Перейти к контенту
Моряк_с_Лескова

Валера, настало твое время!

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Лодка была уже посушена и убрана на зиму. Хотел сегодня поехать на пруды половить, но погода ведь просто сказка!! Супруга тоже выступила ЗА рыбалку на лодке в Старом Кстово. Поехал поздновато, пока приехал, пока разложился, вот уже двеннадцатый час пошёл. Вода на Волге поднялась ровно на метр. Далеко решил не грести, остановился метрах в 50 от берега, на привычной летней точке. Глубина 2.30-2.50. По такой глубине начал ловить OSP Varuna 110 sp, и DUO Jerkbait 120 sp, поклёвок не последовало. Старался делать не резкие потяжки и выдерживать паузы. GM Reveller 100 тоже меня не порадовал. вот уже десятка три забросов сделал и тишина, начал унывать потихоньку. Ставлю Megabass Vision oneten plus 1, веду равномеркой с небольшими рывками. И со второй проводки есть!IMG_2325.thumb.JPG.c125ebd08ddd1159c40624b8f6a3d7da.JPG

настроение улучшилось, но дальнейшие полоскания этого воблера результатов не принесли.

Открываю коробку и лежит последний воблер, который по такой воде можно покидать. До сегодняшней рыбалки с ним не дружил, но вспоминая все рассказы о нём и видео обзоры, решил: "Валера, настало твоё время!" 

Так и сказал и закинул в пучину Jackall MagSquad 115! Стоп & го проводка, редкий рывочек, паузы секунды 3-4. И на первой, достаточно долгой, проводке неожиданно что-то потянуло вниз. Подсёк и тяну наверх, а она тянет вниз. Немного борьбы и, предвкушая трофейчик , тяну не медлю и заодно нахваливаю "Валеру".  Показалась раскрытая пасть, сверкнула глазами и преспокойно подошла к лодке и дала себя взять рукой

IMG_2327.thumb.JPG.f88170ed981d8d409492b210ad96a578.JPG

IMG_2326.thumb.JPG.7c24eaa755f00b07ff329cce57ebee33.JPG

В шоке посидел минут пять. Ну и продолжил соблазнять щуканов. Маг Сквад работал хорошо. С одной постановки 5 щучек. Равномерная проводка разной скорости паузы не очень большие. Ну и одна либо две потяжки и поклёвка! Круто! Ожидаемо! Вот прям ждёшь щучку и бац! Есть!IMG_2328.thumb.JPG.9b4b27eec25112a8272e0972f3213c54.JPG

еIMG_2329.thumb.JPG.d581c14120afee61e5d330647b8b6502.JPG

Щучка мелкая, но башкой трясёт так, что кажется тащишь гораздо крупнее рыбу.

IMG_2330.thumb.JPG.fb16b5ba730619aa52e66437fbd51bdc.JPG

Вот прям в лоб атаковала, спиннинг чуть не вылетел!

А вот и Сеточники вышли путы свои проверять

IMG_2333.thumb.JPG.152375b473a58ac112ddc701f14db04a.JPG

Экспериментируя с проводкой Магсквада, закрыл глаза и кручу катушку по всякому, подергивая, потягивая спиннинг, вобщем совершаю магический обряд и представляю как там щука собирается на дне и хороводы водит вокруг воблера. В тот самый момент КАК жахнет в руку закилошница!! Сидел и ржал сам над собой, но опыт ловли с закрытыми глазами впечатляющий=)

IMG_2331.thumb.JPG.d16bfb1c84346af3d9f5548a89c06296.JPG

Это была уже девятая щучка. Решил так: десятую поймаю и домой.  Магсквад не заставил меня задерживаться на воде и минут через 10 он принёс мне десятую и я погрёб к берегу.

Весы показали 2700. Мой новый рекорд

IMG_2335.thumb.JPG.0e9d933ea7a7295a9d19a6e0dca52199.JPG

Дядя, которого я попросил меня сфотографировать, сказал, что его рекорд по щуке 12кг и тут мне стало как-то неудобно со своей то "недотрёхой" ))

Особо не критикуйте мой отчёт, не матёрый я ещё, да и пишу простенько))

Большую часть рыбы отпустил. MagSquad теперь всегда со мной! Ни хвоста ни чешуи!

IMG_2334.JPG

Изменено пользователем Моряк_с_Лескова

Поделиться этим сообщением

Влад2
11 минут назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Особо не критикуйте мой отчёт, не матёрый я ещё, да и пишу простенько))

Отличный отчёт, с душой. Какая тут критика. Если только всю рыбу в пакет накидал, тогда ая-яй..................

Лысый 76

Смутно знакомый воблер на первой фотке ...:ph34r: Вспомнилось : Зачем я Буренка тебя продаю ? :blush:

Моряк_с_Лескова
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Смутно знакомый воблер на первой фотке ...:ph34r: Вспомнилось : Зачем я Буренка тебя продаю ? :blush:

Саш, ну ты ж его мне продал для того, чтобы я ловил на него, что и стараюсь делать:smile:

SNG

Белый воблер в щучей пасти, это кто?

Моряк_с_Лескова
52 минуты назад, Вассерман сказал:

Белый воблер в щучей пасти, это кто?

Varuna

Моряк_с_Лескова
58 минут назад, Джон Бажан сказал:

Поздравляю, Дим, отличное закрытие.

Надеюсь, ты хорошо прикормил щуку пластмасками, чтобы на очередной намеченной воблерной тусовке мы тоже отрывались по поклёвкам.

Спасибо. Ох какая жаль, что не смогу с вами половить. Мне кажется с подъемом воды щуки в залив должно зайти много. Ждите трофеев!