Перейти к контенту
Pioner

Как я права менял

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В субботу поменял права во второй раз по истечении срока действия. Сделал это быстро и непринужденно - хочу поделиться, может кому полезно будет.

Итак, по шагам:

1) Неожиданно для себя совершенно случайно обнаружить, что пора менять права))

2) Получаем медсправку (как это делается я уже писал) и делаем копию.

3) Заходим на сайт госуслуг и выбираем услугу "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия...". Помимо данных действующих прав, паспортных, понадобятся реквизиты медсправки. В конце выбираем место получения (экзаменационное отделение на Стрелке и удобное для Вас из незанятых дату и время). Тратим минут 5 неспеша.

4) После рассмотрения заявление в этот же день (ну у меня так, возможно и подольше - день-два будет) вам придет уведомление, что заявление успешно принято и вам выделена очередь. Все, больше ничего не будет!!! Никто вам повторно не скажет, что нужно тогда-то и туда-то прийти, что с собой иметь и т.д. - когда сами записались, тогда и приходите!!! Это пожалуй единственное неудобство.

5) Оплачиваем госпошлину - 1400р. через госуслуги вместо 2000 стандартных. Делаем распечатку.

6) К назначенному времени приходим на Стрелку (с парковкой ахтунг - либо где-нить на Совнаркомовской оставляйте, либо на такси, но мне повезло и было местечко). НИКАКИХ ТАЛОНОВ брать не надо, НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ занимать не надо! Просто подходим к окну №6, над которым написано "Госуслуги", на всякий находим себя в висячем рядом списке и в назначенное время (или раньше если людей нет) подаем документы (паспорт, медсправка с копией, старые права, распечатку оплаты госпошлины), это минуты 3, потом ждем вызова в кабинет №3. В этом кабинете Вас фоткают и сразу выдают права с новой категорией "М" - мопеды до 50 кубов. Минут 5 еще. Вуаля!!!

7) По итогу они работают с 8, а в 8-25 я уже был с правами, хоть и записался на 8-30. Госуслуги рулят!!!!!! И вот скажите мне, что лучше не становится?! Я туда шел как к зубному, вспоминая прошлые времена))))))

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

Сергей2

Авто на учет также быстро, через Госуслуги.

Pioner

Добавил, хотя в п.6 есть список необходимых доков.

Вячеслав Д.

А экзаменационную карточку разве не надо?. А то на следующий год менять....

Pioner

Нет - все что с меня попросили я написал. Ну это в конкретном случае, когда заканчивается срок действия прав.

Слияние Клязьмы и Оки

Позновательно, спасибо. А то тоже скоро менять, да и паспорт ч/з месяц

Михаил-НН

Во,а я когда права менял на лодку самым главным условием было это наличие учебной карточки (типа, а в первый раз я их купил что ли)-весь дом перевернул чтобы найти после ремонта.

Александр_МЧС

Когда я менял в 2008 с меня потребовали еще справку об отсутствии задолженности об оплате штрафов. Дим, а что за категория "М"?, у меня в правах "В","С", а то в следующем году менять. 

Lesch

В 2010 году права на Родионова менял. Тоже быстро, в очереди были только мы с Виталяном))

Pioner
1 час назад, Александр_МЧС сказал:

Дим, а что за категория "М"?

2 часа назад, Pioner сказал:

выдают права с новой категорией "М" - мопеды до 50 кубов

Вячеслав Д.

Нужно еще добавить....

После замены прав нужно обратиться в офис страховой для внесения в автогражданку изменений(новый номер прав).

Иначе....   как минимум скидка пропадет, да и ГАИшники на дороге при проверке могут докапаться.

Mirosha
8 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

После замены прав нужно обратиться в офис страховой для внесения в автогражданку изменений(новый номер прав).

А на новых правах нет разве записи, что права выданы взамен таких то, таких то? Или пофиг?

Lesch
31 минуту назад, mirosha сказал:

А на новых правах нет разве записи

нет

Mirosha

Спасибо. Надо тогда супруге сказать. что бы срочно в страховую летела.

Igor_arz52
1 час назад, mirosha сказал:

А на новых правах нет разве записи, что права выданы взамен таких то, таких то? Или пофиг?

На моих с обратной стороны,там где особые отметки,написан стаж с такого то года и номер старых прав с датой их выдачи.Может теперь этого не пишут,мои в 2009г. выданы.

Mirosha
8 минут назад, Igor_arz52 сказал:

На моих с обратной стороны,там где особые отметки,написан стаж с такого то года и номер старых прав с датой их выдачи.Может теперь этого не пишут,мои в 2009г. выданы.

Ну вот я почему и спросил. Я менял в 2008 г., так там писали, что взамен таких то, а сейчас вот не пишут оказывается. Супруга недавно меняла, я не посмотрел, думал так же как раньше. Ан нет.

Lesch

Менял права в 2010 году

Особые отметки "Взамен в/у стаж с 1991г"

Никаких номеров

Вячеслав Д.

Вот и я обменял права. На Госуслугах отправил данные и оплатил пошлину со скидкой 30%(1400руб)  3 мая. А время свободное на сайте оказалось только на  22 мая, остальное занято уже было. Подъехал с товарищем заранее. Он менял без Госуслуг. Сразу взял талончик, тут же вызвали... А я ждал еще 20 минут до своего времени. По времени сдать документы удобно, а вот полтора часа после этого ждать захода в 3-й кабинет (фотография и получение прав) как то не "камильфо". И вызывают не по порядку, а как рука ухватит. Женщина, стоявшая позже меня на 15 минут, получила раньше....    У двоих из очереди не приняли документы на обмен, были неоплаченные штрафы..... А в общем все нормально, 10 лет назад было проблемнее.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

У двоих из очереди не приняли документы на обмен, были неоплаченные штрафы....

Был там 18-го мая с утра, подавал через госуслуги, у меня тоже был неоплачен по их мнению один штраф, тоже хотели отфутболить, я вежливо потребовал написать письменный отказ мне или дойду до машины и принесу квитанцию об оплате (вожу с собой), гаец тогда спросил меня показать копию квитанции об оплате госпошлины через госуслуги, я ему ответил, что не обязан был её приносить, т.к. этого нет в списке требуемых доков (требовалось принести только : права, паспорт и оригинал медсправки), на что он попросил меня предъявить ему мой СНИЛС, я предъявил, он откуда то распечатал мой квиток об оплате, снял копию с моей медсправки, забрал у меня права и паспорт, и велел ждать, через час меня сфоткали и выдали новые права.

Вячеслав Д.
39 минут назад, Крупный скутерист сказал:

...подавал через госуслуги, у меня тоже был неоплачен по их мнению один штраф...

Артем, а на Госуслугах тоже был этот штраф или на Госуслугах не было штрафа, а у гайцов в базе был?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Артем, а на Госуслугах тоже был этот штраф или на Госуслугах не было штрафа, а у гайцов в базе был?

Этот штраф был мной через госуслуги оплачен, квиток я распечатал и вкупе с письмом щастья положил в бардачок на всякий случай, а у гайцов в базе он видимо значился как неоплаченный.

Вячеслав Д.

Сегодня съездил в свою страховую. Внесли новые права в базу данных и в полисе зачеркнули старый номер, от руки вписали новый, поставили печать.

Кстати в новых правах нет записи о номере старых прав....

Крупный скутерист
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

несли новые права в базу данных и в полисе зачеркнули старый номер, от руки вписали новый, поставили печать.

Это сейчас обязательно? А если страховка оформлена без ограничения количества ездюков?

Semmi-okun

реально повезло, даже смотреть в них не хочу когда менять нужно будет

Сергей2
В 23.05.2018 в 14:49, Вячеслав Д. сказал:

Кстати в новых правах нет записи о номере старых прав....

Я менял в конце мая этого года, все есть.

20180615_122433.jpg

Барисыч

Седня иду новые получать.:biggrin:

Вячеслав Д.
В 23.05.2018 в 16:52, Крупный скутерист сказал:

Это сейчас обязательно? А если страховка оформлена без ограничения количества ездюков?

Не в курсе. Кто то сказал, я позвонил своему страховщику, он сказал, что нужно. Но я один вписан.

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.05.2018 в 16:52, Крупный скутерист сказал:

На то они и без ограничений, что никакие права (в смысле номера удостоверений) туда не вписываются

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки
43 минуты назад, Сергей2 сказал:

Видимо от РЭО зависит, 1 июня поменял, о старых ни слова, ни цыфры о них. Только указан с какого года стаж

Вячеслав Д.
41 минуту назад, Сергей2 сказал:

20180615_122433.jpg

Повезло. А у меня ....5b239324562c0_.thumb.jpg.6030cc3ef20476e01faffac5b4d8dbe4.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

Менял ч/з госуслуги. Потратил в ГАИ (Дзержинск) 10 минут (в 16.10 пришел, в 16.20 ушел (именно на 16.20 был записан). А вот в ГИМСе такого сервиса нет, пока. Хотя ч/з госуслуги тоже подал заявку, ее благополучно приняли и тишина. Потом на личную почту пришло письмо с ГИМСа на Свободе, с ящика на яндексе, где написали что надо принести и в какое время работают. Распечатал с их сайта реквизиты пошлины (он и на госуслугах указана 650 руб и на их сайте), оплатил, 7-го числа пришел, какое-то заявление и расписку заполнил, все забрали, сказали звонить после 20-го. Есть еще чему этим ребятам у гайцов учится.

Вячеслав Д.

Хоть права и в мае поменял, но с Госуслуг пришло  извещение, что права уже просрочены, мол пора менять. Пришлось зайти на ГУ и вбить новый номер прав.

Барисыч

Все, поменял. Старые не внесли, да и фик с ним. Пол часа делов. 

Lesch
34 минуты назад, Барисыч сказал:

Старые не внесли, да и фик с ним

Когда в первый раз права менял два к одному получилось. Вот это было жаль.)) Удобно, когда прав двое - одни А, вторые Б. Баллы ж всякие были, вдруг одни отнимут. А тут запасец, который не тянет.

Kreator

Сейчас посмотред свои права...срок действия закончился в июле 2022года...

ps продления оных тогда(!)были,но скорее всего сроки уже вышли.

просвятите,плиз,как теперь поменять права?только категорияВ

Kreator

Бегу вперед паровоза)))

Позвоил сейчас в МФЦ ,в 10минутах пешочком от дома...там оказывают эту услугу...так что.....

6APCuK
1 час назад, Kreator сказал:

Сейчас посмотред свои права...срок действия закончился в июле 2022года...

ps продления оных тогда(!)были,но скорее всего сроки уже вышли.

просвятите,плиз,как теперь поменять права?только категорияВ

Водители, у кого срок действия прав истёк до конца 2022 года и кто уже воспользовался трёхлетним продлением, должны подать заявление на замену документа до конца 2025 года и не позже конкретной даты, указанной в правах. 

Mister Z
4 часа назад, Kreator сказал:

просвятите,плиз,как теперь поменять права?

справку медицинскую сделай сначала, её никто не отменял. Потом со справкой в мфц (не знаю, ни разу там не делал подобные вещи), а лучше со справкой и квитанцией госпошлины через госуслуги записаться в гаи и поменять.

n13

Раньше было лучше не в нн записываться, а куда нибудь типа Бора - там народа мало, парковаться есть где. Жена и дочь права получали - по 15 мин, машину в 22 году регистрировал - 30

Макс Никитин

справку то сильно геморно? или как на оружие беда?

Lesch

Права менял в обл гаи. По записи быстро. Только записываться лучше на 8-00. У меня была запись на 8-15. Чем дальще, тем потенциально больше ждать, ошибка выделенного среднего времени на прием может накапливаться.

Медсправку можно делать как в поликлинике. У меня быстро получилось, за полчаса всех оббежал, но пришлось отдельно ехать к нарку и психу. Так и платно. На Краснофлотской быстро делал и ехать никуда не надо. 

n13
21 минуту назад, Lesch сказал:

На Краснофлотской

А там где и как называется?

Lesch

Эксперт. Красносельская 11А, вечно я эти улицы путаю)

Старшой

Можно обратиться в поликлинику по месту жительства с паспортом , снилсом, полисом ОМС и ИНН. Там укажут где проходить и время. В дурдоме на Ульянова две  живые очереди - одна в регистратуру, где дадут кучу бумажек , которые надо заполнить и затем к психиатру. Лучше приходить с утра В наркодиспансере на Дьяконова быстро, на права не надо сдавать анализ мочи.

6APCuK
1 час назад, n13 сказал:

А там где и как называется?

Просто забить в яндексе медсправка гаи с псих и нарк. Дальше обзвон, я так делал, поехал в ближайшую и все сделал. Давненько правда уже-))

2025-11-14_12-03-30.png

n13

Вот давненько и смущает - у жены подруга пару месяцев назад меняла - говорит психов и нариков отдельно надо ехать, а знакомый месяца 4 назад на  d  менял - говорит в эксперте прошёл всех

6APCuK

Вспомнил. Сын на права учится, делал так же, обзвон все расставит на свои места. Куда ездил не помню точно, узнаю. Большинство действительно без психа, но есть где все вместе, дороже конечно. Если психов делать отдельно, то смысл платить вообще? Можно через поликлинику. Что-то в районе пяти рублей вышло помню.

Изменено пользователем 6APCuK

Старшой

Если оформлять справку в поликлинике, то за психиатра и нарколога отдельно платить не надо.

vanish

Как-то пару лет назад срочно надо было справку, делал на Мыза. Там ТЦ какой-то и небольшой медцентр в нем.

Психиатр был у них. Причем с очень наметанным глазом 🙂

Меня без вопросов отпустил, а товарища долго мутозил.

В течение часа тогда уложились.