Перейти к контенту
Влад2

ГТО возвращается и в том числе в школы

Recommended Posts

Влад2

Было где то на форуме но не нашёл.

ГТО - готов к труду и обороне.

Нормативы сдачи ГТО стали нормой. Никто не заставляет, всё по желанию. Дошло это веяние и до средних школ нашего города.

Сегодня моего Артура и ещё  одного мальчишку из школы торжественно награлили значками ГТО по итогу участия в программе школьников средних школ. Нормативы сдавал весь прошлый учебный год 2016-2017. Золото профукал из за прыжков в длину с места. Это было осенью прошлого года и отнёсся он к этому крайне не серьёзно((((( Потом всё сдал на отлично. В течении  всего прошлого года пацанов собирали на слёты и на различные соревнования.

Сегодня пришёл довольный, всю школу на линейку построили ради такого случая. Но золото профукал((((. Будем надеется на следующую возрастную группу.

P1260202.JPG

P1260201.JPG

P1260200.JPG

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

в прошлом году в некоторых школах за гто по 10 баллов к егэ добовляли

Влад2

Гранаты не кидали, кидают нынче мячи.

Игорь А.
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

но гранаты метать нас в СССР учили с детства...

я вообще чемпионом был по метанию всего что можно было метать)))

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Это не спортивненько, в окоп потенциального врага мячиком кидать в последствиии...:biggrin:

Большинство современных отечественных гранат имеют как раз форму шара:biggrin:

Андрей Сергеевич
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вес мяча как у гранаты?:rolleyes:

Да хрен знает, сколько весит мяч, РГН - около 300 гр, РГО - примерно полкило.

Влад2

Коллеги!

Тема малость о другом.............

Андрей Сергеевич
5 минут назад, Влад2 сказал:

Коллеги!

Тема малость о другом.............

Отчасти - ГТО и НВП всегда были рядом и вернуть вторую в школы тоже было бы неплохо.

volodya

Хз, гто это все-таки спорт, развитие детей, а нвп совсем другое. Мы в школе его не любили - хождение строем, примерка противогазов, автомат один раз всего разбирали. Да и нужна ли так разборка АК детям в век дронов и беспилотников? Лучше б на математику с физикой больше часов давали 

volodya

Вот не хочу, чтоб в каждой школе за мой, налогоплательщика, счет, сидело по нвпшнику, пусть лучше больше одним химиком или математичкой в школе будет - детям толку больше. А кто пойдет служить потом - того и так за год службы разбирать научат. А то, что метание гранат и марширование строем - неотьемлимые составляющие воспитания - я бы поспорил - часто это приводит к коричневым рубашкам и приветствию Хайль...

Категорически против милитаризации и политизации школы - дети должны просто учиться и ездить к Деду Морозу

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

Осенью уже этого года надеюсь что мой сын уже будет принят в кадетском корпусе им.Маргелова в Истомино, будет учиться, носить тельник, метать гранаты, стрелять и т.д. и заучит наизусть фразу: "Слава ВДВ", не дупаю, что это плохо, каждому свое.

Главное, чтоб ребенку самому это нравилось

Андрей Сергеевич
33 минуты назад, volodya сказал:

Вот не хочу, чтоб в каждой школе за мой, налогоплательщика, счет, сидело по нвпшнику, пусть лучше больше одним химиком или математичкой в школе будет - детям толку больше. А кто пойдет служить потом - того и так за год службы разбирать научат. А то, что метание гранат и марширование строем - неотьемлимые составляющие воспитания - я бы поспорил - часто это приводит к коричневым рубашкам и приветствию Хайль...

Категорически против милитаризации и политизации школы - дети должны просто учиться и ездить к Деду Морозу

Не согласен - Союз был весьма рациональным государством и НВП преподавалась не просто так (кстати абсолютно не сказываясь на количестве талантливых физиков и математиков). Всегда остается вероятность, что воевать придется, а учится будет некогда или учить некому. Поэтому знание элементарных вещей абсолютно всем мужским населением лишним не будет. 

Лысый 76

Мой бы точно был бы рад НВП .  Тоже мелькали уже мыслишки про кадетский корпус . Берет мой с измальства примеряет , благо тот в стенке , на видном месте . Умора , в 3-4 года рюкзак мой старый в деревне одел , я говорю , велик он тебе , как парашют таскаешь , так он с важным видом до вечера его таскал :smile:

ГТО тоже сдавать будет . Я слышал ребята чуть постарше в раздевалке Школы самбо говорили о сдаче . 

n13
24 minutes ago, Андрей Сергеевич said:

Союз был весьма рациональным государством и НВП преподавалась не просто так

Помню НВП было единственным предметом, на котором у нас бухали.. Правда только у второго военрука - он был из политических.. Первый был танкист - у того всё было чётко и намного интересней. А сейчас в школах допускается наличие автоматов, пистолетов, мелкашек и пневматики? сильно сомневаюсь.

Андрей Сергеевич
32 минуты назад, n13 сказал:

А сейчас в школах допускается наличие автоматов, пистолетов, мелкашек и пневматики? сильно сомневаюсь.

Пневматика и учебные автоматы в школы вернуть не сложно. А по поводу стрельбы из боевого, при наличии соответствующих распоряжений "сверху" можно решить вопрос с военными, Росгвардией или полицией. 

И по теме знак ГТО - "Готов к труду и обороне", если парень отлично развит физически, но понятия не имеет, с какой стороны держать автомат - к какой обороне он готов? 

n13
53 minutes ago, Андрей Сергеевич said:

И по теме знак ГТО - "Готов к труду и обороне", если парень отлично развит физически, но понятия не имеет, с какой стороны держать автомат - к какой обороне он готов? 

Насколько я помню, ГТО тесно переплеталось с Зарницей - а там и сборы были, и экскурсии в военные части и ДОСААФ. НВП это же ГО плюс некоторые элементы устава и истории. На мой взгляд это всё профанацией уже тогда было, а сейчас и подавно будет. От кого он с автоматом сможет сейчас обороняться после даже 6-12 выстрелов в год?

ГТО - раньше хочешь не хочешь, а трудиться всем приходилось, а сейчас работу искать приходится. Какие нафик ГТО? ОФП бы нормальный не на улице в слякоть, волейбол-баскетбол и шахматы.. чтобы мозг тренировался)

petro

Давно пора ГТО вводить а то одни дрищи растут в основной массе , знание устройства автомата как и другой техники только полезно , в ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ

volodya

Валерич, неудачная аллегория. В стране каждый сотый - носитель ВИЧ (это из официально выявленных), так что презервативы актуальнее.

Не о том вы, парни, думаете, не о том

Naffigator

мое скромное мнение:

ГТО - отличная затея, если будет грамотно реализована. Помогает школьнику быть "быстрее, выше, сильнее", а главное, здоровее.

НВП - точно не для школы. Есть стремление у ребенка (или родителя, что чаще) бить ближе к милитари - сейчас масса вариантов: кадетские и прочие училища. А в современных реалиях, один доходяга с компом и мозгами может быть грознее взвода спецназовцев...

У меня трое детей. Их интересы/занятия: фигурное катание, художественная гимнастика, эстрадные танцы, вокал, оркестр, гитара, фортепиано, бассейн. Это секции или кружки в настоящее время. Плюс лыжи, коньки, велосипеды и пр., рыбалка, туризм, собака. Между этим учимся в школе, стараемся. На компьютер времени нет, на погулять зачастую тоже. И так у всех знакомых вокруг.

Познакомить с оружием и я могу))) А тратить час в неделю на общение детей с неким отставным дядькой, с мизерной зп и рассказывающим "как Родину любить" - никакого смысла не вижу.

А вот заслуженные значки ГТО будут приветствоваться и почитаться в моем доме, как и любые другие достижения детей (дипломы, грамоты, медали, кубки, памятные подарки) - имеются специально отведенные для этого места.

Хотел покороче, но как уж получилось)))

Влад2

Я иногда ФУЕЮ от мастеров так обильно любящих флуд!

Вот тут реально надо прочитать первый пост темы и вышестоящий пост

Пацан получил серебряный значок ГТО и ГТО возвращается в школы, а потом....

Почему в Северной Корее нет СПИДа?:rolleyes: 

volodya  Вы вчера вроде сами ратовали за название темы и соответсвующее содержание!?

Обоим мастерам устное предупреждение!

volodya
6 минут назад, Влад2 сказал:

Я иногда ФУЕЮ от мастеров так обильно любящих флуд!

Вот тут реально надо прочитать первый пост темы и вышестоящий пост

Пацан получил серебряный значок ГТО и ГТО возвращается в школы, а потом....

Почему в Северной Корее нет СПИДа?:rolleyes: 

volodya  Вы вчера вроде сами ратовали за название темы и соответсвующее содержание!?

Обоим мастерам устное предупреждение!

Театр одного актера. Нет слов. Из темы ухожу.

П Р О М Е Т Е Й

Брек горячие финские парни!!!!

У меня старшый учится в 6 классе,пока про ГТО ничего не слышал.

Влад, Артур в каком классе сейчас учится?

Влад2
4 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Артур в каком классе сейчас учится?

Восьмой класс. Нормативы сдавал в 7-м классе, весь учебный год. То одно, то другое.... Сборы были как в спортивных школах, так и в ФОКах города. Приглашали всех желающих мальчишек и девчонок.

П Р О М Е Т Е Й
9 минут назад, Влад2 сказал:

Нормативы сдавал в 7-м классе, весь учебный год.

ну значит ,в следующем году будем тоже сдавать

П Р О М Е Т Е Й
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

религию нельзя навязывать, никогда

+1

Иногда это навязывание надоедает.

Филимон

Блин,ну че за радость говно то везде тащить - кимерсены,спид,география ?! Задостало уже! Тема - ГТО! нет,везде политика и Путин. Телевизора что ль пересмотрено? Инета перечитано? 

Матёрый
2 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

навязывание надоедает.

и в большинстве потом отталкивает 

А сын твой Влад - МОЛОДЕЦ! 

Изменено пользователем D.Kazachkov

Влад2

Тут надо смотреть по возрастным группам

Так, возобновленная сдача ГТО позволяет соответствовать тем нормативам на физкультуре, какие требуются для ребенка согласно возможностям в его возрасте. Так что самое время посмотреть родителям и использовать на работе тренерам и учителям физкультуры нормы ГТО 2018 для школьников. А мотивацией к тренировкам, регулярным занятиям и успешной сдаче нормативов станет награждение лучших ребят знаками отличия.

Классификация норм ГТО по возрасту учащихся

К 1 ступени относят детей дошкольного возраста, а также учащихся в 1-2 классах. Их программа предполагает, что в 9 тестах 6 должны быть обязательными, а 3 – на выбор. В это количество входит 3 смешанных теста. Различные виды спортивных приемов и нагрузок позволят определить показатели силы, быстроты, выносливости ребенка. Количество зачтенных заданий должно соответствовать 4-6 из общих 9.

Для 1 класса

нормы ГТО 2018

Для 2 класса

таблица нормативов ГТО 2018

Ко 2 ступени относят мальчиков и девочек, в возрасте 9-10 лет, обучающихся в 3-4 классах. Тут зачетным станет выполнение 5-7 тестов. Вот таблица норм ГТО для школьников в 2018 году в России во всех регионах.

Для 3-го класса

ГТО для школьников в 2018 году в России

Для 4-го класса

ГТО для для 4-го класса

На 3 ступень выводят мальчиков и девочек 11-12 лет, которые относятся к 5-6 классам. Здесь помимо действий на стадионе, предполагается принять участие в походе, выполнить тест по стрельбе из пневмовинтовки. Этот возраст становится переходным от просто труда к элементам с обороной.

Для 5 класса

нормативы ГТО для школьников 2018, таблица

Для 6 класса

ГТО для школьников 2018, таблица

Влад2

Для 4 ступени подготавливают учащихся 7-9 классов. В этом возрасте происходит завершение двух первичных фаз полового созревания. В ходе угнетения процессов роста следуют психические процессы. Это приводит к наращиванию интенсивности упражнений, однако степень давления при тренировках и сдаче нормативов уменьшается. Дети занимаются метанием меча, отправляются в туристский поход. Теперь обязательными становятся тесты, сданные с хорошим показателем, в количестве 6-8 из предполагаемых 11 на выбор и обязательных.

Для 7 класса

таблица нормативов ГТО 2018 для 7 класса

Для 8 класса

таблица норм ГТО для школьников в 2018 году в России

Для 9 класса

нормативы ГТО 2018 в таблицах для 9 класса

5, последнюю ступень нормативов рассчитывают для девушек и юношей, возраст которых 16-17 лет. В эти годы у учащихся завершается третий этап в процессе полового созревания, психика становится уравновешенной, а центральная нервная система – совершенной. Эти физиологические данные способствуют тому, чтобы нормативы ГТО для школьников 2018, таблица с которыми представлена далее, подразумевали максимально возможные для школьного возраста показатели. Так, по всем видам упражнений интенсивность повышается, вместо игровых заданий применимы силовые. Однако по причине нестабильного состояния сердечного ритма с проявлением гипертонических сбоев у юношей, продолжительность двигательного ритма остается на уровне прежней, четвертой ступени, как и количество требуемых к сдаче нормативов.

Для 10 класса

ГТО для школьников

Для 11 класса

нормы ГТО 2018 для школьников

Влад2

Так что как видим нормативы ГТО можно сдавать практически в дюбом возрасте.

Есть также таблицы для дошкольных учреждений.

Наверное это зависит от руководства школы и учителей физкультуры. Ну может и родители (родительский комитет школы) должны подтолкнуть администрацию школы. 

При этом глядя на нормативы я вижу, что они довольно щадящие и подтянуть ребёнка под сдачу может любой родитель или учитель физры...

Влад2

Нормы ГТО 2018: таблица нормативов для школьников

Для всех школьников от 1 по 11 класс действует сдача норм ГТО. Для юных детей с 6 по 8 лет допускается сдача восьми упражнений. Итак, для начала отметим обязательные четыре:

• бег;
  • отжимания;
  • наклоны;
  • передвижение.

Другие четыре идут уже на выбор:

• прыжки в длину;
  • плаванье;
  • метание мяча;
  • плаванье.

Подростки имеют немного больший перечень нормативов:

• метание;
  • подъем торса;
  • туризм;
  • стрельба;
  • самозащита;
  • бег или кросс на выбор подростка.

Игорь А.
Только что, Филимон сказал:

Тема - ГТО! нет,везде политика и Путин.

Ну... я сейчас выскажусь и можете швырять в меня тапками... какое на хер ГТО? Тема из нашего прошлого, имеющая под собой совершенно другие социально-идеологические основы... и вдруг получает новое рождение в капиталистическо - олигархическом обществе? Меня в этом всем больше всего раздражает сам факт, что нынешние власти эксплуатируют для своих целей историю и гордость той великой страны... но при этом с убогостью импотента даже не пытаются создать что то своё, новое соответствующее сегодняшнему дню и сегодняшней идеологии!!! А знаете почему? Да потому что этой идеологии нет... идеология бабла не может быть конструктивной, вот и вешается лапша про .... Готов к труду и обороне... какому на хер труду? На благо кого? Какой обороне? Любой мало мальски соображающий мужик прекрасно понимает, что современная война - это война технологий, а следовательно - война профессионалов. Нужно ли вводить в школьной программе военизированные уроки.... нужно, молодняк и так дохлый пошел... но что то мне подсказывает, к оздоровлению молодого поколения и прочим наивностям это "ГТО" никакого отношения не имеет.

ЗЫ: Меня так же раздражает спекуляция на Великой Победе и всех достижениях Советского Союза, выдаваемых за достижения нынешнего государства, при этом с одновременным его обхаиванием. Я просто четко разделяю для себя, что там мы были нужны и важны - а здесь - мы на хер никому не нужны и каждый выживает сам по себе. Тогда к чему эти спекуляции?

ЗЗЫ: Теперь можете бросаться в меня тапками)))

Филимон

Во торкает то народ...Есть темы в политсралке - пишите там. Гош,так докопаться и до столба можно. Труд,Оборона...не важно как значек называется,важно чтоб у детей было желание идти и сдавать эти нормативы.В их возрасте по фиг на названия и капиталистическо-олигархическое устройство вселенной. Им важно - быстрее,выше,сильнее. Если уж идеи Олимпиады обосрали с ног до головы, о чем говорить. Так и говорите о приятном - о достижениях в спорте,а не о политике. А то одного в тему спида несет,второй к названиям докопался...ворчуны старые или бабки у подьезда и то вон, Машку-проституку в короткой юбке больше обсуждают. Надоело,ей богу.

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Костя правильно подметил!

Вот у самих пацанов таких #умных мыслей в головах нет. У них пока выше, быстрее, сильнее..... Одноклассники смотрят с почётом, опять же самоутверждаемость в кругу сверстников. О политике и речи нет! Хочешь участвовать иди, не хочешь кури за углом школы...... У нас в 70-80-х то же самое было....

Нормальное дело задумали, лучше чем танцы в лосинах или банка с пивом руках.

Ах да они ещё в тире из пневматики стреляли (это я про своего)

Игорь А.
17 минут назад, Филимон сказал:

Труд,Оборона...не важно как значек называется,важно чтоб у детей было желание идти и сдавать эти нормативы.

Так и назвали бы это по другому? Что, фантазии не хватает? Понимаешь, я по сути не против - это дело нужное и полезное. Кому как не нам об этом судить - мы с этим выросли. Я против сказал чего. Будь это хоть Уроки мужества... да хоть как назови. Короче, я против того, что кому то лень мозги включать)))

Филимон

Игорь,тут всецело согласен. Ну у нас же как, вождь брякнул - о,неплохо б возродить ГТО. Взяли под козырек и через неделю доклад на стол - сделано,Владим Вламирычччь! И думать не надо.Нормы с советских времен взяли,название,а не хай так и останется,как сдавать - дык в добровольном порядке. А идею,всеобщую,здравую...нет у нас идей.Или тонут в уголках кабинетов. Не все ж креативны,большинство чинуш кретильны))))

Изменено пользователем Филимон

petro
1 час назад, Игорь А. сказал:

....... не пытаются создать что то своё, новое соответствующее сегодняшнему дню и сегодняшней идеологии!!!.................. что там мы были нужны и важны .......

Далеко не все старое и забытое нужно херить , мы просто обязаны вернуть все лучшее что было во времена СССР,  полностью согласен что ГТО звучит абсурдно , но ведь это просто формулировка , цель воспитание здоровой молодежи , пускать на самотек нельзя , добровольного посещение Фоков  и кружков мало , здесь нужна мера ДОБРОВОЛЬНО -ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ , 

(.......что там мы были нужны и важны.......)  там мы были нужны как МЯСО , для достижения цели  , Коммунизма , Быть первыми во всем , и не более , нас поддерживали что бы мы могли работать , но не жить , жила маленькая группа правителей , а простой народ горбатился за благодарность или бумажку грамоту  .Сейчас  правителей дохуа и больше поэтому и гнут нас кто и как хочет , так что жизнь  простого рабочего  народа  власть никогда не волновала и не заботила

Игорь А.
6 минут назад, petro сказал:

там мы были нужны как МЯСО

боюсь, ничего не изменилось в этом отношении)))

Лысый 76

Я за выше , быстрее , сильнее . О хо хо как в начале срочки не хватало не только физухи , но и элементарных знаний об той же строевой , огневой . 

Ролик выложу с нашим президентом о ГТО , как угодно можно размышлять и додумывать , но некоторая статистика на первой минуте ролика вкупе с тем что видишь по сегодняшним дням ,  заставляет все же думать что слишком много уж стало технологий , смартов , планшетов , пк . 

Влад2

ГТО только на пользу.....

Первый раз после зимы вышли сегодня на турник.

Артур Федотов - 14 лет

Нипал
13 часов назад, Валерич 70 сказал:

Военный билет-законно

-это значит - отслужить 

Влад2

подтягиваем турник.......

IMG_20180513_155623.jpg

Soccer

у меня мелкий в этом году сдавал ГТО - 6 класс. По здоровью из класса на пальца руки можно пересчитать кто может сдавать...Дожили

Влад2
22 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Влад , а сам сколько раз подтянешся?

У меня тоже тянет)))))))), но 12 раз прямым хватом тяну, обратным поболе. Я с ним на пару занимаюсь, только больше по железу.......

Крупный скутерист
В 17.04.2018 в 18:44, Валерич 70 сказал:

"Военный билет-законно" и номер телефона.

Зачёт за выдумку военному комиссару, всех позвонивших и пришедших на консультацию уклонистов в клетку как жирафу и на крайний север пингвинов пасти....:ph34r::rolleyes:

Крупный скутерист
В 18.04.2018 в 08:09, Нипал сказал:

-это значит - отслужить 

некоторые с ВУЗов, где есть военные кафедры выходят уже "пиджаками"-лейтенантами...:rolleyes:

Feoktistov

Как-то так:

003.jpg

Влад2

в Сормовском парке на спорт площадке...