Перейти к контенту
e.velias

Нападение в школе в Перми

Recommended Posts

e.velias
В 20.01.2018 в 12:06, Feoktistov сказал:

Голодец, Клинцевич, губернатор Перми, министр образования и вы все, кто хочет откупиться от порезанных детей «мерами безопасности» и металлодетекторами, натащив в школы еще больше ненужного металлолома и мужиков в черном…

Ну скажите, вам же реально пофиг, просто — пофиг на то, что творится там, в этих школах? Кто и как там растет, кого слушает и как учится. Каких шлюх и фриков смотрит по телеку, какую дрянь заказывает из Китая или по «вайберу» «соль» на школьном заборе.

Школьники вполне себе знают, если родители не пристроят — деньгами, знакомыми или еще как-то — то ни нормального универа, ни работы, ни квартиры не светит — ничего.

Я была на Фестивале молодежи в Сочи — умница Греф нам рассказывал на левом фестивале в год столетия революции: «Хотите быть успешным капиталистом — пашите по 20 часов в сутки, не жалейте себя и, конечно, не все, но способный — пробьется».
А остальные? То есть почти все? Ипотека, кредиты, коллекторы, работа день и ночь, продукты из «Дикси» и куча болячек в 30 лет. Футбол, доска Солженицину, Матильда и гордость за советский баскетбол с бутылкой пива и попкорном.

Ваши-то дети — хорошие, красивые, умные, МГИМО или Англия, говорят на трех языках, тяжелее инстаграма в руке только лыжные палки на красивых склонах — вы же реально думаете, что оградили их от нас — элитными школами, ЧОПами, заборами, тонированными тачками?
И сами огородились — паспортами, гражданствами и виллами на теплых морях, продавая, выделяя и распиливая.

Вы действительно думаете, что получится отгородиться?
Не придут ли однажды дети, лишенные вами будущего к вам, и вашим элитным отпрыскам? С вопросами и совсем уже без желания слышать какие-то ответы.
Дело-то совсем не в металлоискателях…

Марьяна Наумова

https://123ru.net/sochi/131617573/

Не, а что Вы собственно хотите? Мы сами дали разворовать эту страну, развалить союз, вогнать себя в ипотеки и кредиты... Я не согласен с этой тетей. Не согласен, потому что мне не пофиг на чужих детей, если я оказался бы в такой ситуации, что при мне начали резать детей, даже зная бы что меня скорее всего зарежут я бы защищал их. Я уверен в этом. Никто не может говорить за других. Буквально перед НГ я был в Кр Баках. Стою, курю на остановке автобусной, подходит мальчишка лет 7-8 и говорит: "Дайте сигарету!?" Я ему, мол ты что, ты мелкий, сколько тебе лет-то? Почему ты куришь? Одет хорошо, ребенок, ты сам говорю подумай, сколько людей выменяли бы с тобой свой возраст на все что хочешь? Сколько у тебя всего впереди, сколько всего ты можешь узнать, научиться, научись защищать говорю себя и близких, иди в лыжную секцию, в футбольную... Что тебе мешает? Почему тебе понтовее курить в 7 лет, чем хвалиться своими грамотами и медалями перед сверстниками, в конце концов, занимаясь тем же САМБО знать и понимать, что тебя опасаются, тебя уважают и хотят с тобой дружить, сколько девчонок будет за тобой бегать, ты будешь умный и сильный.... Так он мне знаете что ответил? "Дайте тогда докурю!".

Знаете как хотелось его послать куда подальше, прям по взрослому. И не его самого, а родителей, группа населения эта гнилая, которая уничтожает своих детей воспитанием таким, зековские понты и понятия, которые внесли в нашу с вами жизнь эти псевдогерои из криминального мира Вот кто у нас герои не Гагарин и не Овечкин, не прадеды-герои что убивались ради всех нас, а просто криминальные авторитеты и еще какие-нибудь реперы... 

А по поводу порнухи... Вы уж извините, но есть такая вещь как родительский контроль на компах и телефонах это раз, точнее это два, потому что раз - это воспитание, хотя в период половой созреваемости это вполне нормально интересоваться что там и как, от этого не уйдешь никуда и все равно как не закрывай подобное и не ограждай захочет - найдет. Это сильнее любого из нас, это гормоны, они вырастают резко, те кто занимался бодибилдингом поймут, те кто был на уколах тестостерона... То что досталось от приматов, животные инстинкты. И это хорошо, значит ваш взрослый ребенок действительно вырос. Я не поддерживаю просмотр порнухи детьми, вы не подумайте, просто говорю что интересовать - это норма как не скажет Малышева.

Это как с наркотиками, Вы думаете наркобароны были бы наркобаронами если бы люди не употребляли кокс или герыч? Нет конечно, нет спроса - нет прибыли.

У моей девушки есть брат - Димка. Ему 12. Он не слушает реп, занимается в двух секциях, увлекается ручными поделками, ездит со мной на рыбалку, пытается дрессировать собаку. У него нет друзей в Лукино. Так чтоб настоящих ни одного. Они говорят с ним неинтересно. Неинтересно выжигать рисунки, выпиливать подставки под салфетницы, неинтересно рыбачить спиннингом и ходить в лес, учиться разжигать костер с одной спички в лесу, имея только перочинный нож, ставить палатку, делать засидку на утку. Потому что его сверстникам интересен Баста, Тимати, дебильные мультики и компьютерные игры. Не всем конечно, но я говорю лишь про то что вижу и понимаю.

Его сестра, работает в муз школе. Человек учится в Консерватории. Она профессионал, играет на 3 инструментах, она пришла недавно домой и радостная рассказывала про мальчика, который хочет научиться играть на аккордеоне и фортепиано, как он учит дома все гаммы и простые песенки, как сидит с мамой и папой и разбирает задания которые Настя ему дает, и Вы знаете как она была счастлива что у нее есть такой ученик... Потому что остальным детям это неинтересно, им это не надо. Я в 14 лет мечтал играть на гитаре, я живя в Лукино, в поселке, без интернета и телефона сделал себя из 7 струнки братовой 6 струнку и ходил по пацанам и просил показать хоть какие-то аккорды и песни. Блин, если б у меня был интернет... 

Ладно, я к тому, что в первую очередь из детей людей делают воспитание родителей-людей. Вы не задумывались почему в Норвегии, в Японии, в Исландии в плане безопасности намного лучше? Все идет от человека, изнутри все идет. Я не поверю, что наш Димка возьмет нож и пойдет резать учительницу, этого не произойдет, потому что родители у него нормальные, образованные, воспитанные и растят его подобно себе. Потому что друзей дебилов нет, которые сместят вектор его правильности в другую сторону. Потому что родители вкладывают в него все свои силы.

Вот и все. 

п.с. если Вы не заметили я как раз и говорил в предыдущем своем посте, что если не пустят в школу, будут резать перед школой, но металлдетекторы нужны, это не откуп, это действие по усилению безопасности, но корень этой опасности конечно же в другом. 

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
В 19.01.2018 в 19:49, Крупный скутерист сказал:

Я только за, если в нашей стране разрешат гражданам (имеющим минимум разрешение на ношение нарезного охоторужия) носить нормальные, а не гондоностельные пистолеты, стадо кретинов сразу вменьшится в геометрической прогрессии лет за пять.

в пендосии что-то не уменьшается

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

в пендосии что-то не уменьшается

на Пендосию и прочие англосаксонские страны лично мне монописуально, другая нация, другие нравы, другие законы, на них безудержно равняться себя только не уважать.

В сети есть статистика (найти не трудно при желании) по снижению правонарушений на границах постсоветского пространства: Латвия, Литва, Эстония, Молдавия и т.д., где сейчас легально можно приобрести огнестрельное нарезное гражданское (не охотничье) оружие.

И не надо только говорить, что россиянам в руки оружие давать нельзя, мол не доросли ещё, ментальность не та, нет культуры обращения с оружием (она есть, охотники этим правом дорожат, поэтому я всегда за то, чтобы разрешить продажу и ношение только тем, кто минимум пять лет до этого владел без нареканий охотничьим оружием и имеет право на покупку нарезного охоторужия, так почему бы не пойти таким людям навстречу и не разрешить покупать и носить нарезной нормальный пистолет, а не гондонострельное изделие?) а у нас табуретками и ножами кухонными к праотцам отправляется в год больше народа, чем с применением огнестрела, который находится в гражданском обороте официально.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
51 минуту назад, e.velias сказал:

Я не согласен с этой тетей

Марьяна Александровна Наумова (род. 22 апреля 1999, Старая Русса, Новгородская область, Россия)[1] — российская спортсменка в пауэрлифтинге — жим штанги лёжа. Заслуженный мастер спорта Донецкой Народной Республики[2][3]. Абсолютная мировая рекордсменка 2010—2015 годов, обладательница более 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Призёр чемпионатов Мира 2011—2014 гг.(1-2-3 места) среди женщин (OPEN) (версии WPC, IPL, IRP). Дисквалифицирована в IPF с апреля 2016 по апрель 2018 года.

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

род. 22 апреля 1999

эта уже19 летняя тётя ещё и умные советы уже даёт на основании шикарного жизненного опыта...

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

(она есть, охотники этим правом дорожат, поэтому я всегда за то, чтобы разрешить продажу и ношение только тем, кто минимум пять лет до этого владел без нареканий охотничьим оружием и имеет право на покупку нарезного охоторужия, так почему бы не пойти таким людям навстречу и не разрешить покупать и носить нарезной нормальный пистолет, а не гондонострельное изделие?

Спорить не буду, ибо у каждого правда своя. Но сколько народу калечится (а иногда и погибает) на охотах, где все обученные и заинструктированные держатели лицензии на оружие палят в состоянии ни разу ни трезвом. (Это к вопросу менталитета, на пендосию мне также пох., если что). Или сотрудники МВД, законно владеющие как личным оружием, так и служебным, нет нет, да то жену с любовником завалят, то ещё кого.Поэтому моё мнение (не навязываю, просто раз уж тема зашла, имею право его озвучить, как и все здесь) раздача оружия населению (даже с соблюдением всех правил и норм) в ближайшей перспективе не нужна, только проблем добавит. К оружию сам отношусь хорошо, с детства любил, но после службы, как-то остыл к нему. Нравится только чисто эстетические если только

Крупный скутерист

Но сколько народу калечится (а иногда и погибает) на охотах,

Статистику можете привести официальную хотя бы за ближайшие прошедшие года?

раздача оружия населению (даже с соблюдением всех правил и норм) в ближайшей перспективе не нужна, только проблем добавит.

Не добавит, т.к. всё выстрелы из нарезного оружия всегда можно отследить и наказать владельца исходя из данных по пулегильзотеке МВД и пользоваться легальным нарезным короткостволом можно будет только в случае реальной опасности для своей жизни (а не размахивая им направо и налево), а не как повсеместно распротстранённом сейчас резинострелом, из которого выстрелили человеку в глаз или висок и свалили в туман, никто тебя не найдёт по резиновой пуле, вынутой из головы трупа.

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Статистику можете привести официальную хотя бы за ближайшие прошедшие года?

Мнение своё я уже высказал на эту тему. Далее продолжать спорить не вижу смысла.

Крупный скутерист

Мнение своё я уже высказал на эту тему. Далее продолжать спорить не вижу смысла.

Ну вот, Вы если высказываете своё мнение, Вы его чем то подкрепляйте, авторитетное мнение тем и хорошо, когда чем то подкреплено, а не из серии "одна бабка сказала", не хотел Вас ничем задеть если что.

Крупный скутерист

только проблем добавит

Вот ради интереса сейчас посмотрел в сети про несчастные случаи на охоте (первое, что попалось на глаза), в 99 % виновата "синька" и несоблюдение правил при производстве охоты (стреляют по кустам, на звук, не видя чёткой цели, попадают в своих же товарищей) и обращения с заряженным оружием, но смертельные случаи то по России реально единичные:

https://rg.ru/2016/08/04/reg-pfo/na-viatke-rezko-vyroslo-chislo-neschastnyh-sluchaev-na-ohote.html

https://forum.guns.ru/forummessage/14/1752119.html

Попалась на глаза и более ранняя тема про обращение с оружием, аж с 2004 года:

https://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html

e.velias

Марьяна Александровна Наумова (род. 22 апреля 1999, Старая Русса, Новгородская область, Россия)[1] — российская спортсменка в пауэрлифтинге — жим штанги лёжа. Заслуженный мастер спорта Донецкой Народной Республики[2][3]. Абсолютная мировая рекордсменка 2010—2015 годов, обладательница более 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Призёр чемпионатов Мира 2011—2014 гг.(1-2-3 места) среди женщин (OPEN) (версии WPC, IPL, IRP). Дисквалифицирована в IPF с апреля 2016 по апрель 2018 года.

тем более. 

e.velias
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

на Пендосию и прочие англосаксонские страны лично мне монописуально, другая нация, другие нравы, другие законы, на них безудержно равняться себя только не уважать.

В сети есть статистика (найти не трудно при желании) по снижению правонарушений на границах постсоветского пространства: Латвия, Литва, Эстония, Молдавия и т.д., где сейчас легально можно приобрести огнестрельное нарезное гражданское (не охотничье) оружие.

И не надо только говорить, что россиянам в руки оружие давать нельзя, мол не доросли ещё, ментальность не та, нет культуры обращения с оружием (она есть, охотники этим правом дорожат, поэтому я всегда за то, чтобы разрешить продажу и ношение только тем, кто минимум пять лет до этого владел без нареканий охотничьим оружием и имеет право на покупку нарезного охоторужия, так почему бы не пойти таким людям навстречу и не разрешить покупать и носить нарезной нормальный пистолет, а не гондонострельное изделие?) а у нас табуретками и ножами кухонными к праотцам отправляется в год больше народа, чем с применением огнестрела, который находится в гражданском обороте официально.

Да тут как бы... в Америке вешаются от того что в свое время разрешили носить огнестрелы. У нас народ е...тый, из гандонострелов то палят прям на дороге за то что с обочины не пустил, в лицо прям палят, без страха и упрека =)

Представляете этим обезьянам дать макары, да тут все адвокаты России озолотятся, а тюрьмы будут переполнены, причем включая тех, кто и не виноват, потому что потерял этот огнестрел или оформил его на себя а передал другому...

Полицию придется расширять, суды, прокуратуру, СК т.к. только этим надо будет и заниматься, что искать стволы и сажать за незаконное их применение. ))) Тем более что маркировку ствола можно и убрать как мне кажется. Само оружие будет доступнее, это повлечет за собой кучу переделок, в результате чего будет оооочень много неидентифицированных стволов и очень много "глухарей".
Оргазмом происходящего станут вооруженные столкновения на митингах аля Навального в президенты""... Не будет такого никогда, и не надо.

Оружие выдавать как мне кажется можно только нормальным людям в нормальной стране, ни того ни другого у нас к сожалению нет, в плане уравновешенности некоторых граждан. Дикий Запад нам не нужен))))))))) Я лично не Клинт Иствуд. Согласитесь ведь?) ИМХО)

Изменено пользователем e.velias

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

Представляете этим обезьянам дать макары

"Жывотным" даже палку в руки давать не стоит, критерии выдачи (минимум пять лет владения охоторужием без нареканий) я уже привёл выше.

А вот и аналитическая статья по оружию в разных странах, в том числе и в пендостане:

https://lenta.ru/articles/2016/09/06/pushki/  выдержка оттуда: "В Эстонии вооружаться можно с 15 лет. В Чехии с 15 лет можно иметь оружие для спорта, а с 16 лет для охоты. Парламент Болгарии только в 2007 году одобрил запрет на владение автоматическим оружием, но в отдельных случаях МВД разрешает гражданам приобретать автоматы. В Молдавии разрешены пистолеты калибром не более 9 миллиметров, при этом закон разрешает и скрытое, и открытое ношение оружия. В большинстве этих стран уровень убийств невелик — не более трех на сто тысяч человек, а в Молдавии легализация короткоствола помогла побороть уличную преступность."

Крупный скутерист

Оружие выдавать как мне кажется можно только нормальным людям в нормальной стране, ни того ни другого у нас к сожалению нет

Есть у нас нормальные люди, я например, пошёл 11 год безукоризненного владения охоторужием, могу купить себе нарезное оружие, я дорожу своими правом иметь оружие, не нарушаю закон, и таких очень много, оооочень много (циферка на конец 2015 год) 4 443 277 человек: https://life.ru/t/главное/895485/rossiianie_vsio_chashchie_puskaiut_v_khod_oruzhiie

Крупный скутерист

Тем более что маркировку ствола можно и убрать как мне кажется.

Вы можете с пистолетного затвора или рамки на оружии попытаться убрать (например шлифовальной машинкой) выбитый заводским способом серийный номер оружия.

А нарезку (идентифицируемую и регистрируемую в МВД при отстреле каждого конкретного ствола) на оружии как Вы интересно уберёте или измените?:rolleyes:

Kipol
1 час назад, e.velias сказал:

Оружие выдавать как мне кажется можно только нормальным людям в нормальной стране, ни того ни другого у нас к сожалению нет, в плане уравновешенности некоторых граждан. Дикий Запад нам не нужен))))))))) Я лично не Клинт Иствуд. Согласитесь ведь?) ИМХО)

Так меня возмущаю эти разговоры, якобы Америка нормальная страна, а наша нет и люди ее населяют тоже ненормальные. Лично я уверен, что население нашей страны точно не хуже населения любой другой страны. И не нужно всех подряд считать "обезьянами" и тп.

Если человек не нормальный в медецинском плане, то это должна установить экспертиза и допуск к оружию этот человек не получит.

Изменено пользователем Kipol

Kipol
2 часа назад, e.velias сказал:

У нас народ е...тый, из гандонострелов то палят прям на дороге за то что с обочины не пустил, в лицо прям палят, без страха и упрека =)

А знаете почему палят? Потому что не осознают последствий. Все считают травматы игрушкой неспособной причинить серьезного вреда.

Даже тот мудак из Хабарского не стал бы стрелять, если бы у него был боевой пистолет, а не травмат. Т.к. он бы точно осознавал, что при выстреле он убьет человека и сядет за это в тюрьму.

Изменено пользователем Kipol

Feoktistov
1 час назад, e.velias сказал:

Оружие выдавать как мне кажется можно только нормальным людям в нормальной стране,

Опять народ не тот, или страна.

Крупный скутерист

Народ тот, страна та, только вот 

Крупный скутерист

e.velias
42 минуты назад, Kipol сказал:

Так меня возмущаю эти разговоры, якобы Америка нормальная страна, а наша нет и люди ее населяют тоже ненормальные. Лично я уверен, что население нашей страны точно не хуже населения любой другой страны. И не нужно всех подряд считать "обезьянами" и тп.

Если человек не нормальный в медецинском плане, то это должна установить экспертиза и допуск к оружию этот человек не получит.

А я и не говорю если Вы заметили что Америка лучше нашей страны. Там разрешили оружие, теперь схватились за голову вот и все)))

Вы знаете что шизофреник никак не отличается от обычного здорового человека? Мне один адвокат рассказал, общался с человеком лет 10, отличный человек, а как дело дошло до экспертизы, у нескольких проф врачей в Москве, сказали шизофрения, скрытая. А человек имеет и водительские права и оружие (охотник).

Да справку можно купить =) я к тому, что пистолеты раздавать нельзя! Это мое мнение и ничего больше.

А Америка... Америка не лучше нашей страны в плане контингента который ее населяет. У них еще больше преступность чем у нас, но есть и более положительные моменты. Все страны разные, но у нас народ сейчас в стране злой, неуравновешенный, доведенный, обездоленный, если им дать оружие, будет "Судная ночь". 

ИМХО. 

Крупный скутерист

пистолеты раздавать нельзя!

Можно, но только после многолетней проверки временем и законопослушностью и никак иначе.

Иначе зачем тогда было законодательно разрешать приобретать охотничьи длинноствольные нарезные стволы после пяти лег владения гладкоствольным?

Какой смысл то разрешать сейчас покупать нарезное длинноствольное мощное оружие и запрещать продажу нарезного короткоствольного? Ну не законодательный маразм,а?

Для тех, кто не в курсе, из законного нарезного длинноствольного ствола охотничьего ствола если крыша у человека съедет можно столько народу при желании в край вечной охоты отправить за ооочень короткое время, что мама не горюй.

e.velias
32 минуты назад, Feoktistov сказал:

Ага, не тот что был раньше, безидейный, погрязший в кредитах, пивке, ипотеках и выживании Дело не во власти, а в народе, в личностях что вы видите каждый день на улице. Оружие - это власть, власть над чужой жизнью. И власть такую раздавать просто так нельзя. Ее вообще нельзя раздавать массам. Иначе повторюсь, будет "Дикий запад". Нам же самим будет хуже. 

ИМХО.

Крупный скутерист

у нас народ сейчас в стране злой, неуравновешенный, доведенный, обездоленный, если им дать оружие, будет "Судная ночь"

не обездоленее и не злее чем в пендостане, где каждый бомжара знает, что если он не туда полезет или нарушит закон он получит пулю в организм, а возможно и не одну....

e.velias
Только что, Крупный скутерист сказал:

Можно, но только после многолетней проверки временем и законопослушностью и никак иначе.

Иначе зачем тогда было законодательно разрешать приобретать охотничьи длинноствольные нарезные стволы после пяти лег владения гладкоствольным?

Какой смысл то разрешать сейчас покупать нарезное длинноствольное мощное оружие и запрещать продажу нарезного короткоствольного? Ну не законодательный маразм,а?

Для тех, кто не в курсе, из законного нарезного длинноствольного ствола охотничьего ствола если крыша у человека съедет можно столько народу при желании в край вечной охоты отправить за ооочень короткое время, что мама не горюй.

А из дробы еще больше))))))))) 

Не, ну если после владения нарезкой, после 5 лет, без косяков, то можно. Но не просто так: иди купи, как травмат, нет.

e.velias

Да, в Америке законы в этом плане более жесткие. Там просто гаишник может застрелить человека, если тот что-то не так сделал. Там если к тебе в огород залезли, ты имеешь право грохнуть вора и ничего тебе не будет, а у нас посодют, за превышение мер разумной обороны. 

Помните морпех или моряк вальнул скотов в доме в своем ребенка и жену защищая, ему 10 или 15 лет хотели дать. Щас найду эту новость

Крупный скутерист

будет "Дикий запад"

Дикий запад может устроить любой кто владеет например карабином "Сайга", прикрутит такой "бабуин" со съехавшей крышей к карабину "бубен" на 12 или 20 патронов с кабаньей картечью 8,5 мм (еще пяток "бубнов"  положит про запас себе в рюкзачок) и с этой законной "мясорубкой" припрётся например в торговый центр, где море людей и устроит там форменный ад....

"Убивает не оружие, а человек." © Сэмюэл Кольт

Крупный скутерист

Но не просто так: иди купи, как травмат, нет.

Кто вам сказал, что нарезное и сейчас купить просто? Не просто, отнюдь.

Все круги бюрократической цепочки надо пройти, а это то ещё гемор, проходил.

e.velias

Четверо вооруженных грабителей, ворвавшихся к жителю Тульской области, скорее всего, не рассчитывали получить отпор - в доме дети, женщины, лишь один мужчина. Но глава семьи - человек отнюдь не богатырского телосложения - смог защитить "своих". И теперь следователи устанавливают, превысил ли он пределы необходимой самообороны, спасая в собственном доме жизни родных.

Семью Саркисян избивали долго. Полчаса, не меньше. Дверь в дом была не закрыта. Примерно в 9 вечера ворвались четыре человека с пистолетом, ножами и бейсбольной битой. "Кричат: давай деньги, золото. Пистолет засунули ему в рот, говорят: давай деньги", - рассказывает Марина Саркисян.

Деньги хозяин дома, 52-летний Гегам Саркисян, отдал сразу же - 20 тысяч рублей. С женщин посрывали золотые украшения: серьги, цепочки. Но на этом избиение не закончилось. Налётчики требовали ещё и ещё денег.

"Приставил пистолет к голове ребенка: "Я ему сейчас мозги вышибу!", - говорит Марина Саркисян.

"Детей били, дочку, сноху, жену. Потом на меня переходили", - вспоминает Гегам Саркисян.

Марина разбила окно и хотела выпрыгнуть наружу. Её поймали и начали душить.

"Отец упал сюда, а здесь света не было. Отсюда нож доставал и уже видит, что её душат. И тогда он закричал: "Зачем ты моего ребёнка убиваешь" и ударил", - сказала Эдита Григорян.

Первого преступника Гегам Саркисян ударил ножом на кухне. С остальными дрался в этой комнате. Трое от ножевых ранений умерли на месте. Четвёртый был ранен, но убежал. Причём, он не просто скрывался с места преступления - он гнался за дочерью хозяина дома. Он гнался за ней палкой. Не догнал, она забежала к соседям. Отсюда и вызывали милицию, и скорую помощь.

Спасти нападавших врачи не смогли. Самого Гегама Саркисяна пришлось срочно везти в больницу. Он сам едва выжил.

Сейчас и следователи и сами пострадавшие пытаются понять, почему на них напали. Посёлок Октябрьский - тихое и даже, пожалуй, сонное место. Да, у семьи Саркисян есть 4 небольших продуктовых магазина, но односельчане не считают его богатым человеком. Как у всех - хозяйство, куры, корова.

"Он труженик хороший, у него хозяйство: куры, поросята", - говорит местный житель Виктор Салов.

Основных версии две: или преступники действовали по так называемой наводке, или просто зашли в ближайший от дороги дом, возле которого стояла машина – значит, у хозяина есть какие-то деньги. Следователи установили - нападавшие приехали из подмосковных Люберец. Один состоял на учёте в наркодиспансере. Скорее всего, все ранее судимые.

"У одного портупея была с оружием. С другой стороны висел нож-финка", - рассказал Георгий Саркисян.

Семью Саркисян сейчас охраняют немногочисленные родственники. Боятся, что вернется тот самый, четвёртый нападавший. Глава семьи по-прежнему в больнице. Возле его палаты дежурят полицейские. Гегама Саркисяна обвиняют в убийстве двух и более лиц.

"Хозяин дома оказал активное сопротивление нападавшим, в результате чего им были причинены телесные повреждения, ножевые ранения. Трое из нападавших скончались на месте, одному удалось скрыться", - сообщила руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяна Сергеева.

Одного из уцелевших бандитов сейчас ищет полиция. А семья Саркисян, прожив в Тульской области 20 лет, собираются навсегда уезжать из этих мест.

e.velias
Только что, Крупный скутерист сказал:

Дикий запад может устроить любой кто владеет например карабином "Сайга", прикрутит такой "бабуин" со съехавшей крышей к карабину "бубен" на 12 или 20 патронов с кабаньей картечью 8,5 мм (еще пяток "бубнов"  положит про запас себе в рюкзачок) и с этой законной "мясорубкой" припрётся например в торговый центр, где море людей и устроит там форменный ад....

"Убивает не оружие, а человек." © Сэмюэл Кольт

да убить можно и вилкой. вопрос в том много ли поехавших?

Крупный скутерист

Щас найду эту новость

Не надо искать, таких примеров достаточно, отталкиваться лучше от хорошей поговорки:

"Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут четверо".

Крупный скутерист

вопрос в том много ли поехавших?

Любая система конечно продажна, вопрос только в цене, но поехавших крышей она всё же на 97 % отсекает от владения оружием.

Feoktistov
36 минут назад, e.velias сказал:

Ага, не тот что был раньше,

А раньше, это когда?

n13

Мне кажется, что у людей едет крыша или в пистики в детстве не наигрались. В цивилизованной стране оружию у населения нет места, окромя как в тире или на стене, имхо. У нас в деревне несколько собак подстрелили - типа чьего-то ребёнка напугали, а мужики - "серьёзные", разобрались по своему. Только вот почему то эти "серьёзные мужики" не с хозяевами собак разговаривали, а просто на машине подъезжали и стреляли. Или на рыбалке как-то раз видел компанию - там один был тоже такой "серьёзный" - охотничий нож на ремне, ружьё охотничье - бросали бутылки в воду и он показывал мастерство. Место если что - Ленинская слобода у пруда в конце дороги, они там не одни были. Ещё один в жопу пьяный по лисе палил в НКЯ осенью - причём с удостоверением каким-то чувак был.. Так что нахер таким "серьёзным мужикам" ещё и пистики разрешать. Не боитесь, что детишки таких "адекватных" со всеми положенными разрешениями "серьёзных мужиков" в школу к вашим детям этот пистолет принесут?

Слияние Клязьмы и Оки
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

потому что власти "очкуют" (уж простите мне народный слог) длинноствол носить скрытно проблемно, а еще большая проблема из такого скрытного ношения привести в боевое, т.е. есть хоть какой то шанс спрятаться, нажать тревожную кнопку или еще что-то подобное (опустим тот момент когда пропустили на вахте стрелка в аптечной конторе в Москве). С пистолем проще (за пояс, в карман, в "лифчик"). Как тому же "умному городу" распозновать в толпе кто со ствлом. кто нет

Крупный скутерист

длинноствол носить скрытно проблемно, а еще большая проблема из такого скрытного ношения привести в боевое, т.е. есть хоть какой то шанс спрятаться, нажать тревожную кнопку или еще что-то подобное

Я вас умоляю, к примеру есть нарезная "Сайга", приклад на ней складывается, вставил "магазин", поставил затвор на затворную задержку, повесил её себе под "мышку" вот на такой вот одноточечный тактический ремень: https://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/remni_avtomatnye_takticheskie/7260/ , сверху надел куртку длиннополую или плащ, чтобы привести оружие в боевое положение достаточно расстегнуть плащ и потянуть затвор на себя снимая его с затворной задержки, тем самым досылая патрон в ствол.

Крупный скутерист

потому что власти "очкуют"

Скорее опасаются, если они такой закон примут, половину полиции и войск национальной гвардии придётся распускать за ненадобностью.

Джо
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

чтобы привести оружие в боевое положение достаточно расстегнуть плащ и потянуть затвор на себя снимая его с затворной задержки, тем самым досылая патрон в ствол.

Вроде как приклад разложить еще надо....

Крупный скутерист
26 минут назад, Джо сказал:

Вроде как приклад разложить еще надо....

Его можно вообще снять,сайга все равно стрелять будет.

Mastdie

ИМХО Очень двоякое отношение к оружию. С одной стороны не плохо, а вот с другой..

Статистика вещь интересная... Сколько человек невиновных погибнут, прежде, чем все устаканится?

Что мешает гостям с горных аулов, которые и сейчас творят беспредел, завалить обидчика и свалить в свой аул, где их и сейчас никто достать не может??? Начнешь палить по таким, так сядешь.. и правильно! Жорик же пагаварыть хатэл. Да и опять же, кто сказал, что будет возможность, а не просто подойдут и шмальнут сзади?

Что мешает в подъезде дать по голове владельцу короткоствола и забрать у него пистолет? Про то, что он, рембо и успеет достать и применить - бред полный - не успеет. И вот его ствол в чужих руках.

Джо
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Его можно вообще снять,сайга все равно стрелять будет.

Ну, если уж совсем творчески подходить, то и на автоматический огонь переделать нех делать, но УК РФ отбивает желание таких экспериментов, у меня по крайней мере.

Nightwish

Пока не будет доверия системе МВД (выдача, регистрация и тп) и судебной системе (см. выше - товарищи с погонами и с гор)- все очень рисковано! Народу виновного и невиновного положат много. 

Я лично несколько раз слышал у себя на фазенде  от местного "пролетариата"- нечего будет жрать, пойдём брать силой у городских/богатых. Стволы есть, зарегистрированные и нет. 

В связи с этим,  сильное желание завести себе средства защиты. Официально . И с запасом 

А там.. Артем правильно сказал - лучше 12 судят ..

Крупный скутерист
2 часа назад, Джо сказал:

то и на автоматический огонь переделать нех делать

Всего лишь поставить на штатное место определенную деталь, произведенную у нас, но продающуюся свободно в пендостанских оружейных магазинах, запчасть можно затащить  сюда через Шеневмерлэнд имея там знакомых, хоть и немного сие не законно, но выполнимо.

Крупный скутерист
2 часа назад, Mastdie сказал:

. Да и о И вот его ствол в чужих руках.

Сань, вот скажи, для тебя лично будет разница, отберут у тебя в темном подьезде твою "мурку" или пистолет, если ты заранее настроился на худшее изначально и твой ствол законный может перекочевать в чужие руки?

Зачем тебе оружие тогда вообще? Только охотиться?

Вот не поверю ни разу,что если будет прямая угроза лично тебе или твоему ребенку с женой, имея под рукой оружие ты не применишь его по гандонам.

В таком случае напрашивается вопрос: тебе чем удобнее будет положить негодяев? Из "мурки" или пистолета если ответственность один хрен одна и таже?

Mastdie

Тём, вопрос не в этом. Негодяя, надо будет и зубами, и чем под руку попадется положу. Тут вопрос вот в чем: короткоствол будет гораздо популярнее, чем длинноствол и это факт! Соответственно носится он будет чаще и владеть им захочет большее количество народу. Ведь смысл разрешения короткоствола, чтобы стволов было как можно больше у населения, правильно? А то опять же теряется весь смысл, если короткостволов будет сотня по стране. Смысл покупать его, чтобы лежал в сейфе?  Тоже нет. Соответственно появится больше возможностей у жуликов завладеть оружием не законно. К тому же прятать его легче, это не мурка с 760 стволом.

Крупный скутерист
7 минут назад, Mastdie сказал:

Соответственно появится больше возможностей у жуликов завладеть оружием не законно

Сань, поверь, что жуликам проще не отбирать законный ствол, рискуя получить пулю, а имея свободные  от 1000 до 2500 $ его просто купить незаконный новый и в масле.

Крупный скутерист
8 минут назад, Mastdie сказал:

и владеть им захочет большее количество народу

Как я уже писал выше у нас около 5 млн человек, имеющих законное охоторужие, рынок сбыта хороший, в запасниках МВД и Минобороны пистолетов выше крыши старых запасов, одних ТТ на целую армию хватит.

Mastdie

А сколько стволов по пьяни проипут? Умудряются гладкостволы на открытии потерять! Далее.... Опять же моделируем ситуацию пьяного барагоза, один крупнее и сильнее другого. А щуплого переклинивает и он выпускает обойму в другого. 

Mastdie
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, поверь, что жуликам проще не отбирать законный ствол, рискуя получить пулю, а имея свободные  от 1000 до 2500 $

Тут надо штуку баксов иметь, а можно Васе по голове дать и за штуку этот ствол продать.

Крупный скутерист
12 минут назад, Mastdie сказал:

Негодяя, надо будет и зубами, и чем под руку попадется положу.

Вот, что и не требовалось даже доказывать, достаточно поставить себя на место возможного потерпевшего и вся любовь к ближнему, который хочет причинить боль тебе или твоим близким людям испаряется мгновенно, но гораздо проще и удобнее продырявить негодяев имея при себе огнестрел, нежели ввязываться с несколькими гонданами врукопашную, рвя им глотки с непредсказуемым для себя исходом драки, согласись?