Перейти к контенту
YARKO

Куплю спиннинг под джиг

Recommended Posts

YARKO

Привет всем зашедшим в тему.

Присматриваю удочку под джиг.

Хорошую, американскую или японскую.

St.Croix Les , Графитлидер или подобные.

Тест использую от примерно 10 грамм и до 50 грамм, то есть не микроджиг. Возможно куплю и несколько удочек.

Хочется не высокой цены за удочку в отличном состоянии.

Сейчас имею в своём арсенале Джиг бот от Хартика и Кандо.

Они меня во всем устраивают, но хочется попробовать бОльшего!)

Жду полезных советов и заманчивых предложений!

Админы, если не туда , то перенесите.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Туда Сань, туда.........

Я перенёс))))

Сварной52rus

Саш AVID у председателя недорогой. Был у меня с тестом 7 - 21. Продал, покороче хотел, да не срослось. И чуйка нравилась, а особенно вяжет рыбку замечательно на 99,9%. И тест у них занижен. Жалею что продал. Удачи в приобретении достойного инструмента.

Mastdie

Сань, если графиты, то тира 812 до 46. Б/У примерно 11-13 тыс. Палка интересная, перекроет диапазон от 18 до 40г

Андрей Сергеевич
11 минут назад, Mastdie сказал:

Сань, если графиты, то тира 812 до 46. Б/У примерно 11-13 тыс. Палка интересная, перекроет диапазон от 18 до 40г

Этот диапазон (даже больше по верхам) перекроет Black Hole The Shock до 45 гр, при этом он и дешевле.

миха525

Саш, а это кому что нравится. Японцы - изящные суперлёгкие смычки, которые любят нежный уход, но заломать их на рыбе практически невозможно. Американцы же тяжелее, менее изящны, но более стойкие. Я выбрал японцев (в арсенале Финка, Тиро, Посейдон, Варивас)

миха525

Но Леса тоже хочу взять к Посейдону в пару.

Mastdie

Вот тут есть интересный нюанс. Тира есть мидовская и есть для японского рынка. Мидовская понравилась больше.

Американцев не так много у меня было, но из тех, что пробовал не понравился ни один

n13
5 minutes ago, миха525 said:

заломать их на рыбе практически невозможно

а вот не на рыбе - запросто)) на форуме ни разу не читал чтобы кто-то сломал St Croix, а вот про Тиру - читал)

Mastdie
11 минут назад, миха525 сказал:

Японцы - изящные суперлёгкие смычки, которые любят нежный уход,

Мих, с дуру сам знаешь, что можно сломать. Тиру перегружал 46 + резина. Без особых проблем, но советовать естественно это никому не буду.

Lord1970

Тиры и Финки разумного перегруза не боятся, это уж точно, а ударов боится любая легкая тонкостенная звонкая палка. Америкосы не боятся ударов ровно потому, что там толстые стенки и графит не до такой степени модульный, как на топовых япошках. Вот взять например те же Крои, les и lxs - графит один, а бланки разные, уж на что лес толстостенный, так нет, они придумали экстрим, у которого еще толще стенки ), ну и повышенная конусность бланка дала чуть большую чувствительность. Для чего в америкосах такой запас прочности - хз, америкосы они такие, они к вещам относятся очень небрежно, потому там ценятся кондовые авто, ну и палки ценятся с мега запасом прочности, может они этими спиннингами палатки подпирают в ветер )))) х.. их поймет этих пендосов )). Честно говоря, гораздо больше можно почувствовать разницу м.д. Кандо и Тирой, чем м.д. Канддо и ЛЕСом, все естественно ИМХО, чисто на своем опыте и ощущениях. Кандо , если это 742 или 902 - тоже "толстостенная дубинушка", тяжеловатая по сегодняшним меркам, чуйка примерно такая же, как и лесо-в (те, что у меня были). На Тире совсем другие, более яркие ощущения от поклевки , опять же ИМХО. По делу - попробовать бы у товарищей то и то, а потом уже покупать. Лично меня в последнее время подкупают япошки, т.к. делают легкие изящные палки, но там другой попандос - под них и катушки просятся современные(легкие), а это уже тоже приличное отягощение бюджета.

Изменено пользователем Lord1970

volodya

вот плюс сто - амерам хватает и тяжелых дешевых кать, как-то стеллу на свой лес попробовал - баланс не тот по сравнению с иксейджем:) с американцами общался (не профи, но такие нормальные любители) - они что кати, что спины на кабеласе берут и даже за бренд не парятся

Сварной52rus
6 часов назад, n13 сказал:

а вот не на рыбе - запросто)) на форуме ни разу не читал чтобы кто-то сломал St Croix

Так st croix же америкос, а имелись ввиду японцы.

n13
4 minutes ago, Сварной52rus said:

Так st croix же америкос, а имелись ввиду японцы.

я про это и говорю)

Форчекинг

А мое мнение такое).

Есть в пользовании 2 Графита (Tiro-812 14-56 и лодочный Aspro-702 9-33).

Вот прямо думаю не стоят они тех денег,за которые их продают.

Супер такого сногшибательного,что все так пищат (графиты,графиты),я не почувствовал.

Даже по сравнению с палкой ниже классом...ну,Хертиком старым Джиг Форс или новым Профорсом ,например.

Тем более еще и нареканий много на хлипкость.

А вот палочки,которые заслуживают внимания с моей точки зрения-это Fox Rage Terminator.

У меня еще первой версии 210 10-40.

Вот это действительно бомба за свои скромные деньги.

Все на высоте : чуйка,выносливость,перегруз,дальность заброса..., а рыбу вяжет просто класс.

Единственное что не нравится-это пробка на ручке. Ну, не мое,е-моё !))

Если чЕ,я не торгую Рэйжами.))

Изменено пользователем Форчекинг

vasus
9 часов назад, Mastdie сказал:

Мих, с дуру сам знаешь, что можно сломать. Тиру перегружал 46 + резина. Без особых проблем, но советовать естественно это никому не буду.

А унцовый ЛЕС абсолютно нормально швыряет 40+4инч.

Lord1970

Просто мы уже избаловались, почитать отчеты лет несколько назад, так те палки, которые мы сейчас продаем ТОГДА нам казались "током в руку, током в пятку", а сейчас кмк - при выборе палки ТОЛЬКО личные ощущения, т.к. сам проходил через это, допустим палка дорогущая и многие пищат, а по мне - так х@рня какая-то непонятная )). А те же Кандо упомяну, раз автор его менять собирается, в коллекции держу 3шт., хотя уже редко ими ловлю, ловлю дорогими палками, просто они до сих пор на уровне именитых, они мне подходят под условия и "я их понимаю" )), итого покупаю, пробую, не понимаю - продаю, а эти рабочие лошадки всегда в запасе ))

Изменено пользователем Lord1970

Mastdie
2 часа назад, vasus сказал:

А унцовый ЛЕС абсолютно нормально швыряет 40+4инч.

А крокодил швыряет 100г. Это показатель?

Сварной52rus
11 часов назад, YARKO сказал:

Жду заманчивые предложения!

Саш, подождал бы до сезона. У тебя же друзей джигитов пол форума.Неужели откажут в тестировании своих любимцев. А чё в руку ляжет, то и покупать. Тем более одному палочка ну просто пестня, а другой говорит ничего особенного. Если хочешь могу дать BOAT JIG FORCE 2 862MH с тестом 14-56.

Рустик

Ловлю в основном в черте города, джиг, сейчас обхожусь одной палкой, Терминатор от Фокс Рейджа 15-50. После Бот Джига от Хартика в восторге от этой палки, говорил не раз об этом. Чуйка, заброс, а как вяжет рыбу, сходов практически не стало. Говорят ломкие они, без раздумий пойду за такой же если что, благо цена середнячок.

Mastdie
51 минуту назад, Сварной52rus сказал:

У тебя же друзей джигитов пол форума

+1 к сезону и виву и тиру могу дать пощупать

П Р О М Е Т Е Й

Саш, ты бы бюджет озвучил.

У меня вот например есть палочка которую я возможно продам,так как жду такую же но в другом тесте,но она не бюджетная.

В 17.12.2017 в 22:34, YARKO сказал:

А вот что лучше? Япы или Америкосы?

Япония рулит.

YARKO

Большое спасибо за информацию, она очень мне полезна!!!

Сам такой, что чаще делаю покупки без теста. Эмоциональные. Например, предыдущий Авто брал себе даже без тест-драйва, просто посидел в нем...

Бюджет обозначать не буду, так как надеюсь на «шоколадные» предложения. Интересуют брендОвые палки, деньги есть на это .

Жду предложений!

пс Спасибо, Братья, за предложения потестить! Возможно воспользуюсь!!)

Андрей Сергеевич
10 часов назад, Рустик сказал:

Ловлю в основном в черте города, джиг, сейчас обхожусь одной палкой, Терминатор от Фокс Рейджа 15-50. После Бот Джига от Хартика в восторге от этой палки, говорил не раз об этом. Чуйка, заброс, а как вяжет рыбу, сходов практически не стало. Говорят ломкие они, без раздумий пойду за такой же если что, благо цена середнячок.

17 с копейками - это уже не серяднячок.

Lord1970
10 часов назад, YARKO сказал:

Большое спасибо за информацию, она очень мне полезна!!!

Сам такой, что чаще делаю покупки без теста. Эмоциональные. Например, предыдущий Авто брал себе даже без тест-драйва, просто посидел в нем...

Бюджет обозначать не буду, так как надеюсь на «шоколадные» предложения. Интересуют брендОвые палки, деньги есть на это .

Жду предложений!

пс Спасибо, Братья, за предложения потестить! Возможно воспользуюсь!!)

Пошерсти Русфиш, практически новая Тира продается за 15, автор Дмитрий Е. чем не шоколадное предложение

П Р О М Е Т Е Й

Саш есть вот такой инструмент

https://spinningline.ru/spinning-vivo-prototype-862mh-p-103494.html

Если интересно то скину цену в личку

YARKO
29 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Паш, скидывай. Правда цена на новую просто заоблачная( Какова причина продажи?

YARKO
43 минуты назад, Lord1970 сказал:

Русфиш

Я ни куда не тороплюсь. Надеюсь, что будут варианты и здесь.

vasus
14 часов назад, Mastdie сказал:

А крокодил швыряет 100г. Это показатель?

Честно не понял, перегруз для тиры в 6гр. силикона - это показатель надежности, а то что многие американцы свободно переносят двухкратный перегруз - нет. Да и сравнивать ЛЕС с крокодилом ну это как то:).

П Р О М Е Т Е Й
1 час назад, YARKO сказал:

Паш, скидывай. Правда цена на новую просто заоблачная( Какова причина продажи?

скинул

причина просто,апгрейд

Mastdie
47 минут назад, vasus сказал:

Честно не понял, перегруз для тиры в 6гр

Вообще я против того, чтобы спиннинг перегружался. Для чего это? Тест производителем хоть и пишется с запасом, но все же стоит его соблюдать. 

Мы ловим рыбу, чтобы получать от этого удовольствие. Зачем покупать палку тестом до 28г и кидать ей 40? 

По поводу ломучести японцев. Один мой товарищ, тирой до 46г кидал кормушки 80г забитые прикормкой.. не сломал... При должном навыке сломать палку очень не просто

П Р О М Е Т Е Й

Александр озвучь бюджет до какой цены ты бы хотел приобрести?

vasus
45 минут назад, Mastdie сказал:

Зачем покупать палку тестом до 28г и кидать ей 40? 

Ну не раз уже говорилось что у пендосов своя идеология по определению теста.

gelo

А у меня с япами в джиге не срослось ,какие то хлипкие они:rolleyes:. Vivo Prototip  ломанул ниже третьего кольца ,четко на подсечке, ни сколов ни царапин не было, Shimano Freeman на вываживании щуки лопнул в двух местах когда она на свечку вышла ,ладно бы крокодил ,а то заурядная трешка. Tiro не понравился, Galamaretti не сечет ни хрена(может руки кривые)  ,сейчас в запасниках еще Violenta лежит, а америкосом хоть бы хны ,чего только не корчевал перепробовал  почти все что в Россию возили St/Croix ,Garry Lumis, Lamiglass, Talon, Fenwik. Так и ловлю америкосами  St/Croix  Avid и Lamiglass Sertifide Pro  и TI-2000. Вот под вобы одни японцы и красота.

Mastdie
27 минут назад, gelo сказал:

Lamiglass Sertifide Pro

Был у меня такой конкретную модель не вспомню, до 21г вроде бы.. очень глухой показался

gelo

Саш ,америкосы в основном лососевики в отличии от японских кальмарок супер чуйкой ни когда не отличались ,но вот надежностью да . Хотя есть исключения, если пересечемся на рыбалке попробуешь Ламика Титаниума по сравнению с Тирой, хоть он и раритет ,но по мне он во всем лучше за исключением веса , да забыл,  кормушку в 80гр им не кинешь:biggrin:

Изменено пользователем gelo

vasus

За Шимано заступлюсь, у меня самые долгожители. В позапрошлом сезоне сломал ДИАФЛЕШ, когда бросал якорь зацепил им приманку, как он гнулся и стонал пока я метался хватаясь то за спиннинг то за веревку. Если бы не ломанул так бы им и джиговал до сих пор. КЛАРУС пережил уже кучу "себязаменителей" с 2007 года. Ну и КАРДИФ суперуниверсал в постоянном пользовании с 2010 года. 

Изменено пользователем vasus
дописать

Mastdie
11 минут назад, gelo сказал:

супер чуйкой ни когда не отличались

О чем и речь! Нафига мне спиннинг, у которого чуйка так себе?! Коряги корчевать? Или кидать груза в два раза выше заявленного теста? 

Фишка то как раз в том, чтобы чуйка была у снасти хорошая. Чтобы все прижимчики, касания итд чувствовать. В этом то и кайф джига

gelo
15 минут назад, vasus сказал:

Ну и КАРДИФ суперуниверсал

Василий у меня был Кардиф Монстер Лимитед отличная удилка ,единственно мощности не хватало .

r1
8 минут назад, Mastdie сказал:

О чем и речь! Нафига мне спиннинг, у которого чуйка так себе?! Коряги корчевать? Или кидать груза в два раза выше заявленного теста? 

Не путайте американцев и крокодила :) Чуйка по стуку в руку имелась ввиду, скорее всего. Тут да. У педосов потише. Но и то не у всех моделей. :) 

gelo
8 минут назад, Mastdie сказал:

Фишка то как раз в том, чтобы чуйка была у снасти хорошая. Чтобы все прижимчики, касания итд чувствовать

Саш ,чуйки там достаточно что бы комфортно ловить ,просто кальмарки почутьче.

vasus
5 минут назад, gelo сказал:

Василий у меня был Кардиф Монстер Лимитед отличная удилка ,единственно мощности не хватало .

Ласосевиков не мощных не бывает, просто строй там такой, что ощущения по началу что слабоват, но рыбу держит любую и держит как надо.

gelo
1 минуту назад, vasus сказал:

ощущения по началу что слабоват, но рыбу держит любую и держит как надо.

Я из этого Моретан продал ,слишком поздно комель включается в работу ,сколько рыбы в корягах осталось из-за невозможности форсированого вываживания.

r1

У тиры до 35, вообще комель не включается, пока бревно не сядет :)

vasus
3 минуты назад, gelo сказал:

Я из этого Моретан продал ,слишком поздно комель включается в работу ,сколько рыбы в корягах осталось из-за невозможности форсированого вываживания.

Вот в корягах ДИАФЛЕШ был хорош, обезволивал всех без разбору!

YARKO
4 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Александр озвучь бюджет до какой цены ты бы хотел приобрести?

Примерно до 15000 рублей 

Hitchens
9 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Если автор темы не против, то тоже узнал бы цену.