Перейти к контенту
pragle

Футбол ЧМ-2018

Recommended Posts

Александр А.М.

А слезы то на глазах испанцев настоящие, однако!

Поделиться этим сообщением

pragle

2F166789-5D6A-4B22-BBF3-6BDAD22D2616.jpeg.c604b68f61565fe90522453a9dba6f2a.jpegкрасавцы!!! Все голы сами!))) игнашевич как де гера уложил поспать!!!)))

Изменено пользователем pragle

pragle

Медведева болела, а головастику по х ((

Водоплаватель

Я считаю, что за характер четкое 5+. Пусть даже уступили в инициативе, НО - не мытьем, так катанием.

pragle

Как пошёл дождь, я понял-это победа !!)))

bier71
7 минут назад, Водоплаватель сказал:

Я считаю, что за характер четкое 5+. Пусть даже уступили в инициативе, НО - не мытьем, так катанием.

Я б сказал, пять за дисциплину. Шашки наголо и рубаху рвать на груди не стали, терпели и дотерпели. Исландский антифутбол подняли на знамя. Это иногда и титул дает, вспоминая греков

Arzamas

Где-то прочитал:  "  Ну всё... теперь можно и крепостное право вводить!"

Andrei_Kopnin

Ладно доп.время, с 20 минуты испанцы перестали играть. И меня это сразу на велосипед на мысли... 

6APCuK
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

Убейте меня , но чё то не то.

Я с 78 года смотрю все чемпионаты. Повидал многое. Но здесь какая то лажа. Не хотели испанцы в доп. время забивать. Вот не хотели и всё.

Помню когда наши голандцев накрячили , я не смотря на возраст сам пошёл ночью покуралесить с молодёжью на радостях.

А сейчас какая то пластилиновая радость.

Жаль всего матча не видел. Но доп. время - профонация 100%.

Не могу согласиться, доп время, это уже на избытке сил. Наши и под конец основного не все бегали, реально не дорабатывали моменты, они тоже живые. И моменты пытались создать. То, что это не получалось, как в испанских клубных играх-неудивительно, сборная играет не так. Владение мячом и короткий пас конечно у них не отнять, а вот с реализацией были огрехи и до нас. 

Мы не первые, кто играет от обороны и в моем понимании, это была самая правильная тактика против Испании.

Может быть конечно всякое, но откровенного договорняка я не видел. По крайней мере пропустить мы могли не один раз точно.

Изменено пользователем 6APCuK

Evro

Прогулялся в Ашан, на улице праздник!!!!

Evro
15 минут назад, 6APCuK сказал:

откровенного договорняка

Договорняк с Испанией?  Это как? Победа заслуженная, народ счастлив, а то как играли никто и не вспомнит. Люблю Россию.

Fidel

Самая нудная игра за весь чемпионат, пять раз тянулся выключить да не смог. Испанцы не играли и нам не давали, весь матч пинали мяч на средине поля пытаясь вытянуть наших игроков, ну и хрен, у вас своя тактика у нас своя, глухая оборона ну и в итоге пенальти. Вообщем просчитались испанские тренеры а Акинфеев молодец, особенно второй отбитый ногой. Всех поздравляю с победой, ждем Хорватов!

6APCuK
44 минуты назад, Fidel сказал:

Самая нудная игра за весь чемпионат

Самая нудная Франция-Дания -))

Там вообще, никто никуда не спешил-))

Черданцев

Матч был скучным,,но потом что то стало меняться у меня))). Настроение отпад,народу тьма,все гуляют радуются. Молодцы наша команда и Акинфеев)))) 

Изменено пользователем Черданцев

Chao

Победителей не судят, ребята выйграли и это факт. Не думаю, что матч "купили", у Испанцев тактика такая было, они 76% владели мячом, но это было и до матча понятно. 11 метровый был 100% заслуженный. А серию пенальти Игорь вытянул!!! Молодцы!!! Ждем или Хорватию или Данию в 1/4 !!!

А вообще этот мундиаль не перестает удивлять, но это спорт, вспомните финал на ОИ Германия-Россия      

Александр А.М.

А я как-то относительно спокойно просмотрел весь матч Россия-Испания, от начала и до конца. Может, потому, что испанцы не очень много моментов около ворот Акинфеева создали. У меня ощущение, что это была исключительно игра тренеров, игра тактики. Испанцы явно весь матч провоцировали наших на активных прессинг по всему полю. Индивидуальное мастерство испанских игроков вполне позволяло использовать такую тактику. Известно же, что игра без мяча, на прессинге, выматывает и нервы и силы. При этом владеющая мячом команда меньше двигается, экономя силы на решающий рывок. Однако, просчитались испанцы. Дисциплина и физическая подготовка российских спортсменов оказались просто на высоте. Да и моментов около ворот испанцев тоже было не мало, так что не совсем уж «глухая оборона». Может, зрелищности было и не очень много, но футбол, ведь, не только зрелище, но и игра на результат.

Вполне заслуженная победа. Россия – вперед!

А вот матч Хорватия-Дания так и не досмотрел. Только на основное время хватило. Датчане, кстати, мне больше понравились в этом матче, во всяком случае, в основное время. Вначале тоже применили игру от бороны, а затем всё активнее и активнее пошли вперед.

Филимон

Ушёл Мутко в строительство из футбола-команда показала результат! Может его и из строительства убрать, вдруг попрёт???)))))))

Символ чемпионата - Забивака, а Акинфеев - Отбивака.Смотрел,болел,голос сорвал!))))

дз.jpg

жр.jpg

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

Вот интересно, а Черчесов когда-нибудь улыбается? Ни разу не видел, прям, терминатор какой-то:biggrin:

Но команда-то выигрывает!

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Вот интересно, а Черчесов когда-нибудь улыбается? Ни разу не видел, прям, терминатор какой-то:biggrin:

Но команда-то выигрывает!

ч.jpg

Rus1987

Читаю тут комментарии по поводу договорняка, мое мнение все тут честно, испанцы так играли и в группе, держали мяч и ходили по полю пешком, не считая матча с Португалией.

6APCuK
18 минут назад, Rus1987 сказал:

Читаю тут комментарии по поводу договорняка, мое мнение все тут честно, испанцы так играли и в группе, держали мяч и ходили по полю пешком, не считая матча с Португалией.

+1

pragle

На договорняк очень не похоже...с арабами -да, а здесь такие банки с автоголом...в общем я лично в смятении: либо все по чесноку, либо договорняки поднялись на качественно новый уровень )))

Михаил-НН

Всё по делу-испанцы всегда пешком по полю ходят и куча средних и мелких пасов(стиль барселоны)-но сборная не барселона и наши выстояли.

Я ехал в метро на матч хорватия-дания и не знал как бьют пенальти-а когда вышел на московской... и рёв толпы понёс меня до стадиона.

А как на обратном пути мы в метро пели катюшу-песня

Сам матч хорватов и датчан не понравился-разве что драмматизм пенальти,а вот антураж это незабываемо,когда вокруг болельщики со всего мира-рёв трибун и протяжная песня аргентинцев,коих вчера было ну очень много на стадионе.

Сам болел за хорватов,но хотел чтобы наши вышли на данию(модрич и компания опасны)

Изменено пользователем Михаил-НН

Александр А.М.

А кто же "выгодоприобретатель" договорного матча? ФИФА? Или сами испанцы - чего они тогда после матча "слезы даже не срывали" - это же было видно! Наоборот, радоваться надо было - задачу "успешно выполнили". Или им денег от договорняка не обещали - типа "за идею"? А для кого-то из спортсменов этот чемпионат - единственная возможность показать и себя и добиться признания, и даже возможность достойно завершить спортивную карьеру. Или "спортивные нравы" опустились так низко, что это всё всего лишь "пыль"? Если так - нечего вообще ничего обсуждать, а тему - просто закрыть.

zloypapa

Понятно что победителей не судят. Выиграли перетерпели, и молодцы!!!

Но потерялось главное: эта вся беготня на поле для кого? Для меня, для зрителя... только из-за меня все эти чемпионаты, контракты и бонусы... А мне все эти 45+45+15+15 было неинтересно...

Александр А.М.

Да я не про того, «имя которого не произносят вслух», с ним-то всё ясно и понятно: он не только виноват во всех проблемах, он еще и «выигрывает» от всех этих проблем, во всём находя свою выгоду. И это – тот «водораздел», о котором тут совершенно бесполезно спорить ни сторонникам, ни противникам. Да и тема-то о другом, нет?

О другом. Я реально не владею ситуацией, не знаю, как на таких вот мероприятиях мирового масштаба можно «протащить» договорной матч, да еще и не один. Как можно это сделать без участия игроков той команды, которая должна "проиграть". И кто реально получит эту самую «взятку», о которой мы тут говорим. Видимо, есть знающие люди, которые знают эту «кухню», а может и сами лично общались с участниками этих «сделок». Я реально не понимаю, почему испанцы не могут скрыть своего огорчения. Они же должны, наверное, бабки получить, так чего огорчаться-то. Вот таких вот «выгодоприобретателей» я имел ввиду. «Где деньги, Зин?».

На этом чемпионате реально «слетели» многие фавориты: Германия, Португалия, Аргентина. Неужели все они тоже «добровольно» (в соответствии с некими договоренностями) отказались от борьбы за титул чемпиона мира. Или это только к непосредственным соперникам России относится? А может, таким образом для нашей команды "путь расчищают"? И кто же это "всемогущий Брюс" (о том, кого нельзя называть и подумать боюсь:biggrin:). Я не знаю, коллеги, но многие, видимо, именно так и думают. 

Но если это так, нам волноваться-то и нечего - всё же уже решено заранее (где-то я это уже слышал).:biggrin: 

Нипал
52 минуты назад, zloypapa сказал:

Но потерялось главное: эта вся беготня на поле для кого?

а ты видел, сколько болел орет вовсю? - Это для них. Мне вот то же все равно стало ((((

А когда в европе в полуфинал вышли - то же по улицам угощал водкой желающих )))) после победы над Голландией.

Это старость подходит ((((

Vovan

Цель участия в чемпионате для команд (читай стран) какая? Правильно - стать чемпионами... 

Договорились уже до того, что надо было "красиво"  проиграть и все встало бы на свои места - сборная кривоногая, россияне в футбол играть не умеют и так далее... 

Неужели настолько не верим в то, что чего то могут наши соотечественники, что начали про договорняки тереть? Фу, бл......

Вячеслав Д.

Акинфеев выиграл матч « одной левой».....  ногой.

играл как вратарь неплохо. Единственно что не понравилось: Как удар от наших ворот, так прямо до испанского вратаря,  а далее разыгрывают испанцы. Т.е дарил розыгрыш.

серж73

А мне временами стыдно было. Посмотрите, как футбольная страна Япония рубится с Бельгией. Не хотелось бы, чтобы футбол превращался в такое унылое зрелище. П.С.: стыдно было за обе команды

Vovan

А было бы стыдно, если бы мы закончили ЧМ в 1/8?

Есть такое слово - тактика... 

Японцыперешли от обороны и контратак на встречный курс и.... 2-2...

Dimokk
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

Выгодоприобретатель" всё он же.

Если Вы живете с такими мыслями, то почему до сих пор в этой стране? Я ПОРАЖАЮСЬ везде крамольные мысли, поиск "выгодопреобретателей". Это ПАРАНОЯ!!! Все сугубое ИМХО, не являюсь болельщиком и рьяным патриотом, но с таким настоем надо из станы "валить".....а то мало ли ....

Vovan

А воротчик у Японии тем не менее творит чудеса!!! 

6APCuK
51 минуту назад, серж73 сказал:

А мне временами стыдно было. Посмотрите, как футбольная страна Япония рубится с Бельгией. Не хотелось бы, чтобы футбол превращался в такое унылое зрелище. П.С.: стыдно было за обе команды

А не стыдно, что мы в Великой Отечественной всего за год до Москвы отступили? А потом 4 года возвращали. Аналогия прямая, нет у нас ресурсов играть красиво с Испанией, когда нужен результат. Либо красиво слиться, либо на результат, они явно сильнее нас во многих компонентах. На этих вводных и строилась игра. Им не дали играть и своего добились.

6APCuK

А могли бы реально при 2-0 засушить результат, опыта не хватило Японцам. Жаль честно говоря, это было бы круто.

серж73

вы футбол для удовольствия смотрите или куда-то задушенные результаты заносите? и война здесь не причём

bier71

Вот это сейчас был - Футбол!

Вчера была борьба за выживание. 

Vovan

Лично я получил вчера большее удовольствие от победы при не очень красивой, но продуманной игре, чем сегодня от красивой игры, но проигравших японцев, за которых болел.... 

Vovan

Не убеждаю. Делюсь впечатлениями))) 

6APCuK
3 минуты назад, серж73 сказал:

вы футбол для удовольствия смотрите или куда-то задушенные результаты заносите? и война здесь не причём

Я ведь все написал, перечитайте.

серж73

на вкус и цвет, а я больше получил  удовольствие  от игры японцев, хотя и болел за Бельгию. 

6APCuK
1 минуту назад, серж73 сказал:

на вкус и цвет, а я больше получил  удовольствие  от игры японцев, хотя и болел за Бельгию. 

И я получил удовольствие от игры Японцев, но вот что они просрали на ровном месте-обидно, было бы очень круто вынести Бельгию, которую видно в финале. Жаль.

Vovan

А теперь ещё подумайте про тех 11 парней, что там бегают. Они, в конце то концов, не клоуны в цирке, которым важно, что бы все смеялись и хлопали. Дня них важен РЕЗУЛЬТАТ.  И ради этого результата они здоровье отдают (в прямом смысле) и идут к нему всю свою спортивную жизнь.... Как то так.... Каждому свое... 

Vovan

У самого сын десятый год в раме стоит.... И если раньше ему важно было красиво отбить мяч, то теперь просто не пропустить))) 

6APCuK
4 минуты назад, Vovan сказал:

У самого сын десятый год в раме стоит.... И если раньше ему важно было красиво отбить мяч, то теперь просто не пропустить))) 

Ногой?-))

серж73
2 минуты назад, Vovan сказал:

что бы все смеялись и хлопали

За те 26% я и улыбнуться не успел, мне лично  РЕЗУЛЬТАТ не нравится. я  никого не осудил, мне просто не нравится, как они играют в футбол и давно за них не болею и не переживаю, и лучше себя чувствую(других видов спорта не касается)

Водоплаватель

Проиграли - плохо, выиграли - тоже что то не так. Может, просто поболеть?

Воистину, лучших футболистов и тренеров надо искать на интернет-форумах. Впрочем, как и экономистов с политиками