Перейти к контенту
Влад2

Обсуждаем бюджетное проживание на рыболовной базе, стоянка катеров, дополнительный сервис....

Recommended Posts

Влад2

Я не спорю, я только за и прекрасно знаю что дело нужное.

Просто страхуюсь.

Поделиться этим сообщением

Филимон
1 час назад, Влад2 сказал:

Вадим выше писал про СЭС и прочее. Представляю картину приезжает СЭС, а вокруг базы плавают рыбьи головы и потроха((((((( Это точно не вариант, а если жара, то это реальная антисанитария. не забывайте, там место практически без течения, водой не унесёт.

Правила пользования,они же квитанция об оплате. Подпись клиента обязательно - по принципу как на ЧП или в Криуше. Это отчетность,и страховка от дебилов в одном талоне.

ЗЫ. Предусмотреть на базе душевую. Можно тоже - условно платную - рублей по 20 за помыться. Окупаемость бойлера просчитает ВаНо.

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Я для примера проживание на базах и рыболовных домах горя-моря приведу.

Конечно эконом варианты, а не супер - пупер с ресторанами.

Сутки 300-400р. в это входит номер 3 - 5 человек (чистый, со сменным бельём), душевые, тёплый туалет, умывальник,  столовая по желанию заказ или готовишь самостоятельно, сушилки для одежды, обуви.

Из допов только заказ завтрака-ужина и доставка жо места. Остальное всё включено.

И это не убогие сараи и лачужки. Вполне нормальные варианты. Многие ими пользуются регулярно. Хотя бы тоже Заболотное в сокольском р-не.(там кстати на 40-45 человек из расчёта коко-мест) и всем хватает. Телевизор один на всех в столовой.

Макс Никитин

Ой, не нужно про чистоплотность ради бога. Народ и кости при поедании рыбы на стоянке на землю бросает и бычки, а я там босиком хожу. Затрахался носом тыкать. Про чистку рыбы отдельная тема,надо думать.

Влад, в рентабельности таких баз есть сомнения,до кучи они Всяких ПАЛов не проводят наверное..? Я по работе своей вижу, то одну базу продают, то другую......в Бармино у некоторых по 3 владельца сменились.Даже Разнежье в свое время продали..

Изменено пользователем Макс Никитин

Макс Никитин

Их много, а я один:(((

На базе будет нечто подобное. Нужно и урны, и мешки для мусора,и пепельницы.Иначе убирать затрахаются.

Уварчик

Ну что Вы все о негативе!? Порядок, дело наживное.

Я все про мелочугу. Ненавижу, когда в домике, на одной розетке кучу всяких приборов, плюс какой-то полудохлый удлиннитель.. И ещё эта разетка находится где нибудь за холодильником:biggrin::biggrin:. Прыгаеш около него и думаешь, как же, мля телефон зарядить. Это из личного опыта..

Уварчик

Влад, выложи фотку. Ну ту.. Как не нужно делать:biggrin: можно потом удалить, если че..

n13
16 minutes ago, Макс Никитин said:

На базе будет нечто подобное. Нужно и урны, и мешки для мусора,и пепельницы.Иначе убирать затрахаются.

Надо и урны, и пепельницы, ага. И ещё нужно рано утром наводить чистоту вокруг них чтобы теория разбитых окон не срабатывала.

60 человек конечно пипец как много. Я наблюдал пару раз открытие и закрытие сезона у квадриков даже чуть в меньшем количестве, при условии что они с утра до ночи гоняли где-то - турбаза скрипела))

Насчёт отопления зимой Фидель правильно говорит - река рядом, расход на обогрев может быть раза в 4 меньше, чем электричеством. Может на берегу установку поставить и трубу с незамерзайкой протянуть? Капвложения конечно немалые получатся.

Филимон
40 минут назад, Макс Никитин сказал:

Влад, в рентабельности таких баз есть сомнения,до кучи они Всяких ПАЛов не проводят наверное..? Я по работе своей вижу, то одну базу продают, то другую......в Бармино у некоторых по 3 владельца сменились.Даже Разнежье в свое время продали..

Макс,вот не надо тут действительно! А то сейчас махнут рукой!))))) Скажут,ну вас,с вашими бЮюджетными домами...и останешься зимой в машине ночевать снова.

Влад2

Я уже не скрываю, я удаляю посты!!

Последнее китайское!

Влад2
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Влад, в рентабельности таких баз есть сомнения,

А ты не сомневайся!

Во многих местах где базы меняют владельцев, помимо хозяев ещё волосатые ручки имеются - этому дай, тому подкинь, не дай бог жалоба от кого. Да и это не базы. а псевдо-базы. без доков и разрешения, отсюда и чёрные крыши-мыши.....

Piker

Ларь общий хуже, чем морозильная камера. Я бы его один сделал на всю базу для негабаритов. Ну вдруг кто рыбу целиком до дома замораживает. Одного будет не хватать - потом второй докупить. А вот все остальное - по морозилкам. И правильно говорят, маленький холодильник неудобен. Лучше на комнату один большой, на 4х. Там и морозилка есть, пусть не столь большая.  Если кровати 2х ярусные, не принципиально наличие большого пространства в спалке. лишь бы вентиляция была и фумитокс в каждом нумере. Ну и Серега Уварчик прально грит. Без оборудованного стола разделки все будут разделывать на мостках, палубах, баках и остатки в воду. Оборудованный убираемый стол эту проблему решит. Чистота его разумеется за юзерами, остатки рыборазделки из баков персонал базы убирает в определенное время к примеру. В воду ничего не бросать! прям запретить! Вода на разделке нужна из реки, малыш и шланг рулят. А вот на кухне, на берегу пойдет та вода, что из реки и очищается. Ей посуду главное мыть можно, умыться с утра, а для готовки и сами привезем в пятерках, коли эконом.

Кстати, по поводу эконома. Тут правильно заметили, что целевая аудитория будет с лодками от 360 и катерами. В смысле не вот уж себе совсем не позволить лишнего. Просто считаем соотношение цена - качество. Поэтому совсем то уж без условий мы туда можем и не поехать. Но вот как разделить? Наверное все таки разнообразностью доп.опций. Есть минимум, есть базовая цена. Хочешь морозилку в номер - доп. Холодильник с микроволновкой в столовой на мой взгляд база. Хочешь в номер - доп. Душ на базе с двумя - тремя кабинками раздельными и туалет человеческий - база. Белье на мой взгляд доп, но не принципиально. Просто в осеннее время тогда придется все номера отапливать постоянно, а то в холодное белье не ляжешь. Можно на всех одну большую столовую сделать, с видом на Реку, хорошей звукоизоляцией))), съемными рамами для осени к примеру, но без комаров. но тогда просто столы за комнатами закрепить и чайники с микроволновками. Те же чайники одним большим бойлером можно заменить, только следить за ним надо кому то тогда. В общем Вадим Ювенальевич, считайте, прикидывайте, а уж попыхтеть то мы тут попыхтим с удовольствием.   

Piker

С отоплением... Угольно-дровяной котел мобильный не считали на берегу? С подключением его потом к дебаркадеру? И может к всей базе. Должно быть дешевле электричества. И не на судне стоит, а значит в регистре не учитывается. Конечно, могут быть и камни какие то подводные в виде РосТехНадзора, тут надо вопросом задаваться. Но вот с зимой проблема решится и народ зимой там будет. Думаю считать надо...

Филимон
Только что, Piker сказал:

С отоплением... Угольно-дровяной котел мобильный не считали на берегу? С подключением его потом к дебаркадеру? И может к всей базе. Должно быть дешевле электричества. И не на судне стоит, а значит в регистре не учитывается. Конечно, могут быть и камни какие то подводные в виде РосТехНадзора, тут надо вопросом задаваться. Но вот с зимой проблема решится и народ зимой там будет. Думаю считать надо...

Ну тогда рождается помещение бойлерной или котельной на берегу.Оно же кухня. Затратно,блин.

Макс Никитин

Камин обычный 1,5 квт. Отстаньте от людей со своими "умными мыслями и технологиями"!!

за 350 то рублей  с носа в день!!!!!!!!!!!!

petro

В свое время работал рулевым на туристе,  и места под жилье команды было гораздо компактнее , беру из расчета +- 350 м2 на 60 человек ( судя по схеме на 1ой странице) , кубик на четверых был примерно 6-7м2 , кровати двух ярустные , между ними столик , над столиком иллюминатор , в каждом кубике умывальник , туалет общий , душ общий , общая столовая и камбуз , 

Это я к чему , если платформу разбить на 2 или 3 зоны с подобными кубриками ,ведь  многие будут только на ночь возвращаться и колобродить всю ночь , но возможно кто то и с семьей приедет отдохнуть  , будет возможность заселить в разные зоны ,чтоб друг другу не мешали  и от отдыха остались только положительно воспоминания , в каждой зоне своя кухня с плиткой или микроволновкой,холодильник или камера , столовая с телевизором , 

Макс Никитин

это геморно и трудно. с детьми тем более.

petro
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

это геморно и трудно. с детьми тем более.

Да тут не в детях дело , просто могут приехать рыбаки с разным предствлением об отдыхе и рыбалке ,  многим будет неприятно толкаться на кухне с перевыпившим телом давая советы "комического масштаба " , а если кухня будет одна , да еще и на берегу ,на 60ъ-70 чел, то это очень сомнительное удовольствие  , за которое еще и нужно заплатить , уж лучше в палатке на берегу , все под рукой , 

petro
58 минут назад, Макс Никитин сказал:

По поводу холодильника , он нуженв первую очередь  не для сохранения улова ,рыбу можно и за копить , засолить , а сохранить продукты которые мы берем с собой , не все питаются дошираком , колбаска , салатик ,пивко холодненькое тоже должно где-то хранится , 

Бюджетное проживание это конечно хорошо , но с более менее нормальными условиями практически невыполнимо

Изменено пользователем petro

syrman
1 минуту назад, petro сказал:

По поводу холодильника , он нужен в первую очередь  не для сохранения улова , а сохранить продукты которые мы берем с собой , не все питаются дошираком , колбаска , салатик ,пивко холодненькое тоже должно где-то хранится

Для этих целей в каждом номере будет мини холодильник. Чтобы сохранить там продукты на пару дней и пиво:blink:

syrman
5 часов назад, Филимон сказал:

Ну тогда рождается помещение бойлерной или котельной на берегу.Оно же кухня. Затратно,блин.

20 метров береговая прибрежная защитная полоса. Строить ничего нельзя категорически. Именно по этому я и говорил о навесе или тенте над этой импровизированной кухней и несколькими столами...

syrman
7 часов назад, Макс Никитин сказал:

Все качественные рыболовные базы убыточны. Я это ответственно заявляю. При такой стоимости энергоресурсов (электричество, топливо и пр.), таких налогах даже при зарплатах (невеликих)  персонала прибыль в основном отрицательна или равна нулю. Поэтому хозяева и меняются постоянно.

Средний класс у нас, увы, практически перестал существовать. Все экономят деньги (что в нынешних условиях абсолютно логично). 

Поэтому в  сказки о том, что есть базы, которые за свои услуги берут по 350 рублей с лица и при этом хорошо существуют я не верю. 

syrman
10 часов назад, Уварчик сказал:

Мелочь, а приятно. Если будет оборудован " верстак" для разделки рыбы

Конечно такой стол для разделки рыбы будет, причем на самой платформе. Каждый сможет после чистки рыбы зачерпнуть воды из реки и помыть за собой стол ( Была бы рыба:biggrin:).

syrman
11 часов назад, Макс Никитин сказал:

Вот зима для бюджетников более актуальна, т.к. летом в палатках полно народа. Поздняя осень также.

Номера будут строится таким образом, чтобы была возможность их эксплуатации зимой. Но это сложно и пока не совсем понятно. Начнем с того, чтобы разобраться с функционированием базы экономического класса в летне-осенний период.

syrman
10 часов назад, Макс Никитин сказал:

А режим ГУЛЬБАНА будет или до утра???:)))) Или в домиках шумам до 10-ти а потом в беседку на берег??

Наценка на Спиртное в Вашем баре примерная в %, ну от Ашана например или Магнита??? Если не секрет конечно. Ну чтоб знать, сколько брать, или когда кончится:))))))))

У нас все таки гостиница, хотя и рыбацкая. Причем она будет состоять из двух раздельных блоков (эконом.класса и существующая ныне). Правила общежития  действуют согласно законодательства. Пьяные оргии не нужны никому, уж извините:rolleyes:

Наценка на спиртное значительно меньше, чем в ресторанах не только Нижнего, но и районных центров. Водки - сколько не бери с собой на рыбалку, все равно не хватит... 

syrman
7 часов назад, Piker сказал:

У Вас очень серьезные предложения, спасибо, будем изучать...

Макс Никитин

Спасибо, все понятно.

Знавал я несколько "гостиниц",в Сокольском или Воротынце над автостанцией:))Там старушки молились,когда рыбаки съедут:)))

Вам надо сразу залоговый страховой сбор брать:))  На случай утопления платформы:))))))))

syrman
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Вам надо сразу залоговый страховой сбор брать:))  На случай утопления платформы:))))))))

Ну, не все так печально. За 15 лет функционирования базы Вас.Сл.  у нас появился богатый опыт взаимодействия с  любыми самыми беспокойными клиентами.  У нас очень хорошие отношения с местной полицией. Поверьте, самые крутые "хулиганы от вина" сдуваются очень быстро, увидев людей в форме.  Так что до утопления:blush: вряд ли дело дойдет...

volodya

Угроза пьянок и дебошей очень сильно преувеличена, сейчас рыбалка по затратам почти элитный отдых, бухариков почти нет. 

На зиму я бы на Вашем месте точно ставку бы не делал, если не хотите прогореть. Спросите в любом рыболовном магазе про их выручки зимой и летом...

syrman
20 минут назад, volodya сказал:

Угроза пьянок и дебошей очень сильно преувеличена, сейчас рыбалка по затратам почти элитный отдых, бухариков почти нет. 

На зиму я бы на Вашем месте точно ставку бы не делал, если не хотите прогореть. Спросите в любом рыболовном магазе про их выручки зимой и летом...

Спасибо за совет. Честно говоря, мы и на лето большую ставку не делаем - по экономическим ценам много не заработаешь... Тут все в комплексе должно работать: и  неорганизованные рыболовы, и соревнования, и катера. В ноль бы выйти...

На счет бухариков: часто бывает, что моча ударяет довольно обеспеченным людям:biggrin:

Филимон

Про доставки(зимой) и прокат лодок подумайте. Пол Бармино этим зарабатывают.

Крупный скутерист
40 минут назад, syrman сказал:

и соревнования,.... В ноль бы выйти...

Если организовывать различные рыболовные состязания раз в месяц на вашей базе, да и трансфером автобусами (микроавтобусами, как делает если  база "Ветлуга", тур выходного дня так называемый: http://www.vetlyga.ru/1236066064/ «Week end» на Ветлуге - «Отдых выходного дня»Проживание в уютных благоустроенных коттеджах со всеми удобствами.Действует: пятница, суббота, воскресенье. Доставка от подъезда (заберем и привезем к подъезду). Стоимость: 3000 рублей с человека (включена доставка в оба конца, проживание, трехразовое питание). Ваша забота - только собрать вещи! ) до базы и обратно с НиНо, Дуста (или также с Чебоксар, Казани и т.д.), особенно в ледовый период, то в принципе, с ноля то спрыгнуть очень даже реально и уйти даже в плюс....:rolleyes:

В общем если гора не идёт к Магомету, то маркетолога Магомета надо гнать взашей и брать нового, это я к тому, что если народ сам не хочет приезжать на своих бибиках, надо народу создать все условия для приезда к вам на базу на автобусах (жирнюююющий плюс такой доставки народа на базу в том, что народ приехавший на автобусах отдыхать вообще не парится по поводу потом после отдыха садится за руль)...:rolleyes:

А если ещё и онклюзифф введёте, не в экономклассе...:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

syrman
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

В общем если гора не идёт к Магомету, то маркетолога Магомета надо гнать взашей и брать нового, это я к тому, что если народ сам не хочет приезжать на своих бибиках, надо народу создать все условия для приезда к вам на базу на автобусах (жирнюююющий плюс такой доставки народа на базу в том, что народ приехавший на автобусах отдыхать вообще не парится по поводу потом после отдыха садится за руль)...:rolleyes:

А если ещё и онклюзифф введёте, не в экономклассе...:smile:

Прекрасный пример. НО!  У нас база рыболовная, и предусматривается, что рыболов приезжает с собой, имея катер (или серьезную резинку).  На Ветлуге в аренду сдают только велосипеды. У нас на велосипедах рыбачить неудобно:biggrin:

Так что собрать и привезти  всех желающих можно, но только  как они без катера поедут на рыбалку? В аренду обычно катера все разбираются гостями с основной базы. А экономического варианта сдачи в аренду современных катеров с моторами и егерем  не существует...

Так что не все так просто...

Крупный скутерист
Только что, syrman сказал:

На Ветлуге в аренду сдают только велосипеды.

Насколько я  помню у них были 4 весёльные лодочки, на две из которых можно было и моторчики подвесить небольшие....:rolleyes:

Крупный скутерист

А экономического варианта сдачи в аренду современных катеров с моторами и егерем  не существует..

Почему не существует экономического варианта?

https://fishing-nn.ru/price/ пластиковые лодки, по вполне нормальному суточному ценнику, мотор свой, а можете с мотором сдавать, как вариант.:rolleyes:

syrman
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Почему не существует экономического варианта?

https://fishing-nn.ru/price/ пластиковые лодки, по вполне нормальному суточному ценнику, мотор свой, а можете с мотором сдавать, как вариант.:rolleyes:

По пластиковым лодкам подумать можно, здесь есть рациональное зерно. Но только со своим мотором ( об наши коряги пускай свои моторы гробят) . При этом надо будет поискать те лодки , которые не тонут даже если полностью с водой. 

У нас очень большие волны бывают, и неопытный водитель плавсредства может просто не справиться с волной.  По этой причине мы не будем делать и плоты. У нас на базе стоит уже такой плот прямо на выбросе с насосной станции. Классное место , на удочку ловится рыба очень хорошо (особенно карась в июне до 1 кг). Но не могу сказать, что при  этот плот очень востребован.

А тащить его  к Луковой протоке (3 км) на катере  или возвращаться под длинную волну размером до 1,5 метра очень стремно. При этом вся ответственность за жизнь отдыхающих лежит на персонале базы...

Изменено пользователем syrman

Крупный скутерист

Но только со своим мотором ( об наши коряги пускай свои моторы гробят)

а моторы и баки (да и любой другой шмурдяк рыболовный) к ним можете брать на ответственное хранение в бокс-ячейках (под пломбой) например:http://logo-box.ru/ , за какую-то денежку, тоже хлеб и постоянному клиенту каждый раз к вам его таскать не придётся...:rolleyes:

syrman
В ‎10‎.‎01‎.‎2018 в 11:03, ВаНо сказал:

Ларей нужно максимум два.
Давайте не забывать о хоть ещё не принятой, но всеми нами желаемой норме вылова. Ведь не хапуг же Слобода хочет приваживать.

Вадим, заинтересовала эта фраза. На всякий случай, Нижегородская область в своих предложениях по введению нормы вылова в прошлом году предложила ограничить вылов на каждого  рыболова - не более 10 кг.

При максимальном количестве проживающих в 60 человек получается в сутки мы должна быть готов принять в лари до 600 кг?!  А если на двое суток народ едет?

В два ларя  столько не вместится:blink:

syrman
В ‎10‎.‎01‎.‎2018 в 11:03, ВаНо сказал:

При стоимости ларя 20 000 р.,

При загрузке базы даже 12 чел./день (а это реально),
При стоимости пользования морозилкой 30 р./чел./день, 
Окупаемость двух ларей составит мах 3 - 4 мес.
Шоб я так жил!!! :biggrin:

Не могу согласиться с таким счетом. Кроме того, чтобы купить два ларя и поставить в то место, куда рыболовы принесут свою рыбу ( а вместе с ней заветные 30р./чел./день), надо еще построить для них соответствующую гостиницу экономического класса , где только сама платформа в ржавом виде стоит более 1,0 млн.руб., домики стоят еще больше, а еще надо обустроить разные камбузы, столовые, душевые,  очистные и пр. и пр. 

А еще построить причал, в котором только бетонные поплавки купить стоило также более лимона...

А потом начинаются  затраты на себестоимость эксплуатации этого хозяйства...

Если все эти будущие затраты попробовать  совместить с твоими заветными 12 чел./день (а это, увы:rolleyes:не реально ), то получатся очень плохие цифры по окупаемости наших затрат на то, чтобы люди принесли бы свою рыбу в эти самые лари.

Но при этом, конечно, тут я с тобой соглашусь, лари окупятся в первую очередь, шоб я так жил !!!:sad:

Труженик
19 минут назад, syrman сказал:

не более 10 кг.

Таких уловов последнее время нет и вряд ли будут. Так что смело рассчитывайте 2 кг на человека и то это будет с большим запасом

syrman
1 минуту назад, Труженик сказал:

Таких уловов последнее время нет и вряд ли будут. Так что смело рассчитывайте 2 кг на человека и то это будет с большим запасом

5-6 лет  лет назад в Казани рыба ловилась просто ужасно (примерно так, как у нас сейчас стала ловится в верхней части Чебоксарки). Сейчас там судаки по 5-6 кг обычное дело.

Все циклично в природе. Не сомневаюсь, что через несколько лет и у нас будет всплеск по объемам, к которым необходимо готовиться заранее:tongue:

Что касается 2 кг  на человека - у нас  в Васильсурске и сейчас уловы спокойно походят к заветным 10 кг. Все зависит от мастерства и знания местной географии...

Труженик

Мастера то обычно рыбу отпускают! Так что 2 кг, да и 60 чел. вряд ли будут в одно время проживать. 

syrman
Только что, Труженик сказал:

Мастера то обычно рыбу отпускают! Так что 2 кг, да и 60 чел. вряд ли будут в одно время проживать. 

А во время каких либо соревнований (на которые мы также надеемся)?

Труженик

На соревнованиях тоже 50-70% рыбы отпускают. Может  больше, хотя какие "соревнования".  

ВаНо
24 минуты назад, syrman сказал:

Не могу согласиться с таким счетом.

И тебя с праздником, Вадим!

Пусть всё будет хорошо!

syrman
6 минут назад, ВаНо сказал:

И тебя с праздником, Вадим!

Пусть всё будет хорошо!

Шо, опять?? А что теперь празднуем, позволь полюбопытствовать?

Уварчик
В 13.01.2018 в 14:34, syrman сказал:

При максимальном количестве проживающих в 60 человек получается в сутки мы должна быть готов принять в лари до 600 кг?! 

Изменено Суббота в 15:57 пользователем syrman

Два ларя конечно хорошо... Но, судя по прошлому году и одного будет лишку!:biggrin:

Влад2

Приподниму тему.

Более того скину пример обустройства данных блоков.

RiaoGJZ7HHA.jpg

dywO3ILNB5A.jpg

AjUU-wY9ijU.jpg

fYcxDBsGr78.jpg

h1BjY1eC5e4.jpg

IOzhNTYIGJw.jpg

gH2ffIy29ow.jpg

XgLb55SnDIg.jpg

Проживание летом 300 рублей, зимой 500 рублей с носа и доставка на снежике 250р.

Как видим блоки расположены на берегу, это КУ.

Fidel

Не очень хороший пример с не облицованной OSB плитой в жилом помещении, даже если она Е1 (но это маловероятно).