Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Nightwish

Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.

Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Ну, сейчас много "всплывет" такого рода "непопулярных" инициатив, которые, якобы, примут в марте 2018г.

Но меня гораздо больше насторожило следующее (из вложения):

"Крупные компании-сборщики дикоросов ставят вопрос о привлечении трех тысяч работников из числа жителей ближнего зарубежья, стран Средней Азии" (с)

Вот представил, что такое количество "жителей ближнего зарубежья" пройдется по лесам Каменка-Разнежье-Михайловское, и как-то не по себе стало((( Там и так скоро лесов-то не останется: всё вывозят лес, "пораженный" короедом и зимой и летом.

Филимон
  В 08.02.2018 в 06:34, Nightwish сказал:

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 

Вот цитата. ""граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. "

Что непонятного? Налог предполагается брать с барыг. Я только за. Бабушки на рынке - мимо.

Гость alex_a

Мне вот интересно, а кто по мнению инициатора, будет контролировать не зашла ли бабуля какая в арендованный лесной участок) Бред короче, не достойный обсуждения!

Nightwish

Вижу такой вариант. Неназванные Москвичи оптом арендуют лес, где я собираю грибы для себя. И я туда видимо попасть уже не смогу, раз появился "хозяин". Возможен такой вариант -легко

Nightwish
  В 08.02.2018 в 06:54, Филимон сказал:

Вот цитата. ""граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. "

Что непонятного? Налог предполагается брать с барыг. Я только за. Бабушки на рынке - мимо.

И,честно! Не знаю ни одного барыги, что собирают грибы ягоды. Чаще -малоимущие и алкаши. Но они -барыги?

Игорь А.

Интересно то как... вот ведь, сами нарываются)))

Айболит

Главный смысл для чего это сделают: это возможность " кажного" взять 10 га. в аренду, какие там в жопу ягоды, грибочки, бабульки, барыги. 

Крупный скутерист
  В 08.02.2018 в 06:56, Nightwish сказал:

Неназванные Москвичи оптом арендуют лес, где я собираю грибы для себя. И я туда видимо попасть уже не смогу, раз появился "хозяин".

Будем значит с ружьями и корзинками по лесам ходить и в масках....проверяющих отстреливать....:biggrin:

Гость alex_a

Да ладно Вам, парни, на всякую хрень внимание обращать... В нашей, Могучей, столько "инициативных" граждан, что уже и дороги не такой бедой кажутся)))

Макс Никитин

А почему бабушки на рынке мимо???? Те же барыги. Они же не сами употребляю та продают.И не факт,что бабка сама насобирала. В общем то я не продаю грибы, но закон идиотский. Скупщики и так налоги платят.

Xryms

Есть еще вариант, "П" скажет, что не дам народ людской обижать, как раз вроде в марте "событие" будет.

Джо
  В 08.02.2018 в 07:05, Крупный скутерист сказал:

Будем значит с ружьями и корзинками по лесам ходить и в масках....проверяющих отстреливать...

Во, думаю Сайга со штыком - для грибов, без - для охоты.

Филимон
  В 08.02.2018 в 06:57, Nightwish сказал:

И,честно! Не знаю ни одного барыги, что собирают грибы ягоды. Чаще -малоимущие и алкаши. Но они -барыги?

Речь идет о заготконторах,чтобы с них брать как либо налоги. Сколько они закупили,сколько переработали,продали,как то лицензировать их деятельность. Для примера - как раз ситуация на Дальнем Востоке,в Сибири,где на грибы -шишки мало кто смотрит вообще,так как их просто очень много,но заготавливать их не хотят.Привлекают китайцев. Что б этого избежать,ну и заодно поиметь профит,нужна база законодательная. А бабушки на рынках - никому не интересны,они аренду администрации платят.Вы статью то целиком выложите,хрен ли только половину? И не надо возбуждаться по каждому поводу,выборы,не выборы...

Гость alex_a
  В 08.02.2018 в 07:10, Валерич 70 сказал:

Почему бред? Хотели же на полном серьёзе реки участками в аренду здавать? И рыбачте на здоровье но за денюжку. И тут такая же байда будет. С этих упырей станется.

Ну не приняли же?! Хотели и экзамен на теорию ввести при замене прав... Какой на хрен лес в аренду? Если только для формирования партизанского движения)))

Nightwish

С заготконтор и так налог берут. А ДВ и Сибирь..? Мне кажется, какие законы не принимай, там своя власть. И давно уже. 

И мне ближе лес родной. Что делать в случае аренды? Как Артем говорит?

Крупный скутерист
  В 08.02.2018 в 07:11, Джо сказал:

Во, думаю Сайга со штыком - для грибов, без - для охоты.

:biggrin:

101930_k-sboru-gribov-i-otsrelu-proveryayuschih_demotivators_to.jpg

e.velias

Они бы лучше лесничим и их бригадам зарплату сделали побольше, да разрешили лес бесплатно вырубать, сухой, который короед сожрал. Сколько таких деревьев стоит у нас в лесу. Я бы срубил их, так ведь приедут и плати полжизни штраф за это... Лесники вообще нихрена не смотрят за лесом, отсюда вывод: "Какого фига бабка в 80 лет еще платить будет за то что грибы собрала. Иди, собери сначала их столько, чтоб на всю старость хватило при продаже..."

А ягодные бригады уже есть. Потому залазию я в такую ж..пу в лес на ниве, что страшно назад ехать =))) 

И опять же. Сколько раз замечал: нет в лесу контроля - плохо, ест контроль - начинается, да зачем, да задолбали, да не имеете права и т.д.

Филимон
  В 08.02.2018 в 07:26, e.velias сказал:

И опять же. Сколько раз замечал: нет в лесу контроля - плохо, ест контроль - начинается, да зачем, да задолбали, да не имеете права и т.д.

Об этом и речь!)))) А все "возбуждения" в интернете - они для чего?! Вот хоть убей не пойму.От того что много человек потычут в кнопки,не изменится ровным счетом НИЧЕГО - захотят принять,примут. И будем с этим жить,разве не так?))))) Сейчас чувствую начнется срач)))))Езжайте все на рыбалку,что ль. И отчетов побольше. Ну или поработать,тоже голову просветляет))))) 

ЗЫ. А при необходимости,я грибов-ягод и с контролерами наберу и без них. Весь лес колючкой не огородишь,на каждую тропинку контролера не поставишь.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
  В 08.02.2018 в 07:34, Филимон сказал:

на каждую тропинку контролера не поставишь.

"Берегите леса, нам еще там партизанить!" (С):smile:

Влад2

Полгода назад была подобная тема.

И снова очередной вброс(((((((((

Филимон
  В 08.02.2018 в 08:02, Влад2 сказал:

Полгода назад была подобная тема.

И снов аочередной вброс(((((((((

Они всегда в глухозимье и межсезонье возникают.Лет уже так 8))))

Lesch
  В 08.02.2018 в 07:26, e.velias сказал:

да разрешили лес бесплатно вырубать, сухой, который короед сожрал.

Ладно хоть валежник вроде разрешили собирать.

Госдума разрешила бесплатно собирать в лесу валежник

1518047836valezhnik.jpg
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. До принятия этого закона сбор сухих веток в лесу Россельхознадзор квалифицировал, как «хищение», сообщили РИА Новости в думском комитете по природным ресурсам.

Крупный скутерист
  В 08.02.2018 в 08:15, Lesch сказал:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд

Видимо скоро любезно разрешат населению бесплатно собирать дождевую воду, и не введут налог на "крышу" как в Германии, где есть такой налог с каждого строения имеющего крышу, т.к. вода с крыши видители стекает в канализацию, а содержание канализации стоит сцуко денег....:biggrin:

Lesch
  В 08.02.2018 в 08:23, Крупный скутерист сказал:

Видимо скоро любезно разрешат населению бесплатно собирать дождевую воду,

Или налог на дым введут... Тьфу типун мне на язык, чтобы крючкотворцы не услышали(

Пойду пожалуй пилу прикуплю, баню то топить надо))

Nightwish
  Цитата

Об этом и речь!)))) А все "возбуждения" в интернете - они для чего?! Вот хоть убей не пойму.От того что много человек потычут в кнопки,не изменится ровным счетом НИЧЕГО - захотят принять,примут. И будем с этим жить,разве не так?))))) Сейчас чувствую начнется срач)))))Езжайте все на рыбалку,что ль. И отчетов побольше. Ну или поработать,тоже голову просветляет))))) 

Цитата

Очередной вброс 

Почему вброс ? Приводятся слова целого главы комитета Госдумы. Бешеный станок никто не отменял. Значит в планах есть. 

А по поводу возбуждения? У меня в жизни не так много отдушин- лес и река. И поэтому, если любимое государство начинает лезть мне в эту отдушину-я реагирую. Даже возмущаюсь :smile:

И даже всерьёз размышляю над выбором на выборах :cool:

Гость alex_a
  В 08.02.2018 в 08:55, Nightwish сказал:

Приводятся слова целого главы комитета Госдумы.

И даже всерьёз размышляю над выбором на выборах :cool:

Наконец то....))))))))))))

ВНФ

Закон законом, но в России этот налог взять не реально, и все это дальше разговоров не уйдет! Какая схема сбора налога? Я ягодок набрал, возьмите с меня налог, пожалуйста! Не та страна и люди не те. Сборщики этого налога на зарплату себе не заработают, а спи.....ть!

e.velias

я как понял из текста налогом будут облагаться только те кто продает. Для себя мол собирай, а на продажу иди за путевкой. не?