Перейти к контенту
beginner

Вопрос опытным пингвинам.

Recommended Posts

beginner

Доброго времени уважаемые форумчане, недавно решил попробовать себя в зимней ловле. Купив всё необходимое встал острый вопрос, какой из водоёмов сейчас более менее безопасный по льду и есть ли таковые до, которых можно добраться на общественном траспорте?:laugh:

Поделиться этим сообщением

Матёрый

@beginner Глеб, Вы в НиНо проживаете, а то вопрос по общественный транспорт не зная где затрудняет ответить :smile: 

beginner
12 минут назад, D.Kazachkov сказал:

@beginner Глеб, Вы в НиНо проживаете, а то вопрос по общественный транспорт не зная где затрудняет ответить :smile: 

Да, в НиНо)

volodya

Гребной канал, Старое Кстово, Стригинские затоны, Силикатное и Светлоярское озера

Нипал

Молитовский затон, Гребной канал, Стригинские котлованы..... их много еще.

Во, Володя опередил)))).

Изменено пользователем Нипал

Илья В

Гребной - не везде.

sobol52

на общественном транспорте и за борский мост на байкал и другие озёра со льдом можно доехать

Holister

А стоит ли на этих водоёмах начинать? Боюсь разочаруетесь. Лучше впишитесь в форумский автобус на Горьковское водохранилище. Там и опытные пингвины будут, которые всё покажут и объяснят.

Kreator

Была тема несколько лет назад..может полезно будет

zloYtroll
43 минуты назад, Holister сказал:

А стоит ли на этих водоёмах начинать? Боюсь разочаруетесь. Лучше впишитесь в форумский автобус на Горьковское водохранилище. Там и опытные пингвины будут, которые всё покажут и объяснят.

Вопрос об общественном транспорте видимо задан не зря. Иногда и 500 р не удается выделить из семейного бюджета, плюс по городу ночью до "форумского автобуса" предложено добираться на такси... К тому же, море и для опытных пингвинов часто подкидывает загадки и "выдаёт чупа-чупсы"...

Плюсанусь ко всем перечисленным водоемам. Во первых, в случае бесклевья всегда можно "свалить" с водоема пораньше. Выбирая водоем на ближайшие выходные, полезно будет учесть, что в Окско-Волжских заливах уровень воды превышает норму на 1,5-2 м, рыба рассредоточена и поиск ее затруднен. На озерах тоже наступает пора глухозимья, на Земснаряде в Автозаводском парке, по слухам, даже живцовая плотвичка начинает клевать после 13:00, так что надо запастись терпением... Рассчитывать на успешное освоение блесны и балансира в городских водоемах тоже не приходится...Лучше мормышка.. Хотя в Стригино щучка на балансы в начале декабря попадалась, но реже и мельче, чем на жерлицы...

Почитайте отчёты, того же "Нипала", "IgorXP" с городских водоемов и примите решение... Большинство рыболовов на водоемах подскажут, что, где и как... 

Удачи в начинаниях...

Ira

Лунское озеро. там с прикормкой можно на поплавочку уклейку половить.

ВЕТЛУГ

Осваивать надо с кем то опытным. Напроситесь с кем нибудь на рыбалку. Если вы адекватный человек, да еще и на колесах, то думаю вообще проблем не будет. А так правильно сказали, можете разочароваться. А если все получится, да еще и с первой рыбалки , то все , пиши - пропало. :laugh: Удачи!

beginner

Большое спасибо всем за советы, я про ГМ уже думал, но щас к сожалению нет возможности да и перед этим думаю надо хотя бы пару раз мормышку потопить, что бы ехать туда уже с пониманием процесса :biggrin:

Щас вот думаю насчет Гребного канала в районе 56.306642, 44.099762 или же Молитовского затона, но вариант с Молитовским всё же настораживает т.к. я помню под молитовский мост ходил спин кидать на жидкий участок, мало ли там лед везде тонкий:ph34r:.

Duke

Гребной вполне себе вариант, в прошлом году нашел сорогу 300 грамм, до сих пор надеюсь что не всю))

Он не простой, но если там поймаешь в других местах проблем поймать не будет. 

volodya
24 минуты назад, beginner сказал:

Большое спасибо всем за советы, я про ГМ уже думал, но щас к сожалению нет возможности да и перед этим думаю надо хотя бы пару раз мормышку потопить, что бы ехать туда уже с пониманием процесса :biggrin:

Щас вот думаю насчет Гребного канала в районе 56.306642, 44.099762 или же Молитовского затона, но вариант с Молитовским всё же настораживает т.к. я помню под молитовский мост ходил спин кидать на жидкий участок, мало ли там лед везде тонкий:ph34r:.

Не надо на ГМ сразу рваться, и дело не только в недостатке опыта ловли. В зимней ловле очень важное значение имеет одежда - чуть не так оделся, чуть потоньше куртка или вкладыш в сапогах - и мучение на весь день обеспечено. На ГМ напарники из-за Вас бросать рыбалку и возвращаться в НН ессно не будут. А на городских водоемах мало того, что мастерство на пиписочных окунях отточите, так и экипировку опытным путем подберете нужную - не по погоде одеты - никто не мешает сесть на автобус и домой в тепло вернуться.

Игорь А.
5 минут назад, igor-xp сказал:

Оба водоема, очень интересные, в плане безмотылки.

Очень много в плюс. Гребок сам по себе водоём интересный, и, хотя, большинство нижегородских рыболовов предпочитают мчаться за тридевять земель в поисках рыбацкой удачи - но, по большому счету, все у нас под боком, и, при желании, начать своё знакомство с зимней рыбалкой с него - вполне достаточно. Нужно просто с кем то из завсегдатаев канала скооперироваться, что б постижение прошло быстрее и плодотворнее. А так, из ближайших мест -  заливное озеро Курбатовский затон (Старица) за борским мостом слева, первый и второй котлованы за борским мостом, озеро Глубокое в том же районе (кстати, в своё время постигал азы зимней рыбалки именно на нем, и уловы исчислялись килограммами, а не штуками)))), озеро Байкал в том же направлении. 

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Гребок сам по себе водоём интересный

когда Гребок им ещё не был, а был островом, у нас была там домушка с огородиком (а-ля-наф-наф), каких лещей мы там с дедом помню таскали там....эххх..:rolleyes:

Balisong

Вот хз, по опыту прошлого года, я ловил на гребке и между мостами не меньше, чем мои друзья на море ловят. Другое дело, что в городе получаешь не много не то удовольствие.