Перейти к контенту
Тень

Дальняя дорога дайте совет!

Recommended Posts

Naffigator
6 минут назад, Тень сказал:

какой из перевалов сложнее?

я года четыре как стал ездить только через Шаумянский перевал (туапсинский) - нам больше нравится))) Хотя пыльно

Поделиться этим сообщением

Naffigator

навигатор его увидит, только если поставить метку "возможна грунтовая дорога"

Тень
3 часа назад, vadimr52 сказал:

проезжаю по окружной в Новом Рогачике

Если ехать не сворачивая то можно обойтись без парома, но тогда на М4 я попадаю на станице Октябрьская, интересно это платный участок или нет? Так вроди путь короче.

Изменено пользователем Тень

vasyaivanov

Джубгинский- вообще не перевал, просто горки, Туапсинский, реальный серпантин. Просто когда проезжаешь, смотри на знаки ограничения скоростного режима, они там Все реально написаны кровью, сам пробовал превышать в поворотах, плюс десять км, почти на грани, так что лучше как на знаках. Когда в Дефановке станцию строили, местный доктор на пол ставки медпункт курировал, так столько понарассказвал... За ночь от 3 до.. и больше трупов от дпт, от Горячего ключа до Джубги.. Летом. Редко когда без этого ночь летом проходит. А смысл? Гостиниц полно, квартиры сдают, палатку поставь и спи! По радар-

детектору, лучше возьми говорящий, в прошлом году сменил пищалку с 2004 года, так полно по трассе фиксации автодор, т.е. Твою среднюю скорость на участке меряют. По количественному сравнению с камерами, 30% автодор, а на "не говорящих" и не поймёшь.

6APCuK
6 часов назад, Джон Бажан сказал:

Н. Новгород-Гороховец-Муром-Касимов-Шилово-Ряжск-АлексанроНевский-Чаплыгин-Липецк-Воронеж-Богучар-Ростов -на-Дону-Краснодар-Джубга, а дальше куда угодно.

Тоже пришёл к этому маршруту методом проб. Самое неприятное Ряжский район и переезд там, но в прошлом году нашёл объезд, если с нашей стороны, то не доезжая уходить на право.

До Ростова лучше не доезжать немного если с ночевой, там как раз километров за 100-200 до Ростова много гостиниц разных, и к вечеру все фуры встают уже, видно куда лучше заехать.

Я в этом году вот в Грузию думаю, пока ещё не мониторил маршруты. Думаю тоже без ночевой не получится, подальше, да и дорога незнакома.

Тень
2 часа назад, vasyaivanov сказал:

За ночь от 3 до.. и больше трупов от дпт, от Горячего ключа до Джубги.. Летом. Редко когда без этого ночь летом проходит. А смысл? Гостиниц полно, квартиры сдают, палатку поставь и спи!

Я еду именно в Волконку, там очень тихо, природа, свободный пляж, многие красоты в шаговой доступности + когда были там в прошлом году очень удачно провели две фотосессии. Теперь похоже там хотят наших фотографий ещё :). Участок от Горячего ключа до Джугбы буду проезжать днём.

056.jpg

066.jpg

080.jpg

17.jpg

18.jpg

251.jpg

petro

Странное у Вас предствление об отдыхе , 1500 км отмахать а потом спать сутки , оно надо ? Отдыхать едите с семьей или повинность отбываете ? Вот и отдыхайте , где понравилось остановитесь , прогуляйтесь , природа здорово оличается от нашей , побольше отдыха , фотографий и съемок  , пусть на сутки дольше в дороге зато отдых начнется как только от дома отъедите ,

Если что работаю водителем почти всю сознательную жизнь , ездил до Питера и обратно ,сна 2 часа , тяжело , в мост через Клязьму думал неуберусь , нах такие поездки больше не поеду ,

6APCuK
44 минуты назад, petro сказал:

Странное у Вас предствление об отдыхе , 1500 км отмахать а потом спать сутки , оно надо ?

Ну я же писал, что все индивидуально. У вас так. Я выезжая в 5 утра, примерно в 5-6 на границе. Около 7-8 на месте в Абхазии. Выгружаемся, располагаемся, потом на рынок. Потом на море, потом стол... в общем спать часов в 8 ложусь. Единственное ощущение после 2200 км. это типа мелкой дрожи в ногах. Дискомфорта нет, но необычно, в остальном я себя чувствую вполне обычно.

Изменено пользователем 6APCuK

Тень
41 минуту назад, petro сказал:

Странное у Вас предствление об отдыхе ,

Нет я  планирую остановки и сон. Торопиться не собираюсь, просто выбираю маршрут, трезво пытаюсь оценить свои возможности с учётом безопасности для семьи, ещё хочу понять примерное время в пути в то место. Опыт работы личным водителем то же был.

6APCuK
Только что, Тень сказал:

Нет я  планирую остановки и сон. Торопиться не собираюсь, просто выбираю маршрут, трезво пытаюсь оценить свои возможности с учётом безопасности для семьи, ещё хочу понять примерное время в пути в то место.

Если стартанёте рано, то без проблем доберётесь до описанных выше мест ночлега. А на второй день останется меньшая, но более геморойная часть пути, но за день, опять же доберётесь почти наверняка. Попадуться участки в Адыгее с ремонтом стандартно( ни в коем случае не лезть на встречку). Ну и Джубга  чаще всего днём стоит.

Тень
43 минуты назад, petro сказал:

потом спать сутки

Сутки спать не думаю - быстро восстанавливаюсь.

Evro

Все правильно, ночью  надо спать. Как то ездил в Крым в один присест, никуя хорошего, потом пару дней ходишь чумноватый.

Тень
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

А на второй день останется меньшая, но более геморойная часть пути, но за день, опять же доберётесь почти наверняка. Попадуться участки в Адыгее с ремонтом стандартно( ни в коем случае не лезть на встречку). Ну и Джубга  чаще всего днём стоит.

Спасибо. Это я понимаю и пробки меня вообще не напрягают. Рисковать не буду (не на войне).

6APCuK
Только что, Тень сказал:

Спасибо. Это я понимаю и пробки меня вообще не напрягают. Рисковать не буду (не на войне).

Дам с камерами на треногах любят стоять, дело в риске для прав водительских-))

Тень
2 минуты назад, Evro сказал:

Все правильно, ночью  надо спать.

Всё верно, примерно так и планирую. Глобально выдерживал 2 суток без сна, потом 12 часов отсыпался, но не за рулём.

Тень

Дам с камерами на треногах любят стоять

Бууу читать их по радару, да и гнать не собираюсь.

6APCuK
Только что, Тень сказал:

Бууу читать их по радару, да и гнать не собираюсь.

Они не скорость- нарушение разметки временной, радар не видит.

Тень

Они не скорость- нарушение разметки временной, радар не видит

Я только по разметки и правилам.

зубастый

А почему вас так смущает платная дорога? Очень часто езжу Горох-Муром -касимовский район дорога в 2 местах плохая-Шилово-Липецк-выходишь на платку и .....идеальная дорога,нет камер....только поливай...за 300 рублей.Ездил много раз везде это самый быстрый и короткий путь.

6APCuK
17 минут назад, зубастый сказал:

А почему вас так смущает платная дорога? Очень часто езжу Горох-Муром -касимовский район дорога в 2 местах плохая-Шилово-Липецк-выходишь на платку и .....идеальная дорога,нет камер....только поливай...за 300 рублей.Ездил много раз везде это самый быстрый и короткий путь.

Так и ездим. Только на платку чуть позже, после Воронежа. С Липецка не на платку , а на Усмань-Новая Усмань.

Изменено пользователем 6APCuK

Тень
12 часов назад, зубастый сказал:

А почему вас так смущает платная дорога?

Меня не платная дорога смущает, а путь до неё. Качество асфальта до неё говорят не очень.

Тень

Спасибо всем! Тему можно закрывать.

vasyaivanov

Ну если еще не закрыли...., есть по весне одно Клеевое место где на нашу резинку, берет Бегунок.У них там , Ростовских 10 крючков официально, Молодцы! Не перечут ни Душе своей ни Закону, ловят.. МАЙ ниже сброса Новочеркасской ГРЭС.   Стоит там задержаться, Рецепт донской селедки с меня.

Тень
28 минут назад, vasyaivanov сказал:

одно Клеевое место

Ну раз не закрыли, то продолжим :) Я в те места не попаду, решил уже через Волгоград ехать. На обратном пути (пока не решил) возможно буду останавливаться на попутных водоёмах в качестве передышки. Беда только, что в свежем виде рыбу не довести, а жаль.

6APCuK
45 минут назад, Тень сказал:

решил уже через Волгоград ехать

Почему? Трасса на Волгоград двхуполосная в основном, намучаешся с фурами. Ростовская в этом плане точно выигрывет.

Тень
44 минуты назад, 6APCuK сказал:

Почему?

Трасса мне немного знакома, промежуточный ночлег в удобном месте, в целом, поговорив с разными людьми, мне кажется общий уровень асфальта лучше.

Тень
55 минут назад, 6APCuK сказал:

намучаешся с фурами

Чего с ними мучится - либо обгон либо не торопясь следом.

6APCuK
33 минуты назад, Тень сказал:

Чего с ними мучится - либо обгон либо не торопясь следом.

Ну так, следом, не торопясь, много не проедешь за день.

arximed
18 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну так, следом, не торопясь, много не проедешь за день.

Особенно если в дождь попадёшь.Не езда , а одно мучение.Ни о каких 1000-1200 в день и думать не надо.Чем меньше фур обгонять надо, тем лучше дорога :-)))

Evro

Через Волгоград я даже в Крым ездил, ничего там нет критичного, дорогу подлатали.

Тень
58 минут назад, arximed сказал:

1000-1200 в день

дорога 932 км. до точки ночёвки - меня вполне устраивает. Выезд рано утром, так что доберусь. Знакомый постоянно ездит в Астрахань к родителям - без проблем. В настоящее время думаю, что проблемы могут быть на втором участке, точнее в Джугбе и Туапсе. Там в дневное время в августе возможны пробки, а учитывая усталость рассматриваю варианты времени выезда.

Тень
1 час назад, Evro сказал:

дорогу подлатали

точно и проверено.

Pasha
10 часов назад, Тень сказал:

дорога 932 км. до точки ночёвки - меня вполне устраивает. Выезд рано утром, так что доберусь. Знакомый постоянно ездит в Астрахань к родителям - без проблем. В настоящее время думаю, что проблемы могут быть на втором участке, точнее в Джугбе и Туапсе. Там в дневное время в августе возможны пробки, а учитывая усталость рассматриваю варианты времени выезда.

Посоветую ещё учитывать день недели. В прошлом году проезжал Краснодар в пятницу 1 сентября - в сторону моря пробка на дамбе была местами рядов в 4-5 плюс ещё местные объезжали справа через заправки, магазинчики и т.п. и это при том, что там всего 2 полосы :biggrin:

А так ездил разными дорогами, но на никогда на М4 раньше Павловска не выезжал, самое дальнее - выехал в Краснодаре. Место выезда на М4 каждый год выбиралось исходя из мест постоянных пробок из-за текущих ремонтов. ИМХО, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять в несколько рядов даже с климат-контролем :biggrin:
Из недорогих гостиниц по М4 порекомендую "Избушки" в Каменск-Шахтинске. Если не пугают региональные дороги и маршрут позволяет, то есть шикарная и недорогая гостиница "Дон" в Вешенской. От НН до Каменска примерно 1150-1200км, до Вешенской - 1000 км, это если через Тамбов или Мордовию (Краснослободск, Ковылкино, Нижний Ломов).

Пара ссылок в помощь для отслеживания текущей ситуации:
http://ffclub.ru/topic/55718/jump_15120/#comments
http://www.rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=478&sid=602dd67ab86b90009327961bcd577799&start=7180

Rus1987

Я в 2017 году ездил в июле, выехал из Заволжья где-то пол третьего утра. До Ростовской области недалеко от Шахт (там родственники), добрался только за 25 часов (1500 км примерно), пробки на каждом пункте оплаты минут по 30 стояли (транспондер не поможет), так же после Воронежа особенно Лосево и Павловск. Ехать лучше либо в июне либо в конце августа, будет гораздо свободнее. Обратно (по этому же маршруту через Моск. обл.) доехал без пробок за 18 часов. Штрафов кстати не привез, ехал по яндекс навигатору со скоростью меньше максимально допустимой на 5 км/ч

Дополню. На серпантине внимательней нужно со сплошной разметкой. Местный гайцы при наезде на сплошную левыми колесами начинаю принимать невнимательных...

Изменено пользователем Rus1987

6APCuK
1 час назад, Rus1987 сказал:

Дополню. На серпантине внимательней нужно со сплошной разметкой. Местный гайцы при наезде на сплошную левыми колесами начинаю принимать невнимательных...

Это уже в прошлом на сколько я знаю.

Rus1987
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Это уже в прошлом на сколько я знаю.

Лучше перебдеть.

Олег

Частенько по работе приходится кататься в ту сторону. 

Рекомендую через  МО (Лакинск) . В течения дня спокойно без риска и гонок доедите  до Ростовской обл. Можно заночевать в Аксае. (пригород Ростова) . Далее все просто.....

Тень
3 часа назад, Pasha сказал:

учитывать день недели

Спасибо , я поеду скорее всего в середине недели.

Тень
3 часа назад, Rus1987 сказал:

внимательней нужно со сплошной разметкой

Буду контролировать. Спасибо.

Тень
1 час назад, Олег сказал:

Лакинск

Я через Волгоград решил

Evro

Серег ты поедешь через Ставрополь Майкоп Армавир? Там где то был раньше хреновый участок.

Тень
7 часов назад, Evro сказал:

Серег ты поедешь через Ставрополь Майкоп Армавир? Там где то был раньше хреновый участок.

Волгоград, Сальск, Краснодар, Горячий ключ. Майкоп мимо. Не хочу через Туапсе, там перевал неприятный, да и дорога длиннее.

Evro

Понял, через Сальск неплохо, машин почти нет, мы ночью шли, там и разметки нет)) Тяжеловато) 

Pasha
В 1/26/2018 в 10:08, vadimr52 сказал:

НН - Арзамас - Саранск (по окружной) - Пенза  - Саратов- Волгоград (не заезжаем) - Сальск- Тихорецк - а далее в какое место на ЧМ.

Для общего развития, не заезжая в Волгоград - это как? Через Калач-Морозовск-Волгодонск? Хотя даже так по Волгограду проедешь...

Тень
12 часов назад, Evro сказал:

мы ночью шли

Я днём поеду.

Evro
1 час назад, Pasha сказал:

Для общего развития, не заезжая в Волгоград - это как? Через Калач-Морозовск-Волгодонск? Хотя даже так по Волгограду проедешь...

Ну если так то в Волгоград не попадаешь, там объездная как раз заканчивается на дороге на Морозовск.

Но мы на Сальск уходили проехав почти весь Волгоград, хотя х.з. может через Морозовск и лучше, хотя по км. точно больше.

Pasha
3 часа назад, Evro сказал:

Но мы на Сальск уходили проехав почти весь Волгоград, хотя х.з. может через Морозовск и лучше, хотя по км. точно больше.

Наверное много время уходит на Волгоград? Светофоры, пробки, органичение скорости...

Evro
3 часа назад, Pasha сказал:

Волгоград

Неприятный городишко)) раз 5 его пересекал, а на Сальск помню даже с навигатором заблудились немного)

Тень
19 минут назад, Evro сказал:

навигатором заблудились

Яндекс вроде правильно рисует + сравнил с навителом - кажется одинаково.

Тень
14 часов назад, Джон Бажан сказал:

На ружьё

Потерял твой номер, а в профиль не заглянул, могу отдать в ближайшие дни. Прости меня  бяку :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...