Перейти к контенту
Макс Никитин

Средства для спасения на льду

Recommended Posts

petro
5 часов назад, ерёма сказал:

PETRO ,   Вы когда- нибудь проваливались? ..........

Было  как то , только давно , вроде даже рыбачил дальше , 

По поводу средств спасения как , жилет , спасалки , костюм , лишними не будут  , НО это совсем не значит что они вам ТОЧНО ПОМОГУТ ,  Даже сапоги Ети и им подобные заводят ноги под лед , и очень сильно мешают выбраться , (смотрел тестирование костюмов на  ютуб , когда выбирал себе костюм ) , 

Поделиться этим сообщением

Могильщик

Если кому то показалось, что я советую надеть поплавок и бегом нырнуть больной головой в прорубь, то дело не во мне, а в голове..:blink:. И какие посты здесь удалять решит Макс Никитин..

По поплавку всё просто: у меня SeaFox, раздельный, привёз из Норвегии. Когда в нём проваливаешься в полынью, тебя моментально выталкивает и переворачивает, если вода открытая. Под лёд течением вас не затащит, т.к. ноги - на поверхности. Главное, что он даёт - время. И это важно в такой ситуации. Только манжеты на руках надо застёгивать, первый раз через них вода натекла, но немного. 

Без поплавка у человека есть 4 минуты на всё, с ним - не меньше 30. Это не я придумал, если что..

Макс Никитин

я ничего не удаляю,если че:))) Конечно плавающий костюм или даже воздух в обычном дает некоторое время на вылезание. Руки как правило не мокнут, воздух в плечах немного держит,да и синтепон не так быстро мокнет как вата. Поэтому важно как можно быстрее опираться руками на лед и закидывать одну ногу,потом уже отползать. Пока спасалки достаешь,руки намокнут. На льду 2,5 и сыром мало что поможет,если он валИться будет и дальше. Последний раз шел с веревкой от санок на плече, а надо было в руке держать. Хорошо она длинная,не помешала вылезти и санки не утонули.

А еще рекомендую телефон водонепроницаемый, как для осени так и для зимы. В грудном кармане лежал и ничего,хоть и намок. Позвонить успеешь хоть место сообщить. Если на лодке оверкиль в ноябре например...

Изменено пользователем Макс Никитин

DBK

вам бы эти темы пораньше поднимать,по первому льду !

Макс Никитин

Их каждый год поднимают, а хрен ли толку.

volodya

Насчет "звонка другу" из воды в ноябре очень сильно сомневаюсь, ты просто не сможешь достать мобилу, набрать номер и удерживать трубу у уха хотя бы десять секунд - махом под воду уйдешь. Ты просто вылез сразу, поэтому тебе это кажется простым делом. Вот в поплавке или в жилете - да, шанс позвонить есть...наверное

Макс Никитин

На лодку обопрешься одной рукой, второй позвонишь. Они вроде не тонут сейчас все, ПВХ особенно. Хоть в мчс набрать. Ну это крайний случай. И если зимой  выберешься и идти далеко, хоть кого вызвать можно..

ВНФ

Влагонепроницаемый телефон, большее дело! В воде звонить, конечно, не будешь, а если вылезешь, то это шанс не замерзнуть!

Из полыньи вылезли, лежим на льдине, сзади вода, впереди лед никакой, телефоны отказали! Говорю сыну, ползи вперед, я не поползу, если провалюсь еще, то уже не вылезу! Ощущения, я Вам скажу, пиковые!

Макс Никитин

А на лед то без спасалок вылезали??

ВНФ
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

А на лед то без спасалок вылезали??

Я без, а сын за счет их и вылез, правда и сапоги снял! А спасалки я ему накануне подарил!