Перейти к контенту
Pioner

Леска 1мм

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Хочу попробовать как писали в соответствующей теме примотать к проводу подводной камеры толстую леску. Зашел в пару магазов - такой толстой нету)) Может у кого есть леска диаметром 1мм - принял бы в дар, купил бы по нормальной цене, или подскажите где купить можно. Дорогая Японская с вплетением золотых нитей не нужна))) Всем заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Канавино, рынок, Вас выручит! Видел аж до 3-х мм!

Клинская.

Изменено пользователем zloypapa

Лёха Иваныч

Я конечно не в курсе, но может леска от бензокосы подойдет. И не знаю в каких она размотках

Fidel
41 минуту назад, Pioner сказал:

Здарова, комрады!

Дима, мне кажется затея не очень хорошая. При такой толщине монки у тебя глазок всплывет:smile: и спираль будет на всю ширину лунки. Попробуй флюрик, он практически не путается, тонет и без "памяти" и необязательно самый толстый, тебе ведь только глазок подстраховать.

Pioner

Блин, говорят что нормально все. Я не для страховки - для определения куда смотрит глазок. В общем надо пробовать. По результату отпишусь.

zloypapa

Т. е., как это : куда смотрит глазок?

Это Вы на лесочном подвесе, изобразить хотите?

Изменено пользователем zloypapa

volodya
19 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Я конечно не в курсе, но может леска от бензокосы подойдет. И не знаю в каких она размотках

Лех, она же не разгибается вообще - так и будет спиралью

zloypapa

Могу предложить ( без собственного опыта- т.е. просто идея), т.к. глубина не сильно большая. прикупить тросик в оплетке ( хозмаги или ОРДЕР или что-то похожее), памяти нет вообще, разматываешь, а он как струна, но жесткий зараза, как на морозе не знаю... Вообще, что-бы понимать куда вертеть камеру, она должна быть на шесте. ну или сильно умная кибернетика...

Pioner
7 минут назад, zloypapa сказал:

Т. е., как это : куда смотрит глазок?

К одной стороне кабеля, куда смотрит глаз, приматывается леска. Видя где леска видим куда глядит камера - говорят работает, надо пробовать.

Нипал

В воде провод может немного закрутиться и показывать не в ту сторону, куда глазок. Я думал, тебе укрепить провод, у меня 0, 6 мм стоит, все нормально, 3 года уже. 

Pioner

Коль, у меня тоже очень много всяких предположений что может случиться, но пока не попробуешь не узнаешь - будем дерзать!))

Fidel

Все таки народный метод с второй рядом лункой и опущенным в нее балансиром или мормышкой самый простой. А еще я видел в обзоре какой-то камеры (кажется Язь52) приспособу пластиковую с прищепкой для фиксации камеры, так вот с помощью ее мне кажется можно менять угол направления камеры запомнив первоначальное расположение относительно лунки-ориентира.

Изменено пользователем Fidel

Нипал
5 минут назад, Fidel сказал:

Все таки народный метод с второй рядом лункой и опущенным в нее балансиром

+1

6APCuK
27 минут назад, Pioner сказал:

К одной стороне кабеля, куда смотрит глаз, приматывается леска. Видя где леска видим куда глядит камера - говорят работает, надо пробовать.

Так и не понял, как это должно работать. Леска то, не кусочек, а на всю длину? Если так, то ну его нафиг.

Изменено пользователем 6APCuK

Pioner

Может и правда плохая затея, но пока не попробую не узнаю))) Если честно камеру только к этому сезону купил, потому опыта вообще никакого, буду чудить!))

Андрей Сергеевич

В Охотнике-Рыболове на Бекетова брал Клинскую 1,5 мм, в других диаметрах тоже была.

ВЕТЛУГ

А важность того , куда смотрит глаз , очень нужна? Может я ,чего не догоняю. Вот есть на пятаке рыб или нет , вот это важно! Чисто мое мнение, ничего не навязываю))

krab

Бывает окунеш камеру, а вокруг пустыня и лишь где-то далекооо пень стоит раскидистый, а там сороги килограммовые боками трутся о пень этот, вот, чтобы пень этот найти сразу, не разбуривая все в радиусе 2-3 метров и нужно понимание куда смотрит око камеры :smile:

А по теме если, то Канавинский рынок, или когда-то давно в гордеевском подвальчике видел такую леску.

Изменено пользователем krab

ВЕТЛУГ

Вообще то логично. Только вот , вот он пень, вот она рыба, а не клюет зараза. :laugh: И начинаешь думать мормышка не та, руки кривые , давление большое , а у нее просто нет жера:biggrin: . Ну это так для шутки ради. Но логика есть в этом. Давайте думать что делать. Полезная темка.

Лёвка

Дмитрий тебе сколько метров надо? Есть у меня лежит без дела. Диаметр вроде бы 1,2мм. Забирай за так. Правда не понял, что ты хочешь сделать))))

Изменено пользователем Лёвка

Игорь А.

Дим, держи в курсе. Интересно, а сам неизвестно когда выберусь на лёд.

Лёвка
26 минут назад, Pioner сказал:

Надо метров 20 наверно. А где забирать если что?

с 8:40 до 17 на Ларина в будни. вечером в п.Новинки "Окский Берег". Либо могу оставить на охране на работе, часов до 21 можно забрать.

IMG_4782.JPG

химик

Идея с леской имеет право на жизнь, если на глазке камеры прикрепить один конец  чуть в стороне от кабеля.А второй конец лески зафиксировать на кронштейне, который с одной стороны скользит по кабелю  также чуть в стороне. И если кабель держать в одном положении ,а кронштейн крутить вокруг оси кабеля думаю это заставит поворачиваться глазок. ИМХО Направление конца кронштейна покажет в какую сторону ориентирован глаз.

Изменено пользователем химик