Перейти к контенту
зинович

Прошу совета

Recommended Posts

зинович

Хочу купить лодку Дека. Как она? Любой совет будет принят.

Изменено пользователем Щукадёр

Поделиться этим сообщением

Оптимист

Кама 350 5 сезонов проблем ни каких. Только положительные эмоции. Но под 15 сил 380 лучше. У вас слишком мало входных в вопросе. 

Связист

У меня уже 4 года Узола-2 с твёрдым полом. Отличная лодка! Ничего отрицательного сказать не могу.

Но возить её, конечно, надо на транспорте... :smile: В сложенном виде тяжеловата.

Изменено пользователем Связист

Igor_arz52

У меня с прошлого года КАМА-300,ничего плохого сказать не могу,вот только таскать мне её не нравится,поэтому моя на транцевых колёсах катится к воде,да ещё мне помпа родная не понравилась,долго ей качать,поэтому пользуюсь электрическими насосами.

Михаил-НН

И лодки и особенно сервис на уровне пользовался десять лет-продал и другой пользуется и не нарадуетс К-350.

зинович

думаю кама 330 мотор купил тоху 9-8  ездил на деку вроде лодка ничего  полосы приклеят держатели для спин тоже спасибо за отзывы буду рад еще любой информациии

Михаил-НН

Отличный выбор-летать будешь,но по мне меньше -350 не комфортно-места маловато для двоих,хотя это у меня в лодке вечно шмурдяк разбросан,пересел на кастрюль так опять кажется маловата.

зинович

Думаю после Каймана -300     ,  Кама -330 посвободнее будет

Igor_arz52

Вряд ли намного,я бы сейчас взял 350.

Кочегар

Бери 350, удобней и если поменяешь мотор, лодку оставишь. Места в ПВХ много не бывает:smile:.

Изменено пользователем Кочегар

Оптимист

350 это одному шикарно вдвоём тоже ничего. Да и при выходе на глиссер длинна рулит. 

kroman
12 часов назад, зинович сказал:

Думаю после Каймана -300     ,  Кама -330 посвободнее будет

Не менее 350-360. Все, что меньше - компромисс с самим собой, и не только в плане обитаемости. 

volodya
2 часа назад, kroman сказал:

Не менее 350-360. Все, что меньше - компромисс с самим собой, и не только в плане обитаемости. 

золотые слова. Сам прошел за 10 лет путь 280 - 310 - 330 - 360 по глупости. Был бы умнее, брал бы 360 сразу.

inspector

У Деки есть модель 360.

Вот ее и бери ...

И мотор 9,9

n13

если мотор 9,9 то можно и не про Деку подумать - про тот же Кайман.. Всё зависит от того, в каких местах рыбалка - если там, где волна, то Дека не очень подходит, имхо

Respect

От деки весельная 3 метровка, доволен, чисто для небольших озёр.

Для реки взял 3,8. Долго читал отзывы, советовался и понял что и 3,3 мало и 3,5, а вот 3,8 оно самое. Не забываем что встроенный транец место съедает и румпель внутрь лодки и Вы уже чуть ли не на середине сидите и управляете лодкой, да кидать блесенки и воблерочки покомфортней в таком размере, да и просто по акватории походить поотдыхать-позагорать.

зинович

Мотор я уже взял тоху 9-8  неужели дека 330 маловата будет, кошмар а 350 двоих вытянет на глис .

химик

Чем длиннее лодка, тем легче выйти на глисс.

Igor_arz52

Я тут как то считал,мой китаец 9.8 спокойно выводит на глис 280-290кг. общего веса,лишь бы нос упал,на 350 он упадёт быстрее чем на 300,а вес лодки отличается всего на 14кг.

Мне в прошлом году тоже говорили:возьми минимум 330,а лучше 350,но я упёрся:хватит мне и 300,вот и жалею теперь,иногда,брал для одного,а вещей всё больше,да и желающие ко мне в лодку всегда есть.

volodya

Вы считайте просто - если рыбачите почти всегда один, а вдвоем - 2-3 рыбалки за сезон, то вам вполне хватит и 330. Опять же, на большой воде даже в одного 350 лучше, т к остойчивее и захлестывает меньше. А в плане транспортировки у 330 и 350 разница небольшая, с 330 в одиночку без транцевых колес все равно не справитесь. Как-то так. Думайте.

Respect

Про транцевые колёса верно подметили, я 380 один спускаю с колесами.

Aleksey89

Всем доброго времени суток. Прошу совета... Хочу в подарок отцу купить гребную ПВХ лодку в ценовой категории до 9-10т.р., размером от 210 до 260. Заинтересовался лодками "Нерпа", производства г.Уфа. Есть ли у кого такие лодки? Хотел бы услыхать отзывы. Может быть другие модели посоветуете. Так же интересно, какие лодки лучше не брать совсем. А так же где в Дзержинске или в Нижнем можно посмотреть в наличии? Желательно адреса. Скажу сразу, что глядел Деки и Стрелка-НН. У них цены за 10т.р. Заранее спасибо.

Aleksey89

Вопрос более не актуален. Заехал в Дзержинске в магазин сегодня, увидал проверенную лодку Аква 240 и купил её.