Перейти к контенту
Рустик

Претензия от страховой

Recommended Posts

Рустик

Получил сегодня "письмо счастья" от страховой. Суть в двух словах такая: в январе этого года догнал на своей машине другую машину,  Киа Рио, бампер ей поломал. Оформили с помощью  комиссара и разъехались. Потом звонил владельцу потерпевшей машины, узнать все ли нормально, ответили что все ок, от меня больше ничего не нужно.

Сегодня получил письмо, где страховая , моя же страховая, у кого я оформлял полис ОСАГО, выставила мне претензию на 11 рублей, потому что я не направил им извещение о ДТП.

Это нормально? Кто-то сталкивался с таким? Есть варианты??

IMG_0452.JPG

Поделиться этим сообщением

Влад2

Унас на форуме есть юристы, у них есть целый раздел!

Задайте этот вопрос им.

Крупный скутерист
9 минут назад, Рустик сказал:

формили с помощью  комиссара и разъехались

Комиссар при вас обоих должен документы по ДТП гайцам сдавать (три недели назад у нас в служебный грузовик втюхалась девочка в Дусте, я сам ездил, наблюдал за процессом оформления ДТП комиссаром), гайцы определяют виновного, выдают справку о ДТП, со справкой надо ехать в свою страховую и оформлять страховой случай, тогда от страховой не будет претензий, а тут налицо нарушение, т.е. неуведомление страховой в определенный срок о ДТП, об этом еать упоминание: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/aa5543bd15ed9ac378ea364f92dd2babe8413bb0/

конкретно: ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

Рустик

В соответствующей теме вопрос задам обязательно, эта тема создана на эмоциях и как предупреждение , чего можно ожидать! Я оплатил полис ОСАГО ценою равной этой претензии, застраховалс так сказать свою ответственность и меня ещё нагибают из за пункта "ж" 

Рустик

Спасибо Артём , видать я один такой нарушитель) Другим наука будет! Читайте все пункты. Я до этого попадал в ДТП по своей вине и оформлял с помощью комиссаров, и никогда ничего никуда не оформлял. 

Я с Ингосстрахом заключил договор ОСАГО, и ещё гемор получаю такой, резонный вопрос, на кой они мне тогда? Они пунктов целый алфавит могут написать, всему этому бреду следовать?

Изменено пользователем Рустик

n13

а девушка в какую страховую обращалась - в свою? или в тот же Ингосстрах?

Рустик
2 минуты назад, n13 сказал:

а девушка в какую страховую обращалась - в свою? или в тот же Ингосстрах?

Ренессанс, в свою. Акт осмотра ТС с печатью Ренессанса 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Рустик сказал:

Спасибо Артём , видать я один такой нарушитель) Другим наука будет! Читайте все пункты. Я до этого попадал в ДТП по своей вине и оформлял с помощью комиссаров, и никогда ничего никуда не оформлял. 

Я с Ингосстрахом заключил договор ОСАГО, и ещё гемор получаю такой, резонный вопрос, на кой они мне тогда? Они пунктов целый алфавит могут написать, всему этому бреду следовать?

У них кстати пункт про уведомление в такой то срок прописано на обратной стороне полиса, посмотри, до кучи на полисе стоит подпись твоя, что с правилами страхования ознакомлен, я сам в Ингосе страхуюсь много лет, тут хрен докажешь, что мол не знал...:-(((

При ДТП всегда сначала звлнил в свою страховую,звлнки фиксируются, потом только доки туда нес оформлять эту всю ебаторию.

n13

14 ж действует при прямом возмещении ущерба, так что.. жопа конечно, а не пункт

Крупный скутерист

Мне другое интересно, почему комиссар без вас сдавал доки гайцам по дтп, хотя ваше присутствие обязательно? Как гайцы определили виновного, если вас в гаи не было при разборе ДТП?Документы от комиссара у вас вообще есть на руках?

Рустик

Я не отрицал своей вины.... я же полностью и оплатил комиссара. Девушка переживала очень, поэтому я и звонил потом ей, все ли оформили?

Крупный скутерист
Только что, Рустик сказал:

Я не отрицал своей вины..

В гаи после оформления ДТП комиссаром ездили,справку о ДТП получали?

Рустик

Нет , зачем она мне? Я виноват. Зачем мне эта справка? 

Никто не звал , никто не звонил, я не скрывался

Крупный скутерист
4 минуты назад, Рустик сказал:

Нет , зачем она мне? Я виноват. Зачем мне эта справка? 

Никто не звал , никто не звонил, я не скрывался

Справка нужна для оформления страхового случая в вашей страховой.

Странный этот комиссар ваш, он вам случайно не европротокол оформил, видя незначительный ущерб при ДТП?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Страховую надо извещать, еслине вызывали гаишников и оформили евро-протокол.

Европротокол можно вообще без комисаара или гаи оформлять, бланк заполнили,подписали, отфоткаши место ДТП и обе стороны двинулись вигаи, оформлять справку, делал так один раз, лет 5 назад.

Крупный скутерист
14 минут назад, Рустик сказал:

Я не отрицал своей вины.... я же полностью и оплатил комиссара. Девушка переживала очень, поэтому я и звонил потом ей, все ли оформили?

Странно другое, как девушка могла подать документы в свою страховую даже с подписанным вами европротоколом, но без вашего присутствия и удостоверения вашей личности сотрудником, который у нее принимал доки по дтп?

Я когда подавал заявление по дтп по европротоколу я и пострадавшая сторона присутствовали в моей страховой.

Рустик

Платить идти ? Без вариантов тут??

Вот честно, на следующие ОСАГО сделаю "большое дело", и так пол города без полиса гоняют, у меня половина знакомых на это дело забили. Скоро будем анекдоты вспоминать как запорожец в мерседес въехал, вроде только отходить начали от этого, и опять к этому же отталкивают. 

Одно радует, не премиум-сегмент передо мной ехал. 

Крупный скутерист
5 минут назад, Рустик сказал:

Платить идти ? Без вариантов тут??

Вот честно, на следующие ОСАГО сделаю "большое дело", и так пол города без полиса гоняют, у меня половина знакомых на это дело забили. Скоро будем анекдоты вспоминать как запорожец в мерседес въехал, вроде только отходить начали от этого, и опять к этому же отталкивают. 

Одно радует, не премиум-сегмент передо мной ехал. 

Варианты пусть подскажут лучше форумские юристы, им вопрос задайте или ссылку скиньте на эту тему.

А без осаго можно очень круто допрыгаться до попадалова на реальные деньги в случае дтп, не стоит оно того.

Рустик

Артём, тебе рассказать как это работает, чтоб не попасть на реальные деньги? В личку только. Я же говорю, оч много кто без ОСАГО ездит.

Рустик

Я же не отказываюсь от КАСКО:smile:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Рустик сказал:

Артём, тебе рассказать как это работает, чтоб не попасть на реальные деньги? В личку только. Я же говорю, оч много кто без ОСАГО ездит.

Как это работает я знаю, поэтому и покупаю осаго всегда в хорошей, безгеморройной страховой, тем самым уважая будущего оппонента в случае дтп, да и гемор не люблю лишний с судами и выплатами, не стоят они того, что уплочено за осаго.

Рустик
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

поэтому и покупаю осаго всегда в хорошей, безгеморройной страховой, тем самым уважая будущего оппонента в случае дтп, да и гемор не люблю лишний с судами и выплатами, не стоят они того, что уплочено за осаго.

Прям мои мысли ДО сегодняшнего вечера!

А итог такой: я заплатил 10 рублей за этот полис Ингосстраху, и они же с меня ещё 11,5 рублей берут за то, для чего собственно я им отнёс первый взнос.

P.S. В следующий раз с пониманием отнеситесь к участникам ДТП с двумя царапинами, создающим пробку и ожидающим ГИБДД, возможно они уже обжигались с европротоколами и прочей белебердой...

Крупный скутерист
12 минут назад, Рустик сказал:

итог такой: я заплатил 10 рублей за этот полис Ингосстраху, и они же с меня ещё 11,5 рублей берут за то, для чего собственно я им отнёс первый взнос.

Немного неверно на мой взгляд.

Это плата за науку, за любую науку всегда приходится чем то платить: деньгами, имуществом, здоровьем, жизнью.

К сожалению эта истина неоспорима.

Рустик

Только что, Крупный скутерист сказал:

Это плата за науку

А в чем наука то?? Что я извлёк полезного? Что сам принцип ОСАГО может быть перечеркнут пунктом  "ж"? :smile:

это было единственное ДТП, у меня полис настоящий, нормальной страховой, мне это стоило 22000 рублей.

У меня за год ни разу не спросили полис, а если бы я вписал данные другого человека при ДТП, мне бы это стоило 500 рублей. Причём, потерпевшая получила бы свою выплату. 

Крупный скутерист
11 минут назад, Рустик сказал:

А в чем наука то??

Наука в том, что нужно внимательно читать, что подписываете, а раз расписались в том, то соблюдать условия предусмотренные обоюдным договором страхования, в этом случае только к себе претензии можно обращать.

Понимаю, что обидно.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Рустик

Это истина Артём! И у меня нет ни к кому претензий. Просто с такой широкой сферы как ОСАГО, касающейся каждого автомобилиста не ожидал такого пинка. Я никогда не слышал о таком, что имея полис, твоя же страховая выставляет тебе счёт за ДТП. 

В моем понимании , нет полиса- плати, есть полис - не плати, а когда есть полис - плати, выходит за рамки и выглядит как развод, опирающийся на пункт "ж". Символичный пункт:biggrin:

Но для меня лично, другой эта наука будет. 

Рустик

В согласии до этого страховался, у них некоторые проблемы были. А так, там весь коллектив бывшей с/к "Россия", в общем не фига они не надежные:smile:.  

n13
2 minutes ago, троль said:

Я лет 7 назад метался между с/к.

я 2 недели назад вспомнил неожиданно, что забыл застраховаться и езжу неделю без страховки. утром в магаз за огнетушителем, на станцию ТО за диагностической картой, обратно домой продлить ОСАГу, ВСК, продлить, изменить документы жены - права меняла, вбить диагностическую карту, всё подтвердить сканами - подтвердил, сайт рисует что проверка ОК. Но висит на проверке моих прав хотя они не менялись.. висело часа 2, параллельно зашёл в РосГосСтрах - там сканы на ВСЕ документы, всё подтверждается, через 20 минут приходит ответ - пи...дуйте на сайт РСА и выбирайте страхователя там, пару раз тыркнулся - хрен, не работает ссылка, пошёл в Ингосстрах - анкета, сканы, ожидание, идите нахер.. Сайт АльфаСтрахование - сканы, анкеты, ждите до суток - через полчаса - идите на сайт РСА, на сайте РСА - не помню какая компания выпала, анкета, сканы прав жены, диагностической карты - права верифицируют, карту - нет, 2 попытки и идите совсем. Времени потратил с 11 до 16, нашёл точку продажи страховок на Ванеева у Советской, позвонил, спросили возраст и стаж - приезжайте. 15 минут, 500 рублей за оформление, страховка дешевле на 15 % потому что к-т у жены восстановили до 0,85 - та же самая ВСК на 1000 дешевле

ОСАГО это совсем жопа стала, плюс ремонт а не выплаты и вот такие пункты Ж на каждом перекрёстке. Спасибо нашим избранникам за это счастье

volodya

Чего-то вы путаете про необходимость посещения гаи за справками при европротоколе. Мне той зимой девочка бампер разбила - у нее осага и каска с услугой коммиссара, т е платить за вызов не надо - он приехал, все сделал, говорит, никуда вам больше ехать не надо. Я не верю - звоню гайцам - они подтверждают, что при европротоколе в гаи ни сейчас, ни потом ехать не надо! Обратился в свою ск и все оплатили.

ВЕТЛУГ

Мдааааа... Неприятная ситуация. Уверен , что 50 процентов страхователей про этот пунктик не знают. Я к этим процентам , не скрою, тоже относился до сегодняшнего дня. Но в стрховую обязательно , бы позвонил для полного разъяснения ситуации. За спрос денег не берут. * Рустик* вам терпения. И спасибо , что выложили здесь свой случай. Благодаря вам многие уже станут более, менее подкованы в этом деле. Еще раз - поберегите нервы. Удачи. Может что и придумаите в вашу пользу.

Слияние Клязьмы и Оки
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Европротокол можно вообще без комисаара или гаи оформлять, бланк заполнили,подписали, отфоткаши место ДТП и обе стороны двинулись вигаи, оформлять справку, делал так один раз, лет 5 назад.

Комиссар вообще лицо не процессуальное, просто прокладка зарабатывающая деньги, которая не несет никакой ответственности. Оформляйте всё сами, главное не торопится и ни нервничать и всё поучится. Уведомляьт страховую обязательно нужно.

volodya

Вообще, по правильному те уроды в СК (язык их менеджерами назвать не поворачивается), что нам эти полисы за бешеные бабки продают, должны устно об этом сразу предупреждать - типа, в теч 5 дней, мил человек, обязан сообщить! А они ж вообще ни хера не делают - кбм зажимают, условия страховки не разьясняют. Я бы на месте ТС чисто для проформы им отписался заказным письмом - при покупке полиса ваш менеджер мне ничего не разьяснил, тем самым введя меня в заблуждение (можно еще и свидетеля найти), а пункт Ж намеренно хитро спрятан в договоре, хотя является основополагающим и бла бла. Может прокатит, но консультация юристов конечно нужна.

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, volodya сказал:

Я бы на месте ТС чисто для проформы им отписался заказным письмом - при покупке полиса ваш менеджер мне ничего не разьяснил, тем самым введя меня в заблуждение (можно еще и свидетеля найти), а пункт Ж намеренно хитро спрятан в договоре, хотя является основополагающим и бла бла. Может прокатит, но консультация юристов конечно нужна.

Не прокатит, уверяю вас. Если на руки дали полис и в нем пунктом Ж или Ц, все равно каким всё написано и в полисе стоит подпись, значит вы полностью совсем согласны и уведомлены о всех правилах страхования. Но и старая пословица, как никогда кстати и на руку СК - не знание закона не освобождает от отвественности. Законы (у нас по крайней мере) пишут юристы, а у двух юристов три мнения, т.е. так напишут, чтоб простому обывателю по максимум напудрить мозг и государство (или те в отношении кого закон написан) были по максимум в шоколаде. СК пищат, надо ставки по ОСАГО повышать, не выгодно им. Так откажитесь от такой услуги, так хер, лезут, жабы.

volodya
4 минуты назад, Mister Z сказал:

В том то и дело, что тебе разбила - тебе и выплатили. А вот если она свою страховую не известила - то эту выплату с неё потребуют. В случае ТС - в того, в кого он въехал - ему тоже страховая ТС всё выплатила.

Миш, я не об этом, а о том, что по европротоколу никаких гаи за справками посещать не надо, ни сразу, ни потом - для этого этот протокол и придуман

volodya
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не прокатит, уверяю вас. Если на руки дали полис и в нем пунктом Ж или Ц, все равно каким всё написано и в полисе стоит подпись, значит вы полностью совсем согласны и уведомлены о всех правилах страхования. Но и старая пословица, как никогда кстати и на руку СК - не знание закона не освобождает от отвественности. Законы (у нас по крайней мере) пишут юристы, а у двух юристов три мнения, т.е. так напишут, чтоб простому обывателю по максимум напудрить мозг и государство (или те в отношении кого закон написан) были по максимум в шоколаде. СК пищат, надо ставки по ОСАГО повышать, не выгодно им. Так откажитесь от такой услуги, так хер, лезут, жабы.

Так надо не на это давить, а на то, что услуга оказана ненадлежащим образом и просто просить вернуть деньги за полис. Они просят деньги за ремонт, за то, что Вы нарушили условия договора, а Вы у них - за полис, т к услуга Вас не устроила. 

Рустик

Я вам больше скажу по КАСКО такая же муйня. 

Оформил я полис КАСКО у менеджера "у своего, у которого половина Печёр всю жизнь страхуется". Оплатил. Читаю и был там такой момент, сейчас точно не сформулирую, но смысл такой : Если машина в тотал, то мне полностью выплачивают, а если ,например, ущерба на миллион. то мне выплатят максимум 300 тыщ при оценке машины на 1,5 ляма.

Этот "менеджер" меня уверяла что я не прав, в региональном отделении страховой тоже, и только в Московском головном офисе через два дня консультаций признали что это так!!! Договор был расторгнут и заключен в другой компании, дороже и с франшизой.

Но со стороны ОСАГО, которая как мне казалось затертая до дыр, не ожидал такого пункта, который перечеркивает сам принцип ОСАГО. По сути то, в чем моя вина ? Я полис купил, тем самым обезопасил себя и оппонента. Не оповестил? Они и без меня узнали...

Рустик
59 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Комиссар вообще лицо не процессуальное, просто прокладка зарабатывающая деньги, которая не несет никакой ответственности.

Нашел я сейчас этого комиссара, который оформлял меня. 

"Я оформлял?, возможно и не я, типа визитка одна на всю контору":biggrin:

Типа в январе такого не было, а вот с лета этого года стало обязательным оповещать))  Первый раз о таких претензиях слышит....

Lesch
52 минуты назад, volodya сказал:

Вообще, по правильному те уроды в СК (язык их менеджерами назвать не поворачивается)

Володь, ты тоже заметил, что СК не клиентоориентированы? Только думаю дело тут не в менеджерах.

ПС Сам тоже про этот пункт не знал. Задолбали уже своими изменениями и нововведениями, которые заставляют на ровном месте страхователя углубленно изучать условия договора и прочие юридические заморочки. Оно мне надо? СТРАХовщики в очередной раз оправдывают свое название, скоро это название нарицательным станет.   

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Рустик сказал:

Типа в январе такого не было, а вот с лета этого года стало обязательным оповещать))  Первый раз о таких претензиях слышит....

3,14здит. но предъявить ему ничего невозможно, к сожалению

volodya
4 минуты назад, Lesch сказал:

Володь, ты тоже заметил, что СК не клиентоориентированы? Только думаю дело тут не в менеджерах.

ПС Сам тоже про этот пункт не знал. Задолбали уже своими изменениями и нововведениями, которые заставляют на ровном месте страхователя углубленно изучать условия договора и прочие юридические заморочки. Оно мне надо? СТРАХовщики в очередной раз оправдывают свое название, скоро это название нарицательным станет.   

Лех, а в ком дело? Я ж писал уже - ты ж вроде тогда тему о перерасчете КБМ через ЦБ создал - я тут же к своей тетеньке, у которой несколько лет страхуюсь - она неохотно мычит - ну да, типа можете типа в ЦБ написать - я ей - фуль ты несколько лет молчишь, видишь же по плисам, что КБМ мой не меняется??? Ну и помахал этой овце ручкой, а у нее паравозом не только осагу, а другое имущество тоже страховал. И чего она получила? Что клиент из-за ее лени от компании ушел? То же и по Рустику - скажи ему менеджер сразу о необходимости извещения - он бы у них на радостях дом или дачу застраховал, а сейчас из-за очередного осломенеджера СК клиента потеряет стоочково.

Крупный скутерист
18 минут назад, volodya сказал:

Вообще, по правильному те уроды в СК (язык их менеджерами назвать не поворачивается), что нам эти полисы за бешеные бабки продают, должны устно об этом сразу предупреждать - типа, в теч 5 дней, мил человек, обязан сообщить! А они ж вообще ни хера не делают -

Володь, не соглашусь немного с тобой.

Не в защиту "Ингосстраха" скажу, что страхую даже служебные авто у них много лет (проблем с выплатами по ОСАГО и КАСКО не возникало никогда, всё было считано ихними экспертами и выплачено в нормальных пределах и всегда очень шустро), так вот, ВСЕГДА на их полисах стояли печати с указанием номеров телефонов (прикладываю скан моего прошлогоднего полиса ОСАГО), на обратной стороне мне ихний менеджер ВСЕГДА показывал пункт о том, что я должен в случае ДТП как можно быстрее их известить о случившемся, ВСЕГДА мне давали вместе с полисом ОСАГО книжечку-правила страхования в их компании + пару самокопирующихся бланков-извещений о ДТП, все и всегда мне выдавалось в ихней фирменной папочке.

Понимаю Рустика, что обидно пиздец как от попадания на деньги, но мы сами порой не утруждаем себя даже лёгким прочтением того, за что расписались, а в результате потом злимся, что нам что-то кто-то не разжевал в страховой.

ОСАГО.PDF

Крупный скутерист
11 минут назад, volodya сказал:

а на то, что услуга оказана ненадлежащим образом и просто просить вернуть деньги за полис.

Не прокатит это в суде даже, Володь, внизу полиса ОСАГО стоит роспись страхователя, о том, что он ознакомлен с правилами.

Илья_Л

Сочувствую. У меня тоже полис от Ингосстраха, месяца два назад, выезжая со стоянки задел рядом стоявший автомобиль, нашел владельца, оценили стоимость ремонта, позвонили в страховые, оформили извещения, отнесли в страховые, можно было это извещение по почтой выслать, все на этом. Зачем нужны эти комиссары? Минимум действий. На моем полисе я думаю и на вашем с обратной стороны четко расписан план действий 6 пунктов, в том числе и то, что в течении 5 рабочих дней каждому из участников ДТП нужно принести свои экземпляры в свои страховые. Почему такое удивление, вы покупаете продукт и не читаете минимум, что нужно знать. А ингосстрах для меня хорошая пока контора, в этом году оформил полис электронно никуда не выезжая.

Изменено пользователем Илья_Л

Lesch
8 минут назад, volodya сказал:

Лех, а в ком дело?

Раньше через свою знакомую страховался, все хорошо было. Она профессионал с большой буквы. Сейчас перестал. Там у них такие пертурбации были, даже, вроде, за штат их вывели и мотивация у них за клиента - мизер, а то, что я там же еще что-то страховал - для нее вообще никак. От руководства у них это отношение к клиентам. Почему - вот это и вопрос. Не выгодно же страховым ОСАГО тащить, якобы, убыточно, только добровольно они, почему-то с этого "тощего" рынка не уходят, а повышение тарифов по два раза в год лоббируют. С грустью вспоминаю их первые песни, сразу после введения системы, что оплата за ОСАГО будет снижаться по мере накопления страховыми. Неэффективно они видно наши денежки расходуют, сквозь пальцы они у них утекают. Или в дыру какую.

Крупный скутерист
Только что, Рустик сказал:

Так этот комиссар какой тогда вам документы оформлял и за что деньги взял?

Крупный скутерист
Только что, Илья_Л сказал:

Зачем нужны эти комиссары?

Если грамотно заполнить извещение о ДТП двумя сторонами, то они не нужны.

Илья_Л
Только что, Крупный скутерист сказал:

Если грамотно заполнить извещение о ДТП двумя сторонами, то они не нужны.

А как там можно не грамотно то оформить? Тут опять страховые заботливые, то числе и инго,  вкладывают пример где доступно расписано что и как заполнять, не знаю куда уж доступнее. 

Илья_Л

Вот то о чем я говорю

Пример заполнения извещения о ДТП (европротокол).pdf

вот что есть на полисе у ингосстраха 

2017-12-22_11-01-27.png

И опять же срубив денег за 15 минутное заполнение комиссар, не сказал, что нужно делать далее. Это ведь правила не страховой, а  структуры выше - союза страховщиков, вот и вопрос за что деньги тогда комиссару, и причем тут страховая?

Изменено пользователем Илья_Л

volodya
19 минут назад, Lesch сказал:

Раньше через свою знакомую страховался, все хорошо было. Она профессионал с большой буквы. Сейчас перестал. Там у них такие пертурбации были, даже, вроде, за штат их вывели и мотивация у них за клиента - мизер, а то, что я там же еще что-то страховал - для нее вообще никак. От руководства у них это отношение к клиентам. Почему - вот это и вопрос. Не выгодно же страховым ОСАГО тащить, якобы, убыточно, только добровольно они, почему-то с этого "тощего" рынка не уходят, а повышение тарифов по два раза в год лоббируют. С грустью вспоминаю их первые песни, сразу после введения системы, что оплата за ОСАГО будет снижаться по мере накопления страховыми. Неэффективно они видно наши денежки расходуют, сквозь пальцы они у них утекают. Или в дыру какую.

Да причем тут руководство, Лех??? Это коммерция - тебе не платят, тебя не стимулируют - так уходи. Нет сидит, штаны иль юбку протирает, толку все равно ноль. Я так понимаю работа страх агента сродни работе менеджера по недвижке - цель - создать собственный пулл хороших клиентов, которые тебя кормить будут процентами от сделок. А для этого к клиентам по человечески относится, с вниманием. Так что руководство тут на последних ролях - в конце концов хороший агент со своей базой всегда в другую контору перейдет, если ему невыгодно.

Лысый 76

Говорят недавно,  в выхи вроде этот вопрос в " Главной дороге " обсуждали.  

ТС сочувствую!  Спасибо что поделились!