Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Н-да, прочитал про "Щучий хвост", как робяты отрывались, прослезился, и все ж отпишусь как сам рыбалил. Короче, в субботу не смог из-за состояния АО в пятницу за руль сесть, а кто меня хотел с собой взять не взял.... В общем Грязный обломился и я в воскресенье всем ветрам назло поехал с батей в Заволжье к заводу. Предварительно сговорились с Леонидом (DRAKON), ну и вперед! Встал я сразу на судачка - течение сильнейшее - груз в 42 грамма уносит, приходится иногда слабину больше давать, глубина 7-9 метров, вода - выше-ниже. При постановке последней удочки поклевка - тащу, вытаскиваю... налим на кильку! 700 грамм. Красавец! Потом судачек на 800, еще налим на 400, еще пяток пустых поклевок и все. А тем временем на участке почти без течения некоторые умудрялись спымать судачков. Особенно выделялся один рыбачок - сразу видно, бывалый - в лунку шепнет, а оттуда судак! Короче, с десяток он, наверно вынул! Шайтан, однако! А потом батя пошел мормышить... Народ на мотыля ершика, а энтот - сорогу, да окунька жарешного! И опять, и опять! Я бросил судаков (ну не клювали более) - и к бате, уж ежели он, то уж Я то... ЩАЗ!!!!!!!! Объяснение этому ищу до сих пор.... Ну не клюет у меня!!!!!!!!!!! А этот прародитель таскает! Доходило до безумства - я в его лунке ловил - тишина..., потом в его лунке его удочкой - тишина... В результате нервы не выдержали - пригрозил уехать без него - ухмыльнувшись он вытащил очередную сорогу! Леонид тоже был не на моей стороне - таскал, таскал и еще раз таскал всяко разно! Больше я на этих браконьеров смотреть не мог и ближе к трем мы тронулись домой!

post-656-1171216861_thumb.jpg

post-656-1171217003_thumb.jpg

P.S.: Извиняюсь за сухость пересказа - спать охота.

P.S.: Погода, погода.... сказка!

P.S.: Место очень понравилось! Местные сказали - плохо попали, обычно заметно лучше и в плане судака, и в плане бели-окуня!

Поделиться этим сообщением

kashuk

Седня плохо клевало . Почему то всегда как погода хорошая - рыбалка плохая . Я тоже недалеко был , с десяток судаков и пару налимов и всё .

Водяной

А лед то как,не стремало ? Мне кажется что за забором ЗМЗ ловить нельзя ,типа запретка от плотины идет на 3 км и знак вроде стоит, однако местные там ловят всю жизнь. Место для рыбалки интересное , те же прорезя ,но другой берег , только машину ставить негде , дорога узкая и места мало на обочинах .За судаком ходить там не страшно, а очень страшно , тек там не слабый да и воду если скинут то ....

Изменено пользователем Водяной

Ерш

А лед то как,не стремало ? Мне кажется что за забором ЗМЗ ловить нельзя ,типа запретка от плотины идет на 3 км и знак вроде стоит, однако местные там ловят всю жизнь. Место для рыбалки интересное , те же прорезя ,но другой берег , только машину ставить негде , дорога узкая и места мало на обочинах .За судаком ходить там не страшно, а очень страшно , тек там не слабый да и воду если скинут то ....

Так на судака можно с другой стороны подъехать,через Городец.И идти совсем не далеко.Правда там быстро лед размывает.По крайней мере в прошлом году уже в феврале я там чуть не врюхался.

kashuk

Смотрите аккуратнее , следите за плотиной и за течением . Если тянет сильно то лучше к берегу держаться , уже потонул в этом году народ. Лёд ломает моментом .

Pioner

А лед то как,не стремало ?

Меньше 40 см не видел. Ежели это стремно...

Мне кажется что за забором ЗМЗ ловить нельзя ,типа запретка от плотины идет на 3 км и знак вроде стоит, однако местные там ловят всю жизнь.

Не 3, а 3.5км. Здесь (за тремя трубами) уже не запретка - так нам сами инспектора сказали, да и знака никакого нету.

Место для рыбалки интересное , те же прорезя ,но другой берег , только машину ставить негде , дорога узкая и места мало на обочинах .

Дорога узкая, но машину воткнуть не проблема - множество площадок для стоянки. Даже в воскресенье было полно свободных мест.

За судаком ходить там не страшно, а очень страшно , тек там не слабый да и воду если скинут то ....

Ну наерно, я не заметил. Воду весь день дергали туда-сюда, однако на ледовом покрове это никак не сказывалось.

Сейчас отзвонился товарищу - он там. Спымал одного судачка утром и все - сейчас сидит окунев с сороженкой душит.

Но рядом с ним мужик поймал САЗАНА НА БЛЕСНУ ПО-ЧЕСТНОМУ НА 6 КГ!!!!!!!!post-656-1171285990.gif

Здоровый, говорит, как порося, в лунку не лез - помогали, разбуривали. Вот енто адреналин!

post-656-1171286024.gifpost-656-1171286024.gifpost-656-1171286024.gif

Водяной

К островам идти чистое самоубийство ..народ то в основном ловит вдоль берега , сколько раз не ездил ни чего достойного не попадалось , а на течении идти что то не хотелось, хотя судаков от туда прут, правда бывал там по весне когда вода открытая была, может счас лед и лучше но опасное уж больно это занятие. Не советую рысковать никому. Вдоль берега ,это пожалуста но кроме ерше окуней ни чего не попадалось, какие уж там сазаны . Корюшку раньше там лавливали, не знаю как счас. Знак стоит на повороте , или раньше стоял.

Pioner

Сазана поймали в середине залива, где основная масса рыболовов ловит судака на блесну - балансир. Там глубина метров 7 и очень слабый тек. А я ловил метрах в 10 ближе к самой Волге - там тек уже конкретный. Далеко не заходил - надобности нету, ничего опасного не обнаружил - многие и заметно дальше отходили. К острову, согласен - не подойдешь, а за островом вообще открытая вода парит.

Водяной

У местных есть секрет, ловят судаков на живую тюльку , видел в тот год как вынал один дедок из бутылки и насаживал живую ,наверное ловят накануне и хранят где нибудь подо льдом припрятанную в бутылках с дырками, тюльки то и не дохнут. Если лед в заливе такой толстый то это хорошо ,однако если оттепель вдарит то размоет в одночасье, народ будте осторожнее.

Гость Лесник

Там всю жись ловят судаков.Как мне дед сказывал,там какаято судачья яма.Место-чудо,но держать ухо в остро...

Водяной

Однако на форуме раньше были и коренные Заволжане, что то их не видать с нового года , они то уж все про ямы знают и что где и когда ловить моно. Заволжане ,где вы, кого там в котловае ловить можно7 Отзовитесь. А яма та по данным разведки в аккурат напротив острова ,но лед там очень коварный.

Blackkkk

Гош, вообще то kashuk и КолхозНик из Заволжья насколько я знаю.

Водяной

Значит их и спытаем на предмет ЗМЗ -ского котлована. *11* Раскажите честному миру что там и как , а то сколько не ездил раньше одни ерши да окуня и больше ничего ,поэтому и бросил. *6*

kashuk

На катловане НЕ ЛОВИТЬСЯ !!!! и никогда не ловилось !!!!! Очень редко туда хожу ( причина выше ) . Если не боитесь то идите к шпунтам , но там течение сильное и опасно и рыбники могут подьехать , хотя в эти выхи там народу куча была . Или на старое русло - там вероятность большая попасться рыбникам . Предупреждаю ещё раз АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ , на ГЭСе иногда бывают продувки турбин или усиление напора и лёд может поломать или на берег не выйдите .

Изменено пользователем kashuk