Lesch 42 379 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2019 Интересно. Давно уже Жерех не попадался. Наверное не там я ловлю или не на то)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 На Волге в черте города...+...-...днем есть котлы? ps рано утром и поздно вечером не успеваю, а новую палочку опробовать хоца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 Пара вопросов про цвет плетёнки и использование поводка.Цвет плетни,которую думаю использовать-красный. Поводок почти никто не ставит,а на Оке,нет-нет,да и срежет змеёнышь зубастый блёсенку,может контактовскую струну 7см или мягкий ''бронированный" поводок от этого же производителя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 32 минуты назад, Kreator сказал: Пара вопросов про цвет плетёнки и использование поводка. Использовал три года плетню "супер щелк" от Мамой, она оранжевая, поводок из полевика ставлю всегда. Не заметил что-бы это негативно сказывалось на клёве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 Добавлю свои 5 копеек... У меня этот сезон открытой воды получился явно жереховый, и нащупал я жереха только в августе... Сначала успехи приносил кастмастер 21г. при забросах на перекатах в сторону фарватера, потом начали работать самодельные "мухи", вместо шерсти на крючках которых был навязан обычный поролон... Собственно, до настоящего времени они меня и выручают. Добавлю еще немаловажный момент... Вместе с жерехом пасется и окунь пищевых размеров. На утренней рыбалке сначала начинает проявлять себя окунь, чуть позже - его серебристый сосед. После жора жереха - окунь остается! Сезон еще не окончен, у всех есть время половить серебристого "коня"! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2019 В 22.09.2019 в 15:11, троль сказал: Что это? Какой он? Стальная жила из телефонного кабеля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Старпом- 10 Жалоба Опубликовано 12 Января 2021 Когда жерех есть, но ни на что не реагирует выручает блесна Седан, летит за горизонт, имеет специфическую игру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 13 Января 2021 Больше на рекламу похоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Января 2021 В 12.01.2021 в 23:41, -Старпом- сказал: Когда жерех есть, но ни на что не реагирует Он тогда ни на что не реагирует))))) 10 часов назад, Виктор_DV сказал: Больше на рекламу похоже так и есть))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Старпом- 10 Жалоба Опубликовано 14 Января 2021 4 часа назад, Влад2 сказал: Он тогда ни на что не реагирует))))) Не совсем так) Достаточно часто бывает, на Оке в частности, что жерех есть и он даже внешне проявляет себя на поверхности, но все стандартные приманки при любой проводке по- просту игнорирует. И тогда нужно подбирать нужный ключик. Блесна Седан, это один из таких ключиков, выручала много раз даже при неактивном жерехе. Там особый вид малоамплитудных колебаний, возможно жереху в диковинку и у него нет рефлекса опасности,поэтому срабатывает. Это не реклама, просто в теме идёт речь о том, кто на что ловит, решил поделиться знаними. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 538 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 В 11.02.2018 в 20:49, Влад2 сказал: Пилькеры Renegade Iron Minnow Привет, какие веса для нашей Волги взять, ловля с лодки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 У меня от 9 до 24гр. В разных цветах. Фиг его знает, что он выберет. А с учетом того что порой выходит на меляки и обратки (кормиться), тут как раз легкие и рулят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 538 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Видно в дефиците блесенки, у нас не нашел, в Московии есть. Думаю между 18 гр. и 24 гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 54 минуты назад, Alexey сказал: Привет, какие веса для нашей Волги взять, ловля с лодки. 20 лет иду в сторону уменьшения. 6-12 граммов на легкой снасти - отличный выбор. Бокаревы подарили недавно две самоделки по 24 г - сижу вот и думаю, что с ними (приманками) делать - у меня уж и палок под такие не осталось - один сибасс задарил, второй продал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 6 минут назад, Сокол сказал: 6-12 граммов на легкой снасти - отличный выбор. Не мала кольчужка то для Волги? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 1 минуту назад, Mirosha сказал: Не мала кольчужка то для Волги? Я ловлю в протоках и заливах, там вполне нормально:-) Правда, супертрофеев нет, на 1,5-2 уже хорошо, чаще вообще до кила. Но динамика бывает хорошая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Сокол сказал: Я ловлю в протоках и заливах, там вполне нормально:-) Аа, ну для этого да, вполне достаточно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Для Волги нормально, лишь бы летела далеко. Весь смысл в её падении чаще всего (по личному опыту), т.к. жерех атакует "битую" тюльку, ведь для этого же он и "котлит". Чаще всего поклевка происходит в начале проводки, после заброса в котёл. Для себя тоже подметил что на меньшие веса приманки чаще поклёвки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 4 минуты назад, Виктор_DV сказал: лишь бы летела далеко В том то и дело. Вряд ли можно пульнуть приманку в 5-10 г. далеко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 51 минуту назад, Mirosha сказал: Не мала кольчужка то для Волги? У меня 12г Айрон Минноу на 0.8 шнуре на Волжских перекатах самое то. И летит норм(с лодки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 3 минуты назад, Lad73 сказал: У меня 12г Айрон Минноу на 0.8 шнуре на Волжских перекатах самое то. И летит норм(с лодки) Каким спиннингом кидаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Вот, всё дело в снастях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 (изменено) По моим наблюдениям на Оке, примерно с середины-конца июня и до середины августа жерех предпочитает мелкие приманки, схожи по размером на подрастающего малька. Крупные только ударяет и все. До этого периода,и после,вплоть до 28 грам жрёт пилькеры и касты. Очень хорошо летом берет на мухи. Но я их не особо люблю, снасть не летучая и неудобная. Начинал с мух. Замечу про вышесказанную блесну седан, и поддержу пост Влада-если жерех не жрёт, то он ни чего не будет жрать, просто ты его тупо видеш или знаеш что он есть, и на этом все))) за 3 года его ловли нервов мне прилично помотал. Самое лучшее время ловли на восход и на закате.В некоторых моих местах на свалах под жерихом стоит хороший окунь, до полкило, но не всегда, и не везде. Надо проверять. Проверяю отводным, если с белым не сростаеться. Это обстоятельство обнаружил сам. В июне на одном жереховом месте помимо окуня попадались и неплохие берши, что было для меня неожиданностью. Потом вода понизилась и он исчез Изменено 22 Января 2021 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
овраг 1 521 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Тоже поделюсь наблюдениями. К великому моему удивлению, лучше всех жерех кушает маленькие приманки. (воблеры) Причем попадаются экземпляры 2 кг , жерех не очень сильный боец, по этому даже с маленькими крючками попадал в лодку. Мое открытие прошедшего сезона в черте города на перекатах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 6 минут назад, овраг сказал: Тоже поделюсь наблюдениями. К великому моему удивлению, лучше всех жерех кушает маленькие приманки. (воблеры) Причем попадаются экземпляры 2 кг , жерех не очень сильный боец, по этому даже с маленькими крючками попадал в лодку. Мое открытие прошедшего сезона в черте города на перекатах. не очень сильный боец он весной,а вот летом ему не ровня остальные хищники по сопротивлению Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
овраг 1 521 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Не совсем соглашусь ))) такие маленькие крючки как на юзури л минов 66 и чабик , держат 1.5 кг - на мое удивление. Если срывается то только от своей массы большой рыбьей. Но вот до гр 700 сопротивление больше. Сугубо мои наблюдения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 32 минуты назад, овраг сказал: держат 1.5 кг Плюс работа фрикциона....и это уже совсем не 1,5. Уж не знаю, что вам за жерех попадался, но визг фрикциона, даже довольно сильно затянутого в 80 % случаев, в остальных 20 жерех просто идет к тебе, правда до тех пор пока не увидит....и тут обычно следует последний рывок....опять же с визгами фрикциона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Старой рыжей Тирой до унции, ну и кальмарками разными в том же тесте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 11 часов назад, овраг сказал: Не совсем соглашусь ))) такие маленькие крючки как на юзури л минов 66 и чабик , держат 1.5 кг - на мое удивление. Если срывается то только от своей массы большой рыбьей. Но вот до гр 700 сопротивление больше. Сугубо мои наблюдения. У меня на маленьких приманках стоят маленькие тройники. Я бы сказал даже очень. На 2.5 кг жереха вытягиваю. Рыбину из воды беру почти всегда руками, за исключением некоторых случаев, когда очень сильное течение. Подсак с собой не вожу. Важный момент тут в том, что подводя его к лодке, надо дать ему глотнуть воздуха, как лещу, и все. Фрикцион всегда расслаблен.Бывают интересные поклевки-сильнейший удар, и попёр как поровоз в сторону. Тут и спининг может отобрать от неожиданности. За блесну из воды достаю только мелоч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 10 грамм, про эту блесну писал выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 1 час назад, СерёгаДуст сказал: 10 грамм, про эту блесну писал выше Что то выше не нашел...что за блесна? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Только что, Xryms сказал: Что то выше не нашел...что за блесна? вот этот момент.Возможно неясно выразился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Ясно. А все таки, что за блесна? ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Xryms сказал: Ясно. А все таки, что за блесна? ) ноу нэйм,досталось мне за бесценок по 30 рублей 20 штук.Вроде японская,привезли к нам в город с московской выставки,с распродажи.Успел на остатки.Ищу в интернете и ненахожу,даже поиск по фото ничего не даёт.В стоке был оснащён одинарным крючком красного цвета Изменено 23 Января 2021 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 У меня в этом году айрон минноу хорошо отработали, но вот проблема, все лето не могу поймать жереха, ищем и по перекатам и на теке, а вот в сентябре отлично ловится. Никак не могу понять почему, то ли летом еды столько, что гоняться за блесной нафиг ему не надо, то ли нет его на этих местах и он туда приходит к концу лета, осенью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Дешевая копия Айрн минноу. Ловлю с берега, поэтому веса 24-32 гр. На джиговую проводку на фарватерном свале из - под жереха откликаются судако-бершовые) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 1 час назад, Xryms сказал: У меня в этом году айрон минноу хорошо отработали, но вот проблема, все лето не могу поймать жереха, ищем и по перекатам и на теке, а вот в сентябре отлично ловится. Никак не могу понять почему, то ли летом еды столько, что гоняться за блесной нафиг ему не надо, то ли нет его на этих местах и он туда приходит к концу лета, осенью. уменьшение приманок попробуйте,которые похожи на подростающего малька,муху в конце концов.Не используйте разноцветные приманки которые отличаются от цвета малька.Летом жерих привередлив,еды полно кругом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 1 час назад, СерёгаДуст сказал: муху в конце концов В этом году попробовал, не понравилось, две поклевки всего было, одна на муху, ловил с берега, течением муху с поводком увело в сторону, в итоге с дугой, даже спиннинга 2,7 не хватило чтобы подсечь. И поклевка передалась как три легких рывка. да и как то не спортивно что ли. Отказался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 3 часа назад, Xryms сказал: В этом году попробовал, не понравилось, две поклевки всего было, одна на муху, ловил с берега, течением муху с поводком увело в сторону, в итоге с дугой, даже спиннинга 2,7 не хватило чтобы подсечь. И поклевка передалась как три легких рывка. да и как то не спортивно что ли. Отказался. А вы как оснастку делаете? Щас я ролик скину по которому я первый раз настраивал я на ловлю жереха. По моим наблюдениям никаких дуг не бывает, поклевки ощущаються отлично. Временами попадаються по 2 жереха за раз. Летом основная часть поимок как раз на муху, если ловить на эту снасть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 вот такую оснастку я применял,только от привязанного поводка до карабина делал меньшее расстояние Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
римидалв 43 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 начинал ловить вот с этих Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
римидалв 43 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 и вот результат от 2 до 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
римидалв 43 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 на следующий год перешёл на Ишутинские блёстны-больше двушки не попадалось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
римидалв 43 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 уменьшился ещё и тоже только двушки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
римидалв 43 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 подвожу итог большому рту большой пирог-верхние были 25гр..Ловить начинаю по осени как вода опустится до 14 градусов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Старпом- 10 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Про ловлю на муху/вабик/стример. Тоже интересно, бывают года, когда на них поклевок больше всего, например 2019 г. А бывает, что за сезон ем одной поклёвки на муху, например 2020 г. Блесны и воблеры выручают, как правил. По размеру, тут всегда нужно экспериментировать, нет зависимости от времён и года и приоритетного размера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 14 часов назад, -Старпом- сказал: . По размеру, тут всегда нужно экспериментировать, нет зависимости от времён и года и приоритетного размера Пишу что наблюдаю за три сезона ловли жереха, 90% времени занимаюсь только им, на воде очень часто. Вы конечно можете со мной не согласиться, но мои наблюдения таковы. Хорошо жрущий жерех в том сезоне был в июне, в позатом наоборот в августе. От чего это зависит хрен знает. Все хорошие уловы в середине недели Изменено 24 Января 2021 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Старпом- 10 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Я как раз со всем согласен). И тоже пишу, что проверил на опыте. На рыбалку стараюсь выезжать каждые выходные. А вот ещё вопрос. Говорим про Оку. В 2019г. очень часто жерех проявлял себя на поверхности, котлом это не назвать, конечно, но частые массовые удары в определенных местах акватории. В 2020 по поверхностной активности примерно 15% от 2019. Как по вашим наблюдениям? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 410 Жалоба Опубликовано 24 Января 2021 (изменено) 9 часов назад, -Старпом- сказал: Как по вашим наблюдениям? котлов в том году не видел ни одного,в позатом году видел пару раз,и даже поучаствовал в них.Подозреваю что это изза большого количества водного транспорта.Летом когда тепло и много народу по берегам и на воде,искать его пустое занятие.Гидроцыклы ездят и по мелякам и по всем местам где есть вода Изменено 24 Января 2021 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение