Перейти к контенту
Lord1970

Лайтовые воблеры на крупную щуку

Recommended Posts

Lord1970

Предисловие ! Межсезонье делает свое дело ... )). Проанализировав свой воблерный опыт за 10 лет пришел к выводу (никому не навязываю и все это не ради спора, строгое ИМХО), что крупные приманки и крупная рыба это не синонемы, и то, что весной нужны мелкие, а осенью крупные, тоже далеко не правило, сколько раз было, что на крупные поклевок нет или малоо, а стоит поставить мелкую и вуаля трофей. Но есть четкое правило, что при прочих равных при плохом клеве на более мелкую приманку гораздо выше шанс уйти от нуля или даже не плохо отловиться. Но вместе с тем, хочется все-таки ловить бОлее крупного хищника. Итак, предисловие закончилось )). За зиму хочу прикупить себе первый Вигорок (который в реале до 14гр.), который я считаю идеальной элитной твичевой палкой (тоже ИМХО, не для спора) и подобрать под него комплект лайтовых воблерков (если таковых нет в арсенале). Почему лайт ? Потому что при прочих равных ловить "килошки" на тростинку гораздо приятнее, чем на палку-корчеватель, тоже строгое ИМХО, не для спора. Замечу, что речь НЕ идет про глубоководные воблеры типа Бализонг, Рудра и т.п., там у них конкурентов нет, да и рыба там как правило другая, 2-3 кило у меня как средний размер.

Итак. Просьба указать мелководные, поверхностные, подповерхностные модели воблеров до 90мм. включительно (кароч, ловля в жабовнике), которые у вас не редко приносят поклевки щуки около-кило и выше.

Сам быстро ушел от лайта и в основном ловлю 100-130, посему опыта мало и соответственно эта тема. Думаю, что не только мне эта тема будет интересна. Всем спасибо за участие.

От себя 

- Хамсин 70 СП

- Ридж 90

- Дайва Моретан 90

Поделиться этим сообщением

volodya

Андрюх, эти вобы как бы не совсем лайт, я их теми же палками, что и 130-е дергаю. Вигор не держал, но если тест 14 гр не занижен, тот же ридж 90 на пределе будет - по кр мере авидка 66й до 10.5 гр им сильно нагружался, а у него тест занижен зверски.

Но если хочешь продолжу:

Орбит 80

Дуо Тайд 90 

Вижн 95

Fx9, антракс, хамакура - подповерхностники

Пойнтер 78 (ныряет до метра, но ловит гут - в этом году его раскрыл)

Ну и тайник, конечно.

Хотя для меня настоящий хардкорный лайт - это палка до 10 гр и безотказная банда от zb - орбит 65, ридж 70, хамсин джуниор 50:rolleyes:

Lord1970

Володь, тут как-бы "дело тонкое" )) Тем, , чем дергаешь и 130-е - это не интересно. Хочу дергать палкой, чтобы 90-е были пределом. Вигор хочу тот, который 742 ML, верх до 10.5, но у него тест занижен, в реале он дергает практически любой 90-й, при этом палка - деликатный смычок.Я им, правда давненько, пробовал потвичить - очень приятные впечатления остались.

По теме Тини магаллон у меня в основном шнурье ловит, маленькая хамакура тоже, Дека у меня вообще не пошла. Вижн 95 не понял в отличие от 110-го, этот косильщик просто, но "не в этой теме" ), т.к. 110-й и жесткий твич любит ), т.е. для другой палки.

Дуо Тайд вот нужно попробовать, не было его у меня.

О80 да, само собой ), забыл его ))

50-65-е предубеждение, что шнурье одно приносит ))), ловил ими, вернее с них и начинал в свое время ....

✦ Олег ✦

Для меня был открытием Страйк Про Арк минноу 90 сп по мелякам над травой шнурьё ловит исправно, но крупнее грамм 900 на него щук не было. Очень хорошо работал летом, осенью сильно хуже, подобная ситуация на протяжении 2-х сезонов. Есть они и в 70-ом размере, но в личном пользовании таковых не было.

Lord1970
3 минуты назад, ✦ Олег ✦ сказал:

Для меня был открытием Страйк Про Арк минноу 90 сп по мелякам над травой шнурьё ловит исправно, но крупнее грамм 900 на него щук не было. Очень хорошо работал летом, осенью сильно хуже, подобная ситуация на протяжении 2-х сезонов. Есть они и в 70-ом размере, но в личном пользовании таковых не было.

Антирейтинг темы ))

Lord1970
27 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Tsuribito Pike Strike 88 SP

Часто приносит закилошниц ?

Лысый 76

Приносит . С позволения ТС ...? 

DSC_1956.thumb.jpg.c3699a4ab55996c682b7b0c7a674c303.jpg

3 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

для меня у Pike Strike самая живая игра из всех составников этого класса (тиник даже рядом не стоит )

Плюсанусь пожалуй . Хотя насчет Тиника - зря Вы так . У Пайк Страйкера действительно более живая игра .... просто петли посвободнее между телами . А также у него малость другая лопата из за которой он идет чуть чуть глубже . Работает больше по активной рыбе , тогда как Тиник раскачает и коматозную .

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Smith JIB 90 ( или его аналоги )

Jackall  Tiny Magallon ( Tsuribito  Pike Strike 88SP) Килошниц и закилошниц все таки больше у Тиника .

Плюсанусь к Володе за  Vision  95 

O.S.P Bent Minnow 106 ( или его аналоги )  лайтовый спин его потянет 

Вместо О80 можно попробовать Инквизитор 80 - игра несколько отличается , по моим наблюдениям больше по активной рыбе .

Tsuribito Smash Minnow 90 , очень послушный и предсказуемый  воблер . Разведчик .  У меня только по активной рыбе . Универсал - щука , окунь , вечерний судак . Его метания почему то напоминают Бентовские .

Изменено пользователем Лысый 76

Lylug

Доброй ночи. 

Добавлю к посту Владимира, что надо брать не обычный 78-й Пойнтер, а в его версии СР. Бывают такие на Ибее, а может и Пиранья по моему совету их к весне привезёт. К нему добавлю еще Daiwa 1091, LC Flash Minnow 80 и Live Pointer 80. Последний вертлявостью поспорит с Магалоном меньшим.

gogen 10

у меня по жабовникам в фаворитах греди гатс 99 ( как раз грамм 14 наверно) и мегабасс х-70 ,мелководники, но  щук жрет только в путь. 70 ку откусили гады---а на новую: нема золотого запасу.( да и зима на носу--первый лед, готовим качественные безмотылки--а это удовольствие тож не дешовое)