Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Сегодня Владимиру Семёновичу исполнилось бы 80 лет. Помним............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 "Погиб поэт, невольник чести..." -- В который раз такой конец! Как будто было неизвестно -- Талант в России -- не жилец. Да, был талант, талант высокий, Так оценил XX век. Каким он был, твой сын Высоцкий, Певец, артист и человек? Автор не известен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сырок 734 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Великий Мастер!!!! А таланты сгорают быстро, вне зависимости в России или нет. Потому что горят, а не тлеют!!!! И светом своего таланта украшают жизнь остальных!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) Уважаю...Поэт,в одном ряду с Пушкиным,Есениным... Сори,фотка попала с Гагариным.Хотя...оба - человек - эпоха! Изменено 25 Января 2018 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 А ко мне с утра сегодня прицепилось "От границы мы землю вертели назад...". Иногда поражаюсь вновь и вновь, как мог человек, не участвовавший, но так точно и с такой виртуозной лаконичностью писАть про войну? Помним! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Мне кажется у него есть строчки на все случаи жизни. ........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 402 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Мыслей много, но ощущение, что ни скажи - не то и мало. Гений? Да. Не то. Слишком пусто. Кто слушал его песни, вдумывался в стихи, знает кто он. Каждую струнку затронул. Звучит. Помним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 Одна из моих любимых песен, в варианте с куплетом про Марусю Пересветову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
e.velias 957 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 у него даже гитара семиструнка была специально и подчеркнуто недостроена, приспущена вниз, "Высоцкий сознательно играл на расстроенной гитаре. Познакомившийся с ним незадолго до его смерти профессиональный музыкант Зиновий Шершер (Туманов) вспоминал:Я настраивал ему гитару. Очень старался, а он взял инструмент в руки и все струны немножко приспустил. «Я люблю, чтобы она гудела…»" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
e.velias 957 Жалоба Опубликовано 25 Января 2018 http://otblesk.com/vysotsky/shapen1_.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 402 Жалоба Опубликовано 25 Января 2023 (изменено) Советский музыкант и актёр Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье военнослужащего и переводчицы. После развода родителей будущий артист несколько лет жил с отцом в ГДР. Там он начал учиться играть на фортепиано РИА Новости Ни разу не слышал. Владимир Высоцкий Моя клятва (Первый стих) {Первое стихотворение, написано восьмиклассником Володей Высоцким 8 марта 1953 г. на смерть И.В. Сталина} Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска.Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело… Жжёт глаза мои страшный огонь, И не верю я чёрной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде.Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца.Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной.В эти скорбно-тяжёлые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей.Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землёй, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой. Изменено 25 Января 2023 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 748 Жалоба Опубликовано 25 Января 2023 Как про сегодня написано От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала. Но обратно её закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и крохи, Но мы помним, как солнце отправилось вспять И едва не зашло на востоке. Мы не меряем Землю шагами, Понапрасну цветы теребя, Мы толкаем её сапогами — От себя, от себя! И от ветра с востока пригнулись стога, Жмётся к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат, Судный день — это сказки для старших, Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше. Мы ползём, бугорки обнимаем, Кочки тискаем зло, не любя И коленями Землю толкаем — От себя, от себя! Здесь никто б не нашёл, даже если б хотел, Руки кверху поднявших. Всем живым ощутимая польза от тел: Как прикрытье используем павших. Этот глупый свинец всех ли сразу найдёт? Где настигнет — в упор или с тыла? Кто-то там, впереди, навалился на дот — И Земля на мгновенье застыла. Я ступни свои сзади оставил, Мимоходом по мёртвым скорбя, Шар земной я вращаю локтями — От себя, от себя! Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон, Принял пулю на вздохе. Но на запад, на запад ползёт батальон, Чтобы солнце взошло на востоке. Животом — по грязи, дышим смрадом болот, Но глаза закрываем на запах. Нынче по небу солнце нормально идёт, Потому что мы рвёмся на запад. Руки, ноги — на месте ли, нет ли? Как на свадьбе росу пригубя, Землю тянем зубами за стебли — На себя! Под себя! От себя! Источник: https://tekst-pesni.online/vladimir-vysotskij-my-vrashhaem-zemlyu/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 25 Января 2023 Работал на Олимпиаде 80.Был на похоронах. Не было тогда не только смартфонов,но и просто фотиков цифровых. Увы... Сегодня показывали много фото с похорон на ТВЦ. Всколыхнуло сильно,особенно фото с гитарой в театре на Таганке,т.к. был и видел.И на крыше стоял,какого то ларька.Помню,что рядом был киоск,который назывался Табак... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение