Перейти к контенту
CL-Fisher

Аренда машины в Европе

Recommended Posts

CL-Fisher

Всем привет!

В начале февраля собираемся с супругой в Европу на недельку.

Прилетаем в Прагу, там пару дней и в Берлин. Ночуем и обратно. Затем одним днём в Вену. 

Планируем перемещаться между странами на машине. Начал изучать тему. Есть два сайта с арендой, которые аккумулируют предложения всех прокатных компаний. Начал сравнивать и понял, что что-то я недопонимаю. Одни и те же машины в одних и тех же компаниях, но на разных сайтах по цене в разы отличающейся. 

Я так понимаю, что это как-то связано со страховкой. В одном случае включена, а в другом нет.

Кто уже брал машину в Европе, подскажите нюансы, пожалуйста. Где и как бронировать?

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением

Denis

Сергей, ты в Праге планируешь брать машину? Я год назад арендовал в Праге машину в русскоязычной компании Savraska company, всё очень понравилось, машину привезли куда я сказал чётко и во время, забрали тоже из мне удобного места, оплата налом или картой, есть полная страховка! Привозил и забирал авто русский парень, был на связи в Вайбере постоянно! Проехали маршрутом Прага-Чески Крумлов-Гальштат(Австрия)-Зальцбург(Австрия)-Прага! Вобщем рекомендую!

CL-Fisher

Денис, спасибо! Да в Праге. Большую часть времени будем там. 

Denis

А вообще посмотри картинки городка Гальштат и смотровая площадка "5 пальцев". Я когда это увидел не смог отказать себе в удовольствии посетить эти места, а раз уж в Вену собираетесь, тем более! Вобщем я бы поменял Берлин на Гальштат!

CL-Fisher
35 минут назад, Denis сказал:

Я год назад арендовал машину в компании Savraska company

Посмотрел их сайт. Удобный поисковый фильтр, цены норм. Машину из России бронировал или на месте? В цену включены страховки? Залог берут?

13 минут назад, Denis сказал:

Вобщем я бы поменял Берлин на Гальштат!

Завтра подумаем, порисуем маршрут. Может задержимся немного в Австрии.

Denis
7 минут назад, CL-Fisher сказал:

Машину из России бронировал или на месте? В цену включены страховки? Залог берут?

Машину бронировал из РФ, примерно за месяц, я брал полную страховку, это дополнительно, поэтому с меня залог не взяли, если страховку не брать, залог берут, можно отдать наличкой и налом же забрать! Они охотно отвечают в Вайбере, и можешь заказать звонок, они сами позвонят и всё обговорите!

П Р О М Е Т Е Й

самое выгодное если взял машину в Чехии ,раз туда прилетел ,то там и оставить,когда улетаешь

Просто если взял машину в одной стране а оставляешь в другой беретсу вроде дополнительные деньги

CL-Fisher

Денис, ещё раз огромное спасибо за подсказку. Бронировал в Savraska company. Все понравилось. Смело советую бронировать в этой компании.

Denis
2 часа назад, CL-Fisher сказал:

Денис, ещё раз огромное спасибо за подсказку. Бронировал в Savraska company. Все понравилось. Смело советую бронировать в этой компании.

Расскажи чуть подробнее? Что брали, стоимость, страховка, депозит, маршрут Ваш? Ну и несколько фоток будет очень кстати, мы этой зимой не вырвались, не получилось! А так хоть фотки посмотрю!