Перейти к контенту
Рустик

Претензия от страховой

Recommended Posts

Рустик

Всем кто говорит "сам дурак, читать надо было" и приводит примеры спасибо. Эта тема не для того чтобы показать вашу грамотность, а предупредить других, уверен, я не один такой.

Я знаю, на обороте полиса написано надо извещать, так по моему было всегда, но лично Я никогда не сообщал своей страховой о ДТП, виновником которого я являлся.

Этот пункт "Ж" высосан из пальца - это Факт, Ваше обращение ни на что не влияет.

Все взаимоотношения между страховщиком потерпевшего и виновника ДТП регламентируются Соглашением о прямом урегулировании убытков, а также организованы в АВТОМАТИЗИРОВАННОМ режиме и бумажное извещение о ДТП не имеет никакого отношения к общению двух страховых компаний.

Страховая компания виновника либо подтверждает наличие полиса ОСАГО, либо не подтверждает. В данном случае страховая компания виновника ДТП (Ответчика) подтвердила наличие полиса ОСАГО у виновника ДТП и акцептовала выплату страхового возмещения для компании потерпевшего, а, следовательно, знала о наличии страхового случая своевременно, Таким образом, НИКАКИЕ негативные последствия для страховой компании виновника ДТП не наступили.

У меня сейчас два варианта:

- найти европротокол с отметкой о принятии страховой или опись вложения в ценное письмо

-попытаться оспорить сумму выплаты потерпевшей стороне

Поделиться этим сообщением

Xryms

Мне вот действительно интересно, а что изменилось бы предупреди ты или нет страховую, они ведь все равно узнали о ДТП или у них там деньги через Москву заказывают и по 11 т. р. всем отделом скидываются. Какие последствия для страховой, если она узнает не от страховщика, а от такой же страховой.

Илья_Л
1 минуту назад, Рустик сказал:

- найти европротокол с отметкой о принятии страховой или опись вложения в ценное письмо

Как это если вы не отвозили и не отсылали?

Вы понимать не хотите, что эти правила не страховой. Ваша страховая как узнает что было ДТП? Это все равно, что я подойду к вам, человеку незнакомому ранее вам и спрошу у вас рубль, т.к. ваш брат(сват) занимал у меня его год назад, вы ж мне его не отдадите не позвонив родственнику? Почему Страховая должна платить если она знает о дтп только с одной стороны?

По мне так, будучи на вашем, месте отыскал грамматея который заполнял вам протокол и требовал  бы с него эти деньги(юридически, силой) но это его косяк, т.к. его работа была сообщить о дальнейших ваших действиях, либо за вас отвезти извещение и привезти его обратно с отметкой.  

ЗЫ: не хотел вас, как то задеть. Желаю выйти из ситуации с минимальными потерями.

Рустик

Илья, это вы не понимаете о чем говорите. Без обид. Почитайте мой предыдущий пост.

Для чего это было придуман этот подлый пункт?

Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Как влияет то, что Вы не отправили Извещение о ДТП страховщику на его обязанность выплатить страховое возмещение? НИКАК! Даже в пояснительной записке к поправкам в Закон «Об ОСАГО» ничего не сказано о причинах появления пункта «Ж» в статье 14. Просто так.

Илья_Л
2 минуты назад, Xryms сказал:

Мне вот действительно интересно, а что изменилось бы предупреди ты или нет страховую, они ведь все равно узнали о ДТП или у них там деньги через Москву заказывают и по 11 т. р. всем отделом скидываются. Какие последствия для страховой, если она узнает не от страховщика, а от такой же страховой.

По вашей логике, имея ваши данные необходимые для заполнения евро-протокола, без ДТП, заполняю протокол отношу в свою страховую, та в свою очередь снимает деньги с вашей страховой. Я получаю деньги за не существующий убыток)

Рустик

4 минуты назад, Илья_Л сказал:

По вашей логике, имея ваши данные необходимые для заполнения евро-протокола, без ДТП, заполняю протокол отношу в свою страховую, та в свою очередь снимает деньги с вашей страховой. Я получаю деньги за не существующий убыток)

Почему без ДТП?? Справку у вас спросят обязательно из ГАИ, и машину попросят  предьявить

Илья_Л
Только что, Рустик сказал:

Почему без ДТП?? Справку у вас спросят обязательно из ГАИ, и машину попросят  предьявить

Какую справку, при евро протоколе?

Lesch
19 минут назад, volodya сказал:

Да причем тут руководство, Лех??? Это коммерция - тебе не платят, тебя не стимулируют - так уходи.

Все это так, Володь, но у меня больше претензий к СК, чем к менеджерам. Именно руководство СК формируют политику и по выплатам, которые зачастую не покрывают расходов на ремонт, и по стоимости ОСАГО и мотивируют сотрудников эту стоимость увеличивать и отказывать клиентам опять же в выплатах. И получается, что хороший клиент ты до тех пор, пока свои деньги в страховую без вопросов несешь и в аварии не попадаешь. А это, как ни крути, не правильно. Я свои деньги несу в страховую, чтобы чувствовать себя уверенно, и чтобы страховая в сложной ситуации мне помогала. Хотя о чем я? Размечтался))

Лёвка

Был у меня случай. Я пострадавший, страховался в Россгострахе. Оформляли по Европротоколу. По европротоколу есть обязательно несколько пунктов при которых он работает.

Когда приехал показывать свою машину.  Менеджеры объяснили что виновник должен:

1 Оповестить свою СК в течении 5 рабочих дней (написать заявление и отдать копию европротокола)

2 Привезти машину на осмотр в страховую пострадавшего.

Если нет, то автоматом выставят "Регресс"

Справки в ГИБДД не брали.

Изменено пользователем Лёвка

Рустик
7 минут назад, Илья_Л сказал:

Какую справку, при евро протоколе?

да, не прав конечно же. Только не деньги, а в сервис вас направят, и второго участника найдите

Xryms

хм, вроде по новостям говорили, что теперь справки о ДТП не нужны, точнее что у ГИБэБэД нет полномочий давать такие справки.

11 минут назад, Илья_Л сказал:

имея ваши данные необходимые для заполнения евро-протокола

откуда у вас мои данные? к тому же обращение идет все таки по факту дтп, зафиксированному у двоих участников, потерпевшая сторона через свою страховую сообщает и все. 

Изменено пользователем Xryms

Илья_Л
15 минут назад, Xryms сказал:

хм, вроде по новостям говорили, что теперь справки о ДТП не нужны. 

откуда у вас мои данные? к тому же обращение идет все таки по факту дтп, зафиксированному у двоих участников, потерпевшая сторона через свою страховую сообщает и все. 

Я мошенник к примеру. Справку из ГИБДД сейчас нести не надо. Я принес протокол о том, что было дтп(я потерпевший), как моя страховая узнает, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было ДТП и есть реальный виновник(я ведь могу за вас в европротоколе все заполнить и расписаться)? Виновнику по правилам в вашу страховую ездить не надо.

Изменено пользователем Илья_Л

Рустик

Страховая потерпевшего запрашивает у страховой виновника , есть ли у него ОСАГО. Это происходит  в автоматическом режиме, я писал об это выше

Изменено пользователем Рустик

Рустик

Срок исковой давности по таким претензиям 3 года!!! Вспоминаем, готовимся.....

Крупный скутерист
Только что, Xryms сказал:

откуда у вас мои данные?

Я вас умоляю, мошеннику, если задаться целью, то личных данных накопать не проблема по конкретному человеку, если это конечно не представитель спецслужбы, по которым данные закрыты.

В любом отделе кадров этих данных вагон, не говоря уже о блошиных рынках, где всё это можно купить в электронном виде.

Рустик

Надо фото с места ДТП, копию или фото прав, полиса. И из-за полтинника лезть под статью??

Илья_Л
26 минут назад, Рустик сказал:

Страховая потерпевшего запрашивает у страховой виновника , есть ли у него ОСАГО. Это происходит  в автоматическом режиме, я писал об это выше

Страховая виновника сообщает, есть такой полис? И по вашему этого достаточно, чтобы выплатить убыток потерпевшему?

17 минут назад, Рустик сказал:

Надо фото с места ДТП, копию или фото прав, полиса. И из-за полтинника лезть под статью??

Ну кто вам сказал, что  в обязательном порядке нужно фото с места ДТП (они носят лишь рекомендательный характер) и какие то копии? Есть союз страховщиков обратитесь они вам расскажут, про ваши обязанности, это их правила, а не чьей то конкретной страховой.

Рустик

Ваша позиция мне ясна)) не хочется повторяться

Решение принято, оплатить этот счет. Шансов в суде практически нет. Общался и с автоюристами и юристами страховой компании( незаинтересованными).

Всем спасибо за внимание

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Рустик сказал:

Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Л

Действительно не отправляли. Но надо было идти в компанию виновника ДТП. Сейчас же пострадавший идет в свою и его СК выплачивает ему ущерб, а данную сумму она потом (сроки не знаю) истребует от компании виновника ДТП. Но  компания виновника может усомнится в истребуемой сумме и запросить у своего клиента (виновника) какие-то разъяснения или факты по ДТП (напр. фото). Поэтому надо уведомлять свою СК: может чтоб она по вашим европротоколам могла понять о сути и повреждениях, может чтоб она деньги резервировал или ещё для каких целей, не знаю.

Рустик

Ситуации разные бывают, я например, очень торопился тогда , и с радостью! воспользовался услугами комиссара, потому что он тупо быстрее все оформит. 

Рустик
В 21.12.2017 в 23:11, Студент сказал:

С 2014 года, по закону о страховании вы обязаны письменно известить свою страховую о Дтп в пятидневный срок. Я попадал в такую ситуацию и с меня стрясли сумму компенсации через суд, юрист не помог. Там есть лазейка, если сможете доказать, что не могли известить, например, лежали в больнице. 

Два года назад это ввели, мне так сказали. 

В интернете порылся, я не один такой, примеров куча. Люди на шестой день уведомляли, так им все равно претензию такую выставляли .

Пытаться уменьшить сумму выплаты бессмысленно, это в пределах 10 тыщ. стоит

XtraordinarY

Походу не только виновник свою страховую должен извещать в течение 5 дней.

мне вчера прилетело. На круге у кт Москва дежурил "комиссар" , собрал по рублю с участников (нас было трое) , нарисовал писюльки и схему дтп , отправил нас троих в сормовское ГАИ "штамп поставить" .На бумажках , к слову , он нигде не фигурирует. Его деятельность закончилась когда он привез фото с места дтп (где то через час) в гаи , где мы на общих условиях стояли в очереди чтобы поставить это самый "штамп". Гаишник пооттачивал на нас остроумие (вас наипли и обобрали ни за что) , тем не менее авто смотреть не пошел , поставил подпись , печать и распустил.

Вечером звоню в свою страховую . Исключительно за консультацией к кому мне как пострадавшему обращаться (к ним или к ск виновника) а там допрос... кто , где , чего да сколько и когда итп. Нужны все даныые всех участников (права , номера полисов) , точный адрес дтп , время и тп.

На вопрос как у вас происходит возмещение - только РЕМОНТ. Перечислили несколько сервисов , с которыми у них заключены договоры. Я грю у меня авто новый , на гарантии , что будет с гарантией и какой из этих сервисов авторизован производителем моего авто - пауза пара минут , потом девочка объявила что в таком случае компенсация будет денежными средствами , НО сумма будет рассчитана на основании показаний их "выездного агента" который должен провести "поверхностный визуальный осмотр" . Не сложно догадаться что скрытые повреждения , которые как правило составляют основную сумму ущерба останутся "за бортом". 

В понедельник поеду к юристам.

Изменено пользователем XtraordinarY

volodya

Сьезди в обычный кузовной сервис сначала - там визуально прикинут скрытые повреждения, чтоб осмотрщику страховой сразу указать - вот тут усилитель бампера наверняка задет, тут радиатор кондея и пр

Рустик

В продолжение...

Ингосстрах мне еще коэффициент поднял за аварийность.

Купил полис - оплатил ремонт потерпевшему - повысил себе будущий полис ОСАГО, все для меня:rolleyes: за мои же деньги:rolleyes::rolleyes:

volodya

Мне кажется, Вам ничто не мешает по 100 руб в месяц им переводить - а подадут в суд, то суд ск всего примет Вашу сторону, т к Вы добросовестно платите...