Перейти к контенту
СерёгаДуст

Лодочный мотор SEA-PRO Т 5S 5 л.с. двухтактный

Recommended Posts

СерёгаДуст
18 минут назад, gogen 10 сказал:

Я сам пролшлой осенью 5яму взял, лодка 300.  Жена немного поворчала, я почти год в заначку по чутка откладывал, з.п тож не ахти, но хотелка была. На 10л и не рассчитывал-точно знал что за комплект под 80тыс меня съедят, а за 5л ниче-отбрыкался, а когда семью покатал-был прощен.На глисс с женой нас мотрчик вытягивал-не скажу что пулей летит- но резво.

Обоих сыновей катал-тож на глисс вытягивает. Ну а мои 60 кг мотор просто не замечает-5сек и выплюнул над водой.

:biggrin: был прощён :biggrin: бабы у них свои соображения на счёт таких денег :biggrin:

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст
11 минут назад, petro сказал:

На видео лодка Смарт , с Ангелером все может быть по другому , лодки совершенно разные

Согласен,на такую резвость не расчитываю,на что овощным не буду это точно :biggrin:(Англер шире на 30 см) в выходные если пришлют лодку то обкатаю,поделюсь наблюдениями,если нет,то на казанку повешу у знакомых под Горбатовом.

petro
В 22.11.2017 в 13:12, СерёгаДуст сказал:

Согласен,на такую резвость не расчитываю,на что овощным не буду это точно :biggrin:(Англер шире на 30 см) в выходные если пришлют лодку то обкатаю,поделюсь наблюдениями,если нет,то на казанку повешу у знакомых под Горбатовом.

Англер не только шире он и более килеватый , чем то похож на фрегат310 , да и полы (слани) сделаны подурацки , выступов со стороны днища от того что слани встают домиком , нужно дорабатывать , года два назад доделывал альтаир 335 , вместо Нобразного  прфиля ставил алюминевый шип паз , и стрингера менял , будет интересно как звони или пиши , подскажу 

Изменено пользователем petro

СерёгаДуст
1 час назад, petro сказал:

Англер не только шире он и более килеватый , чем то похож на фрегат310 , да и полы (слани) сделаны подурацки , выступов со стороны днища от того что слани встают домиком , нужно дорабатывать , года два назад доделывал альтаир 335 , вместо Нобразного  прфиля ставил алюминевый шип паз , и стрингера менял , будет интересно как звони или пиши , подскажу 

Хорошо,обращусь если что!Но если мне чтото непонравится при проверке,думаю лучше оставить эту лодку им,так проще наверно будет.Чтоб брак не возили.Лодка то не мотор,можно не спеша будет подобрать.Время куча до лета.Я сегодня звонил этому Максиму,торопил его,говорит если хотите то можете деньги забрать.Так и сделаю если что не так будет.Разговор не понравился.:smile:

volodya

Сейчас куча проверенных пайолок на вторичке по смешным ценам - кайман, касатка, дека та же. Да новую с гарантией в деке заказать ненамного дороже, чем непонятное г... брать и потом сезон себе испортить. По мотору же правильное решение сделал - хоть тайландского но японца все-таки взял, на лодке тоже не экономь

СерёгаДуст

Всё будет зависить от того что привезёт этот Максим

СерёгаДуст

Вот и прокатился на моторчике,работает как часики!Завёлся со второй потяжки!Конечно для такой огромной и тяжолой лодки он слабоват,но цель было проверка работы!После мужики повесили свою пятнашку два такта,прокатись говорят-прёт норм,понравилось!Но мне и шестёрочки хватит!Доволен как слон!Теперь можно уберать в чулан движок на зиму!:biggrin:

Видео ниже!Ждёмс лодку.

IMG_0055.MOV

IMG_0056.MOV

Изменено пользователем СерёгаДуст

petro
2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

......Но мне и шестёрочки хватит!......

Посмотрим что скажешь через год , почти все через это прошли , а лодку лучше сразу бери на вырост  , 350 -360 минимум ,  чтоб потом только заменой мотора обойтись, посмотрел видео ,    никогда небросай на ходу руль , очень плохая привычка , может стоить жизни

СерёгаДуст
7 минут назад, petro сказал:

Посмотрим что скажешь через год , почти все через это прошли , а лодку лучше сразу бери на вырост  , 350 -360 минимум ,  чтоб потом только заменой мотора обойтись, посмотрел видео ,    никогда небросай на ходу руль , очень плохая привычка , может стоить жизни

Мне есть в чего деньги вкладывать,хватит такова!Про руль учту)

volodya

Все верно Петро написал, добавлю:

Румпель не бросать, если не уверен, что он затянут

Чека всегда на руке, когда мотор завел

На большой воде, на холодной воде жилет всегда должен быть одет. На детей одет всегда когда они в лодке

СерёгаДуст
1 минуту назад, volodya сказал:

Все верно Петро написал, добавлю:

Румпель не бросать, если не уверен, что он затянут

Чека всегда на руке, когда мотор завел

На большой воде, на холодной воде жилет всегда должен быть одет. На детей одет всегда когда они в лодке

я ещё даже не понял сразу с какой стороны там сидеть а вы уж сразу за ушы дёргать :smile::biggrin:

volodya
Только что, СерёгаДуст сказал:

я ещё даже не понял сразу с какой стороны там сидеть а вы уж сразу за ушы дёргать :smile::biggrin:

У тебя глиссирующий мотор, с ним за борт вылететь или оверкиль сделать как два пальца - поэтому и предупреждаем. Сначала безопасность, а потом с какой стороны сидеть

СерёгаДуст
1 минуту назад, volodya сказал:

У тебя глиссирующий мотор, с ним за борт вылететь или оверкиль сделать как два пальца - поэтому и предупреждаем. Сначала безопасность, а потом с какой стороны сидеть

понял,вопросов не имею :smile:

СерёгаДуст

В общем забрал лодку сегодня!Она была заранее накаченная,и готова к проверке!Все добротно сделано,все проверил,посмотрел,все хорошо!Даже помогли донести до машины!Ничего плохова из вышесказанного не заметил!Слань лежит ровно,ничего домиком не встаёт!Дома собрал,пришлось немного повозиться ввиду недостатка места в комнате,но собрал!Широченная лодка,я доволен!Спасибо магазину Хозтовары за хорошую лодку и вкусные цены!Думаю ещё транцевые колеса прикупить чтобы одному было удобно!

2BB7BE60-5721-4A29-9AD0-9D3B967581E7.jpeg

0316009E-E7F2-4008-B5AF-EA8C27F30751.jpeg

1DCF9FEE-78E1-406B-AA36-F74F66ACE27D.jpeg

DB531137-9BB7-4521-B417-D61AACD3722F.jpeg

91803661-BE24-488E-B781-9EE879F74040.jpeg

9B5B69C8-A011-4F0D-9C2B-E82035F486D0.jpeg

3BA3EBAD-38B5-408A-A176-65C20C0A0B4B.jpeg

0E9067CE-2E05-49DC-A55E-8264F40FB29C.jpeg

СерёгаДуст

Ждём сезона будем пробывать на ход!Всем спасибо за Советы и внимание :-)

Igor_arz52

Ручку для себя приклей,а то за воздух будешь на волнах держаться.

СерёгаДуст
3 часа назад, Igor_arz52 сказал:

я за ручку буду держаться,которая есть,а не за воздух.

Лысый 76
3 часа назад, Igor_arz52 сказал:

Она есть там , синенькая .

volodya

Только что-то приклеена как-то далековато от рулевого

Igor_arz52
5 минут назад, volodya сказал:

Вот и я про тоже,там где она приклеена она явно не для рулевого,моя, например,приклеена ещё до уключины весла,а вообще я на накачанной лодке с мотором сел и прикинул где мне нужна ручка,там и приклеил.

СерёгаДуст
15 минут назад, volodya сказал:

я пробывал,по мне нормально,у меня рост 183

СерёгаДуст
7 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Вот и я про тоже,там где она приклеена она явно не для рулевого,моя, например,приклеена ещё до уключины весла,а вообще я на накачанной лодке с мотором сел и прикинул где мне нужна ручка,там и приклеил.

я так же сел и прикинул

СерёгаДуст

вот я ещё что прикинул-повесил движёк,померял расстояние от нижней точки транца до АКП,оно ровняеться 60 мм,судя по тому что я читал в интернете это много,надо 25-30,что можно подложить или как то выйти из этой ситуацыи?

Igor_arz52

Ну если удобно с такой ручкой,тогда ладно.У меня на Каме транец 381мм,а нога Хидеи 9.8 440мм,я поискал, почитал,если покупать что-то дороговато,так я взял простой брусок 4.5см,покрасил и на 3 самореза прикрутил к транцу,толщина транца у меня 27-30мм,а для усиления укрепил крашеной фанерой(у меня полы от старой лодки были),с одной стороны,тоже на саморезах,ну и площадку под мотор которая на лодке тоже перекрутил повыше,не очень эстетично ,но работает,сезон отходил без проблем,на брёвна посреди Волги налетал,всё держится.

СерёгаДуст
12 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Ну если удобно с такой ручкой,тогда ладно.У меня на Каме транец 381мм,а нога Хидеи 9.8 440мм,я поискал, почитал,если покупать что-то дороговато,так я взял простой брусок 4.5см,покрасил и на 3 самореза прикрутил к транцу,толщина транца у меня 27-30мм,а для усиления укрепил крашеной фанерой(у меня полы от старой лодки были),с одной стороны,тоже на саморезах,ну и площадку под мотор которая на лодке тоже перекрутил повыше,не очень эстетично ,но работает,сезон отходил без проблем,на брёвна посреди Волги налетал,всё держится.

какое расстояние получилось?Фоток нет?

Igor_arz52

Ну если посчитать 440-380 получим 6см. поднял на 4.5см,осталось около 1.5см до плиты.,фоток нет,делал на скорую  руку из того что нашел в гараже.Точно не помню,но по моему если поднимать больше 3см,то пятаки мотора выходят выше транца.(у меня)

gogen 10

тоже приподнимал. привернул рейку 2 см толщиной.   дальше нельзя---пятакам не за что зацепиться.

СерёгаДуст
14 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Ну если посчитать 440-380 получим 6см. поднял на 4.5см,осталось около 1.5см до плиты.,фоток нет,делал на скорую  руку из того что нашел в гараже.Точно не помню,но по моему если поднимать больше 3см,то пятаки мотора выходят выше транца.(у меня)

прохватов нет?Полтора вроде как мало

СерёгаДуст
12 минут назад, gogen 10 сказал:

тоже приподнимал. привернул рейку 2 см толщиной.   дальше нельзя---пятакам не за что зацепиться.

а почему так получаеться?Вроде стандарт есть нога s и транец 381?

Igor_arz52

Прохваты есть только когда травы на мотор нацепляешь и при какой то определённой,не слабой, волне,когда на глиссе пытаешься идти,ну и при резких поворотах при волне.Думаю можно было и 2см сделать,но это мой первый комплект,опыта никакого,а у кого спрашивал,поднимали не на много(не больше 2см) и опытным путём.

volodya

Могу ошибаться, но если прохваты - мотор хватает воздух - его по идее наоборот опускать надо путем подрезания транца

Igor_arz52

Прохваты появились после поднятия,да и не мешают они,как только мотор стал работать не так,знай что нибудь нацеплял,однажды,посреди Волги, на датчик эхолота наклейка от омывающей жидкости прилипла,причем липкой стороной к датчику,я только на берегу понял почему у меня эхолот перестал работать,а обычно поднял мотор убрал траву и опять всё хорошо,а вот когда прохваты на волнах появляются,так это зависит от длины волн,я видимо прыгаю с гребня на гребень,а лодка не большая 3м. вот винт воздух и хватает,скорость чуть сбавляешь и всё опять хорошо.

Труженик

Не знай, не знай. У меня прохватов на гребне волны нет. Бывало несколько раз на крутых разворотах, так тут "сам дурак".  Лодка 330 мотор 5 л.с.

СерёгаДуст
1 час назад, Труженик сказал:

Не знай, не знай. У меня прохватов на гребне волны нет. Бывало несколько раз на крутых разворотах, так тут "сам дурак".  Лодка 330 мотор 5 л.с.

а чем чреваты прохваты для матора?:cool:

Труженик

Ни чего хорошего, Обороты резко возрастают, на сколько не знаю, тахометра нет, да и не углядишь наверное.

СерёгаДуст
3 минуты назад, Труженик сказал:

Ни чего хорошего, Обороты резко возрастают, на сколько не знаю, тахометра нет, да и не углядишь наверное.

Наверно редуктор страдает от резких перегрузок тогда

Труженик

Одно ясно, лучше этого не допускать. А если это происходит часто, надо задуматься.

СерёгаДуст

IMG_20180511_113834.thumb.jpg.a80e53d6e90fc7c4eb1fd567500d3fbc.jpgОбшил колпак,прошумовал снутря,поставил тахометр и счётчик моточасов,свозил на т.о. его к Денису.Сказал что новый мотор!Доволен как работает,комплект уже обкатал!В одного в стоячей воде идёт 25-26,вдвоём 19-20.Вдвоём хоть и долго но выходит на глисс.Мой вес 95,напарника 80.Игрался с вылетом мотором на транце и с дефферентом.Вылет роли не сыграл по скорости,а вот по наклону на первом отверстии и брызг минимум и едет лёчше всех!В понедельник забераю лодку с фабрики стрелка,отдал усилить баллоны снизу :smile:Купил якорь 4 кг,изготовил стойку под него!Готов к открытию сезона!:smile:

IMG_20180511_113834.jpg

IMG_20180511_113822.jpg

IMG_20180511_113800.jpg

IMG_20180511_113748.jpg

IMG_20180511_113414.jpg

IMG_20180511_113401.jpg

IMG_20180511_113133.jpg

IMG_20180510_143614.jpg

IMG_20180417_201509.jpg

СерёгаДуст