Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Моряк_с_Лескова

Вопрос о толщине шнура

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Ультер-лайтовая ловля у меня-это ловля воблерами и немного вертушки/колебалки. Вес 1.5-4г. В прошлом сезоне шнур использовал YGK Veragass 1PE, достаточно крепкий, и на мой взгляд, тонкий. Сегодня пришла катушка Daiwa Revros A 2000 (ну фанат я бюджетных дайв), и решил намотать на неё YGK Egi-Metal 0,6PE 12lb до 4.9 кг на разрыв ( с прошлой весны лежит без дела). Так вот, друзья, не могу преодолеть психологический барьер! Плетенка настолько тонкая, монка 0.11 под бэкинг один-в-один по толщине, что боюсь за свои воблеры. Ловить, конечно, буду не на открытой воде, а на маленьких речках, озерах. Но опять же, травка и водоросли, вдруг зацеп и прощай, к примеру, смит товади:sad:.  Микроджиг-то пофиг, стоимость потерянного силикона и грузика всё же меньше... Вобщем, что скажете? Оправдан риск или чуть всё же укрупниться?

P.S. 0.6PE у разных производителей совсем разную толщину имеет. YGK реальная волосинка.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я на голавля хожу с 0,6 РЕ  VARIVAS. Никакого беспокойства, обрывал только на глухих зацепах и не разу на рыбе!

Lord1970

Я 0.5 Металлом 18 гр. + приманка швыряю силовым забросом ) и никаких отстрелов 2 сезона не было, на 3-й сезон перемотал задом на перед, все ок. Но по воблерам - понимаю твои опасения, сам всегда считаю, что лучше перебЗдеть ))), возьми лучше 1.0 Металл, вылет будет не сильно хуже, а в плане надежности точно прибавится ! Веррагас не такой крепкий, как Металл, он у меня тоже есть в пользовании.

Изменено пользователем Lord1970

mxm

У меня на спиннинге тестом 1-4 стоит плетня 3 кг. на разрыв, и при этом кажется канатом)))) Тоже никак не могу перешагнуть этот "барьер", но к новому сезону, все же, решился утоньшиться до 2 килограммовой плетни. Разница в игре приманки, думаю, будет существенной. Особенно на вращалках. Тут, наверное, еще от спиннинга зависит. Мой в кольцо согнуть можно, поэтому и нитку потоньше поставить можно. А если спин коловатый (хотя, ультралайты бывают такими?), то и плетню потолще можно поставить.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Зена
      Автор: Зена
      Новая daiwa caldia 2500s

В коробке, с бумажками, если важно, с японии.

Экземпляр без люфта в гл паре, люфт в кнобе присутствует.

16 000₽

• ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Куплю шпули Daiwa концепции R4 в размерах 3008 и 2508

8951 915 семнадцать двадцать семь   Константин
    • Archer
      Автор: Archer
      Продам катушку, купленную в этой теме
      http://xn--80addbyarud7d2b.xn--p1ai/forum/topic/106720-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-daiwa/#comment-1617592
      За 2023 год сходил с ней на рыбалку 1 раз.
      Цена та же - 4500

• FVS
      Автор: FVS
      Продолжаю разгребать закрома. Предлагаю немного микроколебалок (Smith Pure - 2 шт., Daiwa Presso - 3 шт. и др.), всего 8 шт.
      А также кошелек для блесен Waterland Spoon Wallet в размере M (19 х 9 х 2.5 см).
      Как говорится, готовь телегу зимой...

Ценник за все - пусть будет 1600 р.

Все вопросы - в ЛС, или по тел., Вацап или Вайберу - 96О 17О 53 26
      Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово.

• FVS
      Автор: FVS
      Воблерный голавлиный сезон подходит к своему завершению. Уже есть несколько хотелок на будущий) А также немного залежавшихся воблерков и дубликатов. Собственно их неспешно и предлагаю. Плюсом случайно попались дайвовские вертушки, для которых у меня и палочек уже не осталось...

Все вопросы - в ЛС, или по тел., Вацап или Вайберу - 96О 17О 53 26
      Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово. 

Итак:

1. Lucky Craft Clutch SR (6.6г, 45мм)
          Lucky Craft Clutch MR (6г, 42мм)
          1200 р. за оба

2. Fishycat iCat 32F-SR (2.9г, 32мм)
          Fishycat icat 32F-DR (3,2г, 32мм)
          800 р. за оба

3. Yo-Zuri L-Minnow 33F (2,5г, 33мм)
          Yo-Zuri L-Minnow 33S (3.5г, 33мм)
          700 р. за оба

4. Daiwa Silver Creek Spinner R (12г)
          Daiwa Silver Creek Spinner R (9г)