Перейти к контенту
Влад2

ГТО возвращается и в том числе в школы

Recommended Posts

Михаил В
В 15.01.2018 в 19:22, volodya сказал:

Мы в школе его не любили - хождение строем, примерка противогазов, автомат один раз всего разбирали

Как в любом предмете много зависит от преподавателя, интерес к предмету, отпечаток в памяти о школе. Военрук всегда в "тренде" был, если можно применить сленг. Защищаю тему НВП, сменили позже на ОБЖжж, по моему ООБшиблись.

Преподаватель НВП (в прошлом) Михаил В.)))

встречаю своих школьников, взрослые,умные..горжусь ими..вспоминаем по доброму и с пользой.

Поделиться этим сообщением

Михаил В
6 минут назад, Михаил В сказал:

взрослые

..это не про возраст

DBK

Про турник вспомнил, в школе самый шик был подтянуться на одной руке. Вот обратным хватом выход первый раз вижу. Прикольно !

Влад2

Готовимся к взрослой группе......

V-TnthWLRCc.jpg

Пока нам 15 годков......

Крупный скутерист
13 минут назад, Влад2 сказал:

Готовимся к взрослой группе......

совсем свою дитятку умучал, ирод, кожа да кости от Артурки уже остались...:biggrin:

Влад2
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

кожа да кости

Да нет, это мышечная масса и сверху кожа. И ни грамма лишней прослойки... Вот блинчиков к гантелькам новых добрал (спасибо Миха525). Теперь каждая гантеля до 20 кил набирается..... Работаем над грудной группой мышц.....

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

.. Работаем над грудной группе мышц...

Терминаторъ будет...:smile:

Влад2

Мужик будет,  с нормальным и трезвым взглядом на жизнь. Всё должно добываться трудом, а не падать с неба. К этому и приучаю.... Мажоров и геев в топку)))))))) Пусть песни поют в тихом углу)))))))

Влад2

Я так прикинул... У меня дома уже два станка с лёжкой и сидя + турник и железа под 400 кг в разном исполнении......

Крупный скутерист

и трезвым взглядом на жизнь.

Ну ты это без фанатизма давай, в России живём...:biggrin:

Всё должно добываться трудом, а не падать с неба. К этому и приучаю...

+ многа.

6APCuK

Влад а ты как турник дома примастрячил? Тоже хочу, что то пока не придумал как реализовать.

Chert

Пока свои были мелкие, в магазах продавались приспособы, либо в дверной проем устанавливается в распор, либо на шведскую стенку навесной.

И сейчас разных в инете как грязи, только отстегивай :smile: И своими руками есть :smile:

Изменено пользователем Chert

Влад2
23 минуты назад, 6APCuK сказал:

Влад а ты как турник дома примастрячил?

viber image.jpg

Прихожая, анкерными болтами в стену. И тонну выдержит. Гриф уже сам примотал, что бы была возможность работать широким хватом на спину. Высота от пола 205см. Это он висит в статике. Заставляю до трёх минут так висеть...

Влад2

Можно повесить над входом в кухню - комнату.

Главное чтобы была свобода действий для рук и для ног тоже.... Пресс прокачать и прочее......

Филимон

В Декатлоне прикольный турник продается. 2900 что ль. Вот,на днях брать своему буду. Там и хват разный возможен и положений несколько. Можно и как на брусьях браться и как обычный турник и на пресс. 

ЗЫ.Про ГТО тема. У меня старший собрался в военку поступать. А там ГТО как бы хороший плюс про поступлении. Вот,перед НГ ,по осени точней собрались с друзьями,зарегились *(в любом ФОКе можно,как  я понял) и пошли сдавать сами. При чем сначала физрука в школе попросили помочь,тот промуфлонил,как всегда это бывает,то ему некогда,то еще чего...поэтому - сами. И ниче! Сдал. На золото сдал! Очень горжусь этим! Сдавал все дисциплины какие есть - и плавание и всякие там прыжки,бег,гранату,подтягивания. Короче штук 12 дисциплин. Кросс,правда не с первого раза,но он у меня пятерку то и не бегал никогда. Главное - желание и то что сам. Без пинков.

ЗЫ. Единственное,что бесит - это то что сдать то сдал,а приказ о присвоении(или награждении) никак министр не подпишет. Вот у нас везде так,блин! У него есть 30 дней,так он и будет 30 дней ждать,судорога...его то дел всех - поставь закорючку,так ведь нет...Сдали еще 12 ноября-приказа до сих пор нет. Я уж и на горячую линию звонил ,ругался - толку ноль.

Изменено пользователем Филимон

Vovan

А я сам сдавать собрался.. Так.. Для себя.. На бронзу и серебро хоть сейчас.. но золото хочу.. потому готовлюсь потихонечку)))

Самое не сдаваемое пока - дотронуться до пола с подставки)))

Филимон
Только что, Vovan сказал:

Самое не сдаваемое пока - дотронуться до пола с подставки)))

Молодца! Вообще то радует,что сейчас для любой возрастной категории есть возможность. Лично наблюдал дедка лет под 70 на кроссе.

ЗЫ. Разогревающие мази в помощь:cool:

Изменено пользователем Филимон

Vovan

Не.. ну несколько см я уже преодолел.. Еще 4 осталось)))

Влад2

Сегодня работаем сновым весом, две гири  по 24 развод-свод рук в согнутом положении. Тренажер установлен под наклоном 30 градусов. Грудь и плечи работают нормально, но предплечье слабовато, кисти выворачивает..... Будем репетировать)))) Итог пять подходов по пять повторений.

Нипал
4 часа назад, 6APCuK сказал:

Влад а ты как турник дома примастрячил?

Я сделал - видно как. Но труба от купленного турника слабовата оказалась, усиливал полдюймовкой, вовнуть вставлял. Две пары опор на разной  высоте, что бы турник переставлять (по просьбе жены). Сам, конечно, только вишу иногда по несколько секунд ))), да в мешок стучу. Вот то же неудобно висит, ногой не постучишь )))

CAM03665.jpg

Round

04.02.2019 моя тема elite model look world final», касающаяся моего сына была закрыта. Полагаю, по моей просьбе. Но, последнее сообщение перед закрытием:

Влад2 13:52 "ГОРДОСТЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ" и ссылка

Я иду по ссылке…и:

В 04.02.2019 в 14:53, Влад2 сказал:

Мужик будет,  с нормальным и трезвым взглядом на жизнь. Всё должно добываться трудом, а не падать с неба. К этому и приучаю.... Мажоров и геев в топку)))))))) Пусть песни поют в тихом углу)))))))

Не имея возможности ответить по месту, отвечаю здесь.

Моя бабушка родилась в начале прошлого века в семье Ивана Сутырина волжского капитана из Кадниц. О её детстве и молодости мало нам известно, из-за революции, видимо, и последующих событий, включая предвоенные годы. Не рассказывала она ничего про то время. Однако воспитание и образование она получила приличное.

В моих детских воспоминаниях остались яркие картинки, когда на какой-то праздник собиралась вся семья, уже взрослые бабушкины дети с семьями (а было у неё пять детей). Сначала застолье, а потом различные импровизированные представления. Гвоздем программы была бабушка. Ростом она была чуть больше полутора метров, поэтому вставала на табурет и читала стихи. Не просто громко читала, а играла. Голосом, мимикой, жестикуляцией. Могла целый час декламировать стихи по памяти. Вот такая была бабушка, жена военного советника ВВС СССР в Китае.

1978 год поздняя осень, г.Горький, новый микрорайон на тогдашней окраине города. средняя школа №хх, 1"Д" класс. Урок чтения. Мальчишка читает заданное выучить наизусть стихотворение. Он читает его так, как читала бы его бабушка. Когда он закончил, пару секунд стояла гробовая тишина. А потом весь класс взорвался смехом. Некоторые тыкали пальцем в мальчика и повторяли «Счастье! Счастье!». Молодая учительница поставила за стих 4, сказала что нужно говорить «щастье»… а после уроков четверо одноклассников катали мальчишку  в грязи недалеко от школы. И всё повторяли «Счастье! Счастье!»

Полагаю, в сознании этих детей не укладывалось, что можно так читать стихи, просто быть таким.

Да, Влад 2. «ГОРДОСТЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ» тут, я с Вами согласен полностью. Так же, как и люди разные. Но если не понимаешь - «в грязи катать» не обязательно.

Влад2
9 минут назад, Round сказал:

Да, Влад 2. «ГОРДОСТЬ У ВСЕХ РАЗНАЯ» тут, я с Вами согласен полностью.

Ответьте на два вопроса!

Вы лично в армии были?

Сын ваш в армию пойдёт?

Round
4 часа назад, Влад2 сказал:

Вы лично в армии были?

Сын ваш в армию пойдёт?

1. Политех 88г.-93г. военная кафедра ВМФ.

2. Мер по уклонению не предпринимается.

В свою очередь два вопроса:

- Вы могли на свои деньги купить квартиру в 18 лет/ или получить квартиру самостоятельно любым другим законным способом?

- Ваш сын сможет с высокой долей вероятности приобрести квартиру в 18 лет и далее не зависеть от родителей в материальном плане?

DBK

чей-то вас не туда понесло!  упал - отжался !))

volodya
Только что, DBK сказал:

чей-то вас не туда понесло!  упал - отжался !))

Ага, ГТО по курению травки понеслось какое-то, причем тут квартиры в 18 лет?

По теме - подтягиваюсь каждый день почти, но больше 6 раз не получается. В молодости подтягивался 24. Весил 65. Сейчас вешу под 90. Худеть надо...

DRUM

Раньше люди с завышенной самооценкой письками мерялись, а терпрь "дитЯми"!!!  Угомонитесь... :rolleyes:

Игорь А.

Может все таки почистить тему от постов, к ней непосредственно не относящихся? И вообще, парни, беда нашего государства одна - вместо того, что б сплачиваться, мы начинаем меряться... Валера сказал чем... или продолжаем в том же духе или включаем голову.... ну, у кого она есть, конечно))))

Крупный скутерист
48 минут назад, volodya сказал:

но больше 6 раз не получается. В молодости подтягивался 24. Весил 65. Сейчас вешу под 90. Худеть надо...

сейчас тоже подтянусь наверное 6-8 раз, в молодости весил 80, сейчас 125 кг, сейчас стараюсь худеть и больше двигаться,  по настоянию кардиолога.....:biggrin:

Round

Подготовил более подробные ответы на заданные мне вопросы. Так же высказываю свою позицию по обсуждаемой теме.

За пафосный слог заранее прошу прощения, как привык…

На момент наступления моего призывного возраста, политики, бывшее у руля нашей, некогда великой страны, без боя, без всякого сопротивления сдавали огромные территории, присоединенные предками на протяжении многих веков ценою крови дедов и прадедов. Нужна ли была им тогда, во время перестройки Армия? Если только для того, чтоб удержаться во власти, обороняясь от своего собственного стремительно нищающего народа. Стремительно так же рушились принципы. Продавалось и покупалось всё. И война тем не менее шла. Шла в наших городах, на нашей земле – кладбища постоянно пополнялись новыми могилами молодых и не очень людей. Кто не верит – сходите на экскурсию, эти могилы видно из далека.

Про свою готовность скажу, что по дисциплинам военного пятиборья мои результаты были одними из лучших в городе. Уже в возрасте 15 лет был неоднократным призером чемпионата области по биатлону. На районных соревнованиях по бегу занимал первые места. Во время пиковых тренировочных нагрузок общий набег составлял до 600км, кол-во выстрелов до 1000, ОФП до 500 часов в месяц. К 18 годам я уже был «готов к труду и обороне» более чем многие после службы в ВС. Что мне могла тогда дать Армия, идеологию? Нет. А без идеологии Армия уже не Армия. С таким же успехом можно было пройти суровую мужскую школу в местах не столь отдаленных. А стоило бы оно потраченных двух лет жизни, учебы в ВУЗе? Не знаю.

Возвращаясь к настоящему времени, к настоящему подрастающему поколению, спрошу:

Кто принесет большую пользу Родине – боец, пусть даже в совершенстве владеющий воинским искусством, или специалист по генной инженерии, работающий над темой стыка био и компьютерных технологий?

Уже сейчас и в ближайшей перспективе противостояние в мире ведется и будет вестись на поле Hi-tech. Развитые бицепсы, дельтовидные, трапециевидные и прочие мышцы – это отлично, но без головы – знаний и морально-этических принципов не имеют никакого смысла, а в некоторых случаях даже вредны, давая людям чувство превосходства и возможности бессовестно вести себя с окружающими.

Так, настоящая Цель моего сына получить высшее профильное образование и стать специалистом в области генетики. Победа в конкурсе EML World Final, призовые деньги и заключенные контракты позволят ему стать ближе к достижению цели. Чаще всего неординарные ходы приводят к успеху быстрее всего.

Я вот так думаю.

Прямых или косвенных оскорблений старался не допускать. Но если кто-то обидится, также заранее прошу прощения. С уважением ко всем присутствующим......

Feoktistov
24 минуты назад, Round сказал:

Кто принесет большую пользу Родине – боец, пусть даже в совершенстве владеющий воинским искусством, или специалист по генной инженерии, работающий над темой стыка био и компьютерных технологий?

Интересно, кто круче - лыжник или сноубордист?

Каждый должен заниматься своим делом.

Изменено пользователем Feoktistov

SNG

У некоторых людей есть удивительная способность мутить воду на чистом месте. Вот что здесь какого, сын занимается , папа радуется, наверно так и должно быть. Мне лично очень симпатизирует молодой человек,  в 15 лет физподготовка на высоте, читаю тему , смотрю видео и радуюсь, сам раньше был такой. Мы от рождения все разные, одному дано больше, другому меньше. Один будет спортсменом, другой ботаником, каждому своё, самое главное найти себя  хоть в чем-то. Нашей Родине нужны все, вместе мы сила. Каждый из нас обязан и должен гордиться таким  чадом, независимо от того, чём он занимается и в какой области добивается успеха. У меня всё сложней, в 10 лет одни игры на уме, причём не важно, планшет, компьютер, телефон ((((  Так что я рад за вас мужики !!! Вам есть чем гордиться. 

volodya

Не, ну понятно, что спец по генной инженерии для страны ценнее рядового качка, но римское sit mens sana in corpore sano (за правописание не ручаюсь ) слышали?Здоровый дух в здоровом теле это значит. Ничто не мешает и генному инженеру в хорошей форме быть

Round
32 минуты назад, volodya сказал:

Ничто не мешает и генному инженеру в хорошей форме быть

я согласен со всем сказанным в этой теме. кроме оскорблений, которые небезосновательно принял на свой счет.

Влад2

Рубеж ПОЛТИНИК за подход преодолен!

Не знаю кто больше доволен, я или Артур))))))))

IMG_20190405_151048.jpg

А нам ещё нет и шестнадцати........

DBK
9 часов назад, Влад2 сказал:

А нам ещё нет и шестнадцати....

Массу наберет - столько не сделает. А так,конечно, молодец !

Изменено пользователем DBK

Григорий1970
В 15.01.2018 в 17:57, Влад2 сказал:

Было где то на форуме но не нашёл.

ГТО - готов к труду и обороне.

Нормативы сдачи ГТО стали нормой. Никто не заставляет, всё по желанию. Дошло это веяние и до средних школ нашего города.

Сегодня моего Артура и ещё  одного мальчишку из школы торжественно награлили значками ГТО по итогу участия в программе школьников средних школ. Нормативы сдавал весь прошлый учебный год 2016-2017. Золото профукал из за прыжков в длину с места. Это было осенью прошлого года и отнёсся он к этому крайне не серьёзно((((( Потом всё сдал на отлично. В течении  всего прошлого года пацанов собирали на слёты и на различные соревнования.

Сегодня пришёл довольный, всю школу на линейку построили ради такого случая. Но золото профукал((((. Будем надеется на следующую возрастную группу.

P1260202.JPG

P1260201.JPG

P1260200.JPG

Молодец!!! Так держать!!

Правильно, что прививают любовь к спорту и достижениям.

Филимон

А у нас нынче засада с этим удостоверением и значком.Старший сдал на Золото еще в ноябре 18го. Вчера заезжал в ФОК,при котором сдавали - до сих пор не пришли ни значки,ни удостоверения! 
И повсеместно так. Что за разгильдяйство!Парню в военку поступать,там это дело ценится...не,диплом то написали. Но сам факт...

bobi

Прекрасно. Почему бы не возвратить то, что поможет детям расти здоровыми и выносливыми.

Изменено пользователем bobi

Влад2

Во время бежит..............

Артурио выше мамки, с меня уже.

imgn-323.jpgimgn-318.jpg

Влад2

Дай то Бог будущий глава РЖД......

А билеты по рупь песят мы вернем....

IMG_20191030_170435.jpg

Влад2

11 марта 1931 г. постановлением ВСФК был утверждён комплекс «Готов к труду и обороне СССР». С этого дня в стране появились критерии для оценки физического состояния граждан и значок ГТО.