Перейти к контенту
Виктор

Совет про палку

Recommended Posts

Виктор

Озадачился приобретением палки под воблера и поперы.

Тест в идеале до 20. Мона чуток меньше. Бюджет - похнах *01* шутка. 10-15тыс максимум.

К оной палке есть катуха 4000 шимано стелла. У самого есть два общеизвестных кларуса 0,7-7 и 7-17.

Рост палочки хоца до 2,40 максимум. Лапшистость палки должна быть в меру.

Ктонить могёт чёнить присоветовать? Тока не надо предлагать дешёвые китайки за тыщу руб.

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Тест в идеале до 20. Мона чуток меньше. Бюджет - похнах *01* шутка. 10-15тыс максимум.

К оной палке есть катуха 4000 шимано стелла. У самого есть два общеизвестных кларуса 0,7-7 и 7-17.

Ктонить могёт чёнить присоветовать? Тока не надо предлагать дешёвые китайки за тыщу руб.

Lamiglas titanium почитай в инете, КК писал что для него зта палка зталон чувствичельности.

Игорь А.

Виктор, так тебе хорошая палочка нужна или дорогая?)))))))))

Олег А.

К палке до 20 гр. четырех тысячник не многовато будет? Стелла и кларусы*18*

Виктор

Виктор, так тебе хорошая палочка нужна или дорогая?)))))))))

Игорь, мне палка нужна для рыбной ловли ваще то *01* Кое какие слухи до меня дошли нащёт одного бренда от того человека, который над палкой сабанеева измываеца щас вместе с тобой *16*

Я, как человек достаточно часто общающийся-общавшийся с людьми иноземными могу привести их слова: в России самое главное понты, но это, надеюсь не про меня.

Как я думаю есть разница между авто марки "Волга" и "Мерседес"(их я юзал и разницу знаю не по наслышке).

Вот я и хочу купить и почувствовать - благо есть пока возможность *16*

"Мерседеса" рыбнопалкового у меня ещё не было *01*

Как думаешь, чего брать то? Или достаточно народного автомобиля мне буит, то бишь "Фольксвагена"?

Олег А.,

я и говорю, мол советувайте! Причём здесь стелла и кларусы? *18* Я вродь спрашиваю про другую палку.

Макс-f, а какая длина у обозначенного девайса ты не смотрел?

Олег А.

Если что-то конкретно посоветовать, то мое мнение, что за 10-15 тыс. лучше взять гармоничный комплект спиннинг+катушку (очень хороший комплект за такие деньги), чем подискивать спиннинг под катушку, которая к нему совсем не подходит. Просто 4-х тысячная стелла на 2,4 спиннинг до 20 гр. совсем не подходит.

Ламик титаниум, под воблеры, далеко не лучший выбор, не для этого его используют.

По спиннингу с такими параметрами ни чего на ум не приходит, если по длиннее, то есть варианты. А катушку можно взять 2500 Биомастер или Сол например, где-то в районе 6-7 тыс. и спиннинг за такие же деньги.

Кстати кларусы под поперы и воблеры вполне можно использовать.

Изменено пользователем Олег А.

БАТЛКРУЗЕР

Катуха тяжеловатая, имхо... хотя на вкус и цвет...

Вообще, в этой ценовой категории чаще попадаются тюнингованые запарожцы, нежели мерседесы...

Яб брал фольксваген этак за 7-8...

Игорь А.

Игорь, мне палка нужна для рыбной ловли ваще то *01*

22 февраля выставка, с выставки приедет народ - будет более менее объективная информация по инструментам. А так, понравилась одна фраза, прочитанная недавно на каком то форуме московском, и я с ней готов согласиться. Звучит примерно - Если нужен ультроЛайт - бери "японца", если Лайтовка - "американца".

Виктор

Если что-то конкретно посоветовать, то мое мнение, что за 10-15 тыс. лучше взять гармоничный комплект спиннинг+катушку (очень хороший комплект за такие деньги), чем подискивать спиннинг под катушку, которая к нему совсем не подходит. Просто 4-х тысячная стелла на 2,4 спиннинг до 20 гр. совсем не подходит.

Ламик титаниум, под воблеры, далеко не лучший выбор, не для этого его используют.

По спиннингу с такими параметрами ни чего на ум не приходит, если по длиннее, то есть варианты. А катушку можно взять 2500 Биомастер или Сол например, где-то в районе 6-7 тыс. и спиннинг за такие же деньги.

Кстати кларусы под поперы и воблеры вполне можно использовать.

А ты представь, что ищется комплект не за 10-15, а за 25-30тыс.

Катушку можно и твинпауера взять 2500. Или сейчас стелла новая выходит - её 2500. Или даже биомастера2500 с спортивной шпулей. Много катушек есть хороших *16*

Я вобще то про палку спрашивал.

Наверное прав Игорь. Ипонца брать надо. Чёта типа аэрси гейма. Тест 4-20. Рост 1,9. Ценник у нас под 10ку или больше будет. Но любую палку надо сперва потрясти, как я убедился(догадываюсь, что очень многие убедились в этом намного раньше меня *01* ) Недавно зашёл на Б.Печёрскую в РСН. Потряс авида за 6 с половиной тыс и шиману, правда щас уже не вспомню какую, но дешевле. Абсолютно разные палки, при этом позиционируемые в одной категории!

ДедМазай

Наверное прав Игорь. Ипонца брать надо.

Юзаю "гармоничный комплект" для воблеров \ попперов \ легких кастмастеров:

Дайко Ультиматум до 17 г + Шимано Твин 1500.

Бюджет комплекта - где-то 12.

Нравиццо! *16*

post-371-1171189378_thumb.jpg

Изменено пользователем ДедМазай

Виктор

Юзаю "гармоничный комплект" для воблеров \ попперов \ легких кастмастеров:

Дайко Ультиматум до 17 г + Шимано Твин 1500.

Бюджет комплекта - где-то 12.

Нравиццо! *16

Скока рост у палки?

ИванНН

Олег А., БАТЛКРУЗЕР

Стелла то, Стелла сё, нипадходит, тижилавата...и ваще Нефка рулит. А кто нить её, т.е. Стеллу юзал? Вес знает? Вот честна интересна.

Всегда умиляет категоричность людей обсуждающих например стиль, умение рулить Шумахера, типо: газу, тормози, ааа лузер!...но болид формулы-1 видевшие только на кортинке *21*

БАТЛКРУЗЕР

ИванНН, тока через ИМХО *1* , трогал, для джига - цены нет такой катухе.

Мде Деадмастзайевскаий комплект по душе гораздо больше.

К слову про Неффку, некто был чемпионом России с нефкой, причем не далее чем 4 чтоли года назад... И что теперь нефка рулит остальное фуфло? Это я к вопросу, что некоторые общепризнанные авторитеты рыбловли (без ковычек, впрочем без фамилий) предпочтитают твичить мясорубками 3000-ячного размера, пищут об этом много и убедительно, в т.ч. и на страницах авторитетных журналов... на трех ногах, оно устойчивее стоиццо, я не спорю.

Игорь А.

Олег А., БАТЛКРУЗЕР

Стелла то, Стелла сё, нипадходит, тижилавата...и ваще Нефка рулит. А кто нить её, т.е. Стеллу юзал? Вес знает? Вот честна интересна.

Всегда умиляет категоричность людей обсуждающих например стиль, умение рулить Шумахера, типо: газу, тормози, ааа лузер!...но болид формулы-1 видевшие только на кортинке *21*

Вес 4000 Стеллы - 255 грамм)))

"Катушка безинерционная STELLA 4000 FB, передний фр., 14 + 1, 5,2:1, 0,30 мм / 100 м, вес 255 гр"

Изменено пользователем Игорь А.

Олег А.

ИванНН

Честно скажу, стеллой не ловил, только держал в руках, но Вы бы себе поставили 4-х тысячную катушку, пусть даже и стеллу, на такой спиннинг? Т.е. Вы находите такой комплект гармоничным? Я нет, поэтому и выложил свою точку зрения, что за эти деньги лучше взять оптимальный комплект. Ежели есть возможность под подискиваемую палку взять еще и катушку такого же класса, как пишет Виктор, тогда вопросов нет.

Сокол

М-да,

Виктор задал тему, во многом похожую на сочинение "Если бы у меня была Стелла-4000, какую палку бы я к ней взял" *01*

Виктор

М-да,

Виктор задал тему, во многом похожую на сочинение "Если бы у меня была Стелла-4000, какую палку бы я к ней взял" *01*

Можно и так подумать. Но, если уйти от этой катухи, так ведь никто и не сказал толком нащёт палки. Вроде я указал почти все параметры при выборе. И рост и строй и бюджет. Возникают два вопроса. Первый: надо было указать ещё, что это не единственная катушка у меня?(может и размеры плетни тада надо ещё) Второй: знает ли вообще кто нибудь про такие палки? Я НЕ СПРАШИВАЛ ПРО КОМПЛЕКТ. Меня интересует всего лишь палочка*01*

Игорь А.

ИванНН

Честно скажу, стеллой не ловил, только держал в руках, но Вы бы себе поставили 4-х тысячную катушку, пусть даже и стеллу, на такой спиннинг? Т.е. Вы находите такой комплект гармоничным? Я нет, поэтому и выложил свою точку зрения, что за эти деньги лучше взять оптимальный комплект. Ежели есть возможность под подискиваемую палку взять еще и катушку такого же класса, как пишет Виктор, тогда вопросов нет.

Не хочеться уходить далеко от темы , но под этот бы комплект, действительно, стоилоб присмотреть что ни то из Дайвовских облегчёнок, ИМХА.

Виктор

Ок. Нет катушки. Есть только насущная проблема приобретения палки. С вышеприведёнными вводными.

Fidel

Ок. Нет катушки. Есть только насущная проблема приобретения палки. С вышеприведёнными вводными.

Когда выберешь, потом купишь, потом дашь потрогать аккуратно, мне тож что-то подобное нужно под вертушки :) А потом поедем на Керженеж щуков из под коряг дергать.

ВаНо появится, нужно у него спросить про палку которую он купил в прошлом году осенью перед Ахтубой

Изменено пользователем Fidel

Олег А.

Виктор

У Дайвы Моретан 2,28 5-23 гр., Сима 2,31 5-18 гр. под заявленные цели должены подойти, может их стоит посмотреть. Кстати на других форумах короткие легкие Симы хвалят именно как хорошо работающие с воблерами.

Сам хочу к весне взять Лумис, модель HSR9000 IMX, до 14 гр. Думаю, что с такими приманками тоже должен справляться хорошо.

Сокол

Я тоже за Моретан, во всяком случае 3-21 с задачей твичинга справляется, можно твичить 8 часов подряд в высоком темпе, ловить окуня и щуку и не смертельно устать :)

Виктор

Виктор

У Дайвы Моретан 2,28 5-23 гр., Сима 2,31 5-18 гр. под заявленные цели должены подойти, может их стоит подойти. Кстати на других форумах короткие легкие Симы хвалят именно как хорошо работающие с воблерами.

Сам хочу к весне взять Лумис, модель HSR9000 IMX, до 14 гр. Думаю, что с такими приманками тоже должен справляться хорошо.

Олег А.,

глядел я разнообразные ресурсы. Хочется пообщаться с тем, кто пользовал сам. И вопросики позадавать каверзные *16* За модельки пасиб.

Фидель, ответ твой про ВаНо... Ты сам представляешь его и легкие воблеры? *01* Я с большим трудом *1* *1*

Изменено пользователем Виктор

ИванНН

ИванНН

Заоффтопили всю тему, Виктор необижайся *21*

Поставил бы, как раз для кларуса до 17гр. приобрел Био4000SR, и все меня устраивает...но Стеллу тоже хочу, патамушта лучче, и тоже 4000 *01* Комплект очень гармоничен. Не вижу никакого криминала в несоответствии цен катушки и спиннинга к которому она прикручена.

Гость fisherm@n

Титаниум!

Сам бы взял два титаниума (на разные тесты), но не потянул, взял Лумис ФорсеЛайт ИМХ 10-35, легкий, в меру лапшистый, по строю напоминает ФАнтом от дайвы.

Буду копить на Титаниумы.