Перейти к контенту
pragle

Футбол ЧМ-2018

Recommended Posts

Rus1987
15 часов назад, Vovan сказал:

Не совсем так. Стартовый состав в игре с Уругваем больше напоминал "второй" состав. За исключением Черышева (ушедшего после первого) и Дзюбы . Черышев мог бы во втором показать себя - но пусть уж лучше с Испанией проявит. Реально не хватало Головина (который на желтых карточках), Смолова (в конце второго в меньшинстве не совсем то, чего хотелось бы) и даже "старичка" Жиркова (микротравма). Дзагоев вроде как должен поправиться...

Вспомнить финальный матч Лиги чемпионов - Саллах травмировался и вся команда (Ливерпуль) рухнула.

Надеюсь все же в полном составе поборятся. Хотяяяя...

Да какой второй состав? Качество игры - главное, когда основной полузащитник сборной исполняет 4 (на моей памяти) подачи со стандарта не пойми куда, то это о чем то говорит. Так же удары по воротам - за всю игру 3 удара и один в створ, как с такой игрой побеждать сильных соперников. Порадовал из всей команды только Дзюба, боролся впереди много и много единоборств выиграл, другое дело его поддержать не смогли. На удаление сваливать тоже нельзя (сами виноваты), т.к. там все по делу было, наши не успевают вот и фолят.

В целом выпускать второй состав на домашнем чемпионате мира не верно, тем более для нашей команды, которой не хватает мастерства для ровных игр с сильными соперниками в основном составе. Да и турнир этот 3-4 игры для нашей сборной чего тут экономить не понятно...

Игра напомнила последние контрольные встречи с Австрией и Турцией, кардинально ничего не изменилось.

Поделиться этим сообщением

Филимон

+100500 к Rus1987. Только вот насчет Дзюбы не соглашусь. Вот не люблю я его.Толку от его "выигранных" единоборств то?! Ну коснулся он мяча. А куда отдал? В никуда. А ударил хотя бы в сторону ворот? - нет.

О,ВаНо в теме)))Наверное тоже в фанаты заделался)))))

Александр А.М.

А, понял-понял…по ходу дискуссии. Сборная России – г@вно, но была поставлена задача – выйти из группы. Путин берёт на себя эту «непосильную ношу», Но он не умеет играть в футбол (пока) – только в хоккей. Поэтому прямо на трибунах договаривается с Саудовским принцем, после чего они театрально "разводят руками". Ну, а затем для решения вопроса со сборной Египта он «подключает» Кадырова, который успешно выполняет это поручение. А затем в качестве "благодарности" Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении Салаху звания почетного гражданина республики.

С Уругваем договариваться необходимости не было – общая задача была решена!

Ну, чем не сценарий…:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А, понял-понял…по ходу дискуссии

Во!!!!!

Ясновидец))))))))))))

Rus1987
23 минуты назад, Филимон сказал:

+100500 к Rus1987. Только вот насчет Дзюбы не соглашусь. Вот не люблю я его.Толку от его "выигранных" единоборств то?! Ну коснулся он мяча. А куда отдал? В никуда. А ударил хотя бы в сторону ворот? - нет.

Дзюбу можно любить, а можно и нет, это не важно, в этой игре он делал, то что от него требовалось. С техникой у него так себе, есть только рост, сила и, как показали последние игры, выносливость, за счет этого он и должен бороться впереди, пытался скидывать мячи партнерам, которые уже не могли ему помочь, т.к. оборона Уругвая на порядок лучше чем у Египта и Саудовской Аравии. Уругвай выиграл последние 6 игр и самое важное всухую.

Команда показывает свой класс, что в контрольных играх, что в официальных. А про наших говорят, что в контрольных играх результаты не важны, и все увидят другую сборную. Я лично другой сборной не увидел за последние 3 игры, за исключением отличной физ. формы, самоотдачи и немаловажно везения. Брак как был так и остался, тоже касается и стандартов, исключение гол Головина, хорошо, что Самедову не доверили бить:biggrin:. Зато по всем СМИ наша сборная чуть ли не лучшая на чемпионате (до матча с Уругваем), такую истерию развели, прямо противно... Болеть и переживать конечно нужно, но не до такой же степени. Это можно сравнить, если бы питерский зенит разгромно выиграл подряд Тосно и Анжи, а после Питер не спал бы и гудел отмечая, такие выдающиеся победы...

Влад2
8 минут назад, Rus1987 сказал:

исключением отличной физ. формы, самоотдачи

Как ни странно я этого как раз и не видел((((

Может разные команды смотрел?

Какая нафиг самоотдача??? 

DRAKON

Нападающий Уругвая рассказал об услышанной от Акинфеева подсказке
Нападающий сборной Уругвая по футболу Луис Суарес рассказал, как воспользовался подсказкой голкипера сборной России Игоря Акинфеева, выставлявшего стенку перед штрафным ударом уругвайской команды. После этого и был забит первый гол в матче Россия — Уругвай в рамках чемпионата мира по футболу. Об услышанной подсказке Суарес рассказал журналистам, передает ТАСС.

По словам уругвайского нападающего, он слышал, как Акинфеев сказал своим игрокам в стенке, чтобы те при ударе встали на носки. «Я этот момент увидел, понял и пробил низом. Если ударить так сильно и точно, вратарю будет сложно взять такой мяч», — пояснил Суарес.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3141859a7947fa0e7c2c27?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Rus1987
Только что, Влад2 сказал:

Как ни странно я этого как раз и не видел((((

Может разные команды смотрел?

Какая нафиг самоотдача??? 

Хочешь сказать без самоотдачи можно на короткой ноге разгромно выиграть матч ЧМ пусть даже  у не сильного соперника? Старались забить как можно больше до последней минуты матча. Чем не самоотдача, можно было забить пару после первого тайма и успокоиться...

Александр А.М.
33 минуты назад, Влад2 сказал:

Ясновидец))))))))))))

Увы, «глаза Шивы» во лбе не обнаружил, а вот «шиза» иногда «посещает»:biggrin:

Влад2
6 минут назад, Rus1987 сказал:

можно на короткой ноге разгромно выиграть матч ЧМ пусть даже  у не сильного соперника?

Мы возвращаемся к теме о политике, а это был не футбол, а именно политика. Или у кого-то вызывает сомнение что матч в присутсвии ВВ был не политическим и не договорным?

Страна хозяин, первая игра, присутсвие первого лица! Ну а о подвигах Кадырова и приглашении Салаха и чиновников футбола от Египта на праздничный ужин уже весь мир трубит! Только наши вот заливают огонёк и какую то херню в отмаз лепят. Но сдаётся мне это ещё аукнется. но позже!

DRAKON
5 минут назад, Влад2 сказал:

Или у кого-то вызывает сомнение что матч в присутсвии ВВ был не политическим и не договорным?

У  меня.

Rus1987
7 минут назад, Влад2 сказал:

Мы возвращаемся к теме о политике, а это был не футбол, а именно политика. Или у кого-то вызывает сомнение что матч в присутсвии ВВ был не политическим и не договорным?

Страна хозяин, первая игра, присутсвие первого лица! Ну а о подвигах Кадырова и приглашении Салаха и чиновников футбола от Египта на праздничный ужин уже весь мир трубит! Только наши вот заливают огонёк и какую то херню в отмаз лепят. Но сдаётся мне это ещё аукнется. но позже!

Отрицать что могли договориться не могу, как и утверждать, что матч был политической договоренностью двух стран, правды мы точно не узнаем. А по факту Черышеву нужно было еще попасть, когда он забивал свой второй гол, да и Головин сам со штрафного пробил, никто ему не помогал.

Расписание конечно составлено так чтобы нашей сборной было комфортнее играть со всех точек зрения. Если бы первый матч был с Уругваем, то велика вероятность была, что для Черчесова это был бы последний матч в сборной. Да и болельщики бы отвернулись от сборной еще сильнее. А так две победы в стартовых играх и разгромное поражение от Уругвая воспринимается вроде бы нормально, хотя в игре изменений нет.

Изменено пользователем Rus1987

Evro
7 минут назад, Rus1987 сказал:

хотя в игре изменений нет.

Их и не может быть, есть набор игроков, ни один из которых не играет в топ чемпионатах, Черышев не в счет, да он почти и не играет а на банке в основном, можно только что- то сделать с физикой или самоотдачей. Проблема с медиа, и журношлюхами,  с какого хрена раздувать после пары побед при равной игре , с низкорейтинговыми командами, что нам уже чуть ли не Кубок по плечу. Народ, который в основной массе ничего не знает о футболе ведется, и в итоге опять ненависть и раздражение от неоправданных ожиданий. А ведь сборная это это часть нас, вот такие мы, надо просто радоваться празднику и поддерживать своих.

Evro
20 минут назад, DRAKON сказал:

У  меня.

И у меня,.

Evro

Нижний Новгород вошёл в тройку городов с лучшими фан-зонами ЧМ-2018
Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на площади Минина и Пожарского заняла в рейтинге туристов третье место, уступив лишь фан-зонам в Москве и Санкт-Петербурге

Подробнее на РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/27/06/2018/5b32cff79a7947652421c888?from=main

Rus1987

Самое обидное, что после этого "успешного" ЧМ для сборной России, в управлении нашим футболом ничего не поменяется, выступили же неплохо, а вот если бы остались без 1/8 финала, возможно были бы какие-нибудь подвижки в лучшую сторону. У нас молодому перспективному начинающему футболисту без денег никуда не пробиться, а вот из ничего не умеющего с деньгами пытаются сделать звезду российского масштаба.

Может кто-то вспомнит, сборная России выиграла на юношеском ЧЕ в 2006 году, тогда им было до 17 лет, сейчас до 29, самое то для сборной, но где они все? Не считая вратаря Габулова. Все они играют в лучшем случае в ФНЛ, т.к. в топ клубах страны не нашлось место для развития, а теперь уже поздно это молодое поколение ушло, а нового не видно. Нужно было наигрывать их, но кому это нужно? 

Кстати, если не ошибаюсь немец Тони Кросс играл на этом чемпионате, где в полуфинале немцы уступили нашим.

Evro
2 минуты назад, Rus1987 сказал:

У нас молодому перспективному начинающему футболисту без денег никуда не пробиться

Это не правда. Я даже лично одного знаю, был даже кандидатом в сборную он не так давно. 

А вот реально у кого богатые родители-

https://lenta.ru/news/2018/04/01/rotenberg_mozhet/

Не помогут никакие деньги.

Rus1987
Только что, Evro сказал:

Это не правда. Я даже лично одного знаю, был даже кандидатом в сборную он не так давно. 

Кто, если не секрет?

Evro

Не секрет- Илья Максимов, он из Нижнего Новгорода, и периодически пересекались  в нашем фитнесе.

Evro
8 минут назад, Rus1987 сказал:

Кто, если не секрет?

У сына младшего в паралели парень в Олимпийце нашем, пока не в основе, из обычной небогатой семьи тоже.  Так скауты приезжают их смотреть даже из заграницы регулярно, но нет пока у нас Месси, не родился.

Rus1987
4 минуты назад, Evro сказал:
1 минуту назад, Evro сказал:

У сына младшего в паралели парень в Олимпийце нашем, пока не в основе, из обычной небогатой семьи тоже.  Так скауты приезжают их смотреть даже из заграницы регулярно, но нет пока у нас Месси, не родился.

Смотреть то смотрят, но пока они не будут играть с игроками хотя бы чуть выше своего уровня, то развитие будет очень медленное. 

Rus1987

Не верю я в то, что в 145 млн. стране не могут вырастить достойных футболистов.

Evro
3 минуты назад, Rus1987 сказал:

У нас к сожалению не только достойных футболистов не могут вырастить. 

Rus1987
1 минуту назад, Evro сказал:

У нас к сожалению не только достойных футболистов не могут вырастить. 

Это точно... Что то мы от ЧМ куда то не туда скатились)))

Влад2
4 минуты назад, Rus1987 сказал:

Что то мы от ЧМ куда то не туда скатились)))

Я же писал ранее)))))))))

В России футбол это политика, как и весь спорт. Ну и огромный отмыв денежных масс через рекламу, бонусы и прочее(((

Vovan
19 минут назад, Rus1987 сказал:

В Китае из 1,5 миллиарда не получается набрать на одну команду. ))))

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

В Китае из 1,5 миллиарда не получается набрать на одну команду. ))))

Они и не претендуют на звание футбольной страны, а нам уже говорят, что Испанию можем одолеть.

Влад2
Только что, Rus1987 сказал:

а нам уже говорят, что Испанию можем одолеть.

Да весело было когда коменты перед игрой Уругвай - Россия заявили, что Испания не хочет попасть на Россию в 1/8 так как увидела всю мощь и отличную подготовку нашей сборной. Я чуть пивом от радости не захлебнулся )))))))))))

Evro

А футбол то веселый идет, Корея на равных с немчурой играет))

Шведы Мексику насилуют, и пока немцы мимо 1/8, и в целом по делу.

Изменено пользователем Evro

Влад2

В аухе!

South Korea vs Germany FIFA world cup 2018 Live Stream 27 June 2018.jpg

Новая сенсация!

Герммания домой!

Корея ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!

Влад2

ФИГ(((((((((((((

Вне игры(((((((((((((

Но очень красиво!

Влад2

ОППППППППП просмотр иииииииии......

Влад2

ГГГГГГГГГГГГГГГГГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!

КОРЕЯ!!!!!!!!!

Это ИСТОРИЯ ФУТБОЛА!!!!!!!!!

Evro

Корейцы герои, спасибо  за Германию))

Влад2

ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЁЁ!!!!!!!!!!!

Корея ВТОРОЙ!!!!!

Влад2

Это футбол детка!!!!!!!!!

6APCuK

Что то в спорте все перевернулось, немцы в хоккее в финале, а в футболе Корею не прошли.

Вячеслав Д.

Уже гуляет перефразированный анекдот.

Посмотрел Черчесов матч немцев с Кореей, припомнил другие матчи «лидеров» и подумал: «Говорил земля проклятая, а то русские играть не умеют».

австралиец

Да, с женой смотрели. Красиво корону скинули немцам! 

австралиец

У нас пока впереди Испания...

VK_Saved_Photo_ 636656507305534838.jpg

Изменено пользователем австралиец

Барисыч

Ну че, немцам не привыкать на нашей земле по щам получать.:biggrin:

Хранцузы-ы-ы, вы где???:biggrin:

Игорь А.

Вот ведь парадоксы спорта... корейцы... вроде вылетели из группы... а приедут домой героями)))

Успел вчера посмотреть окончание второго периода... матч на уровне незабвенной схватки наших баскетболистов с американцами в старые добрые времена - войдет в историю мирового спорта.

Филимон

А я вот рад,что спесивых бюргеров выкинули.И вчера у телика неподдельно радовался за корейцев. Реально,молодцы! Еще б англичан туда же...)))) И финал Хорватия-Бельгия или Мексика.

Evro
55 минут назад, Филимон сказал:

Еще б англичан туда же...)))) 

И Датчан, и Французов и Испанию и Португалию, болелы отдуда не едут, жалуются что очень дорого)) Из богатой то Европы))), так что пусть дальше проходят Мексика, Колумбия , Бразилия, Аргентосы, от каждой из этих стран Десятки тысяч болел, причем очень позитивных и создающих атмосферу праздника. 

Из Европы Шведы и Хорваты, к этим претензий нет, тоже болелы отличные.

Изменено пользователем Evro

Александр А.М.

Уже в первом тайме было видно, что немцы чувствуют себя очень «неуютно» с этими «мелкими». Корейцы буквально цеплялись к игроку с мячом, что называется, «на грани фола» - не зря у них всех больше штрафов. А немцы вообще на этом чемпионате никак не выглядели чемпионами, во всяком случае, в групповом этапе, дальше которого и не прошли. У меня как-то само собой симпатии склонились на сторону корейцев за волю к победе.

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2

Я вот думаю чего....

если Китай в футбол упрётся, лет через 10 -15 ПИСЕЦ всем будет)))))))))))))

Влад2

То есть мы уже в 1/4 ? )))))))))))))

Михаил-НН

Значит в воскресенье на стадионе буду болеть за датчан-не хочется в 1/4 на хорватов попасть,а если наши испанцем продуют,то за хорватов.

Влад2

Давайте уже за финал тогда болеть)))))