Перейти к контенту
Влад2

Шанцев - живём дальше.....

Recommended Posts

Влад2

Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти»

Бывший губернатор Нижегородской области станет девятым директором госкомпании
В правительстве нашли новую должность для бывшего губернатора
Денис Русинов / ТАСС

Бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев номинирован в совет директоров «Транснефти», следует из проекта директивы правительства, с которым удалось ознакомиться «Ведомостям». Он выдвинут от государства. «Директива подписана», - подтвердила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Шанцев с июня 1996 г. по август 2005 г. занимал пост вице-мэра Москвы, затем до сентября 2017 г. был губернатором Нижегородской области. Он попал в число губернаторов, которые оставили свои должности во время осенней ротации глав регионов. Шанцев назвал возраст причиной своей отставки с губернаторского поста, ему 70 лет. «Я считаю, что я долгожитель, - говорил он. - Не считаю, что это решение [отставка] меня как-то оскорбляет. Претензий ко мне никаких нет - учитывая, что президент наградил меня очень важной наградой» (цитата по «Интерфаксу»). В сентябре президент Владимир Путин подписал указ о награждении Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Шанцев станет девятым членом совета директоров «Транснефти». Сейчас в совет входят восемь человек. Согласно проекту директивы внеочередному собранию акционеров «Транснефти» предложено внести изменения в устав компании, увеличив количество членов совета директоров до девяти человек. Это необходимо «в целях повышения эффективности корпоративного управления «Транснефтью», говорится в пояснительной записке к документу. Представитель «Транснефти» подтвердил, что правительство обсуждает возможность увеличения состава совета директоров.

После внесения этих изменений в устав полномочия действующего совета будут прекращены. В новый совет кроме Шанцева предложены кандидаты, которые входят в нынешний состав совета директоров «Транснефти». Это управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Дарья Василевская, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, министр энергетики Александр Новак, президент «Транснефти» Николай Токарев (все номинированы от государства) и три независимых директора: председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов, президент Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль, бывший президент «Башнефти» Александр Корсик.

Сейчас 100% обыкновенных акций «Транснефти» (78,1% уставного капитала) принадлежат Росимуществу, привилегированные акции (21,9% уставного капитала) распределены среди миноритариев.

Около 53,57% привилегированных акций «Транснефти» находится в доверительном управлении ЗПИФ «Газпромбанк – финансовый», основной пайщик которого с 57,4% – «Транснефть-инвест» (входит в группу «Транснефти»). 14,85% привилегированных акций «Транснефти» находится у НПФ «Газфонд – пенсионные накопления», 0,43% - у РФПИ, еще 1,49% принадлежит Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation).

Источник -  https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/12/13/745135-shantsev-sovet-direktorov-transnefti?utm_source=facebook&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=745135-shantsev-sovet-direktorov-transnefti

Зы: весёлое выдененно красным))))))))))

Поделиться этим сообщением

servantos

Пристегнули к "кормушке", мля...

Водоплаватель

Народные сказки в помощь.

Начнут с 12 месяцев, ну а если что, доктрина сменится на 33 богатыря.

Этот Боливар (Транснефть то бишь) всех выдержит

Mastdie

Ну вот и нашлось теплое местечко.

Нипал

а он на ГАЗе в совете директоров состоит

Изменено пользователем Нипал

Oleg_ss

В 70 лет перспективы начали открываться? У простых смертных похоже уже к 45 никаких шанцев найти работу. 

майор

Тут два варианта. Либо что-то пообещал, и он типа "настоящий мужчина" дело до конца доводит. Либо и скорее всего его опять "руководят"  те люди , которым выгодно его присутствие в регионе. Типа вассала на захваченной территории.... 

Игорь А.

"Своих не бросаем"))))

volodya
12 минут назад, Игорь А. сказал:

"Своих не бросаем"))))

Ну да, почти Полпред по связям с финно-угорскими народами...

Водоплаватель
1 час назад, DBK сказал:

9 негритят....

На галерах...

Крупный скутерист
2 часа назад, zloypapa сказал:

300 спартанцев...

Бесстыдный полк....

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

"Своих не бросаем"))))

"У нас все под контролем!"(С) сгорело четверть области....

n13

должность неисполнительная, к управлению непричастная.. ходи на заседания раз в квартал и зарплату получай..)

Крупный скутерист
2 часа назад, Нипал сказал:

а он на ГАЗе в совете директоров состоит

В миру по нитке, с каждой кормушки рублик, нехилая прибавка к пенсии..

volodya

Не зря его уважаемое погоняло "Пылесос" еще со времен Лужкова

Крупный скутерист
45 минут назад, volodya сказал:

погоняло "Пылесос" 

..есос..:biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Одного не уразумею. Когда же они нажрутся? Есть ли предел человеческой жадности?

карикатуры Битструпа как никогда актуальны....:rolleyes:

1200265_original.gif

Водоплаватель
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Когда же они нажрутся?

Ну не раньше чем лет через 6, Серег

Lesch

"жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"

Бурый
21 час назад, Oleg_ss сказал:

В 70 лет перспективы начали открываться? У простых смертных похоже уже к 45 никаких шанцев найти работу. 

потому что фамилия у нас не шанцев :biggrin:

e.velias

А чего удивляться то?))) Человек занимал высокий пост, ясен пень он не дворником пойдет работать. Его вся страна знает, он много знает, поэтому меня эта новость совершенно никак не тронула)

Mastdie

С точки зрения компании, Шанцев с его контактами и связями - очень даже не плохой вариант.

Талабаец
21 час назад, Валерич 70 сказал:

Я помню эту фразу, и её автора:smile:

Если мне память не изменяет, Автор сказал "- питерские своих не сдают".  И так будет. Ибо система не может "сдать" того, кто слишком много знает, а только либо устранить, либо повысить...

Вот потому борзанутые дети олигархов и шалеют от безнаказанности. И только СМИ (но никак не силовые структуры!!!) мешают этим шмарам  вознести себя до звёзд,- а то бы запросто, деньги то есть!

майор

Зато появилась возможность встретить  тов.Шанцева на рыбалке и поговорить с глазу на глаз... А вдруг и правда хороший человек:smile:......

n13
1 hour ago, Mastdie said:

С точки зрения компании, Шанцев с его контактами и связями - очень даже не плохой вариант.

Вот тут явно видно непонимание того, чем он там должен будет заниматься. Он будет представлять одного из акционеров - государство, участвовать в разработке стратегии развития, контролировать исполнительные органы компании защищая интересы этого самого акционера. Учитывая, что в финансах, нефти, транспорте, планировании, экономике он не вот что корифей, польза для государства и компании от него там весьма сомнительна. А инвестсовет ему там не дадут создать))

Mastdie

Скорее его функцией будет - лоббирование интересов компании

Изменено пользователем Mastdie

Водоплаватель
36 минут назад, Mastdie сказал:

Скорее его функцией будет - лоббирование интересов компании

Саш, перед кем? 

Крупный скутерист
1 час назад, Mastdie сказал:

- лоббирование интересов компании...

....компании неизвестных, по предварительному сговору, группой лиц, с использованием служебного положения, с причинением значительного материального ущерба государству...:biggrin:

Крупный скутерист
2 часа назад, майор сказал:

Зато появилась возможность встретить  тов.Шанцева на рыбалке и поговорить с глазу на глаз... А вдруг и правда хороший человек:smile:......

В этом году на КВМ он на соседнем озере тролил, была у меня мысля с пьяных глаз дойти и крикнуть:"ээээ,лысый,хуль ты один тут тресся, айда к нам!",  но дирехтор запретил...:biggrin:

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

В этом году на КВМ он на соседнем озере тролил, была у меня мысля с пьяных глаз дойти и крикнуть:"ээээ,лысый,хуль ты один тут тресся, айда к нам!",  но дирехтор запретил...:biggrin:

Не запретил, а поймал за штаны и спать уволок.

Так и было................. ( Генеральские пруды)

Крупный скутерист
1 минуту назад, Влад2 сказал:

..... а поймал за штаны и спать уволок.

Может это и к лучшему было, а то бы припаяли диверсию на военном обьекте....:biggrin:

Влад2

Тём, я за два дня знал что он там будет, поэтому нам и один пруд оставили, а не два.

Ну и Н,И. там был (звал), только мы не поехали на вечёрку. У себя отлично посидели)))))))

Да и ты всё знаешь, хоролш вы@@@ся)))))

Влад2

Ну вот и свершилось!

Валерий Шанцев вошел в совет директоров «Транснефти»

Бывший губернатор Нижегородской области предпочел работу в госкорпорации должности сенатора.

image32188028_f7b2699464d5958dbd3017b508
Источник: Комсомольская правда

Бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в совет директоров ПАО «Транснефть». Новую работу экс-глава региона получил под Новый год: решение о его назначении было принято 29 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте раскрытия информации компании «Транснефть».

Для этого было принято решение об увеличении количественного состава совета директоров компании с восьми до девяти человек. Кроме Валерия Шанцева в орган управления «Транснефти», как и прежде, входят Маттиас Варниг, Дарья Василевская, Кирилл Дмитриев, Александр Новак, Николай Токарев, Илья Клебанов, Александр Корсик, Геннадий Шмаль.

Напомним, отставка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева стала самым громким политическим событием региона в 2017 году. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 26 сентября 2017 года.

Практически сразу же стало известно, что на пенсию Валерий Шанцев уходить не собирается. Уходя с поста губернатора, он уже имел несколько достойных предложений о работе в Москве, о чем рассказывал журналистам.

— У меня есть несколько предложений: либо сенатором в Совет Федерации, либо — в госкорпорацию. У меня в этом тоже большой опыт. Буду рассматривать эти предложения. Где мне больше понравится, где больше будет приложение моих сил — то и выберу. Вы знаете, я люблю работать. И должность, где надо сидеть и деньги получать — не для меня, — признавался тогда Валерий Шанцев.

После отставки с поста главы Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в длительный отпуск: за время работы в регионе он накопил 89 дней.

Нано-Окунь
Только что, Влад2 сказал:

где больше будет приложение моих сил — то и выберу. Вы знаете, я люблю работать. И должность, где надо сидеть и деньги получать — не для меня — признавался тогда Валерий Шанцев.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Изменено пользователем Нано-Окунь

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Вы знаете, я люблю работать.

ну да чо, пиздеть то сидя в мягком креслище это не мешки с углём ворочать...:biggrin:

Водоплаватель

Варниг, Новак, Корсик, Шмаль...

Догадываюсь, чем последний в компании заведует :happy: