Перейти к контенту
Серж

завтра нужна помощь

Recommended Posts

Серж

Завтра на 8 утра я записался в ТСС на диагностику. Машина не заводиться, хотя поменял свечи на новые. Стартер крутит, но вспышек нет совсем. Есть подозрение на бензонасос.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет дотащить меня до сервиса. Ходу - не более 1 км из гаража в ГСК "Лесной городок". Мой телефон 8-9030405957.

Поделиться этим сообщением

Серж

Всем спасибо за внимание и заботу. В сервис не добрался, машина на приколе. Тема закрыта.

Blackkkk

Серёг, ну ты сам подумай кто в 8 утра тебе может помочь? Правильно - кто живёт рядом.

ВлаКр

Серег! Запишись на 9-30, че нить придумаем, пришлю газельку, т.к. сам (насколько слышал), не могу никого на лямке таскать, грят АМ/коробка могет сгореть.

Серж

Мир не без добрых людей. Володь, спасибо, но уже не надо. Дэви согласился помочь, за что ему от меня огромная благодарность, "респккт и уважуха".

sudak

Завтра на 8 утра я записался в ТСС на диагностику. Машина не заводиться, хотя поменял свечи на новые. Стартер крутит, но вспышек нет совсем. Есть подозрение на бензонасос.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет дотащить меня до сервиса. Ходу - не более 1 км из гаража в ГСК "Лесной городок". Мой телефон 8-9030405957.

Если у тебя исправный инжекторный ВАЗ не заводится, то есть простой способ завети авто.

Уварчик

Всегда упрекал себя.... Надо внимательней читать темы..... Серж извини пожалуйста ... А ведь мог бы помочь....

Петрович

Если у тебя исправный инжекторный ВАЗ не заводится, то есть простой способ завети авто.

Подскажи,пожалуйста. Хоть моя Нива пока заводится хорошо,но совет всегда может пригодиться. С уважением Петрович.

sudak

Подскажи,пожалуйста. Хоть моя Нива пока заводится хорошо,но совет всегда может пригодиться. С уважением Петрович.

Перепробовал кучу способов - вот самый эффективный

Бес проблем завожу ВАЗ 2110(2000г.в. 16 клапанов) следующим способом:

Беру маленькую воронку, соединяю её с кусочком(40 см) металлопластиковой трубы (d-16 mm).

Трубу изгибаю по месту для удобного доступа к форсункам.

Через эту приспособу поливаю каждую форсунку кипятком из термоса, примерно 0.4л на каждую.

Заводилась в любой морз.

Отрицательные моменты: нельзя поливать ремни и генератор, намерзает лед на защите.

Серж

Спасибо большое Андрею Дэви. С утра подъехал, помог вытолкать из гаража, дотащил до сервиса. Спасибо.

А проблема была не в морозе, не в свечках, не в бензонасосе и не в аккумуляторе. Тромблер барахлил. Сняли, чё-то там подвернули ковырнули (толи кулачки какие-то, толи щетки), и заработало, как часы. УРА, теперь я снова на колесах.

Фидер

Серег,ну мы когда на море ехали и ты лох я тебе сказал на трамблер.

Сорри,сам безлошадный помочь не смог.

Влакр...Володь,не вздумай на автомате кого таскать или чтоб тебя таскали.

ДедМазай

Володь,не вздумай на автомате кого таскать

Это почему? Какая разница - нагрузка и нагрузка...

Фидер

Лешь, сам не пробовал,но люди,которые всегда ездили на автомате говорят такое...

Fidel

Я на автомате кого-только и чего только не таскал, усё работает как часики. (три раза сплюнул)

Еб@сь только вторую неделю с тормозами, завтра поеду на очередную процедуру, уже все заменил, а задок не тормозит. Серж, по ентой причине на твой гудок не отозвался.

Lector

А как же вы на автомате прицепы таскаете, пусть не 1000 кг, но ...? На автомате тачку не заведешь, когда тебя буксирют, обратки нет..

Влад2

Тащил на Опеле_автомат, гружёную Газель .

По асфальту летом.около 70км.и ничего.машину потом упешно продал.

ВаНо

Интересно, как же тогда все "автоматчики" прицепы за собой таскают? Это прям новая теория какая-то.... А как же вся "автоматическая" америка со своими трейлерами?....

Breaker

Про то, что на автомате нельзя таскать, такой БАЯН! А самое противное, что этим баяном люди пользуются, чтобы не помогать. Несколько раз были случаи. С автоматом даже удобнее буксировать, никаких рывков. У меня прошлая машина была из Америки, автомат, американин её использовал в качестве второй машины, специально, чтобы таскать трейлер.

Водяной

Таскать можно,однако есть вероятность проворачивания сателлитов и обрез зубьев на шестернях в мостах ТОЛЬКО в гололед, у меня был такой случай лет 5-6 назад ,то же вытаскивал зимой авто из под горы , коробка была автомат , потом менял на заднем мосту шестерни сателлитов и оси ,хорошо что в чашке дыры не разбило, теперь зимой ни кого не вытаскиваю и не буксирую ...извеняйте, однако вероятность такоя поломки имеется. Однако если дифференциалы в мостах можно блокировать то тащить можно смело.

Изменено пользователем Водяной

6APCuK

Таскать можно,однако есть вероятность проворачивания сателлитов и обрез зубьев на шестернях в мостах ТОЛЬКО в гололед, у меня был такой случай лет 5-6 назад ,то же вытаскивал зимой авто из под горы , коробка была автомат , потом менял на заднем мосту шестерни сателлитов и оси ,хорошо что в чашке дыры не разбило, теперь зимой ни кого не вытаскиваю и не буксирую ...извеняйте, однако вероятность такоя поломки имеется. Однако если дифференциалы в мостах можно блокировать то тащить можно смело.

+ по жиже летом тож самое произойти могет

sudak

+ по жиже летом тож самое произойти могет

Токмо такая бяка происходит не от автомата, а от ударных нагрузок в трансмиссии вызваных слишком резвой работой газа при пробуксовке ведущих колёс, да есчё с "прицепом". При буксировке на автомобиле с акпп не рекомендуется допускать переключение передач при пробуксовке колёс. Если нет возможности стронуть буксируемое авто лёгкой пробуксовкой, то лучше сделать это небольшим рывком.

Водяной

Оно конечно так ,только автомат вот тупой не понимает что колеса на месте стоят и начинает передачами играть тут мостам и капут приходит , а рывками что то ни разу не приходилось на автомате трогатся .....а к ручной коробке мозги можно приложить при случае.....