Перейти к контенту
Крупный скутерист

Интересно мнение

Recommended Posts

Крупный скутерист

Как думаете, господа охотники, была бы удобна и полезна такая федеральная законодательная инициатива?:rolleyes:

Разрешить оформление разрешений (а также оплату госпошлин) или лицензий на спортивную или любительскую охоту в угодьях общего пользования через портал Госуслуги

Раздел инициативы: Природные ресурсы и экология

Для того, чтобы охотнику получить разрешение на охоту в угодьях общего пользования нужно лично посетить свой региональный орган, заполнить заявление, оплатить госпошлину, снова прийти в орган выдающий разрешение, сдать документы, получить на руки разрешение, на этот порой тратится много времени.

Это также доставляет определённые неудобства, если собираться на охоту в другой, порой очень удалённый регион.

Практический результат

Это снимет дополнительную нагрузку на сотрудников соответствующих государственных органов, которые выдают разрешения на охоту в угодьях общего пользования по всей России.

Это будет очень быстро и удобно охотникам, так как не нужно будет тратить время на визиты в соответствующие органы, которые отвечают за выдачу разрешений на охоту в угодьях общего пользования по всей России.

Решение

Разрешить заполнение соответствующих заявлений через портал Госуслуг , оплату госпошлин через портал Госуслуг , получение именных номерных разрешений через портал Госуслуг без личного визита в орган выдающий разрешения на охоту в угодьях общего пользования по всей России, вне зависимости от текущего местонахождения лица, желающего такое разрешение получить.

Поделиться этим сообщением

Труженик

Вижу только плюсы. Правда сам не охочусь в угодьях общего пользования. Рядом их просто нет.

Severomorsk

идея эта стара как мамонт... сейчас почти все для реализации имеется.

2 вопроса:

где получать саму "бумажку"

куда ее потом сдавать? разрешить сдавать отсканированную копию по электронной почте или в тех же ГосУслугах

Крупный скутерист
Только что, Severomorsk сказал:

Распечатать на любом принтере, бумажка должна быть просто номерная (печати-подписи на ней нафик уже не упёрлись никому, это архаизм), чтобы её легко могли проверить любой проверяющий.

Крупный скутерист

разрешить сдавать отсканированную копию по электронной почте или в тех же ГосУслугах

я например отправляю путёвку обратно заказным письмом.

Я вообще если честно не понимаю смысла возвращать назад эту бумажку, ради чего это надо?:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Труженик сказал:

Вижу только плюсы. Правда сам не охочусь в угодьях общего пользования. Рядом их просто нет.

Этот вид услуг думаю, что в принципе применим и к частным хозяйствам.

Severomorsk

мониторинг результатов добычи. многие конечно недобросовестно забивают, а зря.

Severomorsk
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Распечатать на любом принтере, бумажка должна быть просто номерная (печати-подписи на ней нафик уже не упёрлись никому, это архаизм), чтобы её легко могли проверить любой проверяющий.

у нас вся РФ обеспечена сотовой связью? чтоб из любой точки можно было проверить ее подлинность?

Крупный скутерист

вон в развитых странах по почте приходят такие бумажки заявителям, Водоплаватель на рыбалку себе такую оформлял....:rolleyes:

Крупный скутерист

мониторинг результатов добычи

убогость это, а не мониторинг.

Severomorsk
Только что, Крупный скутерист сказал:

вон в развитых странах по почте приходят такие бумажки заявителям, Водоплаватель на рыбалку себе такую оформлял....:rolleyes:

у нас тоже приходят. в некоторых субъектах есть такая практика. но это время...

Severomorsk
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

убогость это, а не мониторинг.

не суди, да не судим будешь...

Труженик
1 минуту назад, Severomorsk сказал:

у нас тоже приходят.

У нас просто могут вовремя не прийти, если не за месяц заказывать.

Крупный скутерист

у нас тоже приходят. в некоторых субъектах есть такая практика. но это время...

ну вот, я и говорю, что такому разрешению должен просто присваиваться ведомственный номер и всё, чтобы любой проверяющий мог позвонить на "горячую линию" и проверить действительно ли владелец этой бумажки оплатил госпошлину.

Severomorsk

ну вот, я и говорю, что такому разрешению должен просто присваиваться ведомственный номер и всё, чтобы любой проверяющий мог позвонить на "горячую линию" и проверить действительно ли владелец этой бумажки оплатил госпошлину.

ну вот я и говорю, что сотовая связь далеко не везде...

Крупный скутерист

не суди, да не судим будешь...

Дим, ну это реальная убогость...:rolleyes:

Эту статистику любой желающий охотник мог бы также через госуслуги  или анонимно разместить на сайте ведомтсва, которое выдаёт охотникам разрешения, это было бы честнее в разы, чем считывать данные с возвёрнутых путёвок.

Severomorsk

кроме того загляни в законы- что там написано про наличие документов при осуществлении охоты?

разрешение! не распечатанная бумажка или ксерокопия, а разрешение. в общем на первом этапе сделали бы хотя бы просто выдачу по почте... и то хорошо было бы.

Крупный скутерист

разрешение! не распечатанная бумажка или ксерокопия, а разрешение.

Дим, если законодательно прописать, что разрешение должно например содержать просто ФИО владельца и номер путёвки с реквизитами ведомства его выдавшего, то всё будет законно.

Крупный скутерист

ну вот я и говорю, что сотовая связь далеко не везде...

Проверяющий, который едет в конкретные угодья проверять, может элементарно распечатать или занести себе в любое устройства на андроиде список лиц и номера их разрешений, которым выдавалось разрешение на день проверки, тогда и телефон не нужен будет...:rolleyes:

Severomorsk

Дим, если законодательно прописать, что разрешение должно например содержать просто ФИО владельца и номер путёвки с реквизитами ведомства его выдавшего, то всё будет законно.

Артем, ты слишком много хочешь... и сразу ))) и на Госуслугах тебе сделай выдачу, и законы поменяй...

сделают и  отладят выдачу на ГУ, тогда и можно по результатам эффективности говорить о переходе на распечатки.

Severomorsk
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Проверяющий, который едет в конкретные угодья проверять, может элементарно распечатать или занести себе в любое устройства на андроиде список лиц и номера их разрешений, которым выдавалось разрешение на день проверки, тогда и телефон не нужен будет...:rolleyes:

думаю предложение обеспечить инспекторов "устройствами на андроиде" будет моментально отклонено )))

бумага - да, но синхронизация.... не для РФ это пока

Крупный скутерист

Артем, ты слишком много хочешь... и сразу ))

Ненене, я помню, где я живу и как надо вусмерть задолбать нашу "правоохренительную" систему, чтобы она с третьего пинка заработала.... ....:biggrin:

Будем начинать с малого, инициативу на РОИ я сегодня создал, она отправлена на экспертизу, будем дальше посмотреть, как грицца....:rolleyes:

Крупный скутерист

думаю предложение обеспечить инспекторов "устройствами на андроиде" будет моментально отклонено )))

да что й то, какой панимаишь лакомый кусок для "роспила"....:biggrin:

exnis70

больше года назад пытался через госуслуги... Поиск выдавал не помню какую область. Не нашу. Но где-то это работает уже.

Крупный скутерист

Кстати, сегодня был приятно удивлён, на госуслугах сварганил три заявления на продление разрешений на стволы, прикрепил сканы справок, охотбилета, своё фото, отправил и буквально через 20 минут мне перезванивает капитан с моей советской разрешиловки, мол всё получили, спасибо, что пользуетесь Госуслугами, ждите ответного письма от нас с квитанциями с присвоенным УИН, чтобы через госуслуги с 30 % скидкой оплатить пошлину.

Крупный скутерист
Только что, exnis70 сказал:

Но где-то это работает уже.

Залез ради интереса на Госслуги через свой профиль и нашел следующее, оказывается ИПшникам и юрлицам почти подобная услуга уже оказывается.:rolleyes:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

Mastdie

Дык давно говорю, что госуслуги вещь!

Крупный скутерист

, ждите ответного письма от нас с квитанциями с присвоенным УИН, чтобы через госуслуги с 30 % скидкой оплатить пошлину.

Письма с присвоенными УИН сейчас получил, на госуслугах с 30 % скидкой оплатил со своей сберовской карты, жду теперича видимо письма с назначенным временем визита к ним за готовыми доками на стволы мои...:smile:

Труженик
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Письма с присвоенными УИН сейчас получил, на госуслугах с 30 % скидкой оплатил со своей сберовской карты,

Совсем недавно оплачивал госпошлину на продление лицензии(продлял еще в прошлом году). Тогда они просто забыли, но лицензию сделали. 

Так вот про оплату госпошлины(10 руб х-ня), 10% взяли(тоже х-ня, смотря с какой суммы).  Звонил, узнавал, оказалось Гаспром банк все этим заведует и процент взял не госуслуги, а именно банк. Что будет дальше.....

Сам госуслугами пользуюсь, но не все нравится. Например запись к врачу, хорошая тема, так почему я к 90% врачей записаться не могу, то они в отпуске, то все занято.....

Крупный скутерист
39 минут назад, Труженик сказал:

Так вот про оплату госпошлины(10 руб х-ня), 10% взяли(тоже х-ня, смотря с какой суммы).  Звонил, узнавал, оказалось Гаспром банк все этим заведует и процент взял не госуслуги, а именно банк

С меня сегодня ничего не взяли лишнего.

Андрей Сергеевич

Полностью "за" - было бы реально очень удобно.

П.С. Один нюанс - охочусь практически исключительно в Лысковском районе, а УОП на данный момент там нет:wacko:

Крупный скутерист

Моя инициатива прошла предварительную экспертизу и выставлена на голосование:

https://www.roi.ru/39143/

Крупный скутерист
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Моя инициатива прошла предварительную экспертизу и выставлена на голосование:

https://www.roi.ru/39143/

Проголосовать смогут только зарегистрированные на портале Госуслуги.

e.velias

опять тягомотину придумали...

Naffigator

Давно и разнопланово пользуюсь Госуслугами.

Однозначно "ЗА" данную инициативу.

Проголосовал.

za.JPG.36c0d36fa9b0db72a10f9cba6e59f294.JPG

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

опять тягомотину придумали...

почему именно тягомотину я придумал? :rolleyes:

Я наоборот ставлю целью максимально автоматизировать процесс выдачи охотразрешений.

Severomorsk

ввели бы оплату пошлины через ГУ - и то было бы хорошо...

Крупный скутерист

ввели бы оплату пошлины через ГУ - и то было бы хорошо...

пошлину я плачу через сбербанк онлайн.

e.velias

почему именно тягомотину я придумал? :rolleyes:

Я наоборот ставлю целью максимально автоматизировать процесс выдачи охотразрешений.

Да я ж не про Вас, Вы что?)))

Я про тех, кто это придумал и продолжает придумывать. Неужели нельзя придумать проще схему. Через МФЦ например, и доступно и удобно. Ну сделать комиссию 10%, но все рядом... Кому надо экономить пусть едут на место.

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

Через МФЦ например, и доступно и удобно.

Я преследую цель, чтобы не вставая от компа с принтером, использую свою банковскую карту я мог оплатить путёвку в любое угодье общего пользования по всей России, и на своём принтере распечатал именное номерное разрешение (которое бы мог проверить любой проверяющий на месте охоты) без визита в ведомство, которое ответственно за выдачу путевок в конкретной области нашей страны, тем самых разгрузив работников этих ведомств от бумажной ненужной никому волокиты.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Труженик

Не густо как-то в голосовалке:

Снимок.JPG

Крупный скутерист
В 08.12.2017 в 15:54, Труженик сказал:

Не густо как-то в голосовалке:

Снимок.JPG

https://www.roi.ru/39143/  сейчас нормально проголосовало, но против видимо голосуют защитники жывотных...:biggrin:

Безымянный.png

Severomorsk
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

https://www.roi.ru/39143/  сейчас нормально проголосовало, но против видимо голосуют защитники жывотных...:biggrin:

ну почему сразу защитники... кто живет в деревнях или райцентрах, им нафиг такая возможность, чтоб любой желающий мог получить бумагу в близлежащие ООУ... не отрывая *опы ;-)

+ есть такое понятие - пропускная способность. по логике выдать должны будут первым отправившим заявку в 00:01 времени, а тем, кто придет в 9:00 получать лично, придется отказать...

поэтому я тебе уже который раз говорю, что начинать надо было с оплаты пошлины. через сбер-онлайн это хорошо, но надо искать реквизиты на спец сайтах и тп. гораздо удобнее если ты на ГУ просто выберешь из списка нужное подразделение МПР и нажмешь кнопку Оплатить.

Крупный скутерист

на данный момент:

За инициативу подано: 684 голоса
Против инициативы подано: 439 голосов

Количество противников таки пока перевешивает, отрицательный результат, тоже результат, но темпы голосования мне нравятся, будем дальше поглядеть...:rolleyes:

Крупный скутерист
В 12.12.2017 в 12:21, Крупный скутерист сказал:

на данный момент:

За инициативу подано: 684 голоса
Против инициативы подано: 439 голосов
За инициативу подано: 765 голосов
Против инициативы подано: 516 голосов
:rolleyes: