Перейти к контенту
миха525

Ищу гитару

Recommended Posts

миха525

Добрый день! Парни, старший сын захотел научиться играть на гитаре, но учитывая его предыдущие мимолётные увлечения, я не хочу сразу покупать хорошую гитару. Мне посоветовали найти гитару Кремона б/у на Авито, но предложений подходящих нет. Сам ничего не понимаю в них, т.к голос редкий - но не нужный)))).

Может у кого-нибудь лежит невостребованная гитара напрокат, в аренду..... в обмен на что-нить рыболовное. Если малой втянется, а не бросит через пару недель, то обязательно обращусь за помощью к профессионалам.

Поделиться этим сообщением

Влад2

На Авито можно купить нормальную гитару за 2-3 тыра.

Мой в прошлом году когда начал ходить, то первый месяц пользовался гитарой в студии, абсолютно бесплатно. После это приходит понимание, надо или нет...

миха525

ВВ, мой пока в студию не хочет - стесняется, есть литература.....интернет.....есть, кто может показать на первом этапе. Но купив сегодня гитару хоть и за 3 тыра, а через неделю увезти её в гараж либо снова на Авито - я не хочу.

Влад2

На Мечникова есть детский клуб, там просто ОФИГЕННЫЙ препод по гитаре. И всё это БЕСПЛАТНО.

Я с ним лично общался прежде чем Артура записать. Мужик уже на пенсии, играет всё - классику, рок, блюз, джаз.... Дети с ним общаются как с другом. И между собой быстро находят общий язык. 

gogen 10

У коллеги доча пошла на какие то курсы по гитаре, купили сразу навороченую,  а там сказали-для учебы нужна попроще. Покупали другую.

Племянник мой тоже пытался побаловаться  ( на моей, что попроще)-без преподавателя быстро интерес пропал. Думаю своего на курсы тоже отправить-хотя аккорды и сам показать смогу. Но тут нужна усидчивость и терпение.

Так что-гитара нужна простая, на авито куча вариантов. 

миха525

Влад, название клуба скинь пож-ста.

Влад2

Мечникова 73А

Юный Гагаринец. Это где библиотека, с обратной стороны.

+7 (831) 272-40-45

миха525

Я всем благодарен за помощь в моём вопросе, но мнения разделились. Несколько хороших знакомых, знающих толк в музыке, с нашего форума, кстати, наоборот считают, что учиться надо сразу на хорошей и посоветовали начать именно с Кремоны.

Вот я и подумал, что вдруг у кого-то лежит невостребованная простенькая в прокат, а уж потом и Кремону искать.

Naffigator

Приплюсуюсь к совету Влада - в школах дают на первое время свои гитары. Там же и посоветуют что взять, если втянет.

Александр м

Миша, бери учиться

Изменено пользователем Александр м

ULI-OXA-85

на юле ямаху 310 продают  6000 !неплохой инструмент для начала да и продать ее несложно будет если непойдет

StakaN

Есть определенные требования по постановке руки, ниже которых опускаться нельзя, а кремона или хремона пофек. Я про размер корпуса и охват грифа ,относительно гитариста.

Изменено пользователем StakaN

alex_vax

Учиться лучше всего на классической гитаре, т.е. гитаре с нейлоновыми струнами. Именно такую и нужно использовать для обучения. Самая простая модель - Hohner HC-06. Стоит около 3000 рублей новая.

Учиться серьезно лучше конечно на хорошем инструменте (стоит значительно дороже), но покупать его нужно тогда когда придет понимание, что увлечение надолго.

proxy

Полностью разделяю мнение что учиться надо СРАЗУ в кружке и у грамотного специалиста. В противном случае выправлять неправильную постановку рук и переучиваться будет куда сложнее. Ну а первый месяц-другой покажет появится ли у ребенка интерес в дальнейшем заниматься музыкой.

По выбору гитары все просто, главное вживую щупать со знающим дело человеком, инструмент как минимум должен "строить". Мы в свое время (начало нулевых) начинали с бобровских дешевеньких гитар, которых в магазинах было валом, попадались вполне достойные инструменты.

Изменено пользователем proxy

Kolya152

Напишу чуток от себя. Ранее играл на басу, электро с дисторшеном, аккустике. Сейчас аккустическая (с неродным грифом и выше 5 лада не строит) самая первая фанерная лежит, есть комбо, электрогитара с педалькой.

Суть та, что я бы взял хорошую гитару для начала(не обязательно фирму), можно б/у, важно чтобы строила, звучала, была не нарушена геометрия. Б/у если не пойдет, за те же $ можно продать.

Хорошая гитара это как нужный спиннинг. Со спином из алюминия не забросишь как со спином хорошим. И с первого дня "умрет" рыбак. Так же и игрой на гитаре.