Перейти к контенту
Влад2

Два варианта лески Colmic - где правда??????

Recommended Posts

Влад2

Выкладываю два фото с одной леской.

Точнее леска разная при одинаковых заявленных параметрах. Обе катушки приобретенны в известных магазинах.

Итак - где правда?

vbv.jpg

viber image.jpg

Найдите отличия на шпулях и выскажите своё мнение! 

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Сверху старый вариант, все старые запасы такие, шпулю этого года смогу посмотреть только на работе. А что за кипиш?

Сталкер

Верхняя оригинал, она наверно и была в коробке, а снизу продавалась без нее.

Влад2
9 минут назад, Игорь А. сказал:

А что за кипиш?

Одна режет руки, другая рвётся.

9 минут назад, Сталкер сказал:

Верхняя оригинал, она наверно и была в коробке, а снизу продавалась без нее.

Обе в коробках, нижняя с родной коробкой в которой и продавалась

Игорь А.
10 минут назад, Влад2 сказал:

Одна режет руки, другая рвётся.

Так какая режет - какая рвется?

Виталик

Может одна старая, гнилая???  Или всё таки подъ…бка?

Сталкер

Нижняя подделка хотя выглядит на уровне, надо смотреть по качеству самой лески и разрыву, тогда станет ясно.

Изменено пользователем Сталкер

Влад2
14 минут назад, Сталкер сказал:

Нижняя подделка хотя выглядит на уровне

Откуда такие познания?

Сталкер

Поправлю, подозрения. Верхняя всегда была оригиналом, соответственно методом исключения.

Влад2
3 минуты назад, Сталкер сказал:

Верхняя всегда была оригиналом

Повторю свой вопрос - откуда такие познания?

ВЕТЛУГ

Леской этой не пользовался. Но вот та которая на верхнем снимке в какой , она в какой размотке идет?

Сталкер

Может и не прав я ее не проверял, так предположение, она уже 5 лет продается в этом дизайне, может просто старая вот и рвется.

Влад2
1 минуту назад, ВЕТЛУГ сказал:

она в какой размотке идет?

Как и на нижнем фото - 50 метров.

Я чёрным по белому прописал в первом сообщении

1 час назад, Влад2 сказал:

Точнее леска разная при одинаковых заявленных параметрах.

Ценник около + - 400р. за 50 метровую шпулю.

Сталкер

О нижнем дизайне уже видел негативные  отзывы по сети, вот и предполагаю что это не оригинал, и повторюсь, надо смотреть в живую будет легче понять. 

ВЕТЛУГ

Вы то прописали про заявленные параметры. Почему изготовитель этого не прописывает?

Влад2
5 минут назад, Сталкер сказал:

О нижнем дизайне уже видел негативные  отзывы по сети, вот и предполагаю

Нижняя держит чуть меньше 4 кг на узле. Проверенно лично путём привязывания застёжки 9которой пользуюсь на рыбалке и поднимания 1кг блинов от гантели. Три поднимает и держит, четыре приподнимает и рвётся. И это на узле! Считаю данные параметры ОЧЕНЬ хорошими для данного сечения лески 0,185мм., 30% потерь на узле. С узлами не морочился, но можно поэксперементировать и наверное добится лучших результатов.

А вот верхняя рвётся руками без особого усилия(((((((((

Влад2
2 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Почему изготовитель этого не прописывает?

Вопрос не ко мне.........

ВЕТЛУГ

Вот сами и ответили....

Влад2

Я ничего не ответил, я задал вопрос

Влад2
9 минут назад, Сталкер сказал:

О нижнем дизайне уже видел негативные  отзывы по сети

Можно ссылки????

Сталкер

Верхняя может быть старая? И вообще на лесках указывают срок годности и дату изготовления? Я что-то не встречал, а по сути должны, да и нам простым рыбакам было бы проще придя в магазин.

Влад2
Только что, Сталкер сказал:

И вообще на лесках указывают срок годности и дату изготовления?

Никогда не видел и более того не слышал что бы были такие данные.

zloYtroll

xilo.jpg

А по этой фотке? оригинал или подделка? 

Влад, а диаметр хоть простым, одним и тем же микрометром мерил? и с какой-нибудь леской японской торговой марки сравнить?

Я вот на работе кое что на витрине перемерил, очень удивился некоторым результатам...

Сразу отпали вопросы, почему у "японцев" при Ф0,1 (0,104) заявлено от 1,0 до 1,29 кг, а у "европейцев"  - 1,9-2,4 кг.., у тех же япов  0,18 (0,185) - 3,5, кг (и даже 3,1 у известного "крючкового бренда"), а у поляков 4,35 (материал япония). или 5,7, как на Colmic:biggrin::blink:

И ещё... на Smart SLR есть такая сносочка: "*The breaking strength is puely indicative end refers to the possibility of catching fish of a simular size".... что в вольном переводе означает, что вы можете поймать на нее рыбу такого веса, если не будете поднимать ее (рыбу) на воздух (брать в подсак, например) и, от себя добавлю, что рыба не будет делать резких рывков (которые могут составлять усилие в 2-3 ее массы)...

Сталкер

Если леска стареет и теряет свои характеристики не кажется ли что срок годности быть обязан, почему нет?

zloYtroll
3 минуты назад, Сталкер сказал:

Если леска стареет и теряет свои характеристики не кажется ли что срок годности быть обязан, почему нет?

Почитайте правила торговли спортивными товарами и товарами для рыбалки. Попросите в магазинах сертификаты на товары для рыболовства... Вы очень удивитесь, что многие товары из этого ассортимента НЕ ПОДЛЕЖАТ СЕРТИФИКАЦИИ, соответственно производитель даже не обязан делать перевод инструкций и этикеток на многие товары, как тогда с него можно спрашивать чтобы он дату производства и сроки хранения указывал?

Единственное, по чему можно отследить "свежесть" лески это ценники - обычно на них дата их "распечатывания" присутствует, которая может совпадать с датой поступления товара в магазин, но и то не всегда... Возможно, просто напечатали новый ценник взамен утерянного, или вновь поступил ОДИН диаметр из линейки лески, а из за колебаний курсов валют пришлось перепечатать все цены...

zloYtroll

тоже вот сравнительный "домашний" тест, может, интересен кому-то будет...

Извини, Влад, за отхождение от темы...

Изменено пользователем zloYtroll

Сталкер
Цитата

НЕ ПОДЛЕЖАТ СЕРТИФИКАЦИИ, соответственно производитель даже не обязан делать перевод инструкций и этикеток на многие товары, как тогда с него можно спрашивать чтобы он дату производства и сроки хранения указывал?

Это как раз понятно, не понятно ПОЧЕМУ они не подлежат Обязательной сертификации, именитый производитель может просто пройти сертификацию по своему желанию.

zloYtroll

Еще одна хохма по поводу Colmic...  цитата с официального сайта "Компания COLMIC Italia производит качественные и надёжные рыболовные снасти"... обратите внимание на "Италия"... по словам одного из Российских сатириков, Итальянцы - это "отгламуренные" цыгане...

Многие из Вас поверят торгующим цыганам?.Это во-первых.

Во Вторых - часто ли в Италии бывает лёд, чтобы как следует испытать "зимнюю леску"(хотя на "Xilo", кажется, надписи "зимняя" нет)?

В третьих... один знакомый выбирал леску на жерлицы. выбрал в магазине мягкую, растяжимую, кольца распрямляются... всем устроила... после первой рыбалки по морозам пришел выбирать новую - на улице леска дубеет, не тянется, кольца не распрямляются, на узлах рвется... Не все хорошие В МАГАЗИНЕ лески пригодны для конкретных условий рыбалки...

Японцы, многие фирмы, кстати тоже не делают "зимних" лесок... но некоторые торговые марки (Волжанка, Pontoon21, и др), в погонях за прибылью идут на маркетинговый ход: разматывают лески производителей по 30-50 метров и пакуют в свои коробочки, со ссылкой типа YGK и др... будьте бдительны, доверяйте только своим глазам, приборам, и рукам... не ведитесь  на красивые надписи и обещания...

zloYtroll
24 минуты назад, Сталкер сказал:

именитый производитель может просто пройти сертификацию по своему желанию.

Это денег стОит! Просто зачем вкладывать деньги в сертификацию? Никто не увидит эти бумажки, с честными "посредственными результатами" как у всех! Если определенный сополимер при РАВНОМ диаметре и у немцев, и у японцев, и у американцев, не может держать больше определенной нагрузки просто исходя из законов физики, то маркетологи обязательно найдут хитрый способ как пропиарить СВОЙ товар... ! Рекламная компания, отзывы спонсируемых "чемпионов" приносят бОльшие дивиденды... чем правда...

наше общество уже приучено к тому, что многократно сказанная ложь считается правдой... это справедливо и для политики, и для коммерции...

alexsashka

Подсел на измену! Пошел проверять! Вся в нижнем исполнение. Руками не мог порвать 0.185. Отлегло.

volodya

Не, ну ладно еще большие диаметры понять можно, но зачем 0.10 на мормышку такую дорогую брать? На том же ГМ в ветер больше 7 мс это же расходник - по 10 метров бывает за рыбалку отрезаешь, путается... Беру либо трабукку по 150 за 50 м, либо любую аналогичную

Игорь А.
1 час назад, zloYtroll сказал:

тоже вот сравнительный "домашний" тест, может, интересен кому-то будет...

Все до такой степени условно. С умным видом рассуждать о качестве лески, о разрыве на узлах. Человек пошел купил в магазине десять лесок. Для него они только что купленные, то есть "свежие".  Половина из них пролежала складе производителя некое время Х, потом на складе дилера какое то время У, плюс какое то время Z провисела на витрине в магазине. И если в диаметрах выше 0,16-0,18 время хранения имеет все меньшее значение, то в тонких время и условия хранения очень важны. Надеюсь мысль довел. Первые партии Колмика и Трабукки в этом сезоне пришлось ручками проверять все диаметры, что б не думалось. Кстати, проверяя удочки в начале сезона с удивлением обнаружил, что Колмик Миметикс в 0,9 диаметре, купленная в 14 году, до сих пор способна верой и правдой послужить. Сам второй сезон беру на лето и зиму Пристон Рефло... все таки кажется мне, что она более устойчива к хранению и условиям. 

Уварчик
13 часов назад, alexsashka сказал:

Подсел на измену! Пошел проверять! Вся в нижнем исполнение. Руками не мог порвать 0.185. Отлегло.

Покажи! Не верю!.... Еще раз не верю!... Нет такой лески!

Купил дурак на свою голову, Повелся как пацан , как щенок..  Пришел домой, решил трабуку с мотать с удочки в 0.15 диаметре. А она рвется с таким же усилием как этот долбаный колкмик в диаметре 0.185. Не поверил...Давай опять пробовать... рвется падла в легкую! Че дурак трабуку не взял 0.18!? гораздо лучше колмика и дешевле в ДВА РАЗА!

Алень... одно слово!

Изменено пользователем Уварчик

Игорь А.
2 часа назад, Уварчик сказал:

Че дурак трабуку не взял 0.18!? гораздо лучше колмика и дешевле в ДВА РАЗА!

Серег, а что ты когда брал то не проверил леску? Да и трабукка, если старая попадется - чем будет лучше? 

Игорь А.
15 часов назад, zloYtroll сказал:

по словам одного из Российских сатириков, Итальянцы - это "отгламуренные" цыгане...

Многие из Вас поверят торгующим цыганам?.Это во-первых.

Во Вторых - часто ли в Италии бывает лёд, чтобы как следует испытать "зимнюю леску"(хотя на "Xilo", кажется, надписи "зимняя" нет)?

Если хотя бы одна российская фирма, торгующая рыболовными снастями, завоюет на мировом рынке хотя бы половину того престижа и уважения, какие имеют Траббукка и Колмик эти "цыганские" - я очень сильно удивлюсь)))  Правильно говорят - иной раз лучше держать свое мнение при себе.

gelo
16 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Даже не знаю ,что и думать !магазины вроде известные ! а вот леска или старая или подделка .

Леску берем у одного и того же проверенного поставщика , он всегда предупреждает новая поставка или старая, видимо качество ухудшилось .Мотал себе Colmic Xilo в 0,104 на этот сезон сорогу до 400гр держит без проблем ,крупнее не было ,но запасец по разрыву есть.

zloYtroll
2 часа назад, Игорь А. сказал:

завоюет на мировом рынке хотя бы половину того престижа и уважения, какие имеют Траббукка и Колмик

Уважаемый Игорь Евгеньевич! Ничуть не сомневаюсь в Вашем опыте как рыболова, так и предпринимателя!

По поводу мнения, которое лучше держать при себе - в начале поста была оговорка, что это хохма... Виноват, действительно, не сдержался, по этому продолжу полемику...

Исходя из данных, иногда публикуемых в Российской рыболовной периодике, часто с цитатами зарубежных изданий, у меня сложилось  мнение, что Трабукка и Колмик  вряд-ли имеют большой "мировой престиж" . Европейский -может быть... Вряд ли у них большая доля продаж на самых больших Американском и Японском рынках... Там и менталитет другой, правда... (В постах "водоплавателя" есть фото канадских витрин, даже пересматривать не буду, вряд ли там Колмик мелькнет :biggrin:, а на видео с японских и штатовских выставок витрину Колмик/Трабукка, наверное, можно найти)

Старшее поколение до сих пор вспоминает "Клинскую", те кто находит мотки клинской в сараях и гаражах, удивляются, что после стольки лет "хранения" леска не потеряла своей прочности... :biggrin: (0,5-я наверное)

К сожалению, современные Российские торговые марки (или ТМ с российскими корнями), часто носят какие-то иностранные названия, и предпочитают выдавать себя за японские, корейские и т.д. и, хорошо, если они завоюют хоть какой-то престиж и уважение на внутреннем рынке... (хотя продажи у некоторых и есть, но это скорее, благодаря цене на продукцию, чем качеству и репутации ТМ)

Я никогда не претендую на !00%-ю истинность своего мнения... каждому свое... там же, в ранних постах, обозначено, что лучше всего, по возможности, не верить всем надписям на упаковках и проплаченным рекламным роликам, а выбирать снасти своими руками и глазами, желательно, если необходимо и возмижно, при помощи каких-либо инструментов (микрометр и безмен)... 

Про лески, их реальные диаметры, разрывные нагрузки, подходы к измерению и маркировки для разных стран была неплохая статья в журнале "Рыболов элит" за январь 2013 года.... (могу с датой и ошибаться).

Игорь А.
18 минут назад, zloYtroll сказал:

в начале поста была оговорка, что это хохма..

Ну, извиняйте тогда, не углядел)))

Уварчик
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Серег, а что ты когда брал то не проверил леску? Да и трабукка, если старая попадется - чем будет лучше? 

Да все как то хочется верить людям.. Теперь 100% знаю, что продавцы тоже не в курсе

Изменено пользователем Уварчик

Игорь А.
1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

Леска была немецкая

Не Карморан желтая случаем?

Игорь А.
44 минуты назад, Уварчик сказал:

Теперь 100% знаю, что продавцы тоже не в курсе

Всяко бывает, Серег. Иной раз просто не уследишь. Потому доверяй - но проверяй. Кто не дает проверить на узел-разрыв - нах!!! На страну надвигается большая задница, рынок скукоживается, комкается и деформируется. Образуются не поддающиеся анализу и логике складские остатки. Не у всех в такой ситуации хватит силы воли отказаться от возможности слить висяки. Впрочем, если источник известен - думаю всегда можно оформить возврат поставщику с просьбой разобраться?

pinochet

Странно читать некоторые посты.У меня с заводских времён(ГАЗИСО)сохранилась контровочная проволока 

из нержавейки(0,5мм)в реале 0,3мм.Так я её через узел рву голыми рукам (рывком конечно).У других

леска 0,185мм не  рвётся.Прямо чудеса современных материалов да и только!

Влад2
6 часов назад, pinochet сказал:

из нержавейки(0,5мм)в реале 0,3мм.Так я её через узел рву голыми рукам (рывком конечно)

Может Вам в шоу чудес выступатиь надо?

Или другие силовые номера в цирке?!?!?!

volodya
7 часов назад, Влад2 сказал:

Может Вам в шоу чудес выступатиь надо?

Или другие силовые номера в цирке?!?!?!

Ключевое слово ЧЕРЕЗ УЗЕЛ:biggrin: а он и бантиком бывает:laugh:

Игорь А.

Ну в общем, смотрите, коллеги. По сути что могу доложить - проверил все наличие лески данной серии в РС - все строго соответствует варианту упаковки, выложенному на сайте поставщика

xilo.jpg.52f150aeeb0670688056344f3a0b3e94.jpg

продавцы у нас дотошные, потому сразу сказали - в зависимости от партии диаметр иногда точный, иногда плавает до 0,005... то есть, соответствует условно заявленному и не завышен откровенно. Разрывную... разрывную нужно проверять, потому как, не смотря на то, что систематически делаем выборку по старым лескам и сливаем её отдельно (кто не в курсе, на Рябцева стоит на витрине "волшебная" коробочка с копеечной леской) - всякое может попадаться случайно, НО - продавцы так же сказали, что некоторые приходят и рвут 0,1 леску на узле рывком... ну, этим товарищам ничего говорить не буду)))

Созвонился с Олегом Семеновичем ака Гело - у них картина та же - леска оригинальная, качество - по срокам поставки.

Так что, делаю вывод, что леска в указанном ТС варианте упаковки является каким то вариантом подделки. Большей информацией не обладаю и гадать смысла не вижу... у меня всего один вопрос - а можно озвучить магазин, где приобреталась данная леска? Я так понимаю, Сергей Уварчик в курсе?

ЗЫ: Вывод: коллеги, покупайте правильную леску у продавцов, работающих давно и надежно непосредственно с брендом. Но при этом не забывайте проверять... ибо...

Сталкер

А на этом официальном сайте она представлена в другом дизайне http://artaxfishing.ru/leska/leska-monofilnaya/page-4/ я уже запутался.

zloYtroll
18 минут назад, Сталкер сказал:

А на этом официальном сайте она представлена в другом дизайне http://artaxfishing.ru/leska/leska-monofilnaya/page-4/ я уже запутался.

Все сайты создаются и заполняются (в.т.ч. фотографиями) зачастую людьми, далекими  от рыбалки и часто ленивыми... вряд ли при поступлении в магазин или на склад интернет магазина, кладовщик, бухгалтер и сисадмин сайта сразу берут коробочку лески, распаковывают её и фоткают с трёх сторон, для того, чтобы выложить на свой сайт.. Скорее всего фото берется со сторонних ресурсов в сети, не всегда даже с сайта производителя и (или) поставщика... и фотки могут быть старыми и не корректными... 

Например встречал фото головы Heynola c описанием головы Nova System.

Влад2
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Так что, делаю вывод, что леска в указанном ТС варианте упаковки является каким то вариантом подделки. Большей информацией не обладаю и гадать смысла не вижу...

Если ВНИМАТЕЛЬНО перечитать первые посты!!!

То станет понятно, что леска в оригинальной упаковке рвётся как нитка. Скорее всего это старая леска, из старых закромов. А вот леска в новой упаковке 

xilo.jpg

Отлично держит и на узле поднимает около 4-х кг.

Что я собсвенно и прописал выше. Так что будьте внимательны в прочтении текста. ну и в магазинах тоже.