Перейти к контенту
АрзМихалыч

Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Recommended Posts

АрзМихалыч
Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Суббота и воскресенье выше Лысково. День нынче короток. Вставать слишком рано, стало не надо. Мне до ближайшего слипа на Волге всего то 120 верст. Подъем в четыре утра. Чашечка бодрящего , с пенкой напоминающей, барашки разгулявшейся не на шутку волны, и хрустящим ломтиком поджаренного белого хлеба ,щедро сдобренным сливочным маслом .
Цепляю своего верного помошника SPINNINGLAINE SL 470 и в путь .
Прибыв на берег, быстренько сбрасывая спиннинглайн на воду, походу собрав Sting 12-38, он у меня стал в последнее время универсальным джиговым инструментом, от 10 гр по низам, в тихую погоду стучит в руку, намотана у меня 1,5пе, спиннинг достаточно посылистый. Будем ловить сегодня джигом.
Поздняя осень самое время искать трофейного судака, вот и я отправился на его поиски.
Как обычно встречаешь знакомых на воде, говорят клевал судак и довольно таки крупный до пятерки проскакивали , но сегодня дали воду, течение усилилось и нет клева. Но я — упертый, стал проверять всевозможные места его обитания, прошерстил ближайшие ямы, коряжники, и тд и тп. Ну нет его ни где , хотя в эхолот рыбу показывает. В одном месте, меня все таки судак одарил своей фирменной поклёвкой - отдай спиннинг браток- подержал пару мнгновений его, и хватит, сленял он в свою берлогу. То есть, хотел сегодня ловить судака ,то и ловить надо его до конца. Покатавшись все же вымучил пару судачков недомерков. Время пролетело не заметно. Стемнело стремительно. Все ,на сегодня хоре, пора на базу. Время свободного хоть отбавляй, смотался в ближайший магазин за пельменями. Поужинал и спать . Утро вечера мудренее .
Как обычно бывает на рыбалке , просыпаешься минут за 10 до будильника.
Как полопаешь так и потопаешь. Поджарив оставшиеся пельмешки, заправив термос чаем, испив традиционный кофеёк. Проверка снастей и на воду.
С утра решил опять проверить пару тройку глубоких мест . Течение не ослабло, воды прибавилось еще немного. В итоге полтора часа полоскания приманок, получил только их убыль. Рыба есть, и она все равно хочет есть. Джиг в силе. Буду ловить по бровкам и с уменьшением веса грузов.
Выбрав понравившееся место. Встал по класике в берег, заброс с небольшим апстримом под 45 градусов. Приманка плавно начала опускаться на дно, вот она как раз на против меня и берегом, касается дна, легонько чиркает по дну, первая подмотка , вторая — бац, есть контакт, четкий щелчок в руку, ага судаковые проделки, первый за сегодня судачок , в районе килограмма на фотосессии.
Photo0178.thumb.jpg.2482bea9defeeea97b883a5de051ae43.jpg
Photo0179.thumb.jpg.c313d157ffaa738529aebe9539fb2820.jpg
Стал потихоньку передвигаться по бровке . Делаю заброс в новом месте, точно так же с апстримом, груз уменьшил до 16гр, приманка начала свое парение в толще воды, еще не касаясь дна получаю резкую потяжку , вот, тут зверек другой, щучьи проделочки, не крупная особь попалась около полутора килограмм .
Photo0180.thumb.jpg.c536bbca3f2dd5025f07f5aea7a745e0.jpg
Перемещаюсь далее. На очередном забросе , так же в берег, получаю резвую поклёвочку,
кончик спиннинга завибрировал , гася резкие рывочки рыбки, вот и окунек полосатый дружок пожаловал к нам в гости.
Photo0184.thumb.jpg.7cbd17d553d486b5aa284549e2242280.jpg
Photo0185.thumb.jpg.33b44357f2e4758cb94afdb41c3986f5.jpgPhoto0187.thumb.jpg.e5e2b1ec1d53d37c65c10cbdd2793780.jpg
Таким макаром передвигаясь по бровкам, меняя вес груза, так и ловил. Поймал еще судака на полтора кг, десяток щучек , самая большая около трех кг за сегодня.
Вечер подкрался стремительно. С часик времени еще осталось, и на обратной дороге есть у меня место с бершами.
Не долог путь и я на месте. Приманка полетела в воду, и тут я так же стоял и кидал в берег, каснулась дна, пару подмоток и получаю легкий щипочек, так рыб тут живет и есть хочет. На нескольких забросах так же получаю контакт с рыбой, но не засекается. Делаю заброс, и почти волочением тащу приманку по дну, в один момент как будто что то придержало приманку, подсекаю, есть, сопротивляется достойно, ба да это же местный житель , упитанный круглобокий полосатик берш , собственной персоной.
Photo0190.thumb.jpg.7cd1675f8792dee324a2b33cf8cd3f03.jpg
Хороший экземпляр ,за килограмм будет. За этой приятной суетой , начало темнеть , пора домой. Вот на такой позитивной ноте , заканчиваю сегодняшний день.
Всем досвидание, до встречи на водоёмах.

С уважением Николай Малыгин .
Изменено пользователем АрзМихалыч

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Закрылся бершом(по джигпари) на закате.

Спасибо за рассказ-одного не понимаю-ну как можно рыбачить два дня в одно лицо:wacko:

Акс71

По такой погоде Коль еще не раз выйдешь на воду, а по рыбалке и отчету молодец!

Изменено пользователем Акс71
ошибка

6APCuK
13 часов назад, Михаил-НН сказал:

Спасибо за рассказ-одного не понимаю-ну как можно рыбачить два дня в одно лицо:wacko:

Миш я тоже не понимал, стоит только попробовать. Есть свой кайф. Я вот пилота не понимал, как он пару недель в одиночку ходил-))) Я  этой осенью отрыбачил сам 6 дней в одно лицо. -)))  В общем есть свой кайф, его не понять пока не попробуешь, наедине с природой так сказать.

Изменено пользователем 6APCuK

Андрей27

Как мне кажется если человек ловит в одно лицо , то он реально болен рыбалкой . 

П Р О М Е Т Е Й

А мне кажется ,мы все больны рыбалкой и это хорошо!:biggrin:

Жeнeк 012

Миш, 70 % моих рыбалок , последние года три - четыре, проходят в одиночестве  и меня это в полне устраивает.

Но иногда хочется с кем нибудь поболтать :)

r1

Беру с собой радио с мр3. Можно с ним поболтать, когда совсем скучно :biggrin:

s0a7m_79qiw.jpg

Михаил-НН

Ну НЕ ПОНИМАЮ я Федю Конюхова хоть тресни...

Андрей Сергеевич
5 минут назад, r1 сказал:

Беру с собой радио с мр3. Можно с ним поболтать, когда совсем скучно :biggrin:

Похоже, что радио в этом наборе - не главное:biggrin:

vasus
В 13.11.2017 в 09:52, Михаил-НН сказал:

Заметил не пьющие одиночество в лодке лодке проще переносят.

Pioner
9 минут назад, vasus сказал:

Заметил не пьющие одиночество в лодке лодке проще переносят.

А разве можно на джиг без алко ловить?! Меня асы джига совсем по-другому учили!)))))))

vasus
51 минуту назад, Pioner сказал:

А разве можно на джиг без алко ловить?! Меня асы джига совсем по-другому учили!)))))))

У каждого свое КунгФу :)

DRUM

А меня то же не напрягает "рыбалка в одно лицо". Процентов 70 рыбалок - в одиночу, но заветная фляжка всегда в лодке.. :-) Хмелевка дело такое, обязательно встретишь человека с кем приятнго не только поговорить!

ВаНо
1 час назад, Pioner сказал:

Они тебя обманывали. :tongue: :biggrin: :rolleyes:

В этом году раза три на выходные в одиночку ездил - нормальная вдумчивая результативная рыбалка получается из таких поездок.

А бухнуть и вечером за ужином можно :cool:

Pioner
1 минуту назад, ВаНо сказал:

Они тебя обманывали.

Во-во, я и чую, меня всегда терзали смутные сомненья!!! Правда после третьей точки и шестой перестановки они почему-то исчезли и точно осознавал - все правильно делаем!)))))

Михаил-НН

Да не, я не про бухание в лодке(хотя редко когда отказываюсь),ну просто тошняк одному+ безопасност+у товарища нет лодки ,а ты как эгоист в одно жало наслаждаешся.

Михаил-НН

Михалыч,извини,что твой прекрасный отчёт зафлудили.

Нипал
8 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

радио в этом наборе

это собеседник послеBell"s  ))))