Перейти к контенту
Бовин

Совместимость генераторов

Recommended Posts

Бовин

Вопрос такой.  На Окушке сгорел генератор, снял  рабочий с другой машинешки.. По креплениям поставить не проблема.  Но рабочий генератор немного другого типа, более старый, у него лишний контакт.  Можно его тупо поставить на Окушку или надо что то где-то переделывать?  За аккумулятор не боюсь, ему 8 лет, без генератора летом хватает дней на десять, а вот зимой на пару поездок по селу. Верхний на фото сгоревший, нижний рабочий, который хочу воткнуть.

IMAG0778.jpg

Изменено пользователем Бовин

Поделиться этим сообщением

Тень

В теории можно, но не ясны характеристики генератора  и аккумулятора..

Duke

Я бы их мощность сравнил...на  всякий случай и выходное напряжение 

Изменено пользователем Duke

zloypapa

Сергей!

Я-б посмотрел по маркировке гены, ну или марку авто донора...

Может быть и без моста (?), и без регулятора ( если сильно старенький)...

Бовин
15 часов назад, Бовин сказал:

За аккумулятор не боюсь, ему 8 лет, без генератора летом хватает дней на десять,

Мне ампераж не интересен, мне нужно знать что сделать с лишним контактом папой.  На родном генераторе он один, на неродном два.  Если я тупо поставлю этот генератор и присоединю только один этот контакт генератор будет работать нормально, или надо от второго контакта еще провод куда тащить?   Чисто схему подключения.. Кстати, на окушке родной акк. 40 или 45а, а 8 лет проездил на 60а.ч. и аккумулятор недозарядом не страдал.В морозы крутит вовсю.  Правда на окушки и крутить то нечего.

ловлю все

Если не ошибаюсь на генераторах три выхода: два основных и один на приборку (управление индукцией) с двумя контактами скорее всего уже заложено сие действие по умолчанию.

arhont

Сергей приветствую

ну я-бы для начала выписал маркировку обоих генераторов и посмотрел их схемы в интернете.

отдельный контакт(контакты) нужны для возбуждения магнитного поля в момент начала работы, затем гена работает автономно.
в 2х контактном варианте возможно один из контактов на землю нужно замкнуть или оба через отдельно стоящий регулятор напряжения.
схему ОКИ не видел ни разу, всё ИМХО

Бовин

Неужели на форуме нет ни одного автоэлектрика?