Перейти к контенту
Миха Медведь

Кто пользовался Лампы LED Светодиодные?

Recommended Posts

Миха Медведь

Уважаемые! Кто нибудь пользовался лампами для головного света примерно такими https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/lampy_led_svetodiodnye_1047809606 может другими. Беда с фарами , авто старенькое Субару Аутбэк 1997 года. Может кто торгует или устанавливал. Нужен реальный совет,ксенон не предлагать, не хочу людей слепить фары на авто не предназначены для него.

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

У меня такие. Производителя не помню. Яркость похлеще чем галогенки на дальнем. Я хочу сказать, что эти лампы не меньшее зло для встречных машин, чем ксенон. Первая моя поездка за город в ночное время и сразу же куча моргалок вырубить дальний. В потоке машин они легко узнаются по цвету, слепят, всегда матерюсь на них.  Я свои фары на 2 единицы опустил вниз, моргать перестали, яркости хватает.

П.С. При установке в туарег пришлось взять в руки напильник. Не во все фары подходят посадочные места.

Изменено пользователем CL-Fisher

Миха Медведь

У мена на машине стоит регулировка фар из салона. Сейчас за городом включаю дальний и фары на полную вниз, ни кто пока не моргал, да и дальний светит как у некоторых габариты.

zloYtroll

Да, да, погуглите тесты ламп, галогенок, ксенона, светодиодных... Не забывайте о том, что  заводская конструкция отражателей фар в Вашей машине может быть не предназначена для использования двух последних, а разного рода лампы с маркировкой "unlimited", дающие удвоенный или утроенный поток света, не предназначены для использования на дорогах общего пользования, и могут послужить поводом для штрафов от ГИБДД. 

Миха Медведь

Изучал эту тему. Под ксенон не только отражатель но и само стекло фары должно быть предназначенным для него. А вот про светодиоды и на ютубе и продавцы заверяют что он регулируется ( там шестигранник) поэтому и спрашиваю реально знающих людей.

Джо

Поставьте хороший галоген, себе в импрезу установил PIAA, счастлив.

Миха Медведь

Павел, а по конкретней про PIAA, поисковик выдает их до бани. А так хотелось бы узнать про led.

Миха Медведь

Благодарю за совет но это не для меня. Пока реализуешь Ваш метод я на пенсию выйду.

Миха Медведь

Может Вас и устраивает такой вариант, спорить не буду, но мне не подходит по 2 причинам. Во первых в бампере Субару такие противотуманки стоят, если их убрать голова влезет,а вдаль не светит. А во вторых из личного опыта не какой доп. свет не заменит ближний. В городе его за глаза а на трассе и на скорости не хватает. Благодарю за варианты.

Джо
18 часов назад, Миха Медведь сказал:

Павел, а по конкретней про PIAA

В головной свет ставил Галогенные лампы H4 PIAA CELEST WHITE 3200K, в туманки Галогенные лампы H4 PIAA SOLAR YELLOW 2500K.

Влад2
9 минут назад, Джо сказал:

В головной свет ставил

И что это даёт?

ГАИшники как относятся?

Встречки часто моргают?

Могильщик

Поставьте лучше галогенки типа "Koyo" и забудьте про колхоз-лед и колхоз-ксенон, которые всегда вызывают желание при встречном разъезде кинуть гаечный ключ в лобовуху. Или, как раньше дальнобойщики делали, - горсть гаечек..

Изменено пользователем Могильщик

Влад2
5 минут назад, Могильщик сказал:

галогенки типа "Koyo"

Не нашёл таких. Есть  Koito 

Отзывы можно почитать тут -  http://otzovik.com/reviews/avtolampa_koito_halogen_h4/

vanish

Ставил китайские лед лампы с алиекспресса. Примерно как по ссылке тс.

Ставил в ниву. Ближний шикарен. Почти как дальний, разница не большая. Но дальний светит не так далеко как галоген. Вобщем можно всегда ездить на ближнем. К этому привыкаешь.

Фары чтоб не моргали встречки направил вниз на максимум. Гайцы проверяли один раз. Но когда убедились что не ксенон, сразу отпустили.

Ну а главный минус - сгорели через полгода :( сначала один диодик замигал и потускнел, потом второй...

Джо
29 минут назад, Влад2 сказал:

И что это даёт?

ГАИшники как относятся?

Встречки часто моргают?

Ни кто не моргает.

При чем тут гайцы, это же не ксенон? Да и температура свечения 3200к дает спокойный, бело - желтоватый свет, а не как многие любители сварки ставят 5000к.

Мне до рыбалки 250 км в один конец, из них под сотню лесом, не устаю, ни одна зверушка не пострадала.

Fidel
Судя по третьему посту там скорей всего отражатели в фарах нужно менять или восстанавливать, если такое возможно, думаю что они уже мутные от старости и возможно даже выгорели, такое бывает. Лампы ставьте хоть самые навороченные, толку не будет.
От Koito особых чудес не ждите, да, немного ярче и свет белее но не более. Мы тут с Леше Канаеву перед новым годом нарекомендовали эти лампы,  он купил но особых впечатлений не получил, не стоят они этих денег.
Для меня например самые лучшие по освещению и долговечности  уже продолжительное время остаются Bosch Gigalight Plus 90.

Миха Медведь

Визуально отражатели целые. На недели полирну фары и попробую другие лампы. Хотел замутить с led после просмотра на ютубе, нахваливают мама не горюй,поэтому и спрашиваю.

fish121
3 часа назад, vanish сказал:

Ну а главный минус - сгорели через полгода :( сначала один диодик замигал и потускнел, потом второй...

слава те Господи... хоть так.

Могильщик
3 часа назад, Влад2 сказал:

Не нашёл таких. Есть  Koito 

Отзывы можно почитать тут -  http://otzovik.com/reviews/avtolampa_koito_halogen_h4/

Да, они. Просто на предыдущую машину ставил, назывлись, вроде "koyo". Может - ребрендинг.. На фаре точно так было написано..

За три года не перегорели, свет белый, очень хороший

Миха Медведь
21 минуту назад, fish121 сказал:

слава те Господи... хоть так.

В чем сарказм? Что человек попал на деньги?

fish121

да зае..... ва своими экспериментами с фарами.

кто во что горазд. Что на ниве что на уаз фары высоко и с галогенками штатными слепят.

нет еще там светодиодов колхозных не хватает. Зачем? Мне видно на остальных нас.... перестали моргать... аргумент однако...

Откройте мануал, замените отражатели или фары если они не годны и качественную лампу соответствующую фарам

отрегулируйте фары и будет счастье вам и таким же водителям.

неужели не понятно чем грозит ослепление встречки... потом что скажете. мне на форуме посоветовали.

или тапку в пол и моя хата с краю. взрослые ведь люди.

6APCuK

Америкосы многие с роду слеповаты, у меня уже при покупке стоял ксенон, правда с линзами все меняли. Один фиг слепит встречку. Вариантов нормальных не нашёл. Пока мучаюсь, вернее народ мучаю. Родных фар не досталось, что бы сделать и вашим и нашим, пока не знаю.

gogen 10

у мну штатный ближний изначально херовый, спасаюсь филипсами +60%, вроде светят,  думаю о полировке фар, но пока не могу определиться с лаком( иначе ненадолго) , противотуманки светят намного лучше---но , встречки моргают---поэтому не пользуюсь( нах мне в лоб подарок) . про ксенон и прочую супер дающую свет хрень как то не думаю  ---на дороге не только я .   ( не, вру , думаю-----чтоб врубить в лоб очередному чуваку который подумал  ,-че ж как  я хреново вижу дорогу?  а не втюхать ли мне свет поярче, да раз в 10, а лучше в сто?)   

может и не в тему, но при выборе  надо учитывать не только свои хотелки, вы на дороге не одни.

n13
1 hour ago, gogen 10 said:

может и не в тему, но при выборе  надо учитывать не только свои хотелки, вы на дороге не одни.

ещё как в тему, потому что если из-за этого встречка в тебя прилетит, то сразу придёт понимание всех аспектов

Влад2

НАРОД!!!!!

Когда пишите - 

1 час назад, gogen 10 сказал:

у мну штатный ближний изначально херовый,

Пишите марку авто и марку стекол!.......

Будет более понятна проблема!

Влад2

Напишу за себя!

У мну штатный свет ОКУИТЕЛЬНЫЙ!!!

Корректировка угла и поворота одим нажатием джойстика на приборной панели. Дальним пользуюсь очень редко.

Ставить в противотумануи супер лампы так же не вижу смысла.

Эти фары дают рассеяный свет по низу и этим пробивают туман.

Увеличение мощности и замена стекла на глакое, даёт обратный эфект.

МУДАКОВ с слабым светом и мощными противотуманками на дороге хватает, мозгов нет, на моргалки не реагируют. Кирпич им в фары............

Обычно этим славятся аодители ТАЗиков, где ближнего и дальнего нет в принципе, зато пару прожекторов под бампером((((((((((( 

СЦ"уко!!! Ваш унитаз стоит как раз столько как ваши лампочки и труба выхлопа, с пердежом на ПЯТЬ районов.......

gogen 10
15 минут назад, Влад2 сказал:

НАРОД!!!!!

Когда пишите - 

Пишите марку авто и марку стекол!.......

Будет более понятна проблема!

Влад--авто шевроле реззо ( минивэнчик типа   хундай матрикс) ,  ближний свет --гавно( с завода)  противотуманки--збс,  только техосмотр по чесноку не проходят---тоже косяк производителя. НЕ ТАЗ.  вполне приличный аппарат, не дешевый был.  ( про марку стекол не скажу--даже не смотрел никогда, а зачем?)

на счет унитазов и их цены--не надо так ругаться и унижать людей,  не у всех есть возможность ездить на джипах и мерсах,  и на старых жигах ездят ( я сам с ваз 2106 начинал) ,  и ничего зазарного тут нет. просто мозг нужно включать, а у молодежи мозг пока не развит, опыта не набрался,    (с первых зп покупают 10-12 ВАЗ, ( права батя оплатил, они уже есть--априори, ) а че б еще вбухать чтоб все акуели?--да конечо же ксенон, херон,  сабвуфер на весь багажник и красные брызговики( без них никак--на светофоре зеленый не загорится), вот этих товарис!чей на дорогах ты  и встречаешь, да и мы то же.  ДА --Бесят,  тык мы на мотоциклах в свое время  тоже гоняли, и  тоже аппараты пытались сделать неповторимыми , втыкали на них все что могли достать, просто в наше время возможностей стало намного больше.

Миха Медведь
16 часов назад, fish121 сказал:

да зае..... ва своими экспериментами с фарами.

Причем тут эксперимент 21 век на дворе Вы все лопатой Когда авто выпускали таких ламп и не было. Слепить не хочу поэтому и спрашиваю ЗНАЮЩИХ людей. А от Вас уважаемый один негатив, нет бы дельный совет. У авто родной свет не ахти вот и ищу альтернативу чтоб всех устроила. 

Изменено пользователем alex_a

ВЕТЛУГ

Gogen10 и Влад все правильно изложили. Дополнить нечего. Уважение на трассе прежде всего. И без разницы - ездищь ты на крутом блюде или на тазу. Плохая оптика, да, понимаю, но в чем другие виноваты? Ездил на плохой оптике , знаю, ( ВАЗ 2115 - можно сказать ближнего и нет) , но и мыслей не возникало поставить в то время ксеноны .И не спорьтесь. Если у человека нет мозгов, и он думает , что мне хорошо, а другие как хотят, бог ему судья. Ну а если поставил отрегулируй Корректором или механически. Ни гвоздя , ни жезла всем.

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

Джо
38 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

но и мыслей не возникало поставить в то время галогены

Может ксенона?

ВЕТЛУГ
22 минуты назад, Джо сказал:

Может ксенона?

Суть одна.

Слияние Клязьмы и Оки

ТС указал, машина 97 года. Хоть какие лампы в неё вставь, особого эффекта, думаю, не увидите, только раздражение встречных. Хорошие диоды, далеко не дешевый вариант, про ширпотребный китай уже писали.Надо стекло. как минимум, полировать, чтоб улучшить освещение. Но вот где, не подскажу, предложений, конечно, масса, но насколько качественно делают, может кто отпишется.

Джо
54 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:
1 час назад, Джо сказал:

Может ксенона?

Суть одна.

Уважаемый, проясните пожалуйста, какие тогда по Вашему лампы бывают и какие устанавливают производители авто  на простые комплектации.

CL-Fisher

По поводу раздражения некоторых участников форума, еще раз напишу. Led лампы ставить можно, НО обязательно отрегулировать корректором угол наклона фар. То что слепят всякие уебки, это не в лампах дело, а в их головах, что они не понимают, а может и понимают, но им насрать на окружающих. 

Полировка фар вряд ли в корне  изменит ситуацию. Свет станет более чистым не мутным, но яркости не добавит. Себе полировал в кузовном сервисе. Они специальным составом делали. 

ВЕТЛУГ
12 минут назад, Джо сказал:

Уважаемый, проясните пожалуйста, какие тогда по Вашему лампы бывают и какие устанавливают производители авто  на простые комплектации.

Исправил :biggrin:. А суть осталась

Джо
3 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

А суть осталась

Вы или не понимаете, что пишете или не хотите даже разобраться в вопросе.

Ксенон да и LED установленные в обычные фары - зло, особенно если лампы Н4 (это когда одна лампа на ближний и дальний свет), будут слепить как не регулируй. 

Все остальные, так называемые обычные лампы, являются галогенными.

27 минут назад, CL-Fisher сказал:

Полировка фар вряд ли в корне  изменит ситуацию

Меняет, пучок не рассеивается, в противном случае слепят люди с таким подходом:

13 часов назад, gogen 10 сказал:

у мну штатный ближний изначально херовый, спасаюсь филипсами +60%, вроде светят,  думаю о полировке фар, но пока не могу определиться с лаком( иначе ненадолго)

Для защиты от пескоструя, после полировки фары бронируются  пленкой, лучше полиуретановой.

zloYtroll
11 часов назад, троль сказал:

Влад, красавчег....

+100500:biggrin:

Нет! не Красавчег! Марку своего авто не напомнил! :biggrin:

gogen 10

филипсы +60, в моем случае , светят лучше чем обычные, но не скажу что збс, а уж ослепить ими надо постараться, в любом случае-настройка фар необходима.

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, gogen 10 сказал:

филипсы +60, в моем случае , светят лучше чем обычные, но не скажу что збс, а уж ослепить ими надо постараться, в любом случае-настройка фар необходима.

тоже пользуюсь подобными в зиму , т.к. век их не долог, за повышенную яркость приходится платить более частой заменой. (В бардачке лежат лампы лет 8 им, Нева или как-то похоже называются, рублей за 100 (+/-) покупал пару, в свое время, обычно когда сгорают дорогие к весне/лету, ставлю их и езжу. пока опять осень/зима не настанет и приходится ездит "по приборам" ибо нифига не видно и покупаею опять +30% или +60%)

fish121
6 часов назад, Миха Медведь сказал:

А от Вас уважаемый один негатив, нет бы дельный совет. У авто родной свет не ахти вот и ищу альтернативу чтоб всех устроила. 

уважаемый Вы читать умеете? я посоветовал поставить новые фары-отражатели и УЛУЧШЕННУЮ лампу если изначально не очень свет.

на картинке спектры разных ламп. наверно понятно что с галогеновой  лампой будет лучшая видимость поскольку спектр самый полный.

а если Вы не видите с галогенкой. что еще Вы хотите туда прикрутить?

увеличить мощность? опасно! опасно?, а что делать... //С Иван Василич х/ф

16025_7.1494852993.jpg

Миха Медведь

Модераторы, убейте тему пожалуйста. Спросил же у РЕАЛЬНЫХ пользователе. Написали бы-слепят, не регулируется, быстро перегорают или все хорошо советую где взять или поставить. Так оплевали как будто я их поставил и кричу мне на Вас плевать-еду как хочу. Купи новые фары- а то ломанулся, авто стоит 150 и новые фары 50 ,б/у на разборе такие же как у меня-смысл? Я не спрашивал про спектр галогена, спросил про лампы led,  название темы хоть прочитайте. Всем откликнувшимся- огромное спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...