Перейти к контенту
Pioner

В Казанский аквапарк на машине

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!!!

В субботу собираюсь с семьей в Казанский аквапарк сгонять. Решили на машине. Сам туда пока не ездил, потому несколько вопросов:

1) Где посоветуете перекусить по дороге поближе к Казани, и в самой Казани (желательно не сильно далеко от Аквапарка)

2) Что в самой Казани с детьми посмотреть.

3) Может какие-нибудь советы по самой дороге, где какие засады ждут))))

Всем заранее спасибо!!!!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Дирехтору всея ВФ задай вопросы,он там летом неделю жил. :rolleyes:

Aless

1. Перекус бери с собой, нигде перед Казанью не перекусишь, да и смысла нет, езды максимум пять часов. В самой Казани на месте определишься, там полно кафешек и ресторанчиков.

2. Если одним днем, то аквапарка за глаза, на большое сил не хватит. А так достаточно в Кремль сходить, мечеть Кул-шериф, по местному Арбату прогуляться. 

3. В Казани смотри на знаки, много где скорость ограничена 40км. Не езди по полосе для автобусов. 

volodya

сколько ни ездил по м7, лучший перекус - столовые в Ядрине, особенно которая если с нашей стороны ехать. Вкусно, быстро, чисто, недорого. Но из-за этого их любят дальнобои, всегда народ.

В Казани если только Кремль посмотреть, рядом в стадионе, кстати, отличный фанатский магазин Рубина-Акбарса - если дети спорт любят можно зайти. Но если начнешь с аквапарка, на след день они так устанут, что не до кремля им будет.

Гость alex_a

По Татарии главное соблюдать скоростной режим, до фига комплексов измеряющих среднюю скорость на участке. 

Pioner
15 минут назад, alex_a сказал:

По Татарии главное соблюдать скоростной режим, до фига комплексов измеряющих среднюю скорость на участке. 

+20 то мона?

Гость alex_a

Так естественно)))

Там, кстати, рядом с Ривьерой большой комплекс с кинотеатром, кучей ресторанчиков, вроде был каток искуственный и зоопарк контактный... на их "Арбате" как то питались в кафе "Сказка". Кухня, цены, размер порций приятно удивили)

Изменено пользователем alex_a

volodya

В самой Казани сеть национальных кафе Сююмбике - недорого, сытно. Да вообще в Татарстане есть почти везде можно - иногда бывает, в какой-нибудь деревне в буфете на автовокзале манты возьмешь - блин, вот это манты, Тюбетейка отдыхает! Следят они за общепитом.

hic300

И если в блюде должно быть МЯСО, то оно там есть и его можно есть. Первое время даже удивляет.

ловлю все

Не только в Татарии, но и в Удмуртии довелось покушать в общепите. Сытно, вкусно, много (порция)

Pioner

А к стати, кто уже был там - стоит ли билеты в аквапарк заранее заказывать или всегда есть в продаже?

volodya
12 минут назад, Pioner сказал:

А к стати, кто уже был там - стоит ли билеты в аквапарк заранее заказывать или всегда есть в продаже?

билеты в продаже всегда есть, но, если планируешь с ночевкой - есть смысл в самой гостинице Ривьера остановиться - во-первых, аквапарк входит в стоимость номера, во-вторых завтрак наутро шведский стол входит в стоимость - наешься так, что до НН хватит, в третьих из гостиницы спускаешься напрямую в аквапарк в халате, а народ с улицы в очереди за билетами стоит, ну и в последних - когда дети накупаются к десяти вечера и валятся с ног, их очень удобно в лифте сразу в номер поднять, чем одевать и везти куда-то.

Лёвка

Там не далеко дворец бракосочетания "ЧАША", но мы не попали уже было закрыто. Когда домой едем останавливаемся на границе Нижегородской и Чувашской "ШИК". Вкусно, сытно, не дорого.

volodya
16 минут назад, Лёвка сказал:

Там не далеко дворец бракосочетания "ЧАША", но мы не попали уже было закрыто. Когда домой едем останавливаемся на границе Нижегородской и Чувашской "ШИК". Вкусно, сытно, не дорого.

Надо тоже значит Шик попробовать, а то все время в Ядринские столовые по привычке заезжаю

Pioner
49 минут назад, volodya сказал:

но, если планируешь с ночевкой - есть смысл в самой гостинице Ривьера остановиться

Нет, Володь, мы одним днем. Заманчиво конечно с ночевкой, но дорого и на следующий день за руль стремно)))))

40 минут назад, Лёвка сказал:

Когда домой едем останавливаемся на границе Нижегородской и Чувашской "ШИК". Вкусно, сытно, не дорого.

Можно поподробней где это?

Гость alex_a
34 минуты назад, Pioner сказал:

Нет, Володь, мы одним днем. Заманчиво конечно с ночевкой, но дорого и на следующий день за руль стремно)))))

Ну тогда не планируй ни фига экскурсии по городу, детей из парка быстро фиг ты вытащишь))))

Филимон

Дим,одним днем ваще не вариант,поверь! Накупаешься,нагуляешься - дорогой будешь засыпать за рулем,оно тебе надо?

Ночуй, тем более гостинниц там в шаговой доступности до и более. Я,помнится брал недалеко от Баумана(пешеходная вроде так называется) за 4500 на всю семью,с завтраком,парковкой,да еще и люкс,с мангалом на балконе!Но это надо мониторить,приложений гостинничных сейчас до и более.Такси казанское - недорогое. А за руль,ну так и выгонят из гостинницы только к обеду.И не увлекайся!))) А так все верно написали. Даж добавить нечего.Автобусную полосу - ни-ни!

Изменено пользователем Филимон

volodya

Если от нас ехать, то после Воротынца км через 15-20 увидишь новый пост ГИБДД на границе с чувашией (не работает) и большой комплекс - АЗС, гостиница столовая - мимо не проедешь. А еще километров через пять будет старый ядринский пост гаи (тоже не работает) - там тоже огромная стоянка и комплекс - столовая. автомагазин, мотель - я там обычно поесть торможу. Пельмешки у них знатные и лагманчик!

Утром подгадывай, чтобы в Казань въехать либо до 7 утра, либо после 10 - на въездах в час пик ...опа.

На след среду поездку переноси, я там тоже буду))

Изменено пользователем volodya

Лёвка

Она прям на трассе много фур, большая стоянка с обоих сторон. И кафешки тоже с обоих сторон. Сразу после вывески Чувашская республика. Мимо никак не пролетишь. В Казани рекомендую ВООБЩЕ не превышать скорость. И не нарушать ПДД. Там они озверевшие и напичканные кругом всякой электроникой.

Pioner
1 минуту назад, Филимон сказал:

Дим,одним днем ваще не вариант,поверь!

Я то верю - жена не верит))))) Да ладно, 400 верст нормально - в низа бывало и полторы без сна делали, хотя тяжеловато. 

Лёвка

После аквапарка не до прогулок наверное будет, устанут все.  

volodya
6 минут назад, Pioner сказал:

Я то верю - жена не верит))))) Да ладно, 400 верст нормально - в низа бывало и полторы без сна делали, хотя тяжеловато. 

Костя правильно говорит, без ночевки нереально. Там за день сам на аттракционах устанешь плюс с детьми глаз да глаз - постоянное напряжение, а потом еще в ночь в межсезонье ехать - я вон неделю назад в снегопад за Чебоксарами встрял в мертвую пробку вечером - так и ночевал в Чебах в гостинице - так я еще один, а ты с семьей... Даже не думай, отговори супругу.

Да, и с детьми в придорожных гостиницах вокруг Казани не вздумай останавливаться - там хоть и чистенько, но номера сдают на час-два понятно для чего. а стены бумажные - будете всю ночь под немецкое кино спать

Изменено пользователем volodya

Pioner
7 минут назад, Филимон сказал:

И не увлекайся!)))

Кость, я так не умею))))

7 минут назад, volodya сказал:

На след среду поездку переноси, я там тоже буду))

Володь, я по средам обычно работаю))))

Жена на ночевку никак не соглашается и второй экипаж тоже (на двух машинах поедем), так что буду аккуратненько))

Филимон

А паровоз чем не вариант? По цене то на то и выходит.

аквапарк напротив вокзала,на другой стороне реки.

Изменено пользователем Филимон

Лёвка

Тогда наверно Аквапарк-Кремель-Мечеть-пешком по Арбату (ул.Баумана вроде).

Может кто еще что то добавит.

Лёвка
Только что, Филимон сказал:

Дороже наверно выйдет если в четвером

Филимон

Не думаю что на много. Зато - вышел на станции,хлопнул стакан,сел и поехал(с)

Лёвка
Только что, Филимон сказал:

Не думаю что на много. Зато - вышел на станции,хлопнул стакан,сел и поехал(с)

С этим согласен. Столовая прям напротив станции вроде не дорого и вкусно было. Все пункты в шаговой доступности.

Pioner
2 минуты назад, Филимон сказал:

Не думаю что на много.

Кость, если плацкарт, то примерно в два раза расходы на дорогу больше, если купе - то в 6 раз))))

volodya
5 минут назад, Филимон сказал:

аквапарк напротив вокзала,на другой стороне реки.

Отличный вариант, плацкарт в р-не штуки билет, прибываешь в 6 утра - до 10 часов можно с детьми в Макдональдсе напротив вокзала потусить или погулять у Кремля, потом на автобусе в ривьеру и из нее уже на вокзал - в 22 с копейками поезд - в НН прибываешь в 6 утра

Градус

Ездили семьями с Мастдаем и с его малым в начале сентября. Очень понравилось, ездили на два дня. В субботу куупили с утра билеты  в аквапарк, оказалась акция что второй день бесплатно. Сейчас не знаю действует или нет, но мы воспользовались случаем ввиду плохой погоды и очень хорошо отдохнули!

Сам аквапарк конечно не очень большошй показался мне. Но есть чем заняться. Детишкам весело.

По питанию кушали и в столовой на втором этаже аквапарка (ценник не очень, но можно перекусить).

Вечером кушали в кафешке татарского блюда, но не впечатлило.

А вот на следующий день обедали в столовой "Добрая" возле аквапарка в 5 минутах езды  http://dobraya.su/

Ценник - огонь! вкусно наесться можно на 100 рублей с человека и это будет три блюда и компот.

рекомендуем!

З,Ы, на машине ни разу не напрягло ездить.

Изменено пользователем Малой1

Лёвка

Дмитрий вам бы типа WV Транспортер (Каравелла) с водителем))). 

Pioner

Да мы собирались с товарищем на минивэне семиместном, но желающих оказалось больше)))) Да ладно, до тыщи даже без перерыва в одно лицо нормально себя чувствую, а 400 ваще фигня!))

Гость alex_a

Все правильно! Трудностей бояться в аква-парк не ездить:biggrin: Всхрапнешь там, если что в джакузи перед отъездом)))

Pioner
17 минут назад, alex_a сказал:

Всхрапнешь там, если что в джакузи перед отъездом)))

Это в планах конечно!))))

Филимон
1 час назад, Pioner сказал:

Это в планах конечно!))))

К рыбкам на эпиляцию пяток загляни. Прикольно щекотятся.

Pioner
1 минуту назад, Филимон сказал:

Тьфу на тя!!!)))))) Останусь брутальным и волосатым!!!!

Гость alex_a
22 минуты назад, Филимон сказал:

А если основной инстикт сработает, а если всех выловит?))))

6APCuK
4 часа назад, Pioner сказал:

до тыщи даже без перерыва в одно лицо нормально себя чувствую, а 400 ваще фигня!))

Ежегодно на Юг в один руль 2000( с остановками только на заправках) и потом ещё по делам полдня могу кататься, на рынок там и т.п. А уж два по 400 , да с перерывом в целый день, вообще ни о чем-)) Организм у всех разный конечно, но тут каждый сам себя лучше знает. Я не умею спать за рулем-))

Изменено пользователем 6APCuK

Mastdie

Малой уже все написал. Я бы добавил еще, что останавливались ночевать в апартаментах. Ценник вполне приятный. Квартира очень большая и чистая. От аквапарка в 5 минутах. Телефончик могу скинуть

volodya
14 минут назад, 6APCuK сказал:

Ежегодно на Юг в один руль 2000( с остановками только на заправках) и потом ещё по делам полдня могу кататься, на рынок там и т.п. А уж два по 400 , да с перерывом в целый день, вообще ни о чем-)) Организм у всех разный конечно, но тут каждый сам себя лучше знает. Я не умею спать за рулем-))

Дим, то летом на Юг, а казанка зимой - совсем другое дело, тем более с детьми... Я бы в ночь только в самом безвыходном случае поехал. Но раз Дима пишет, что по очереди с другом рулить будут на его минивене - может, и есть смысл.

Градус
10 минут назад, Mastdie сказал:

Малой уже все написал. Я бы добавил еще, что останавливались ночевать в апартаментах. Ценник вполне приятный. Квартира очень большая и чистая. От аквапарка в 5 минутах. Телефончик могу скинуть

Да, верно! Квартира - вообще огонь! Рекомендую, Дим! И ценник дешевле  чем я мог подумать !

volodya
4 минуты назад, Малой1 сказал:

Да, верно! Квартира - вообще огонь!

Спалили хату все-таки:laugh:

6APCuK
21 минуту назад, volodya сказал:

Я бы в ночь только в самом безвыходном случае поехал.

Я ж говорю все по разному у всех, я бы даже не задумался-)) Фото хаты в студию-))

Pioner
24 минуты назад, Mastdie сказал:

Телефончик могу скинуть

Кинь Саш на всякий.

Филимон
19 часов назад, Pioner сказал:

Тьфу на тя!!!)))))) Останусь брутальным и волосатым!!!!

У тебя пятки волосатые?!:blink:

Pioner

Ну что, сгоняли. Одним днем  - вчера в начале двенадцатого был дома. Коротко - очень понравилось, подробнее:

1) Дорога туда - примерно 5 часов заняла с хвостиком, выехали в 6 утра, в 12 я уже купался. Родная половина дороги показалась хуже Чувашско-Татарской, т.к. в основном одна полоса, местами был лед и снежная каша. К стати все озера по пути у трассы полностью во льду! Однако! Недоезжая километров 70 от Казани ремонтируют виадук ЖД - реверс, минут 10 потеряли. И реально задолбали знаки "70"!!!! Только разгонишься - надо 90 ехать, знак кончается, опять до 110 доходишь и снова сбавляй! Прям напрягает!!! Жду приветов на госуслугах!))) Но по Чувашии ехать зато прикольно - читая названия населенных пунктов не уснешь точно!))) Очень впечатлила разлитая Волга у Казани - просто рай рыболовный с большими островами камыша - разкаты Астраханские, да и только! Лодки присутствуют!

2) Хотели по приезду покушать в столовой, что выше постами посоветовали - так навигатор меня увел в такую опу, что от Ривьеры уехал опять за Волгу по мосту, а потом несколько километров пытался развернуться!)))) В общем кушать расхотелось... Благо жена взяла перекуса столько, что часть наверно еще на перволедье захвачу, белочка то моя!)))))

3) Сам аквапарк - я в нескольких был, но это реально лучший! Пять часов пролетели как мгновенье! Обычно я на второй час уже начинаю скучать!)) Правда минус полчаса примерно на восстановление вестибюлярного аппарата после "мертвой петли" (оранжевая горка, чуть голову не оторвало!)))). "Камикадзе"(красная горка) - моя любовь!!! Так быстро я еще не падал!)))) про восторг детей умолчу! В общем любителям однозначно советую!!!! Очереди совершенно не критичные - максимум 2-3  минуты, кроме одной горки - где смываешься по кругу, там можно и минут 20 потерять, но мне понравилось! Вода очень теплая!

4) Покушать с собой в аквапарк вы не пронесете - на входе очень тщательный осмотр - кусочки хлеба находят и заставляют вынимать! В самом парке покушать можно, но ОЧЕНЬ небюджетно - я штуку на браслет положил, этого хватило жене на коктейль (380р.!), пиццу небольшую (450р.) и бутылку лимонада 0.6 (130р.). Пиво  - 220р. баночка старого мельника)))) в общем Лучше наесться заранее))))

5) Считаю идеальным вариантом взять все же номер в гостинице Ривьера (как Володя писал - входит безлимитный аквапарк, номер и завтрак). Ценовая политика очень гибкая)) Я позвонил утром в пятницу - выбрал семейный номер на четверых (три взрослых и ребенок) - сначала мне объявили цену 15800, но правда сразу сказали, что могут сделать скидочку и... 11510! Нормальная скидочка! Позвонил товарищу (ездили двумя семьями), он сказал подумает. Через несколько часов девушка из отделя мне перезвонила сама и сказала, чтобы мы не сомневались - еще делают скидку и нам этот номер обойдется в 8650! Вот это я называю гибкой политикой!!! Этот вариант я однозначно взял бы, но к сожалению товарищ отказался и на этот раз, потому пришлось ехать одним днем.... А так думайте - я считаю переночевать однозначно лучше! Хотя с учетом нижеследующего на следующий день возможно пришлось бы ехать по снежной каше или катку...

6) Дорога домой - выехали в шестом часу, уже по темени, в дороге были чуть меньше шести часов. Здесь впечатления обратные - первая половина по Татарстану и Чувашии - напряжно было, у реверса с полчаса наверно потеряли, а во встречном направлении пробка была белее 10-ти километров (специально засекал). Всю первую половину дороги - сильнейший снегопад со всеми вытекающими, сколько знаков из-за темноты, фур и снега не увидел - скоро узнаю))) А вот как Суру переехали, так как Земля Родная помогать стала - никакого снега, идеальный сухой асфальт и почти полное отсутствие транспорта! Ехал - отдыхал!

По итогу очень довольны поездкой!!!!

volodya

Дим, камыши и острова - это не Волга, а Свияга. Там кстати недалеко, одна из главных достопримечательностей РТ - остров-крепость Свияжск. 

Да, насчет цен ты, конечно, удивил. Мы со старшим ездили туда с ночевкой в 2010 или 11 году - с бензином, проживанием в Ривьере и всеми поесть-пописать по дороге, как сейчас помню, в червонец уложились, и в самом аквапарке все достаточно дешево было - полноценно там обедали и в соках-водах не отказывали себе.

Pioner
21 минуту назад, volodya сказал:

Дим, камыши и острова - это не Волга, а Свияга.

Точно!!! А я думал Волжские заливы. А Волга сама там тоже конечно широка! 

26 минут назад, volodya сказал:

Да, насчет цен ты, конечно, удивил. Мы со старшим ездили туда с ночевкой в 2010 или 11 году - с бензином, проживанием в Ривьере и всеми поесть-пописать по дороге, как сейчас помню, в червонец уложились, и в самом аквапарке все достаточно дешево было - полноценно там обедали и в соках-водах не отказывали себе.

Володь, я конечно тоже убрался, но мы считай не ночевали и не кушали нигде (До аквапарка почему написал, а после просто тупо хотелось побыстрей домой и все). А так да ценник конский на еду-попить там, остальное вроде приемлемо. Мой бюджет (Папа-мама-Дочь 13 лет-сын 5 лет, но ниже 120см) - 3600 посещение аквапарка, тыща там на "еду" и где-то 2700 на бензин, ну и с собой соки-воды, бутеры-печенья-булочки. Сколько плюс за скорость напишу попозже))

химик

Не хотелось бы за скорость, а так молодцы! Сам на пенсии и думаю доживу до Аквы на Гагарина. А там сам Бог велел-оторвусь. Где наша не пропадалааааааа.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...