Перейти к контенту
Щукадёр

Товарищ выбирает авто

Recommended Posts

Щукадёр

Всем здравствуйте!
Товарищ недавно получил права (хоть уже и немолодой:smile:). Теперь озадачился выбором автомобиля. Критерии отбора такие:
1. Стоимость до 200 тыс. руб.
2. Приемлемая вместительность (понятно, что на большой Лэнд Крузер не хватит, но и Матиз - не вариант:biggrin:)
3. Хорошее состояние авто.
4. Надёжность.
5. невысокая стоимость эксплуатации, товарищ ездить планирует немного, в основном, на рыбалку.

Может кто чего посоветует, или предложит? Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

servantos

Саш, не верю в совместимость данного бюджета и ниже перечисленных пунктов, увы...

mikolash

Неделю назад брат продал Приору универсал за 200 тр в очень хорошем состоянии, так что шансы есть

Гость alex_a

Ищите, Саш, наш автопром или ренохи в годах типа сциник...

Щукадёр

Хотелось бы, конечно, иномарку. Понимаю, что она будет не самая свежая, но всё же...)

sektor-52

У иномарки за такую цену будут только одни проблемы.

Tracker

Ларгус, и то, с весьма почтенным жизненным опытом. Или Лады разные, но тоже, весьма потертые.

Щукадёр
42 минуты назад, sektor-52 сказал:

У иномарки за такую цену будут только одни проблемы

Лёх, не соглашусь. Я взял себе машинку у камрада с форума, не жалуюсь.

31 минуту назад, klaus сказал:

Логан .... Вот только найти тяжеловато, чтоб не ушатайка с такси

У меня двое товарищей искали, так и не нашли. А так, Логан был бы идеальным вариантом. Может кто-то продавать собирается?

12 минут назад, Tracker сказал:

Ларгус

На Ларгусы ценник совсем не такой, к сожалению...:sad:

zloYtroll

А может подумать и взять Калину - универсал в кредит по программе 1-й автомобиль со всеми бонусами и скидками.. Пусть даже с переплатой по КАСКО. для новичка, только получившего права - страховка минусом не будет. Еще и опыта обслуживания и ремонта скорее всего нет...

Тут еще и подорожание авто из за увеличения утилизационных сборов обещают.. хоть и для иномарок, в основном, но Варяги из РЕНОВАЗа своей выгоды не упустят, будут подтягиваться

e.velias

Логан, но найти сложно, да по сути как ни крути сейчас любая легковушка могла быть в такси...

Через своих если только.

А так, я бы за такие деньги присмотрелся к обычной ниве трехдверке. Места если надо будет на крышу багажник, сиденья сложить. Ну я по себе сужу, больше тех человек нас не ездит, правда у меня шеви.

Но все же. Если ездить немного и по-тихоньку ее до ума довести, то будет вполне проходимый аппарат. Ну или если места мало крокодайла. Это если он только на рыбалку в основном ездит.

Либо смотреть что-то из универсалов - приору, калину, но сразу советую купить лебедку =))))))) Да и с нивой тоже советую ее сразу же купить...

Вообщем за 200 000 иномарку имхо лучше не брать, если только это не какой-нить логан у своих.

Кстати Нексия у другана первая, вся сгнила. а мотор и ходовая отличная. Сейчас заварит ее, подкрасит и опять в бой. Машина что надо)

Изменено пользователем e.velias

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

присмотрелся к обычной ниве трехдверке. Места если надо будет на крышу багажник, сиденья сложить.

можно и прицеп к трёхдверке прикупить, это лучший вариант, по себе знаю...:rolleyes:

e.velias

Кстати, давно хотел спросить, а его не свиснут на берегу так скажем если оставить на тройку часов пока уехал на моторе?)))

Крупный скутерист
19 минут назад, e.velias сказал:

Кстати, давно хотел спросить, а его не свиснут на берегу так скажем если оставить на тройку часов пока уехал на моторе?)))

Свистнуть могут все, даже если прицеп приварить к фаркопу, я на замок закрывал антивандальный, но это не панацея, цппь и дужка замка элементарно перекусываются профессиональными кусачками.

Поэтому я в прицеп в момен моего отсутствия всегда закладывал нычку в виде работающего gps-маячка, там функция есть, барьер называется, как тока прицеп сдвинется с места мне на мобилу сразу сигнал тревоги придет, да и отследить по спутнику можно, батарейки в приборе на 10 дней хватит точно.

ВЕТЛУГ

А поподробней пжалуйста, что за штучка такая, и где взять. Можно в личку. Постоянно с прицепом. 

ВЕТЛУГ

А насчет машинки. Гранта , самый лучший вариант за эти деньги.

Крупный скутерист
58 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

А поподробней пжалуйста, что за штучка такая, и где взять. Можно в личку. Постоянно с прицепом. 

Самый простой gps-трекер у меня:  https://m.ru.aliexpress.com/item/32790801146.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.32790801146 на али их полно, брал оттуда.

1517244748799.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Kolya152

Брат сценик собрался продавать.

В бюджет вписывается. 

sektor-52
5 часов назад, Щукадёр сказал:

Лёх, не соглашусь. Я взял себе машинку у камрада с форума, не жалуюсь.

Да конечно есть варианты, я не про все имею ввиду, но проц 90 это так. Кстати Акцент не плохая машина, дешевая в обслуге. Но низкая, не рыбацкая.

Идущий вдоль реки

Я бы посоветовал присмотреться к Рено Кангу.

Просвет дорожный 14см.  Расход аи-92 в пределах 8л. Места -"мама не горюй". 

А если рассматривать варианты грузовые (2 места), ценник вполне гуманный. Да и пассажирские варианты сравнимы с "логанами".

Щукадёр

Гош, Кангу - практически идеальный вариант! Вот только найти в хорошем состоянии, не ушатанный (из серии "бабушка за хлебушком ездила":biggrin:) - очень сложно. Их, в основном, используют как коммерческую технику. То есть. и в хвост, и в гриву. А у тебя не такой случаем? Помню, вроде, у тебя что-то подобное было...

Щукадёр

Да-да!)

Иваныч НН

бюджет не очень ларгус или логан как вариант древнюю криворукую делику но тут вариант попасть на крупный ремонт

Виталик

Тоже за иномарку!

Владел 80-й ауди, проблемм на много меньше, чем со старыми тазами! 

А если ездить не много, так вообще проблемм не вижу! Да и запчасти на многие иномарки ,дешевле чем ладыприоры!

Макс Никитин

первая машина- жигули. хоть поновее будет,или нива. если задаться целью и искать КАЖДЫЙ день,и на авито подписку оформить, то весь свежак будет приходить. Перекупы так и делают. Можно конечно и иномарку, но искать надо гораздо оперативнее и 3 раза в день. Жена купила лансер 2005 г.в.  пробег 145 был,сейчас 170 наверное. НЕ скажу что часто ломается, в основном подвеска,она все лето в деревне живет. Даже автозапуск работает. стоило авто 245тогда, сейчас думаю 200+...........

Sidan77

Как владельца приоры,прямо задело за живое!Моя приора куплена новой в 2008году в одних руках пробег 101тыс.За это время на 2 000 замена моторчика дворников (не знаю как это правильно),65и70тыс замена генератора и стартера,3 раза подклинивало задний тормозной цилиндр,менял оба и всё!Раз в полгода ,обычно весна и осень,визит на сервис к одному мастеру,масло меняю от 9до 10тыс.км.Машинка оправдала себя на 1000%

Ещё для примера друг таксист 5 лет мучал приору накатал 250 000км,из них 230 000 без проблем.Считаю совсем неплохо.

В общем приоры подходят по всем критериям,правда с пунктом 3 (хорошее состояние авто)надо быть повнимательнее,но это к любым машинам относится.

Агитировать за приоры конечно не хочу,но и сбрасывать со счетов их не стоит,появится вариант смотрите!

Igor_arz52
23 часа назад, Щукадёр сказал:

.
5. невысокая стоимость эксплуатации, товарищ ездить планирует немного, в основном, на рыбалку.

Тут про Логан говорят,да багажник не маленький и если ловить на удочки ,то всё в порядке,а если положить нормальную лодку с мотором,то это только в салон.Я для себя решил,для рыбалки нужен универсал.

Лёвка
9 минут назад, Igor_arz52 сказал:

... нужен универсал.

Можно так же рассматривать хэчбек. Я на своей приоре даже мотоблок НЕВА закатывал (не снимая колес) со сложенными сиденьями. Только руль снимал.

Щукадёр
2 часа назад, Tracker сказал:

Спасибо, конечно, но в Пермь смотреть не поедем!:rolleyes:

LoginOFF

А я бы акцент или ниссан альмера N16 посоветовал.. Многие другие гниют и теряют в цене гораздо быстрее, чем эти 2 варианта. Да и проблем с ними немного

Сашка Балашов

Я за Гранту. Сам присматриваюсь к ней, как замене Шнивы.. На рыбалку столько не езжу, как на работу в нн.. Да и вариант потаксовать по выходным есть. Так что решил взять легковушку.. 

Щукадёр
13 минут назад, LoginOFF сказал:

А я бы акцент или ниссан альмера N16 посоветовал

Я себе как раз N16 и взял, хоть сначала и не планировал. Места не много, но терпимо...)

Идущий вдоль реки
10 часов назад, Щукадёр сказал:

Гош, Кангу - практически идеальный вариант! Вот только найти в хорошем состоянии, не ушатанный (из серии "бабушка за хлебушком ездила":biggrin:) - очень сложно. Их, в основном, используют как коммерческую технику. То есть. и в хвост, и в гриву. А у тебя не такой случаем? Помню, вроде, у тебя что-то подобное было...

Саш, ни в коем случае, не стал бы рекомендовать то чего не знаю.

Моя 2006 г выпуска (начинала с Московской прописки),  подо мной с 2008 г до сегодняшнего дня. Я реалист, сам заглядываюсь на Ниссан ХТрейл, да и Мазда сх5 - манит... но моя чистокровная француженка , с "по настоящему" оцинкованным кузовом и массой иных "неубиваемых" плюсов просто делает меня заложником именно этой модели.

А когда наступает момент дачного  вывоза Жены + собачий питомник и весь сопутствующий скарб. Тут моей труженице,  равного (легкового) конкурента найти просто нереально!

Щукадёр

Поглядел на авито, мало их к сожалению...:sad:

Щукадёр

Точно, Жень)
Искомое найдено и успешно куплено. С подачи Жени ака "Джон Бажан", за что ему отдельное спасибо, был приобретён Логан 2013 года рождения, с хорошей родословной и в очень хорошем техническом состоянии. Комплектация - гур, кондей и 2 подушки и передние электростеклоподъёмники. Теперь Витя, наконец-то, влился в ряды автолюбителей. Кроме того, у нас теперь есть услуга "Трезвый водитель":rolleyes: - Витя совсем не пьёт..))) По цене - 250 тыр.

Всем спасибо за советы и помощь! Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...