Перейти к контенту
Влад2

Правила любительской рыбалки начинают меняться.

Recommended Posts

никитос

Пока побуду браконьером, в силу обстоятельств, пох на все стояния и не состояния закона. Если поехал на судака, возьму без излишка, сколько посчитаю нужным, инспекторОв, слава богу, пока не наплодили в нужном количестве. Три рыбы это бред! 

Спорить ни с кем не буду,моё имхо... 

Поделиться этим сообщением

Алекс52
19 минут назад, Ilya.S. сказал:

Много вариантов может быть.

Согласен. Вариантов как ни за что и на законных основаниях содрать деньги с народа до...я и больше (((.

P.s. модераторы извиняйте за ненорматив и избыток сообщений. Просто накипело. Кругом сетевой и экобеспредел, а тут опять очередные поборы намечаются. Но, к сожалению, х.березу не перешибешь (((. Из темы выхожу.

Павел21

Не далее, как позавчера, если не изменяет память , Китай запретил любую!!! рыбалку  на своих главных реках на 10!!! ЛЕТ. В Европе любая рыбалка на "внутренних водоемах" , т.е. кроме морей и океанов имеет кучу бюрократических сложностей, включая лицензии , билеты, удостоверения, обучение как умершвлять добычу без мучений ( это не шутка) ...... НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНЯТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ , они скромненько взорвали большинство плотин и других препятствий естественному размножению и миграции рыб! Они поняли почему ТЕРЯЮТ РЕКИ!!! 

Начинать нужно с начала , а не с конца.

Слияние Клязьмы и Оки

Любим мы на Европы смотреть. Они, конечно, молодцы (местами). Но у них все ж по уму сделано, с соблюдением баланса. Да, с тебя берут (но не везде) плату за разрешение. Но в тоже время блюдут за порядком и нет у них Аля артельщиков выгребающих всё без размера. (Да и доходная часть населения ни чета нашей), как всегда и везде всё сводится к теме про политику.

Андрей Сергеевич
8 часов назад, Андрей27 сказал:

Почему охотники платят ( имея ввиду за охоту в общедоступные места ) и не задают эти вопросы . 

Очень даже задают. Меня, например, копытные не интересуют совсем. И очень интересно, за что именно я плачу деньги, охотясь на массовые, тем более пролетные виды дичи? Причём, мне это интересно не только применительно к УОП, но и угодьям НООиР, т.к. вся их биотехния, на которую в основном и идут собранные деньги, сводится к свиноводству в угодьях.

уверен, что и деньги, собранные с рыболовных взносов повторят судьбу финансов, предназначенных для ремонта дорог, жкх и тому подобных чёрных дыр.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Гость alex_a

Я вот читаю и понять не могу, за какие бабки терки то? Вроде не собирает ни кто ни чего?

Щукадёр

Почему?! Собираю, только не сдаёт никто, что-то... Только обещают...! Андрюх, у тебя все шансы стать первым!:rolleyes:

Лёха Иваныч
1 час назад, Щукадёр сказал:

Почему?! Собираю, только не сдаёт никто, что-то... Только обещают...! Андрюх, у тебя все шансы стать первым!:rolleyes:

Добрый.. 

petro
16 часов назад, Андрей27 сказал:

Давно пора что то менять . И путевки брать на вылов рыбы , как и на охоту .

Многое можно взять у охотников в организации рыболовства , путевки , лицензии и пр разрешения , но не всем хочется платить неизвестно за что , многих волнует , куда пойдут мои деньги ?:biggrin:  , кто не хочет пусть не платит и рыбачит на общих правилах региона , я лично купил бы лицензию , на сома и судака , нет у меня возможности каждый день быть на раке , и ловить по 3 шт ,  но уж если удастся выкроить несколько дней на рыбалку то извините с нормами , мне кожется что именно для таких целей и нужна "БУМАЖКА " , где черным по белому будет написано , за сезон 50 судаков , 10 сомов например , мне больше не надо , да и этого много , главное для меня что я могу поймать эту рыбу независимо от суточных норм ,  и спокойно заниматься любимым делом , 

Филимон
11 часов назад, Павел21 сказал:

они скромненько взорвали большинство плотин и других препятствий естественному размножению и миграции рыб!

Это откуда такая инфа? Китай впереди планеты по гидроэлектроэнергии. И вырвался вперед как раз в последние 5-10 лет.

ЗЫ.Касательно лицензирования.Я сто раз говорил,и еще раз скажу,я - за. И даже уже без условий тотального контроля за расходованием средств и тп. Объяснять не хочу. 

ЗЫ.Смотрел на длинных выходных новогодних рыболовные каналы...Голландия - лицензии,50 евро годовая,10 разовая рыбалка.БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗЪЯТИЯ РЫБЫ!!! Причем различается по разным областям.Штрафы за 3ю снасть в разобранном виде - мгновенно!И штрафует хоть полисмен,хоть кто.Германия - там ваще экзамен сдать надо,на право рыбачить.Цену лицензий не запомнил. Поэтому немчура ездит в ту же Голландию,Норвегию,Швецию. Как то так.

Филимон

Кстати,а откуда взяли про лицензии то?! Влад только запреты описал. И размеры штрафов. Опять кто то высказал мнение,а потом понеслось...дурь.

Виктор_DV

Все проблемы в голове. Отсюда надо начинать. Хотя уже....

Присутствовал раз при зарыблении Волги в районе Лысой Горы молодью щуки. Так потом в этом районе только ленивый (я ленивый) сети не ставил... Смысл???

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Я сто раз говорил,и еще раз скажу,я - за

А за что ты ЗА? За то, что б ты платил, и на реке был порядок, в реке была чистая вода и много рыбы? Или за то, что б ты платил и рыбачил в медленно умирающей реке с больной на более 50% уже рыбой и среди сетей? Ты уж определись?

Изменено пользователем Игорь А.

Павел21
2 часа назад, Филимон сказал:

Это откуда такая инфа? Китай впереди планеты по гидроэлектроэнергии.

Про китайские плотины речи не было, я говорил о запрете там рыбалки на 10 лет, вот:https://todaykhv.ru/news/society/24350/  ...обратите внимание на меры по снижению ущерба от запрета предпринимаемые к сотням тысяч рыбаков!!!

А плотины уничтожили на равнинных реках европы. На горных реках они особо ситуацию не меняют, те и так местами не проходимы для рыбы большую часть года.  

Изменено пользователем Павел21

Левша

Тем кто любит сравнивать платную охоту и рыбалку, надо сравнить:

1. Общее количество охотников и рыбаков в стране

2. Объем промысловой добычи в Охотничьих Угодьях и в Водоемах России

3. Антропогенное влияние (плотины, промышленность) на О.У. и В. России

4. Объемы браконьерства, в том числе "законного" на О.У. и В. России

Даже этого небольшого перечня уже хватит, чтобы понять что не надо натягивать сову на глобус.

Филимон
3 часа назад, Игорь А. сказал:

А за что ты ЗА? За то, что б ты платил, и на реке был порядок, в реке была чистая вода и много рыбы?

ДА!

Игорь А.
1 минуту назад, Филимон сказал:

ДА!

Ты действительно веришь, что сбор денег с рыболовов как то изменит полярность динамики?

Филимон

Иииигооорь!))) Не хочу спорить и говорить о том,о чем уже сто раз говорено. Ну вот честно. Если коротко,то да. 32 инспектора на область-не от хорошего финансирования. а оно по остаточному принципу. От других статей осталось.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

32 инспектора на область-не от хорошего финансирования

Тут горы можно свернуть с таким количеством народу, при желании, было бы оно только это желание то, а то окромя как дедушек штрафовать на Гребном канале больше телодвижений чё то не видать зимой то...:rolleyes:

Игорь А.
35 минут назад, Филимон сказал:

Иииигооорь!)))

Значит веришь... это все, что я хотел от тебя услышать. Спасибо!

Айболит

Как законопослушный пенсионер, сходил и вступил в общество рыболовов с верой, что что-нибудь сдвинется  в хорошую сторону и наплевать мне, что большинство коллег по увлечению не верят в светлое будущее.

Многие пишут, что и так дохера платежей, туда сюда , даже ещё за  вывоз мусора платить А представьте, что Вы сами работаете по уборке  этого мусора, а Вам платить никто не желает, вывод - погрязнем в дерьме.

Если я не прав , бросьте камень.

IMG_20200115_173400.jpg

IMG_20200115_173518.jpg

n13

если чисто риторически высказываться про взносы, то они достаточно справедливы, мне кажется)) река и рыба общенародное достояние, нравится рыбачить - компенсируй ущерб тем, кому на рыбалку пофиг.. Вот на воздух сбор нонсенс, поскольку все дышат одинаково, а на охоту, рыбалку, да и грибы с ягодами в принципе лицензии или типа того вводить можно, поскольку общее достояние потребляют отдельные личности))

Крупный скутерист
16 минут назад, n13 сказал:

нравится рыбачить - компенсируй ущерб тем, кому на рыбалку пофиг..

Компенсировать взятое из водной среды надо именно водной среде, а не тем, кому на рыбалку пофиг...:rolleyes:

Крупный скутерист
18 минут назад, n13 сказал:

да и грибы с ягодами в принципе лицензии или типа того вводить можно, поскольку общее достояние потребляют отдельные личности))

Ага, давайте ещё введём налог на каждую жопу, ибо некуй бесплатно засерать матушку-природу своими испражнениями, жопа есть --- плати...:biggrin:

nikola 52

ребята,не надоело?

Михаил-НН

Евгений Николаевич
Сура.
Весело сходил на рыбалку, выписали штраф 2 тыс. за одного подлещика. Поймал хорошо, но прийдётся платить.
Размер подлеца 23см был у меня, но рыбачил не на запредке. Приехали они на двух буранах, да этого подлещика я спутал за густерку, знал бы спрятал бы его.

ObAxOi1JlHw.jpgYPN8sI47AnM.jpg

А почему 2000 р ?

Влад2
4 минуты назад, Михаил-НН сказал:

А почему 2000 р ?

Так в законе прписано! Штраф за меньший размер 2000, потом могут и приплюсовать по 500р за каждую голову.

Михаил-НН

А ну точно-2000 по факту и за каждую голову еще.

Михаил-НН

А вроде 23см для подлеца как раз в размере.

Влад2
Только что, Михаил-НН сказал:

А вроде 23см для подлеца

От 25см и нет такой рыбы подлещик - просто ЛЕЩ, Джеймс Лещ))))

Михаил-НН

Ну вот,а я всегда думал,что от 23см.

Veshiyoleg
1 час назад, Михаил-НН сказал:

А почему 2000 р ?

Штрафы за поимку рыбы, которая не соответствует установленным законодательством размерам.

Водные биологические ресурсы

Штраф  (рублей)
Проходные, полупроходные и пресноводные рыбы за 1 экземпляр независимо от размера и веса
калуга 269250
белуга 206625
амурский осетр, сибирский осетр 160456
персидский осетр, русский осетр 138024
севрюга 70393
лосось атлантический (семга), балтийский лосось, черноморский лосось, каспийский лосось 13675
белорыбица 11148
нерка 11575
нельма 10811
таймень, чавыча, кижуч, кета осенняя амурская 10635
миноги 5685
сима, кумжа 5128
стерлядь 4572
омуль байкальский, байкальский белый хариус, чир, муксун, сиги 3640
угорь речной 3452
кутум, судак 3305
кета 2009
горбуша 961
кунджа, гольцы, палия, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, мальма, хариус, усачи, рыбец (сырть), жерех, шемая, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобики, сом пресноводный 925
кефаль всех видов 685
сельдь-черноспинка, азово-донские сельди 685
налим, берш, чехонь, верхогляд, линь, язь, рипус, тарань, вобла, ряпушка, лещ, густера, синец 500
змееголов, канальный сом, белый амурский лещ, черный амур, буффало, амурский плоскоголовый жерех (краснопер), красноперы, конь-губарь, кони, косатки, валек, плотва, елец, караси, тугун, голавль, подуст, окунь пресноводный 250
другие виды пресноводных рыб

100

Lesch
15 минут назад, Veshiyoleg сказал:

За Леща нет там 2000р!!

За нарушение правил рыболовства КоАПП ст. 8.37 часть 2

От 2000 до 5000 с конфискацией судна и других орудий добычи или без.

Изменено пользователем Lesch

nikola 52

интересно,кого-нибудь это устраивает?

Андрей Сергеевич
В 11.02.2022 в 15:12, Veshiyoleg сказал:

берш, чехонь, тарань, вобла, ряпушка, густера, синец  
плотва, елец, караси, тугун окунь пресноводный  

Вас в цитируемом фраза "за 1 экземпляр независимо от размера и веса" не смущает?))Дико извиняюсь, но это прайс на экземпляр рыбы, добытой с нарушением законодательства вообще. У тех видов, что выше - минимальный размер законодательно вообще не установлен.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...