Перейти к контенту
Сокол

Выставка в Москве

Recommended Posts

Сокол

22-26 февраля в Москве пройдет традиционная рыболовно-охотничья выставка, на сегодняшний день самая крупная в Европе.

Приглашаем всех нижегородцев, приехавших на выставку, оставить верхнюю одежду на стенде газеты РКГ: Р-54 павильона 69. Это второй этаж, справа от главного входа. Ходить несколько часов по выставке лучше без дубленок и пальто. Единственная просьба для тех, кого с Игорем Бокаревым не знаем лично - представляться, мол, клуб ВФ, ник такой-то, зовут так-то. Выставка - это караул какой-то, башка крУгом, времени для общения там НЕ БУДЕТ, но чем можем - обязательно поможем!

Говорят, СИТИ включил автоматический роуминг. Если это так - менять СИМ-карту не буду, и напишу здесь номер своего основного телефона. Подскажите, плиз.

Да, еще. Куда меньше народа и больше товара в четверг, в первый день выставки. Правда, пускать начинают только с обеда. Если есть возможность выбора - лучше приезжать именно в четверг, в выходные будет натуральная давка, жара, духота и очереди. В понедельник 26-го многие уже не работают, так в этот год сделаем и мы...

Велкам, в общем, уважаемые коллеги-нижегородцы! *21*

Поделиться этим сообщением

Дикий

Буду в Москве 23 го или 24 го.

Планирую посетить выставку если можно то поподробней:

Во сколько открывается?

Что по чём за вход?

Сокол

Так много о выставке я не знаю:-))

Часов с 10, вроде, открывается и до шести, вроде, работает. Вход рублей 80, вроде, рядом с кассами всегда шныряют ушлые люди - продают входные билеты по полтиннику...

Дикий

Спасибо.

Буду готовится к посещению.

IGOR

непременно зайду на ваш стенд.буду точно 23го.

Edward_il_nnov

Если такок возможно. Выясните плиз где продается/будет продаваться вот такая фигня http://www.ultimateluresaver.com/how.cfm

В НиНо.

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Сокол

Игорь,

ок, ждем-с *21*

Edward_il_nnov,

буду обращать внимание...

Сокол

Это кейс под спиннинги-катушки, правильно я понял?

Попадется на глаза - запишу номер стенда.

Edward_il_nnov

Да. Меня номер стенда не спасет. Мне бы знать можно ли в принципе купить такую вещь в Нижнем. Ну или в Москве.

Не хочется с Кабелеса заказывать. Пересылка золотая получится.

Сокол

Не знаю, чем Вам помочь, честно...

Помочь соорентироваться на выставке - это одно, а найти в Москве нужную вещь - совсем другое.

Edward_il_nnov

Да все очень просто. Если таковой стенд имеется просто взять визитку. А потом, на досуге, послать мне на ЛС телефон с этой визитки. Я их сам достану :)

Я не смогу быть на этой выставке к сожалению.

Сокол

у питерцев, минчан, киевлян тоже визитки брать или только у москвичей? :)

подсказываю более простой способ приобретения нужных вещей, если не можете быть на выставке:

есть такой рыбацкий гипермаркет Экстрим в Москве. Едете туда и покупаете все, что надо. Телефона, адреса, схемы проезда к магазину у меня нет :)

Яго

Дмитрий ,подскажите ,по нахлысту там что нибудь бывает?

Сокол

Каюсь, не обращал внимания :)

Так же, как на поплавок и зимнюю рыбалку. Ощущение такое, что есть все, но это "все" не всегда находится и не всегда по тем ценам, по которым хотелось бы. Вот, например, один из крупных дилеров крупной зарубежной фирмы продавал в прошлом году на выставке некий товар по цене в два раза превышающую розничную цену одного нижегородского магазина. Это нормально? Нормально с точки зрения продавца, конечно, но с точки зрения покупателя *18*

Один мой знакомый с Алтая тратит на обход выставки два дня. Проходит какой-то сектор, все внимательно осматривает, идет в кафе, отдыхает. Идет дальше. И так два дня от открытия до закрытия. Вот у него есть шансы найти нужное. У меня такой возможности нет, надо же еще и на стенде появляться время от времени :)

Другой путь найти нужное - знать о наличии товара в какой-то фирме и о ее участии на выставке. Тогда да, с большой долей вероятности можно купить то, что надо.

Допустим, ТД Соколовых из Питера если будут выставляться, то скорее всего привезут смитовские воблеры. А их земляки из Баджера - традиционно блесны Мюран и плетню Юнитика. Ну и т.д...

vladimir

"Проходит какой-то сектор, все внимательно осматривает, идет в кафе, отдыхает. "

Ага в прошлом году зашел на стенд РКГ, так до кафе дойти сил уже не было *111* *1*

Вячеслав Д.

у питерцев, минчан, киевлян тоже визитки брать или только у москвичей? :)

подсказываю более простой способ приобретения нужных вещей, если не можете быть на выставке:

есть такой рыбацкий гипермаркет Экстрим в Москве. Едете туда и покупаете все, что надо. Телефона, адреса, схемы проезда к магазину у меня нет :)

Недалеко от МКАДА и ленинградского шоссе. Ул.Смольная 63. От метро Речной вокзал бесплатные автобусы.

Сокол

Володь, ну, за традицию *01* *11*

Вячеслав Д. спасибо за адрес, надо вбить его в записную книжку :)

Soccer

Если такок возможно. Выясните плиз где продается/будет продаваться вот такая фигня http://www.ultimateluresaver.com/how.cfm

В НиНо.

Уже где-то писал, Рсн и МР. А вот тубус такой не видел.

ПО нахлысты тоже бывает.

Игорь А.

Игорь, общался по поводу нахлыстовой программы с поставщиками, вроде как основные позиции представленны будут, даже на нескольких стендах. Но, единственное, сказали что проблемы с пером, якобы связанные с профилактикой птичьего грипа. Так это или нет - подтвердить не могу, но вчера был в Москве в одной конторе - пера действительно нет. Ну а всего остального - в достатке.

YUV

Сокол всем привет с выставки передает, и если он кому нибудь понадобится, сообщает свой тел. 8 910 875 42 90.

TRAMS

Только что вернулся с выставки. Пребываю до сих пор под впечатлением не только от увиденного, но и от знакомства с Дмитрием (Сокол). Он просил передать, что НСС не работает в Москве (проблемы с роумингом), а новый телефон YUV уже выложил в предыдущем посте. Я оставил ему пропуск на выставку, так что если кто-нибудь соберется, не спешите занимать очередь в кассу (в зависимости от времени суток она бывает о-о-очень длинной), а лучше свяжитесь с Дмитрием и он Вам его вынесет...

З.ы. По нахлысту товара очень много, к сожалению не приценивался (не моя это тема).

Напоследок пару фотографий (заранее прошу прощения за качество снимков).

post-1953-1172317269_thumb.jpg

post-1953-1172317292_thumb.jpg

Игорь А.

Сам только что приехал. Если кого что интересует - постараюсь ответить на вопросы.

Дикий

Тоже сегодня вернулся с выставки.

Получил много позитива.Понял что по сравнению с НЯ это о-го-го.

Пообщатся с Дмитрием(Соколом) неудалось(не стал прирывать их беседу с TRAMSом как понял по фото)

ну да ладно на водоёме ещё увидимся и пообщаемся.

Единственное что огорчило это продажа сетей на крупнейшей выставке в России.

post-1893-1172347061_thumb.jpg

А ещё больше огорчило,что народ интересуется:

post-1893-1172347146_thumb.jpg

P.S. А понравился вот этот агрегат.

Вот бы на таком на рыбалку-охоту.

post-1893-1172347341_thumb.jpg

IGOR

выставка была очень плохая.во всяком случае для меня.того что хотелось не было а то что было нельзя назвать хорошим товаром.выставка стала как небольшие магазинчики а серьёзных фирм с их ассортиментом и не было.я имел ввиду воблерную тему.

ДедСЕРЖиК

Игорь чё зря ездил *18*

TRAMS

Михаил (Дикий), на фото рядом с Дмитрием вовсе не я. Это Димин коллега, фамилию которого я, к сожалению не запомнил, да и само знакомство с Соколом получилось каким-то "скомконым" (все же наспех), я бы даже сказал сумбурным. Хотя, несмотря на то, что забежал к нему уже перед отходом и было мало времени, кое что интересное узнал от него. Например, то, как состоялось с ним знакомство моего брата - Лесника, а самое главное, Дмитрий подарил мне свою книгу с автографом. Имя мое он написал-таки с Большой буквы *01* . Почти так же наспех, как и с Соколом, познакомился и с Соккером (Ковалевым Сергеем). Уверен, что если бы задержался еще не на долго, то познакомился еще с кем-нибудь из клуба, а так, договорились встретиться на рыбалке в следующий мой приезд в Нижний...

IGOR

пару червонцев как обычно оставил но не доволен результатом.многого чего хотелось не было а чего набрал пока не обкатал не знаю.главных брэндов не было.

TRAMS

пару червонцев как обычно оставил но не доволен результатом.многого чего хотелось не было а чего набрал пока не обкатал не знаю.главных брэндов не было.

Игорь, я думаю, что это только "престрелка", изучение покупательского спроса перед выставкой в Крокусе. Товаров было много (именно это и впечатлило), но цены... Удивили цены на "резину", некоторые не самые удивительные виброхвосты от 100, до 300 рупиев, как Вам такой расклад? Купил мёду. Алтайского. Земляничного. Много...

Готовлюсь к выставке в Крокус Экспо, уверен, что там широко будут представлены уже всем нам хорошо знакомые и, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны брэнды.

Сокол

__________________________________.docФевральская выставка сдает позиции

Не претендуя на объективность, попытаюсь сформулировать главные впечатления от выставки в Москве. Собственно говоря, как раз и хочу здесь сосредоточиться на сугубо личных впечатлениях, так будет и проще, и точнее... Продолжение статьи во вложенном файле.

ИванНН
супермодный спиннинг американской фирмы «Tail&Scale»

чё правда? американский? *1*

Сокол

Если фирма американская, Вань, это не значит, что спиннинг тоже американский, стыдно не знать *01*

ИванНН

ога Дим, а норстрим кока фирма, одно время норвежской была, щас чьих будет?

ЗЫ тебе ли незнать. *21*

Игорь А.

Бренд Norstream как принадлежал Новрегии так и принадлежит. Российская стоона получила добро на изготовление линейки спинов и блесны и ещё кое чего. Своеобразный пример интеркооперации.

Сокол

Ну вот, Игорь Евгеньевич все толково разъяснил :)

А с меня какой спрос? - что дали, тем и ловлю... иногда, правда, неплохо получается... :)

ИванНН

Игорь А.

т.е. получается те спиннинги что продаются у нас вобщем то российского проектирования, но собранные на заводах кетайщины и южнокорейщины?

ИванНН

Дим, всё одно нет нигде упоминания такой мериканской фирмы "Tail&Scale", должно быть сикретна,каг и норстрим, ни сайту ни имени, так мылояшшык один, да директор на тилифоне с автоответчиком в либеральной стране. *01*

Сокол

Иван, я запросил у президента компании информацию по этому вопросу, если он до отлета из Москвы успеет ответить - данные будут здесь уже сегодня вечером.

Забыл рассказать еще о собственных покупках. Многие спортсмены делают секреты из своих рыбацких ящиков, я еще до такого уровня не дорос :) , а посему:

- Плетня Юнитика - 2 катушки по 200 метров.

- Резина спортивных размеров Маннс и Релакс - пару сотен штук

- Воблеры "Смит" модели Паниш и Камион.

- Лягушки резиновые от 80 до 250 рублей.

- Блесны Мюран (80 рублей, скидок не дали, а в прошлом было по 60...)

- Пара коробочек мелких двойников Игл-Клю...

Вроде, все...

А статья прихода пополнилась за счет продажи книжки ЖБР, на десяток проданных, правда, пришлось два десятка подаренных, но я этим обстоятельством ничуть не огорчен :)

ИванНН

Сокол

У президента норстрима? у норвега штоле?

Сокол

Нет, Иван, у того, второго :)

ИванНН

так президент найден или скрывается?

Сокол

Иван, нашел, специально для тебя, эксклюзив :)

Текст письма - почти дословно, на дополнительные вопросы обещали ответить. Не пиар :)

"По палкам tail&scale ситуация такая. Брэнд позиционируется как

американский (поставщик - Auto World Enterprise Inc., Charlestown,

Nevis, West Indies, USA) Скрывать реальное азиатское происхождения тоже смысла нет -

основные серии tail&scale делаются на двух крупнейших фабриках в 400 км

от Сеула - собственно, там же, где выпускают свои удилища многие ведущие

мировые брэнды.

Лозунг фирмы - "Хороший спиннинг не должен стоить дорого". Концепция

работы - необходимость и достаточность без излишеств. Т. е актуальна

информация из каталога выставки ("мы не будем увеличивать

чувствительность еще на 5%, если это повлечет увеличение цены на 30%", и

т. д.).

Сейчас фирма tail&scale поставляет на российский рынок 3 серии

спиннинговых удилищ: серия "Black Arrow" - удилища быстрого строя из

высокомодульного карбона, вызвавшие наибольший интерес у москвичей,

повально увлекающихся именно таким набором характеристик. Следующая

серия (ценовая линейка - в порядке убывания) - силовые спиннинги

"NorthSouth" - сделаны, возможно, без излишнего изящества, но они

абсолютно функциональны: максимально дальний заброс для своей длины,

достаточная чувствительность для ловли джигом, прекрасная работа при

вываживании - не только мощная тяга, но и мгновенная отработка рывков

рыбы. Оригинальная карта колец: расстановка на бланке - что-то среднее

между "классикой" и "new concept", плюс - т. н. "структура амфоры" -

диаметры колец подобраны таким образом, что леска при забросе образует

кривую, обеспечивающую минимальное трение и максимально дальний заброс.

В частности, диаметр тюльпана больше, чем диаметр второго и третьего

кольца. Другие эксклюзивные особенности - модульность тонкого колена

выше, чем у комля. Обычно производители поступают наоборот - чтобы

снизить вес удилища и уберечь от поломок первое колено. Здесь же

динамика рассчитана таким образом, что при вываживании крупной рыбы

основная нагрузка приходится на комель.

Третья серия - "Meridian" - типичный эконом-вариант. Концептуально

похоже на "NorthSouth", только модуль угля - ниже, комель - вообще

композит (уголь + стекловолокно), расстановка колец - по классике. Т. е.

получился хороший спиннинг в бюджетной категории.

В ближайшем будущем фирма будет поставлять в Россию и другие серии

удилищ - ульталайтовые серии (в т. ч. "ручьевые спиннинги длиной 5',

5,5' и 6' - т. е. примерно 1,50, 1,65 и 1,80 м), "сомовники" с тестом по

забросу до 140 граммов и тестом по леске до 50 lb (более 20 кг),

достаточно легкие и чувствительные для хэвиджиговой ловли любой рыбы с

лодки на Волге ("включаются" от 30-40 граммов, вес удилища - чуть больше

традиционного "Вискера")"

Priest

Вы не поверите, но протяженность материковой части Южной Кореи даже по самой длинной оси - с севера на юг - меньше 400 км, так что производство может находиться либо на островах, либо не в Южной Корее... *1*

Сокол

Поставлю АВС на вид *01*

Сокол

На НВ, кстати, махал всю дорогу именно палкой ВА. Нагружал при тесте 21-35 до 44 граммов, все работало. Оснащал в двух вариантах: Сенсилайт 4000 с Носртримом 0,15 мм и ТД-Солом 2500 с Норстримом 0,12 мм. Первая катуха не очень гармонировала с палкой, но дальность заброса была примерно одинаковой. 0,15 мм заколебался обрывать - лодку на якоре и сильном течении ворочал. Избыточная надежность, вполне хватает и 0,12 мм.

Изменено пользователем Сокол

Priest

Дима, а норстрим 0,15 мм - какая разрывная заявлена? Желательно в фунтах...

Сокол

15 lb, Альберт...

ИванНН

я так понял что президент tail&scale или Auto World Enterprise Inc., Charlestown,

Nevis, West Indies, USA)? АВС(т.е. Алексей Соколов?) Или нет? Кто президент то? И президент чего?

Сокол

АВС - президент Первой национальной рыболовной компании, занимающейся, кроме прочего, и палками T&S. Обещал отвечать на вопросы интересующихся, так что если они есть - можно задавать их здесь.

ИванНН

*01* вопросов больше неимею, президенту превед *21*