Перейти к контенту
Гость Лесник

Транспортный налог

Recommended Posts

Гость Лесник

*21* Приветствую.Кто точно знает ставки по транспортному налогу.Инфы много,она разная.Знаю,что ставки подняли.Какая градация?Как прощитать на свой авто.Спасибо

Поделиться этим сообщением

Rodya

Мне позавчера пришли бумажки из налоговой.

Так вот:

Шевроле нива - 79,6 л/с по 12 рублей за лошадь

Снегоход Yamaha - 54 л/с по 50 рублей за лошадь

Водяной

За какой год? А по каким дорогам общего пользования снегоходы у нас ездям ?

Изменено пользователем Водяной

Rodya

За какой год? А по каким дорогам общего пользования снегоходы у нас ездям ?

снегоход за 2006 год

нива за этот

А на твой вопрос - я тоже в тихом ауте НЕПОНИМАЮ

три месяца в году (если есть снег) и по полям и рекам

ну никак не по асфальту!

Водяной

По транспортному налогу существет проблема его существования в принципе. Налоговый кодекс трактует однозначно -платим за право владения, т.е за собственность ,если на учет в ГАИ авто поставил -значит собственник ,если не поставил то не собственник не платиш!!!,как налоговая узнает что ты где то у кого то что то купил?. У меня нету снегохода ,разве его на учет в ГИА ставят ? Тогда как в налоговой узнали что ты его собственник? Номера что ли на нм есть? Ни разу не видел .Продай задним числом Ахмеду -Оглы-Бендер -Бею из республики Адыгея и дело с концом ,пущай ищут а ты чист перед ними, нету у меня такого агрегата ,нету ,пошли в жопу!

Пожоще надо быть с нашим государством а то без штанов оставят ревнители законов . Они бля нефть мою продают на право и на лево и не копья не платят мне как хозяину земли русской, а арабы платят каждому арабу по несколько тысяч в год , чем мы их хуже ,такой же придаток запада с с сырьем как и они. Пошли они на х.

Кусошники дерут где не попадя и за что ,нет бы наоборот дать народу денег чтоб покупал тратил и производство развивалось, нет отнять все что можно и где можно

Priest

Замечу: не все арабы не платят, и платят не всем арабам.

Водяной

Меня больше всего радует пункт о взымании налога в 1000 руб с транспортных средств не имеющих двигателей, типа с резиновой лодки что ли ,писали об этом раньше и судились, а воз и ныне там ,Путин наше все ,где говорил что мол за что брать то ? Все равно брать хотят. Кусошники. Имел ввиду тех у кого нефть есть как у нас ...и беспошлинная торговля кстати их экономики не вовред.

hic300

Меня больше всего радует пункт о взымании налога в 1000 руб с транспортных средств не имеющих двигателей, типа с резиновой лодки что ли ,писали об этом раньше и судились, а воз и ныне там ,Путин наше все ,где говорил что мол за что брать то ? Все равно брать хотят. Кусошники.

"Курочка по зёрнышку клюёт, а сыта бывает." :-)

Антон

Как и говорили, у нас сделали самые большие ставки по всей России ((((

ВлаКр

А Нижегородская область уже давно полигон для испытаний. :(

Водяной

Суки рваные наши депутаты ,это их рук дело ,в Москве всегда были самые маленькие ,там нишие живут...а у нас одни олигархи..

bocandzo

Мне позавчера пришли бумажки из налоговой.

Так вот:

Шевроле нива - 79,6 л/с по 12 рублей за лошадь

Снегоход Yamaha - 54 л/с по 50 рублей за лошадь

Не только за снегоход, но и за лодочный мотор тоже по 50 за кобылу

А Мои 120 обойдутся в 35 за кобылу.

Водяной

От лодки отвертется трудно ,данные дает ГИМС ,придется либо платиь либо ездить без регистрации . Да уж ,обедняет государство и разорится без моих 150 руб, ямаха 3 л.с помножить на 50 =150 руб.

Платить не буду принципиально . Пускай с Индии долги взыщут а потом и я заплачу, а по снегоходам не понятно ,как и откуда берут данные по владельцам ? Неужели магазины стучат?

DEDOK

Я в прошлом году ждал ждал с налоговой так ничего и не прислали, пошел сам туда -выписали на уаз -я спрашиваю а на вторую (на копейку) таковой не числится-спрашиваю чего делать -ждите,или пишите заявление -подожду лучше ,только потом ведь шарахнут сразу да еще пени плепят.А ставки повысили наши местные власти на ремонт мостов и достройку объездной.А вот за резиновую без мотора 1000р чисто ох....

А.Т

По закону весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил, не являются объктом налогообложения

как бы госрегистрации в гибдд подлежат т.с. с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см

у снегохода объем ведь больше, на них случайно птс и справка-счет при покупке не выписывается?

Rodya

На снегоход нуна

Помимо ПТС Справки-счет необходимо

1) Поставить на учет в тракторную инспекцию (незнаю как правильно называется) получить номера

2) Пройти тех осмотр

3) Обязательно ОСАГО (нахер она нужна?)

4) Нужны права на его управление - причем ТРАКТОРНЫЕ

*14* *20* *35*

Изменено пользователем Rodya

Lector

По закону весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил, не являются объктом налогообложения

Если можно конкретную ссылку.

Lector

На снегоход нуна

1) Поставить на учет в тракторную инспекцию (незнаю как правильно называется) получить номера

2) Пройти тех осмотр

А кто и как контролирует и где пасут, в лесу что ли медведи с полосатыми палками?

Или когда на прицепе везешь гайцы пристают?

Rodya

На снегоход нуна

2) Пройти тех осмотр

А кто и как контролирует и где пасут, в лесу что ли медведи с полосатыми палками?

Или когда на прицепе везешь гайцы пристают?

Когда на прицепе права неспрашивают

а вот всё остольное - да

Водяной

Значит транспортная инспекция стучит ,а кому нужны номера то средь леса....а не послать ли их всех?

Фидер

Мне за 2006 год по 60 руб. за лошадь выставили...мда...

Priest

Среди леса (натурально - глушь! Грунтовка для Нивы) моего деревенского соседа буквально 'раздели' гайцы в прошлом году весной: выпимши, без документов (до дервни 5 км, дорог нет, - не взяли с собой) с незачехленным, хоть и разряженным ружьем.

Как он ругался по приезде - вы бы слышали... :) :(

Lector

Что то я не то написал.

Изменено пользователем Lector

Гость Лесник

А.Т.-спасибо.Всё встало на свои места.Понял соседа,которому выписали около 40-ки за Инфинити ЭФ-ИКС35.Попадос...

Сергей2

а что мне с велосипедом делать? :)

Гость Лесник

а что мне с велосипедом делать? :)

*21* Видимо,наслаждаться статусом злостного неплательщика! *1*

А.Т

Если можно конкретную ссылку.

это в кодексе налоговом прописано, если интересно, транспортный налог

bocandzo

Тут статейку в Иномарке читал там примерно следующим текстом: ... в нашем городе был замечен Майбах, в минимальной комплектации - двигатель 550 лс, значит владельцу придет налог около 80000р...

ЗЫ А дороги как были дерьмом, так им и остались.

Водяной

Налог на владельца -имущественный налог , т.е платиш за собственность- автомобиль, так же как и за квартиру если приватизованная или купил. Дороги к нему имеют косвенное отношение. Ни каких налогов не может даже в теории хватить, 1 км шоссейки среднего качества стоит порядка 10 млн рупий, а может и больше. Налоги в нашем государстве вещь специфическая.

Влад2

То есть спицифически раворовываются, вот их и не хватает...

То есть спицифически раворовываются, вот их и не хватает...

Гость Лесник

Тут статейку в Иномарке читал там примерно следующим текстом: ... в нашем городе был замечен Майбах, в минимальной комплектации - двигатель 550 лс, значит владельцу придет налог около 80000р...

ЗЫ А дороги как были дерьмом, так им и остались.

Каково владельцу СКАЯ Роману(фамилию не помню),победителю стритрейсинговой гонки 2006г на пл Ленина с двиглом в 1000 кобыл... *18* *5*

Фидер

Рома Антонов (если фаилия интересна).

Этот скай стоит в гараже-он законсервирован. и снят с учета. Больше в гонках он выступать не будет.

парни строят новый супер-кар.