Перейти к контенту
Лиса

Посоветуйте, пожалуйста, какой мотоблок выбрать ?

Recommended Posts

volodya

Мотоблок и культиватор отличаются только наличием вала отбора мощности у первого. Из-за этого на мотоблок можно поставить косилку, снегоуборщик и пр механизированную навеску, на культиватор ее не повесишь, на нем только пахать, рыхлить, окучивать, еще ездить можно, если колеса вместо фрез поставить. Задний ход это и плюс, и минус. Плюс понятен, хотя культиватор до 50-60 кил сам легко назад выдернешь, если не дистрофан. Минус - увеличение цены и усложнение конструкции.

Поделиться этим сообщением

Сергей РЖД

Где-бы фото увидеть девушку с мотоблоком.Уважаю,но не стоит этого делать,здоровье дороже.

zloypapa

Пжалста:

2149251.thumb.jpg.b753c7a82623501a4b06516ea97c27f9.jpg

Девушка  левее, мотоблок правее...

Изменено пользователем zloypapa

Крупный скутерист
3 часа назад, ловлю все сказал:

с чего все воспринимают в штыки что девушка будет сама заниматься земляными работами,

Она сама об этом пишет,тему то смначала прочти...:rolleyes:

ловлю все
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Она сама об этом пишет,тему то смначала прочти

Читал! Говорю же, чужая жизнь потёмки! 

Человек за советом обратился, а все замуж выдать хотят!

:biggrin:

n13

у отца был Каскад - около 90 кг, когда целину распахали через пару лет оказался не нужен - слишком здоровый и завести проблема постоянная. Купил ему Стигу - около 40 кг, заводится с полпинка, по песчаной почве самое оно. И параллельно я его потихоньку склонил к снижению площади посадок картофеля - под конец осталась сотка вместо 4))

насчёт того что навешивается на мотоблоки - как правило хреновато получается что снегоуборщик, что тележку возить

hic300
22 часа назад, ВладимирК сказал:

купили маленький культиватор(на любую грядку заедешь), если хочется глубже, ставим плуг и грунтозацепы и вперед, пашет только в путь(даже целину распахивал, потом культивировал),

НО, так как вы девушка, смотрите чтоб реверс был(заднтй ход) и будет вам счастье!!

1. Сказки девушке не рассказывайте - маленький культиватор целина и плуг. Плуг реально начинается от 80 кг. веса девайса(а лучше от 100)

2 . Че реверс, давайте сразу и свободный разблокируемый дифференциал, что бы разворачиваться на месте не надрывая кишки(парни, реально бывает такое !!!). Сумму за все можно озвучить.

Юля, поберегите себя. Иногда, даже самым любимым и дорогим нужно уметь сказать НЕТ. Главное, что бы поняли, никакие их попытки умереть на грядках на вас не подействуют. Тогда умерят аппетиты. Иначе - чем вы больше пашете , тем больше будут хотелки(возраст, понятно).

Крупный скутерист
22 минуты назад, ловлю все сказал:

еловек за советом обратился, а все замуж выдать хотят!

Так этож нормально..:biggrin:

Гость alex_a
20 минут назад, hic300 сказал:

Юля, поберегите себя. Иногда, даже самым любимым и дорогим нужно уметь сказать НЕТ. Главное, что бы поняли, никакие их попытки умереть на грядках на вас не подействуют. Тогда умерят аппетиты. 

Это не просто дорогие и любимые, это РОДИТЕЛИ! Она скажет НЕТ, они выйдут с лопатами... Вообще комент Ваш, имхо, за гранью добра и зла!!!

hic300
9 минут назад, alex_a сказал:

Она скажет НЕТ, они выйдут с лопатами.

Можно подумать, я этого не проходил, раз сейчас говорю.

Да НЕ СМОГУТ они делать больше, чем делают СЕЙЧАС, а родного человека замучить смогут - " а вот тут ещё хотелось бы...."

И сейчас у меня пока хватает разума не заставлять свою дочь впахивать на огороде. Может когда впаду в старческий маразм....

Изменено пользователем hic300

Айболит

А девушка с трактором это Паша Ангелина?

ДедМазай
11 минут назад, alex_a сказал:

Это не просто дорогие и любимые, это РОДИТЕЛИ! Она скажет НЕТ, они выйдут с лопатами... Вообще комент Ваш, имхо, за гранью добра и зла!!!

Это и есть - ЛЮБОВЬ к родителям. Помочь - объяснить - накормить и успокоить. Хватит без конца засаживать сотки картофаном - буряком, скотину-то уже не держат, а самим мешка 4 на год - за глаза. Лучок - редиска вообще не в счёт.

ВОЛОХА

Имею опыт по ,,Урал" - старая модель , сейчас не выпускается , вес в снаряжённом состоянии = 115 - 120 кг . После 17 лет эксплуатации потребовал кап . ремонта . Купил ,,Нева "с двигателем Субару -7,5 л/с . По истечении 2-х лет эксплуатации могу сказать , что в УПРАВЛЕНИИ ,,Урал " легче , прощее . Но в эксплуатации : стартер , регулировка ручек управления и пр. мелочи - ,,Нева" более удобна .

Я не хотел бы повторять за предыдущими мужиками , но они правы : чтобы ворочать 120 кг железа нужно здоровье и сила . Мотоблок не пашет сам и не культивирует ! Даже , чтобы сменить ходовые колёса на фрезы , и наоборот - его надо ворочать , поднимать , подвешивать , снимать и ставить все эти железки ! Не говоря уже о том , что на него для устойчивости надо вешать балласт порядка 20 кг .

Мой сосед по деревенской даче использует МОТОКУЛЬТИВАТОР , он намного легче , но для проработки почвы ему приходится проходить по 5- 7 раз по одному и тому же месту , т.е время . Для грядок и небольшого участка картошки ему хватает . Так что не замахивайтесь на мотоблок , остыньте от этой идеи , на него надо силу коня с я@@ами . Для пробы - попросите у соседей ,,Неву " , пройдите пару кругов и всё встанет на свои места .

Я бы Вам доверил это ,,счастье " , но у меня дача в Чкаловском районе и пахать раньше мая м- ца я не планирую . 

А по поводу родителей : я до сих пор помню фразу покойной мамы : ,, Если вы не пойдёте мне копать - я сама пойду ! Надорвусь ( она была с двумя инфарктами ) , помру , и смерь моя на вашей совести будет !!! Вот и ворочал я , и вваливал .А после её смерти , вот уже 10 лет , ни мне , ни отцу все эти гектары не нужны . Мотоблок нужен больше для того , чтобы прицепив телегу и загрузив хабар на Троцу съездить , порыбачить .

Изменено пользователем ВОЛОХА

Лиса

Спасибо. А про родителей вы действительно правы. Рассмотрю ещё и этот вариант...

Изменено пользователем alex_a

зинович

имею мотоблок хундай ставлю фрезы и погнал земля как пух  ноги вязнут зделал межи и грядки готовы раньше неделю копали заступом  теща не нарадуется пять лет и без проблем заливаю бензин и в путь к нему есть плуг но почти не пользуюсь картошку в лунки

tur.all

Однозначно надо сначало у соседа взять порулить,а потом принимать решение.