

Талабаец

Дим, мой друг отсудил с упомянутой тобой помойки больше стольника за скрученный километраж. Это было бы недоказуемо, да менеджеры здорово лоханулись: при оформлении покупки б/у авто, ему по ошибке выдали какой то документ (если принципиально, могу уточнить какой), где был отображен тот пробег, с которым автосалон выкупил а/м у бывшего владельца... Его конечно сильно помолодили. Затем через несколько месяцев двигатель крякнулся, причём наглухо. Вскрытие показало, что состояние агрегата не соответствует обозначенному пробегу. Все обращения и письма завернули конечно, можно сказать просто вежливо послали на три буквы. Но на суде все решилось не в пользу автосалона... 

Моряк_с_Лескова

Буду ездить по частникам. Салон всё таки зарабатывает денги на перепродаже, а частник просто продает, чтобы купить новый авто=))

Лёвка

Частник частнику конечно рознь. Но не думаю что частник по 200т.км будет сматывать по сравнению с салонами.

Талабаец

И многие частники знают сколько им готов предложить автосалон, а потому готовы торговаться.

Успехов тебе!

mikolash

Перед новым годом сдал свой авто в трейд ин за 375 тр, из которых 40 тр доплачивал производитель авто (скидка по трейд ин). То есть для конкретного салона мой авто обошелся в 335 тр. Если я бы продавал сам выставил бы цену 380 тр. поскольку были косячки по кузову. Поэтому цена салона (375) меня устроила. Средняя по рынку была от 390 тр.

а теперь внимание: на авито нашел свой бывший авто за 420 тр. Салон накинул 420-335=85 тр. И по фоткам которые там выложены не делал с авто ВООБЩЕ ничего. Им, судя по проверке, главное остутствие откровенных проблем, типа  заводится, не стучит, кнопки работают ну и хорошо.

Теперь я лично никогда не решусь брать б/у авто из салона  

volodya

Брать из салона можно, только если там хорошие знакомые есть

СерёгаДуст

Сколько не ездил выбирать машину по площадкам и салонам у меня сложилось впечатление что везде в той или иной степени пытаються обмануть.Видел и откровенное мясо и скрученные пробеги,и плачевное состояние.Допустим при рыночной стоимости 500 т.р. его салон у тебя купит за 420-450,как договоришся.Это как раз хороший вариант для тех кто хочет избавится от авто.Конечно есть и такие у кого горит примеченная машина,и продаваемый автомобиль в хорошем состоянии.Но таких мало.И хорошие машины отлетают сразу своим и нашим.Конкретно в Нижегородце у меня бывшая жена работала в трэй ине оформителем,тёща и тесть в сервисах.Откровенное мясо туда не берут.Но с большими пробегами при нормальном состоянии ставят.Хорошие машины даже не выставляют напродажу!Химчиства-полировка,корректировка пробега,мойка двигателя,мелкий ремонт по подвеске,и машина конфетка.Как выше написали как раз такой случай когда движок умер.Я бы не связывался с такими заведениями.Да и цены там не из дешовых.Лучше поискать у частников.Неделю назад ездили в Химки за Мавериком клубным 2006 года.При всей ихней гниючести взяли машину без рыжиков и по техсостоянию на 4+.!!!За 380!!!В этих делах лучше не торопиться и адекватно оценивать машину.Лучше лишнюю неделю проходить пешком чем купить себе геморрой.Удачи в поиске,коллега!:cool:

Барисыч

Плюсанусь к Володе. Брал свою Импрезу на трейд-ине в Субару центре. Больше трех лет откатал. Не нарадуюсь.

Михе Медведику поклон.

Archer

Сегодня бал в Нижегородце на Комсомольском шоссе 14 А - смотрел Солярис 11 года.

В объявлении на Авито 1 хозяин, по телефону признались что 2. Из крашеного - сказали 2 задних крыла, все стекла родные. По факту: крылья + крышка багажника + стойки + пороги + заднее стекло меняли и правую заднюю дверь откручивали.

Дим, вывод делай сам. Я  вот второй раз туда бы не поехал 

Талабаец

Напарник по работе лет пять назад видел на площадке перед а/с свою (сданную по трейд ин) Киа Рио с пробегом втрое меньшим, чем он на ней наездил за пять лет владения... Но вроде это не про Нижегородец. 

Вот почему действия по введению клиента в заблуждение не трактуют как мошенничество? Если что то не делается, и это общепринято, узаконено и настолько массово, значит кому то нужно чтобы было именно так! Власть прикрывает! Все на выборы! 

volodya

А есть сейчас хоть один бесплатный рабочий сервис в интернете, который бы давал инфо по ДТП, пробегу, кол-ву записей в птс и пр? Сейчас залез для интереса - все сервисы просят за отчет 200-300 р и нет никаких гарантий, что там будет нужная инфо. Гиббдшый сайт висит, как обычно...

Сергей 1977

Володь, не давно бате выбирали авто, смотрели новые и б/у, заехали в мазду, стаяла б/у сх5, менеджер сказала крашенные оба крыла задних, дверь, бампер, сделано было не плохо, так сразу и не увидишь. В VW стояла машинка, менеджер сказал без повреждений и крашеных деталей, осматривали всё очень внимательно с прибором, ни чего не нашли, но и пробег там 27 тыр, её и взяли, год гарантии на неё дали. Свою Liberty сдавали в трейдин, машинка у бати реально ухоженная была, диагностировали часа полтора, цену не сбивали особо, нашли два косячка, типа начавшего трескаться сайлент блока, но и ушла она с солона за полторы недели. Так что мне в принципе понравилось всё в салоне, я им поверил. Шурин кстати в салоне работает, говорит у них карту диагностическую на б/у выдают покупателю. 

Изменено пользователем Сергей 1977

Крупный скутерист
34 минуты назад, volodya сказал:

А есть сейчас хоть один бесплатный рабочий сервис в интернете, который бы давал инфо по ДТП

По дтп можно узнать если ввести VIN машины на сайте гибдд, проверял недавно, работает.

Сергей 1977
Только что, Крупный скутерист сказал:

По дтп можно узнать если ввести VIN

И ДТП, и ограничения, и количество владельцев, и розыск, и штрафы, всё работает, тоже совсем не давно проверяли.

Крупный скутерист
7 минут назад, Сергей 1977 сказал:

И ДТП, и ограничения, и количество владельцев, и розыск, и штрафы, всё работает, тоже совсем не давно проверяли.

Да, это тоже в совокупе смотрел.

Kolya152

Недавно окунался в эту тему.

1. Больше сдавать в салоны машину не буду, ради продажи. Имею ввиду договоры комиссии. Продавцам реально пофигу, купят ли мою машину и насколько быстро. Заряжают цену сразу будь здоров. У них важная цель - побольше машин на площадке, это дает клиенту возможность выбора, а где выбор больше - туда и идут. В итоге стояла 3 месяца.

2. Заранее снимать с учета не нужно, покупаете с номерами и бегом в ГИБДД. В лучшем случае хозяин снимет ее с учета через 10 дней после продажи или позже. В худшем - сразу некоторые бегут снимать с учета, когда много лс и налог тыщ 50.

3. На сайте ГИБДД можно пробить по вин-коду, вроде работает.

4. Пробегам верить никак нельзя, нужно смотреть состояние машины, просто не бывает такого, когда у 10-12-15 летней машины пробег 120 тысяч или 150, за 200-250 ушел в 100% случаев, для машин 15 лет и старше гарантированно под 400-500 тысяч пробега. Иномарки стойкие к пробегу, у меня на поло пробег 60 тысяч, помоешь - и как новая. А была машина 3 года со 100 т.к., продана, а можно было скрутить до 30 т.к. и не чухнулся бы никто. 

5. Торгаши обманывают всегда, их задача - продать. Обязательно нужно смотреть все досконально, 30 минут времени могут сэкономить много денег.

Сергей 1977
Только что, Kolya152 сказал:

просто не бывает такого, когда у 10-12-15 летней машины пробег 120 тысяч или 150, за 200-250 ушел в 100% случаев

У меня машина 2007 года, брал новую, пробег 63 000 км, есть мысли о продаже, мне что делать, наматывать?

volodya

Ага, у нас тоже на второй машине в семье пробег 3 тыщи за 2 года почти. Так что очень малые пробеги бывают. Но редко...

СерегаНН
47 минут назад, Mister Z сказал:

Ну и пробег - если меньше, чем 15 тыщ

Совсем не факт, у меня последние года три, пробег не более 10-12 тыс. в год. У друга жена за три года аж 5000 км наездила.

Изменено пользователем СерегаНН

Lesch
7 минут назад, СерегаНН сказал:

У друга жена за три года аж 5000 км наездила.

Рекорд моей не побит. За три года ноль.))

volodya
Только что, Lesch сказал:

твой сузука вообще лучший. Первое место в номинации "самый гаражный автомобиль"))

Lesch
7 минут назад, volodya сказал:

твой сузука

Он просто машинок других боится поэтому по дорогам не ездиет))

СерегаНН
15 минут назад, Lesch сказал:

Ну это вообще шикарно! А бывают и другие рекорды, у меня друг за 2,5 года 190 000 км. накатал, сдал в трейдин, а потом свою машину увидел с пробегом 65 000.

Изменено пользователем СерегаНН

Lesch
3 минуты назад, СерегаНН сказал:

Ну это вообще шикарно!

Просто это очередная попытка выучится и сдать на права. Но то времени не хватает, то еще чего)) А у меня седалища тоже не два. На моей пробег около 20 тыс. в год это по статистике считается средним пробегом. Отсюда и пляшу. Хотя у меня два соседа по гаражу тоже тысяч по пять в год пробегают. На работу ездить не надо, близко и сразу пробеги падают.

СерегаНН
20 минут назад, Lesch сказал:

На работу ездить не надо, близко и сразу пробеги падают.

Вот и у меня от дома до работы, 3 км. дворами, пешком бы ходил, но иногда по работе бывает машина срочно нужна и как всегда неожиданно, а так основные пробеги летом на дачу.

СерегаНН
3 минуты назад, Mister Z сказал:

Обычно такие тачки по своим да нашим расходятся

Так я это к тому, что если пробег меньше 15, то не обязательно, что он скручен.

серж73
2 часа назад, Сергей 1977 сказал:

У меня машина 2007 года, брал новую, пробег 63 000 км, есть мысли о продаже, мне что делать, наматывать?

аналогично, 2007г. - 65000км

zloypapa

Пелена с глаз начала спадать ещё в самом начале 90-х, после прочтения в Австрийской газете объявления о продаже годовалого Форд Скорпио, с пробегом 140 000 км. А окончательно упала после покупки, опять-же в начале 90-х,но чутка попозже, там-же, Опель Рекорд Караван с аморально мизерным пробегом, т.к. долго стояла на стоянке... Стояла действительно долго- только хлебнул я из-за этого изрядно. Бойтесь и больших и малых пробегов!!! Кто-то где-то писал, что "чисто" скрутить пробег нельзя??? Вроде как, при наличии некоего девайса, его можно высветить??? 

volodya

Его можно высветить на современных машинах, немцах и французах точно. На наших и иномарках 90х и нулевых - нельзя

СерёгаДуст
5 часов назад, volodya сказал:

А есть сейчас хоть один бесплатный рабочий сервис в интернете, который бы давал инфо по ДТП, пробегу, кол-ву записей в птс и пр? Сейчас залез для интереса - все сервисы просят за отчет 200-300 р и нет никаких гарантий, что там будет нужная инфо. Гиббдшый сайт висит, как обычно...

Качаеш на андроид в плеймаркете программу под названием Антиперекуп,и там смотришь все по вин коду,а вин код в большинстве случаев пробивается по номеру авто!Классная прога!Пользуюсь почти год.Бывает на Авито смотрю машины и если госномер виден то смотришь почти всю подноготную 

Screenshot_2018-02-22-15-19-04-122_ru.bloodsoft.gibddchecker.png

Screenshot_2018-02-22-15-19-17-916_ru.bloodsoft.gibddchecker.png

СерёгаДуст
24 минуты назад, zloypapa сказал:

Кто-то где-то писал, что "чисто" скрутить пробег нельзя??? Вроде как, при наличии некоего девайса, его можно высветить??? 

На простых машинах класса типа Соляриса и тем подобным если его смотают то определять только по косвенным признакам.Машины посложнее типа вага,БМВ пробег сматывается тоже в мозгах,но там есть блоки управления прочьего оборудования,которые пробиваются диагностическим оборудованием.Если искать именно такую машину то лучше обратиться к автоподборщикам с хорошей репутацией.Иначе попадалово будет хорошим.

СерёгаДуст
1 час назад, Mister Z сказал:

Не уверен, что такой автомобиль на авито можно взять из первых рук. Перекупы не спят. Да и в салонах цены будут на него явно выше среднего. Обычно такие тачки по своим да нашим расходятся

В 2014 выхватил себе шевролет с пробегом 18 тысяч,и году от роду,по вкусной цене,езжу до сих пор :-)Перекупы не успели :-)

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

По дтп можно узнать если ввести VIN машины на сайте гибдд, проверял недавно, работает.

На сайте ГИБДД можно узнать только про зарегистрированные дтп,есть случаи когда такую информацию удаляют через знакомых,ну и к примеру если перевернулся где нибудь в деревне,зачем нам вызывать?Загнал в сервис,покрасили и продал.В первую очередь надо самому смотреть а не сайтам верить

Lesch
26 минут назад, zloypapa сказал:

Кто-то где-то писал, что "чисто" скрутить пробег нельзя???

У некоторых машин пробег пишется в нескольких местах. Я так думаю, что тот же специалист, который может "чисто" скрутить пробег, сможет это и обнаружить в том случае если подчищено не везде.

Рассказывали одну байку, как навороченные перцы покупали не менее навороченный Туарег в фирменном салоне и им не понравились некрутые фирменные колеса, хоть и литые. Заслали за другими дисками, поставили, расплатились, а машина не заводится)) Дирехтур (тоже привлекли к участию в решении - Клиент не доволен!) отымел всех, начиная с автоэлектрика, который ставил сигналку и заканчивая менеджером по клиннингу, которая тряпкой невдалеке махала. Проверили все, все исправно и только что перед продажей все заводилось и ездило. Метались и испытывали шок почти полчаса, пока не отправили запрос в центральный компутер в Дойчланде. Компутер показал, что авто не заводится, потому что нет колес. Обматерили поначалу компутер. Откель эта невидимая удаленная немецкая железяка знает, что колес нет. Нам то виднее - они есть. Короче датчики давления потом со штатных колес отколупали и на крутые диски прилепили - завелась шайтан машина)) Может он у них еще и не на машине периодически пишется, например при обслуживании при подключении к диагностическому разъему?

СерёгаДуст
6 минут назад, Lesch сказал:

У некоторых машин пробег пишется в нескольких местах. Я так думаю, что тот же специалист, который может "чисто" скрутить пробег, сможет это и обнаружить в том случае если подчищено не везде.

в таких машинах пробег читается в блоках управления коробкой,подушек и т.д. Обычный диагностический сканер это не читает,нужно профессиональное или диллерское оборудование.Кстати на немцах еще в мозгах есть данные об обслуживании и на дата и пробег

СерёгаДуст

Если кому то нужна помощ автоподборщика то могу порекомендовать в личке.Щепетильный чувак.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Respect

В любой машине начиная с 2000х пробег пишется не только в приборке, но и во многих других местах, так же не только пробег но и количество моточасов, по ним тоже можно высчитать примерный пробег, их тоже полезно смотреть т.к. бывают машины в которых больше просто сидят с рабочим движком но мало ездят).

Полностью пробег никто и никогда не сматывает, это очень дорого, приборка да быстро и дешево, но убрать пробег везде очень и очень дорого и никто с этим не морочится. Про БМВ и аналогичные авто вообще молчу, там пробег можно сказать фиксируется везде, раздатки, коробки, абс и т.п. более 15 мест. И все это несложно проверить спецпрограммами которыми можно продиагностировать данные авто. Достаточно подключиться к авто и пошли гулять по всем видимым блокам и везде поглядывая пробег, так наружу все и выходит))). 

ОптимистНН

Лучше всего дружить с директором хорошего автосервиса...))) Лучше всяких спецпрограмм:biggrin:

DIMIY

Полностью согласен  :biggrin:,

Пробовал не беспокоить БАЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА , печально все было .СПАСИБО .